Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сливовые соблазны
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« : 10 Декабря , 2009, 16:40:45 »

Я очень люблю сливы. Точнее, очень-очень. И еще я очень люблю лопать и готовить для родных и близких пироги. Поэтому сочетание моей любимой выпечки и моих же любимых слив - это то, мимо чего я при всем желании не смогла б пройти ни за какие коврижки. Предлагаю и вам присоединиться к моей сливомании:

Пирог первый, с конъячком-с   ^-^



Просеиваем 300 граммов муки с пакетиком разрыхлителя, затем смешиваем со 100 граммами сахара, 1 желтком и 180 граммами теплого сливочного масла. Полученное пластичное тесто закрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Чистим сливы (1 кг) от косточек, выкладываем их в кастрюльку. Засыпаем 100 граммами сахара, добавляем полпалочки корицы и 3 ст ложки конъяка. Оставляем на час, после чего варим 3 минуты на среднем огне. Разводим 4 столовые ложки крахмала в 7 столовых ложках воды, тщательно перемешиваем и выливаем в сливы, доводим массу до кипения, убираем палочку корицы.

В форме раскатывваем бОльшую часть теста, накалываем его вилкой в нескоьких местах,посыпаем рубленым миндалем (60 граммов), выкладываем на него сливы, закрываем решеткой из оставшегося теста. " столовые ложки молока смешиваем с желтком и смазываем решетку.

Выпекаем час при температуре 180 градусов.

Пирог второй, с суфле из манки



Смешать 350 граммов муки с пакетиком сухих дрожжей, 150 мл теплого молока, 80 граммами сахара, 100 граммами сливочного масла и 1 яйцом, тщательно перемешать и вымесить достаточно крутое тесто. Затем закрыть емкость крышкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Тем временем отделить от белков 6 желтков и сварить манную кашу следующим образом. Довести 850 мл молока с 2 пакетиками ванильного сахара и с 75 граммами сахара до кипения, всыпать 150 граммов манки и цедру одного лимона. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы необразовалось комочков. Составить с огня, немного остудить, вмесить в кашу желтки.

Выложить дрожжевое тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 28 см, но можно использовать любую другую посуду для выпечки. в том числе лист), оставить на 15 минут.

Кога каша остынет, взбить белки и добавить туда получившуюся стойкую пену. Сливы (1,5 кг) очистить от косточек, нарезать на четвертинки, дать стечь соку и воде. Тем временем посыпать тесто в форме рубленым миндалем или искрошенным миндальным печеньем, выложить кашу на тесто, на ней разложить сливы, начиная от центра.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 60-70 минут. Подавать со взбитыми сливками.

« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2010, 14:03:11 от Phenomena » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2009, 17:13:25 »

Phenomena, а сливы на рынке можно купить? Дочка требует пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернее пироги!!!
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2009, 17:14:59 »

Принцесса Турандот, да, я именно там и покупаю: на Центральном рынке.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2009, 17:21:08 »

Phenomena, спасибо!!! завтра постараюсь поделиться впечатлением.
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2009, 17:22:17 »

Я еще шоколадный захер не испекла, а тут ужо сливовые пироги.
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2009, 17:26:22 »

Принцесса Турандот, дак вон сколько выходных нас в январе ожидает! Можно все-все перепробовать ;)

*у меня еще и австрийский творожный со сливами очереди ждет. Испеку - поделюсь рецептиком обязательо  :roll:
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2009, 17:33:57 »

Пошла-ка я отсюда пока не поздно, а то мне выпечку есть запретили, чтобы вес не прибавлять, а тут так вкусно :)
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2009, 18:21:38 »

*у меня еще и австрийский творожный со сливами очереди ждет. Испеку - поделюсь рецептиком обязательо  :roll:

Ой, название уже вкусное :smitten: :smitten: :smitten:!!! Ждем!  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2009, 10:31:51 »

Я очень люблю сливы.
Мой любимый пирог из слив - сливовый перевертыш. Вкуснее него еще ничего не пробовала, о бощаю егео, особенно когда только-только из духовки и карамеель еще тепленькая. Мммммммм
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #9 : 15 Декабря , 2009, 11:27:02 »

Sonata*, согласна! Очень просто и как вкуснооооооо) Очень сочный получается пирожок, всегда удается. А Вы по какому рецепту готовите? Мой таков:

Промываем и очищаем от косточек примерно полкилограмма слив, оставляем, чтобы стекла лишныы вода. Тем временем готовим карамель, для чего 150 гр сахара распускаем в 30 гр сливочного масла до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Постоянно помешиваем, иначе пригорит. Пока карамель теплая, выливаем ее в смазанную форму, утапливаем туда половинки слив.

Далее готовим тесто: просеиваем стакан муки с пакетиком разрхлителя, смешиваем со щепоткой соли. Затем в отдельной мисочке перетираем полстакана сахара с 30 граммами теплого сливочного масла, добавляем немного ванили, 1 яйцо, полстакана кефира (или молока). Смешиваем муку и полученную смесь. Заливаем тестом карамель и сливы, выпекаем полчаса при температуре 170-180 градусов. По готовности переворачиваем пирог сливами наверх :) Можно посыпать сахарной пудрой и по желанию добавить в сливы корицу или цедру лимона. Будет изумительный аромат!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #10 : 15 Декабря , 2009, 23:20:44 »

Sonata*, согласна! Очень просто и как вкуснооооооо) Очень сочный получается пирожок, всегда удается. А Вы по какому рецепту готовите?
Ой, я тоже точно по такому же рецептику готовлю, вкуснотень, аж союнки потекли от одного прочитывания.
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #11 : 17 Декабря , 2009, 21:44:12 »

Sonata*,  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ленок
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



Награды
« Ответ #12 : 07 Февраля , 2010, 13:49:51 »

Девочки, а замороженные сливы подойдут для пирога?
Phenomena, поделитесь рецептиком творожного со сливами, а то у меня творог как раз завалялся  :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #13 : 07 Февраля , 2010, 14:05:26 »

Ленок, думаю, что подойдут. Хотя в продаже есть и свежие, синие и желтые :)

Творожный австрийский я так и не приготовила, а книжка с рецептами уехала к законной владелице. Попрошу ее сегодня написать здесь тот волшебный рецептик :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ленок
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



Награды
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2010, 13:32:27 »

Phenomena, приготовила по написанному Вами рецепту перевернутый сливовый пирог. Объедение!  :рай:  Не успели доесть первый пирог, как меня попросили сделать еще!  Делала из замороженных слив. Главное - быстро, не мудрёно и ингредиенты всегда в доме найдутся (теперь еще держу в морозилке пару пакетов замороженных слив).
Я в кулинарных премудростях не сильна, поэтому подскажите мне, можно ли чем-то заменить разрыхлитель для теста? Первый пирог делала с разрыхлителем, а для второго купить забыла и положила соду, гашеную уксусом и тесто получилось вкусным, но плотным. И еще не совсем понимаю смысл делать карамель. У меня все это с соком сливовым смешалось и получилось что-то типа джема... Может, можно просто положить сливы и посыпать их сахаром? Чтобы время сэкономить, и посуды меньше мыть  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #15 : 26 Февраля , 2010, 13:37:44 »

Ленок,разрыхлитель прекрасно можно заменить содой, я почти всегда так делаю, после того как попробовала этот разрыхлитель однажды на вкус. На вкус сода содой)))))))
Сообщить модератору   Записан
Ленок
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



Награды
« Ответ #16 : 26 Февраля , 2010, 19:04:19 »

Видимо, я зря загасила соду? Надо было просто ее добавить, без уксуса?
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #17 : 26 Февраля , 2010, 21:50:42 »

Ленок, у меня карамель получается таким своеобразным топпингом на пирог. Выраженным, хотя с соком, конечно, смешивается, ка кбез этого :)

Разрыхлитель - это сода и углекислый аммоний, заменить можно следующей смесью: 5 граммов соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 граммов муки. Не гасить!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #18 : 15 Июня , 2010, 20:23:53 »

Lelvani,Наташ, сегодня пекла по твоему рецепту сливовый перевёртыш))) Вкууусно! Спасибо)))
А рецепт творожного австрийского можно? Пока сливы есть)))
Сообщить модератору   Записан

Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #19 : 24 Июня , 2010, 19:34:02 »

Я тоже сделала перевертыш, вкусно, но у меня сливы с карамелью кашеобразными сделались, прям вообще не видно целых... И остался этот джем отдельно от пирога в форме :( Потом сверху выкладывала...
Сообщить модератору   Записан
MariaV
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1854



Награды
« Ответ #20 : 24 Июня , 2010, 22:28:29 »

Lelvani,спасибо за рецептики,тоже сделала перевертыш,не совсем получился,но все равно было очень вкусно!!!!
Сообщить модератору   Записан

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #21 : 26 Июля , 2010, 09:46:18 »

MariaV, замурчательно, что вкусно) А внешний вид - оно с опытом приходит - факт, на своей любимой шкурке проверенный ;)

Светусик-золотой рыбусик, где ж твой чудный сливовый с заварным кремом? Я ж его до сих пор забыть не могу, ажно ночами сницо мне, сердешный! Рецепт в студию, прошу нижайше  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #22 : 26 Июля , 2010, 10:45:46 »

Lelvani,
А рецепт творожного австрийского можно? Пока сливы есть)))
Натусик, спасибо!))) Я очень рада, что ты рада(тафталогия какая-та)
Вот рецептик:
Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.
Ставим греться сливки (20%), как нагреются - растворяем 75 грамм сахара,. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.
Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.
Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки,100гр. слив. масла и 5 стол.л. холод.воды, раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.
Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.
Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.
Выпекать 50-60 мин при темп. 170.Когда остынет, посыпать сах. пудрой.
Р.S. Во второй раз после приготовления залила шоколадным ганашом и поставила в хол-к застывать, на 1,5-2 часа).
Получается очень вкусно!)))
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #23 : 26 Июля , 2010, 10:47:12 »

Miranda, вай спасип, дорогая! А насчет творожного австрийского надо потрясти Балеринку, пущай делица с коллективом-с ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #24 : 26 Июля , 2010, 10:54:56 »

Lelvani,пожалста!)))) Ждём фотоотчёт)))) А то мне лень фотографировать)
Балерина-Ирина, ждём рецепт))))) Пока сливы есть)
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #25 : 26 Июля , 2010, 11:02:47 »

Miranda, не поверишь, но и мне ничто человеццкое не чуждо, и лень в том числе. Даже не в том числе, а во первых строках, угумс ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #26 : 26 Июля , 2010, 11:17:30 »

Lelvani,знаешь Наташа, как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ!)))   :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #27 : 26 Июля , 2010, 11:28:31 »

Miranda, а зря ;) Я уся состою из недостатков, но за 26 лет научилась этот безрадостный факт умело скрывать.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #28 : 26 Июля , 2010, 13:00:27 »

девочки, дома гляну обяз-но отпишусь
Сообщить модератору   Записан
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #29 : 26 Июля , 2010, 21:19:59 »

Итак:
традиционный австрийский рецепт, лично привезенный мной из вены


а теперь рецепты из журнала, журнал проверенный, ск-ко ни готовила ввсегда получалось превосходно.






если что-то не читается спрашивайте
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #30 : 26 Июля , 2010, 22:23:50 »

ball-IRINA, гранмерсирую, солнышко ясное!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #31 : 27 Июля , 2010, 08:30:05 »

ball-IRINA,вкуснятина какая, терь думаю с чего начать пробовать.
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #32 : 27 Июля , 2010, 11:13:18 »

ball-IRINA,Спасибо Ириш!))) Буду пробовать!))) Всё так вкусно и красиво))))))))))))
Сообщить модератору   Записан

ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #33 : 27 Июля , 2010, 12:44:19 »

сама готовила только ватрушки
единственное что у меня не получается это скрепить уголки, все время расклеиваются(
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #34 : 11 Августа , 2010, 20:51:12 »

ball-IRINA, приготовила я два пирога из твоей подборки, посему спасибо большущее! Рецепты замечательные))) Вот этот чудесный пирог



получился вот таким:



А вот этот



софтографировала, но случайно удалила фото с флешки. Но тем не менее уверяю вас, что внешний вид и содержимое выше похвал) Однако я бы порекомендовала начинку предварительно обрабатывать с крахмалом, к примеру, так:

сделать сахарный сироп (по вкусу);
довести в нем половинки слив до кипения;
добавить пару-тройку ложек крахмала;
довести до состояния густого киселя и в таком виде выкладывать на повидло.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #35 : 12 Августа , 2010, 08:27:00 »

Lelvani, подавилась слюной - давай повторения шедевра и в гости
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #36 : 12 Августа , 2010, 12:27:51 »

Lelvani,как всегда красиво, аппетитно и вкусно!!!! Убегаю из темки, а то соблазнительно!)))
Полностью поддерживаю ball-IRINA,!))) Съем кусочек, ради такой встречи!
Сообщить модератору   Записан

МаРЫСЯ
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 874



Награды
« Ответ #37 : 12 Августа , 2010, 13:52:17 »

ой, какая темка вкусная, побегу за сливами)
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #38 : 12 Августа , 2010, 20:21:46 »

Пасип, зайцы) Я вот скоро буду повторять сливовый с безе, фотку которого безбожно стерла. Так что просим-с ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Милка
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883



Награды
« Ответ #39 : 21 Октября , 2010, 09:48:42 »

Вчера пекла сливовый кекс вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic8338.html

Вкусный, нежный, тает во рту.
 
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #40 : 25 Октября , 2010, 11:35:07 »

Милка, прелесть какая! Надо попробовать!

А я сфоткала-таки тот знатный пирог из балеринкиных рецептов:



Ох, и вкусный же дух шел по дому в процессе выпечки!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #41 : 25 Октября , 2010, 11:42:25 »

поеду ка слив куплю :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #42 : 25 Октября , 2010, 11:43:13 »

Lelvani, у меня совершенно не получается безе. как правильно сделать?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #43 : 25 Октября , 2010, 12:10:54 »

marissa, нет ничего проще) На 3 белка возьми 1,5 стакана сахара или сахарной пудры, чайную ложку лимонного сока или щепотку слои, что удобнее. Сначала охлажденные (до 2 градусов примерно) белки надо взбить с солью или лимоном до крепкой пены, а затем постепенно добавить сахар. Масса должна увеличиться с 6-7 раз, при этом важно не переусердствовать, чтобы она не стала сильно плотной и не осела. Выпекают безе при температуре примерто 100 градусов в теч 2 часов. Духовка должна быть холодной, а не нагретой, как при выпекании бисквитов.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #44 : 25 Октября , 2010, 12:16:16 »

Lelvani,а поверх пирога как нормального безе добиться?
marissa, нет ничего проще) На 3 белка возьми 1,5 стакана сахара или сахарной пудры, чайную ложку лимонного сока или щепотку слои, что удобнее. Сначала охлажденные (до 2 градусов примерно) белки надо взбить с солью или лимоном до крепкой пены, а затем постепенно добавить сахар. Масса должна увеличиться с 6-7 раз, при этом важно не переусердствовать, чтобы она не стала сильно плотной и не осела. Выпекают безе при температуре примерто 100 градусов в теч 2 часов. Духовка должна быть холодной, а не нагретой, как при выпекании бисквитов.

да вроде так и делаю. взбиваются как надо, но из духовки достаю потом нечто :(
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #45 : 25 Октября , 2010, 12:32:43 »

marissa, смотря поверх какого. Если сочный закрытый пирог, то можно посушить безе при пониженой температуре, либо же оставить в теплой духовке на ночь. Главное, не позволять температуре быть выше 100 градусов, иначе безе внутри будет влажным и тягучим, сверху подкоптится и вероятнее всего после выпекнаия осядет нещадно.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #46 : 25 Октября , 2010, 12:54:15 »

Lelvani, вот это самое у меня и происходит. :(
безе хочу поверх открытого пирога - вишневого или сливового
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Милка
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883



Награды
« Ответ #47 : 26 Октября , 2010, 09:13:09 »

Lelvani, мням  :smitten:
Какой вкусный пирожок у вас получился
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #48 : 26 Октября , 2010, 10:16:21 »

marissa, попробуй выпекать при 100 градусах или даже 80 подольше, как только увидишь, что начинает подгорать - накрой пергаментом. Подержи полчасика и выруби духовку, пусть постоит в тепле пару часов. Главное, чтобы при этом пирог не превратился в сухарик ;)

Милка, спасибо :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:29:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 19. smf-srv