Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 2
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #765 : 20 Мая , 2010, 09:08:40 »

Рогозик,очень хорошие рассказы :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #766 : 20 Мая , 2010, 23:12:02 »

Рогозик :mrgreen: Здоровские рассказы!

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #767 : 21 Мая , 2010, 09:48:11 »

РогозикУ меня тоже где-то описаны роды на форуме,но искать пологаю долго буду,т.к. ограничено количество сообщений,потом другую темку заводят.
КатЁн@
завсегдатай

Награды
« Ответ #768 : 21 Мая , 2010, 11:56:25 »

В общем, начну пока про рождение дочечки)) Мы с мужем поженились в начале сентября 2004, мне было 20, ему 22...совсем молодые...Сразу решили с детками не откладывать, я перестала пить таблетки. Беременность не заставила себя долго ждать, и в октябре мы уже были втроем. Сразу начался жуткий токсикоз, который кончился только в 20 недель. Рвало по 10 раз в день. И сразу же началась угроза выкидыша, которая была до последнего дня. На узи сразу сказали, что будет девочка. В общем ходила я тяжело, постоянно боли в животе, несколько раз в ОПБ полежала. Училась на очном на 4м курсе в ЧелГУ. Академ не стала брать. С лекций постоянно выбегала в туалет с рвотой, и очень часто пропускала занятия. Но тем не менее, сессии сдавала сама и довольно не плохо, и еще на 4м курсе надо писать диплом бакалавра. Сама написала и пошла на защиту 28 июня, хотя уже пора было ложиться на роды. В общем, диплом защитила, пришла домой, собрала вещички, и пешком с 250 лет Чел-ку пошла ложиться в 3й РД. Муж помог донести. Когда легла в ОПБ, сказали не тянуть, а рожать побыстрей, т.к узкий таз и ребенок мог застрять. Поэтому мне сказали выбрать дату родов самой. 1 июля меня устроило. С утра 1 июля пришла заведующая, осмотрела, сказала все в принципе готово в родам. Подняли в родилку, прокололи пузырь...и тут началось такое, что мне и не снилось. Схватки жуткие одна за другой, мне даже отдышаться не когда было. Но  я стойко терпела, прыгала на мяче, и молилась...Потом разговаривала с дочей. Самое страшное когда меня отправили на КТГ на 1й этаж на лифте. Туда со мной поехала медсестра, а обратно меня отправили одну!!! Я не помню как доехала до 5го этажа с жуткими схватками, но очухалась на руках и мужчины-анастезиолога, я выпала из дверей лифта ему на руки...Принесли меня в родовую, измерили давление, сказали лежи еще пару часов, раскрытие еще 7 см. и пойдем рожать. И все испарились куда-то. В итоге минут через 5 я начала орать, просить обезболивание, на что мне из коридора ответили, что поздно уже обезболивать, раскрытие большое. И так, мягко говоря, чуть ли не матом сказали заткнуться и не орать...Я и заткнулась. Но не надолго, меня начало тужить. Я начала орать, что тужит, но мне сказали не придуриваться, и лежать тихо. В итоге, чудом проходила мимо заведующая, решила заглянуть ко мне, я ей сказала, что головка уже тут, она вытаращила глаза, и бегом заорала чтоб готовили стол, меня привели в родовую, головку моей девочки сказали мне рукой придерживать. Я залезла на стол, сказали как тужиться, я 2 раза потужилась и родилась моя малыша, с двойным обвитием, вся синяя...Родила за 3 часа, от прокола пузыря. Но, слава Богу, ничего страшного с ней не случилось. 7/8 баллов, 2840 и 49 см.  Потом запищала, дали мне ее подержать, поцеловать, и унесли. А мне вкатили внутривенный наркоз, чтоб зашить разрывы и огромный разрез промежности. Но то ли доза была маловата, то ли я чувствительная, в общем я орала во время штопки. Потом, переложили на каталку, вывезли в коридор, укрыли одеялом, я попросила ребенка принести. Принесли мне мою лялю и телефон, я ей дала грудь, она тихо меня понюхала, а потом стала сосать))) Я всем позвонила,а потом мы лежали отдыхали, я тихонько разговаривала с моей кнопочкой. Все ужасы родов позади, все хорошо)) И тут звонит мне муж, и говорит, мы тут приехали к тебе, спускайся, и лялю нам вынеси показать!!! Я там с каталки чуть не рухнула!!! В ответ я поржала, и сказала, что лежу на каталке в коридоре в луже крови, он был дико этому удивлен, что все так оказывается серьезно, он думал что ляльку родить, раз плюнуть...как занозу вытащить из пальца))) Потом мне поскорей хотелось домой уже, швы мои воспалились (их было 5), один разошелся когда я выписалась. Дома муж мне обрабатывал йодом все, а я орала в подушку от того что щипало сильно, а он дул как мог))) Щас даже вспоминать это смешно)) Но потом все благополучно зажило, правда шрамы остались. Доченька росла, радовала нас неимоверно, радует до сих пор) А мы были молодыми самостоятельными родителями, помогать нам было не кому, всему учились сами. Второго ребенка, я сказала, что рожать в 3-м РД не пойду никогда...Так оно и получилось, чему я до сих пор радуюсь)
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #769 : 21 Мая , 2010, 12:30:28 »

КатЁн@,надо же сколько вам пришлось перенести!!! Но зато доча радует!!! :smitten:  Пусть она будет для вас наградой!!! :рай: :рай: :рай:

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #770 : 21 Мая , 2010, 13:16:04 »

У меня тоже плохие воспоминанио о 3-м РД, я там первого рожала по-договоренности, ругались матом, хотя я не кричала, обезболивающего не просила,  я вообще все три раза сравнительно легко рожала. Но отношение было хамское. Зато второй раз  и третий в 9-ке. Это были не роды, а "просто песня", оба раза за пару часов, без боли.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 21 Мая , 2010, 21:29:43 »

обсуждение роддомов в другой теме)) я в тройке родила и за вторым туда только пойду))
КатЁн@, А вы молодец)
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #772 : 21 Мая , 2010, 21:31:07 »

КатЁн@, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Как же я против этих проколов пузыря,вмешательство в природу,а остальных деток как родила?Таз уже был не узкий?
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 21 Мая , 2010, 21:38:03 »

КатЁн@, Ты стойко все вынесла, молодец, а врачи любят после прокола куда то испаряться)))
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #774 : 22 Мая , 2010, 11:03:01 »

Наконец-то я добралась поделиться с вами, как наш долгожданный малыш появился на свет! :лялька плачет:
ПДР мне ставили на 10 января, но 10 наш сынок ну никак не хотел появляться на свет, я уже изнемогала от любопытства увидеть его! Сходила 19 января в консультацию, мне гинеколог говорит, раньше 25 не жди, я на нее удивленно посмотрела и говорю: "как еще неделю ходить???" Расстроенная пошла домой, в надежде, что все же наш сынок, надумает немного раньше родиться!
22 числа мне надоело ждать и мы затеяли с сыном дома уборку. Ходила и уговаривала сыночка в пузике: «Владюша, сейчас мама все уберет, приготовит для тебя, а ты рождайся поскорей, мы очень хотим тебя увидеть!» На сына видимо мои уговоры подействовали :смеется:, ночью просыпаюсь от того, что немного тянет животик, смотрю на время начало второго…Я жду…затаив дыхание, снова заснула, просыпаюсь от боли, которая уже посильнее, снова смотрю на часы прошло 20 минут. Уже не сплю, понимаю, что вот оно…счастье  :lol:!!! Жду, снова проходит 20 минут и снова тянет живот. Бужу мужа: «Милый, проснись, кажется схватки начались» а мне в ответ сонный голос: «Нет…это не схватки рано еще, спи!!!» :shock: Лежу на кровати, не спится, так пролежала до половины 5-го, потом все же получилось убедить мужа, что у меня начались схватки, он проснулся, мы сходили в ванну, проверили все ли положили в сумку и отправились в роддом. В роддоме нас приняли с сыном, взвешали, измерили и отправили на осмотр к врачу. Врач посмотрев меня, сказала, что рожу или завтра утром или сегодня ночью, что схватки слабые и раскрытие еще оч. маленькое…Отправили меня лежать в коридор (мест в палатах не было). Схватки  становились все чаще и чаще, периодически ко мне подходила врач, смотрела меня. Договорились о том, что будем ждать схваток, которые будут через 5 минут, тогда она посмотрит меня на кресле снова. Я думала никогда не дождусь этих кратковременных схваточек… :crazy2:Уже не знала чем себя занять, ходила по коридору, пыталась поспать, живот болел все сильнее и сильнее. И вот наконец схватка такая больнючая, сильная, смотрю на часы засекаю время…проходит 5 минут и снова схватка. Я бегом к врачу, она меня смотрит, отправляет на клизму (больше всего боялась ее). Мне уже как то не оч. хорошо, особенно после ее осмотра на кресле, спускаюсь по лесенкам, они мне казались такие не преодолимые, добралась еле как! Вытерпела всю процедуру, после которой схватки  стали не реально быстрые и сильные, казалось, что рожу прямо там. Меня бросает в холодный пот, в глазах мутнеет, я заставляю себя держать в руках, потому что рядом никого нет :sad:. Пошла снова по этим лесинкам, наверх…в глазах мутно, в ушах гудит…рядом ничего не вижу, почувствовала, что под руку меня взяла врач, думаю ну слава Богу, хоть дойду нормально. Довели меня до предродовой, положили и оставили. Все это время созванивалась с мужем, хоть это меня немного успокаивало. Врач постоянно заходила и спрашивала не отошли ли у меня воды. А воды все никак не хотели отходить. Потом все же доктор приняла решение проколоть пузырь, сразу предупредила, что схватки начнутся очень сильные после прокола. Я лежу молчу, думаю, куда еще сильнее, я и так уже еле терплю. Прокололи мне пузырь, дошла я до предродовой и вот тут началось…Я стояла кошкой, держалась за спинки кровати изо всех сил, сжимала матрац, упиралась ногами в спинку кровати, вообщем, искала положение в котором будет не так больно. :uglystupid2: Встать не могла вообще, постоянно смотрела на часы, которые висели над окном, засекала схватки, они были уже на столько частые. Муж звонил постоянно, мне было легче, когда слышала его голос, только говорить я не могла вообще, все мычала чего то. Он все спрашивал, ты не родила, когда родишь, что врачи сказали??? И тут подошла злая тётя врач и взяла и выключила мой телефон, сказав, что наговоришься потом (до сих пор на нее злюсь :смеется:). А вот что было потом я к сожалению не помню, очнулась от запаха нашатыря, перед глазами снова эта врач, кот. Телефон забрала. Ничего не пойму где я???, чувствую опять схватка…вырубаюсь…запах нашатыря…очнулась, видимо так было каждую схватку. Потом мне облили голову холодной водой и крикнули: «Пошли рожать!!» Я как соскочила, и чуть ли не бегом в родзал. Врачи еще смеялись: «Только что без сознания была, а уже бегает». Ну вот и долгожданное событие я лежу в родзале, передо мной врачи, и вот вот наша кроха появится. Мне объяснила как правильно дышать, как тужиться, я все четко поняла и мы принялись с врачами за дело. Первая потуга... тужусь изо всех сил, врач говорит: "головка появилась", вторую потугу меня попросили не тужиться, пропустить. Третия потуга…звонкий и пронзительный на весь зал крик малыша, мое сердце замерло и на глазах слезы. Акушерка поднесла нашего ангелочка надо мной, спрашивает: "видишь кого родила?: я ей отвечаю: «Конечно, вижу…Владислава» Вот он наш комочек любви, такой малюхохонький, мне положили его на живот, он был такой горяченькй, мягонький, чудный малыш :smitten: :smitten: :smitten:! Потом сынульку забрали на процедуры. Из далека слышу врач кричит время 01-10, вес 3550 кг., рост 51 см. Я лежу вся счастливая на столько, что не чувствую никакой боли. :рай: Поблагодарила всех врачей, за то, что приняли роды. Меня они тоже похвалили, сказали, что очень хорошо рожала и правильно тужилась :mrgreen:! Потом злая тётенька принесла мне телефон, я позвонила всем родным сообщила, что родила! Владьку принесли закутано в пеленочки(такой смешной он был) и положили рядышком со мной, потом я приложила его к груди, он вцепился крепко губками в сосок и начал кушать :smitten:
Вот и вся наша история :ой засмущали:, до сих пор захватывает сердце и душу, когда вспоминаю первый крик сына и первую встречу с ним.  :smitten:
Дикая
новичок
*

Награды
« Ответ #775 : 22 Мая , 2010, 11:45:59 »

почитала сейчас решила свою историю рассказать. беременность была очень желанной, перед ней две первых закончились выкидышами((. еще до УЗИ была уверена, что беременна, и что обязательно Бог подарит мне девочку. токсикоз жуткий, по моему, унитаз стал моим ближайшим другом на первый триместр. потом нескончаемая череда больниц(угроза выкидыша), муж и все родственники буквально носили на руках и пылинки сдували.до сих пор вспоминаю, как любимый танцевал джагу-джагу по отделению когда узнал, что девочка. ставили срок-10 января. с этой даты до родов каждый день ходили к доктору, так как живот был огромный и доченька любила по селезенке пинаться, да и еще и опять токсикоз,умоляла своего доктора уже сделать что нибудь, чтоб разродится. он мне посоветовал выпить два глотка красного вина и помыть пол без лентяйки. так я и сделала. часа в 4 вечера после уборки почувствовала, что живот тянет, муж тут же с работы примчался,доктор уверил, что он готов, но надо подождать,когда схватки будут с периодичностью 12 раз в час, тогда типо приезжайте. часов в 8 вечера начался ужас. муж бледный с трясущимися ручонками сидел в одной комнате, я из другой кричала ему "галочка!!!", то есть ставь галочку время засекай. в 12 ночи отправились в роддом, 21 января, крещенские морозы, а мне жарко, я в легкой курточке. про неприятные процедуры умолчим все через это прошли, помню жутко боялась как бы у меня ребенок в унитаз не выскочила после клизмы..)) сейчас то смешно..потом долгие походы по коридорам, чесно признаюсь кричала, плакала, даже дралась немного с медсестрами,ложится не хотела. цеплялась за халат врача, "Виктор Вячеславович, прокесарите меня не могу уже больше, ну дядя Витя.." потом отключили электричество, я уже сознание теряла постоянно, потому помню эпизодически как приседали, держась за кровать, как уколы мне ставили в запястье, подсвечивая себе сотовым...кашмар.очнулась на операционном столе,ставили наркоз,приняли решение кесарить. утром очнулась от жуткого холода, тут же позвонила мужу, тот в трубку кричит "она такая клеваяяяяяяя!!"(рожала я по договоренности, и пока отходила в послеоперационной, муж уговорил врача показать дочь ему). пришел доктор, сообщил, что все окей,через сутки переведут в послеродовое отделение,тогда же и увижу свое солнышко.вес-4100,рост 56. с моими 49-ми кг веса до беременности,понятно, почему меня резали. весь день я ныла, чтоб меня или перевели или хотя бы показали дочу, к вечеру оборона была сломлена...это были самые долгие и тяжелые 3 этажа вверх в моей жизни. уже часов в 11 вечера я увидела мою лапулю, и уснула спокойно. и вот уже 4,5 года я с каждым днем все больше и больше люблю мою Соняшку-умняшку.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #776 : 22 Мая , 2010, 12:07:01 »

КатЁн@,уминчка!!!Вот не люблю я 3 роддом ну хоть убейте!!Я так на сохранении подежала(ночью на скорой привезли0 - отношение кошмарное...

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #777 : 22 Мая , 2010, 12:08:03 »

Дикая, поздравляю с Вашим долгожданным солнышком :) а сколько ей?

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #778 : 22 Мая , 2010, 12:13:42 »

Дикая,молодечик - все стойко выдержала)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #779 : 22 Мая , 2010, 12:14:28 »

и вот уже 4,5 года я с каждым днем все больше и больше люблю мою Соняшку-умняшку.

tata_bogd, ;)

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:28:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓