Catarina
|
 |
« Ответ #527 : 02 Апреля , 2010, 23:08:44 » |
|
Мой большой рассказ про роды :)
Был обычный день, 16 марта... Муж собирался вечером уехать на ночь, встретиться с друзьями.. У меня было много дел дома и на форуме :) Уложили спать дочку, муж уехал к друзьям, а я пошла в интернет.
..Шли тренировочные схватки - в последнюю неделю дело обыкновенное. Полчаса идут, час... Уже полночь, а схватки почему-то не утихают, наоборот - набирают силу, и идут с интервалом в 4-5 минут. Созвонилась с врачом, она порекомендовала еще час понаблюдать, и если схватки не прекратятся - ехать в роддом. Я отправила мужу смс-ку, что "Готовься, у меня уже час идут тренировочные схватки, которые похоже совсем не тренировочные". Через полчаса схватки усилились, и стало ясно - придется ехать в роддом... ...Отзвонилась мужу, позвонила няне (чтобы муж ее захватил по пути к нам), отписалась на Доске Объявлений другим организаторам - чтобы меня не теряли, и последили за моими закупками, если к утру не появлюсь на ДО, и стала срочно пакеты в РД проверять и собирать оставшееся по списку... Через полчаса приехали муж с няней. Пока ждали друга с машиной, дособрали пакеты.
...И вот, поехали в роддом (РД Скорой помощи, №3).. Приехали в 2 ночи, позвонили в дверь. Нам открыла заспанная медсестра, впустила. Муж забрал верхнюю одежду и ушел ждать в машину. В течение часа со мной провели все необходимые процедуры, и в 3 ночи я попала в предродовую на 1 этаже. Там была только одна девушка, с очень болезненными схватками (судя по громкости криков). В это время муж пытался пройти ко мне: мы получили разрешение у девушки, что в комнате будет присутствовать мой муж, между нашими кроватями поставили ширму, а еще мы не привезли с собой чистую одежду для мужа - нас никто не предупредил. В итоге ему дали больничные рубашку и штаны (выглядел он очень симпатично в этой одежде - белая, с печатями.. как обычно). Где такие взяли я даже не знаю :)
Раскрытие 3 см, велели ждать 2 часа. Жутко хочется спать :) Боли от схваток есть, но небольшие. И почему-то боль идет только в ноги. Ни в спину, ни в живот, а именно в ноги. Нужно сидеть на фитболе, чтобы раскрытие побыстрее происходило, а я сидеть не могу - очень ноги больно. Легла.. засыпаю.. Не смотря на страшные крики соседки. Муж сидит рядом на стуле, засыпает... Я постоянно "отключаюсь", просыпаясь на время схваток. Проходит полтора часа, и меня начинает "колбасить" - схватки усилились. Мы с соседкой уже вдвоем кричим. То вместе, то друг за другом.. Я пытаюсь дышать правильно, но на долго меня не хватает. Ужасная боль в ногах просто сводит с ума. Минуты текут очень медленно, до пяти еще полчаса.. Очень хочется анестезию (я плохо переношу боль). А мужу пофиг, он спит! Я рядом кричу, а он спит :) Железные нервы... Изредка просыпается, проверяет, что все ок, и дальше закрывает глаза и спит... Проходит полчаса, а врача все нет. Еще 10 минут пыток.. Врача нет. Еще 10 минут... Решаю, что еще 10 минут и отправлю мужа искать врача - не могу больше терпеть боль, очень нужна анестезия. И тут наконец-то входит врач! И сначала на осмотр вызывает девушку.. Та кричит от боли, врач на нее ругается - раскрытие плохое... Я еле дождалась, когда меня позвали. Думала уж не закончат с той девушкой. Еле дошла до смотровой - ноги не держат, болят, а как схватка - так просто подкашиваюсь от боли. Вся боль только в ноги... Говорят, что раскрытие 7-8 см. Пузырь решили не прокалывать. Прошу анестезию. Обещают прислать. Еле добираюсь до кровати.
Еще 10 минут томительного ожидания. Наконец приходит анестизиолог. Время где-то 5.50. Она начинает ставить мне укол в руку, и я засыпаю.
Все дальнейшее, выделенное цветом - записано мною со слов мужа:
- мне еще колят лекарство, а я уже выключилась, и начинаю убирать руку. Игла выскакивает, мою руку еле ловят. Муж держит руку, лекарство вводят до конца. Велят мужу следить, чтобы я не уткнулась в подушку и не задохнулась (какую подушку? я была без подушки, т.к. там они очень большие, и мне было неудобно - я убрала ее на соседнюю кровать.. видимо это стандартные слова)
Я сплю. Мне снится какой-то сон. И тут я начинаю просыпаться, т.к. очень хочется в туалет. Голова не работает, но я понимаю, что рожаю.. Или это сон? Все в тумане, очень хочется спать...
- я просыпаюсь, и говорю, что "сейчас рожу, зови врача". Муж зовет врача, а та - "ей еще час спать, не рожает она". Я опять говорю мужу, что сейчас рожу, и пусть он позовет врача. В палате как раз была медсестра: "Врач сказала, что не рожает, пусть спит". Я снова настаиваю на своем (постоянно засыпая-просыпаясь). Зовут-таки врача. Мужа выгоняют из предродовой. А я действительно рожаю :) Врач велит вести меня в родовую.
Я сплю. Мне очень хорошо, только в туалет хочется. Меня зачем-то поднимают с кровати и куда-то ведут. Идти сил нет, ноги подгибаются.. Я засыпаю. Просыпаюсь от холодной железки, за которую зачем-то держусь. Слышу голос мужа, который просит, чтобы я залезла на каталку. А она высокая, по грудь мне.. а у меня нет сил, даже подтянуться не могу.. засыпаю... Просыпаюсь снова из-за холодной железки. Теперь она ниже, и вокруг почему-то темно. Рядом муж - опять просит залезть меня на каталку. Еле забираюсь с его помощью. Засыпаю...
- муж с медсестрой еле поднимают меня с кровати, я еле передвигаю ноги. В какой-то момент вообще на них повисаю. Они меня буквально дотащили до каталки, а та высокая, и я на нее залезть не могу. Выводят меня в коридор (а там выключен свет, поэтому мне и было темно), там каталка ниже. Еле-еле на нее меня поднимают.
Меня опять будят, просят перелечь на соседнюю "кровать" (с каталки на родильное кресло). Светло. Пытаюсь перелезть. Сил нет. Засыпаю.
- Мне помогают перелезть, ставят ноги "как надо" (почему-то их сгибают в коленках и ставят, а не кладут как обычно на крело).
Чувствую, что рожаю. Не открываю даже глаз. Слышу, что женский голос говорит "не надо тужиться". Не надо, так не надо.. Стараюсь не тужиться. Опять женский голос - "тужьтесь". Умудряюсь вспомнить, как тужилась при первых родах. Повторяю ("как будто задерживаю дыхание и опускаюсь под воду в бассейне"). Засыпаю.
- Медсестра говорит, что не надо тужиться. А уже видно головку! Говорит "тужьтесь", и тут.. ребенок рождается сразу же! А врача еще нет, она где-то идет в коридоре. Медсестра стоит удивленная, не знает, что делать. Говорит "вот это вылетел!"
Сплю.
- Я просыпаюсь, начинаю махать руками, кричать "ловите, ловите". Меня успокаивают, что с ребенком все в порядке. Заходит врач: "слышу, слышу, что уже родили".
Опять просыпаюсь. Надо мной поднимают ребенка, он на меня писает. Муж: "Ну что, назовем Дмитрием?". "Мне все равно, я спать хочу". Засыпаю.
- Поднимают ребенка, он писает. Меня спрашивают, как назовем. Отвечаю, что Дмитрием. (ну и кто из нас сына-то назвал??)
Снова просыпаюсь, т.к. на живот положили что-то тяжелое. Говорят, что ребенка. Действительно, что-то теплое на животе, и очень грязное. Прошу, чтобы пуповину дали перерезать мужу. Поглаживаю ребенка. Слежу, что муж появляется в зоне видимости. Засыпаю
- Муж перерезал пуповину. Ребенок не кричит, мякнул что-то и все. Ребенка относят на обработку
Просыпаюсь, т.к. очень неудобно лежать. Муж стоит в углу, там врач (кто-то в белом халате), лампа, и видимо ребенок. Видимо замеряют и чистят носик. А у меня ноги болят, затекли. Пытаюсь их вытянуть, а какие-то холодные железки не дают. Мне чего-то начинают говорить про послед. Засыпаю. (и при этом тужусь, и все выходит)
Просыпаюсь от боли - меня начинают зашивать. Начинаю возмущаться (ну достали, честное слово.. поспать не дают!). Мне что-то говорят, но что - не понимаю. Засыпаю..
- Мне начинают накладывать швы, начинаю кричать. Врачи говорят - "не кричи, ребенка напугаешь". Я замолкаю.
Просыпаюсь в коридоре, мне хотят дать ребенка - приложить к груди. Прошу меня передвинуть, чтобы ребенок был с другой стороны (чтобы избежать проблем с кормлением потом). Краем сознания отмечаю, что рядом муж. Засыпаю.
Опять просыпаюсь - переворачиваюсь, мне кладут рядом ребенка. Он облизывает, не берет... А мне все равно. Засыпаю :)
Меня опять будят. Что-то говорит муж.. Ничего не понимаю. Засыпаю.
- Приходит медсестра, узнать - забирать ли ребенка. Я говорю, чтобы забрали, т.к. я очень хочу спать, и не могу следить за ребенком. Ребенка забирают.
Опять не дают спать.. Прошу сотовый у мужа, откуда-то знаю, что ребенок родился 51 см, вес 3680, и родился он в 6.30 утра, и нам поставили по шкале Апгар 9/9. Муж собирается уходить. Я отправляю смски своей маме и маме мужа. "Поздравляю с рождением внука! Рост, вес... ". Потом отправляю смски друзьям и хорошим знакомым с ДО, что у нас родился сын. Сознание все время в тумане, постоянно отключается-включается... Муж уходит, а я созваниваюсь с подругой. О чем-то разговариваем. По-моему, до этого созваниваюсь с мамой.. Не помню. Засыпаю. Время где-то 7.30
Сплю. Меня периодически будят, давят на живот... Все равно сплю :)
В 8.30 меня будит мой врач (Каган В.В.), которая наблюдала эту беременность с 3х неделек, но роды принять не смогла. Она видимо как раз приехала на работу. Говорю, что у нас все хорошо... Что-то еще говорю, она отвечает, уходит.. В это время слышу крики девушки-соседки из предродовой. Она все еще в схватках, и врачи говорят, что раскрытия почти нет, и анестезию поставят ей только через час.. Бедная девушка! Засыпаю.
Опять будят. Меня собираются куда-то везти. Вспоминаю про пакет свой.. К счастью, муж все собрал, и пакет тут же. Постоянно засыпаю-просыпаюсь. Вот я в лифте. А вот уже около палаты (заранее с медсестрой обговорила, что мне нужно в платную. А еще потом своему врачу говорила... кто-то передал, за что огромное спасибо!), и вот меня в палату вводят, потом что-то говорят (плохо помню, что именно), переодевают, уходят. Засыпаю.
Будят. Принесли ребенка. Время где-то 9.30 утра. Спрашивают - оставлять? А я даже встать не могу. Жутко хочется спать и болят ноги. Мне ребенка даже не оставляют на кормление. И слава богу! Обещают принести в час. Созваниваюсь с мужем, чтобы он принес с 10 до 12 мой второй пакет, с послеродовыми вещами. Засыпаю.
Просыпаюсь в 12 дня... Привезли вещи от мужа. И я наконец-то выспалась! Начинаю созваниваться с близкими, разбирать вещи, одеваться.. Готовиться к появлению ребенка.. И через час его приносят и оставляют, и начинается уже совсем другая история ;)
Мы родились 17 марта в 6.30 утра. Рост 51 см, вес 3680. :smitten:
Роды прошли очень легко и быстро (у меня только одна микротрещина была), но еще три дня не могла нормально встать и перевернуться - нервные окончания в ногах жутко болели после таких необычных схваток. Весь процесс был как в тумане. С большим трудом потом восстанавливала события. БОльшую часть вообще не помню, только со слов мужа :) Без него, наверное, на кровать бы родила сына.. :не знаю:
...а 17 марта в 11.25 родился мой племянник, у жены брата моего мужа. С чем связана курьезная ситуация (ее напишу ниже). Назвали его Владимиром. Вот так у нас появились Дмитрий и Владимир. И в гороскопе написано, что рожденные в этот день, могут себя хорошо проявить в политике :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|