Lelvani
|
 |
« Ответ #30 : 26 Июля , 2010, 22:23:50 » |
|
ball-IRINA, гранмерсирую, солнышко ясное!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #31 : 27 Июля , 2010, 08:30:05 » |
|
ball-IRINA,вкуснятина какая, терь думаю с чего начать пробовать.
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #32 : 27 Июля , 2010, 11:13:18 » |
|
ball-IRINA,Спасибо Ириш!))) Буду пробовать!))) Всё так вкусно и красиво))))))))))))
|
|
|
|
ball-IRINA
|
 |
« Ответ #33 : 27 Июля , 2010, 12:44:19 » |
|
сама готовила только ватрушки единственное что у меня не получается это скрепить уголки, все время расклеиваются(
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #34 : 11 Августа , 2010, 20:51:12 » |
|
ball-IRINA, приготовила я два пирога из твоей подборки, посему спасибо большущее! Рецепты замечательные))) Вот этот чудесный пирог  получился вот таким:  А вот этот софтографировала, но случайно удалила фото с флешки. Но тем не менее уверяю вас, что внешний вид и содержимое выше похвал) Однако я бы порекомендовала начинку предварительно обрабатывать с крахмалом, к примеру, так: сделать сахарный сироп (по вкусу); довести в нем половинки слив до кипения; добавить пару-тройку ложек крахмала; довести до состояния густого киселя и в таком виде выкладывать на повидло.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ball-IRINA
|
 |
« Ответ #35 : 12 Августа , 2010, 08:27:00 » |
|
Lelvani, подавилась слюной - давай повторения шедевра и в гости
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #36 : 12 Августа , 2010, 12:27:51 » |
|
Lelvani,как всегда красиво, аппетитно и вкусно!!!! Убегаю из темки, а то соблазнительно!))) Полностью поддерживаю ball-IRINA,!))) Съем кусочек, ради такой встречи!
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #37 : 12 Августа , 2010, 13:52:17 » |
|
ой, какая темка вкусная, побегу за сливами)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #38 : 12 Августа , 2010, 20:21:46 » |
|
Пасип, зайцы) Я вот скоро буду повторять сливовый с безе, фотку которого безбожно стерла. Так что просим-с ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #40 : 25 Октября , 2010, 11:35:07 » |
|
Милка, прелесть какая! Надо попробовать! А я сфоткала-таки тот знатный пирог из балеринкиных рецептов:  Ох, и вкусный же дух шел по дому в процессе выпечки!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #41 : 25 Октября , 2010, 11:42:25 » |
|
поеду ка слив куплю :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #42 : 25 Октября , 2010, 11:43:13 » |
|
Lelvani, у меня совершенно не получается безе. как правильно сделать?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #43 : 25 Октября , 2010, 12:10:54 » |
|
marissa, нет ничего проще) На 3 белка возьми 1,5 стакана сахара или сахарной пудры, чайную ложку лимонного сока или щепотку слои, что удобнее. Сначала охлажденные (до 2 градусов примерно) белки надо взбить с солью или лимоном до крепкой пены, а затем постепенно добавить сахар. Масса должна увеличиться с 6-7 раз, при этом важно не переусердствовать, чтобы она не стала сильно плотной и не осела. Выпекают безе при температуре примерто 100 градусов в теч 2 часов. Духовка должна быть холодной, а не нагретой, как при выпекании бисквитов.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #44 : 25 Октября , 2010, 12:16:16 » |
|
Lelvani,а поверх пирога как нормального безе добиться? marissa, нет ничего проще) На 3 белка возьми 1,5 стакана сахара или сахарной пудры, чайную ложку лимонного сока или щепотку слои, что удобнее. Сначала охлажденные (до 2 градусов примерно) белки надо взбить с солью или лимоном до крепкой пены, а затем постепенно добавить сахар. Масса должна увеличиться с 6-7 раз, при этом важно не переусердствовать, чтобы она не стала сильно плотной и не осела. Выпекают безе при температуре примерто 100 градусов в теч 2 часов. Духовка должна быть холодной, а не нагретой, как при выпекании бисквитов.
да вроде так и делаю. взбиваются как надо, но из духовки достаю потом нечто :(
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|