HollyMakarony
|
 |
« Ответ #30 : 04 Июня , 2011, 13:04:20 » |
|
ай спасибо девчат ато наслушалась что нагоняют потом с садика что долго не ходят...терь вот боюсь оки спасибо большое)))я сегодня рада как удав...только сейчас начинаю верить что мы в садик пойдем :D
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #31 : 27 Февраля , 2013, 09:33:48 » |
|
Нам сейчас сказали, что в связи с нехваткой мест в садах, изменили правила сохранения мест: теперь место будут сохранять только в течение месяца, а более месяца только при наличии уважительной причины - например, ребенок болеет и мама с ним на больничном сидит. Если ребенок просто сидит с бабушкой дома два месяца, потому что боится заразиться гриппом/вертянкой и прочим, то вас попросят освободить место другому.
мне кажется так правильно. кому то это место реально необходимо. но вот вопрос - что на лето в отпуск тоже нельзя чтоли уехать? у меня у мужа большой отпуск 42 дня. мы обычно на столько и уезжаем...
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #32 : 02 Апреля , 2013, 13:55:15 » |
|
Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам 7 дней, потом досвидания освободите место, т.е. получается раз в полтора месяца можно оставить ребенка дома просто так. И что теперь.....мы от бабушки можем вернуться в понедельник утром и в садик не пойти, причем за эти дни мы перерасчет не получаем, оплачиваем. Муж бывает в командировку уезжает, и что теперь мне надо будить утром обеих и зимой с малышкой по морозу и темноте идти в садик и трястись за каждый день? у нас их побольше 7 в год получается, и для меня эти пропуски по весьма уважительной причине. Я спросила на основании какого закона эти нововведения, воспитатель про это ничего не сказала, только сказала что в мин. образования было совещание и они там "решили" что будет так. Да копец, если я в декрете то вроде бы мне есть с кем с ребенком посидеть, а с другой стороны а кто с ней заниматься будет? не, я конечно позанимаюсь, но я не педагог а к школе должен подготавливать специалист, и во вторых дома она не поймет что такое дисциплина. Да и вобще ребенок должен общаться с ровесниками. Не очень мне нравяться разговоры на тему : "раз есть кому сидеть дома значит садик ненужен". А если я резко на работу собирусь выходить кто мне место ещё раз предоставит... Пошла гуглить что за "решили" такое придумали наши умники мин. образования
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #33 : 02 Апреля , 2013, 13:58:38 » |
|
Ульянка, а по договоренности в воспитателем? что вы не ходите, а вас отмечают как будто вы были. А если с питания снимаетесь, можно же потом справку взять у врача, что болели.
|
|
|
|
Luntik
|
 |
« Ответ #34 : 02 Апреля , 2013, 14:03:21 » |
|
Ульянка, почему бы не договориться с воспитателями и пропускать не снимаясь с питания
Мария-Мирабелла меня опередили :)
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #35 : 02 Апреля , 2013, 14:19:28 » |
|
да даже и не знаю...мне кажется что если бы это было возможното она бы не стала звонить и рассказывать всё это, причём она знает что мы просто так неделями дома не сидим, а сейчас просто благодаря нашим врачам второй месяц на больничном. Их заставили какой то акт составить по посещаемости. С питания мы в наши пропуски не снимаемся. И даже когда заболеваем утром звоню говорю что болеем, всё равно первый день мы на питании стоим, потому что списки уже сформированы, это во вех садиках вроде бы..
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #36 : 02 Апреля , 2013, 14:26:14 » |
|
Ульянка, ну для порядка наверное звонит. У вас же уважительная причина - больничный. С нами тоже в начале года проводили беседу, что если не приходим, надо заявление писать. Пока смотрю от этого мало что изменилось.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #37 : 02 Апреля , 2013, 14:31:40 » |
|
Мария-Мирабелла, будем надеяться что нормально всё будет.
блин, немогу я найти вобще никаких законв актов постановлений на эту тему. Похоже самодеятельностью занимаются....
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #38 : 02 Апреля , 2013, 15:37:50 » |
|
Ульянка,попроси справку у педиатра с какого по какое болеете ,и справку на домашний режим с подписью и печатью .
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #39 : 02 Апреля , 2013, 15:52:30 » |
|
Ульянка, у нас в саду аналогично стало... прям строго теперь следят за этим, чтобы ходили... некоторые у нас в группе например с декабря на домашнем режиме - не ходят просто так...
а я вот беспокоюсь - мы часто болеющие и если начнут так давить, то поди вылетим еще... хотя я постоянно претензии высказываю, чтобы кашляющих и сопливых детей не принимали, от них мы вечно все цепляем...
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #40 : 02 Апреля , 2013, 16:10:38 » |
|
стрелка,не знаю как сейчас , а раньше всем детям старше 5 лет обязаны были выделить место в д/с и соответственно из д/сада ре старше 5 лет уже не турнут .
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #41 : 02 Апреля , 2013, 16:28:55 » |
|
Вообще очень похоже на самодеятельность нужно договор с садиком подробно читать. А вообще скажу так по себе - у нас очень крутой садик, но мы не ходили год (со старшим), нам педиатр написала справку, что мы по состоянию здоровья на домашнем режиме пока - типо часто болеющие. Ребенку было 4 года. Отобрать место в садике не имеют права. Ульянка,попроси справку у педиатра с какого по какое болеете ,и справку на домашний режим с подписью и печатью .
вот Ася меня обогнала уже. Я правда весь год платила добровольные пожертвования, но они смешные совсем (ок. 300р в месяц). И мы сидели дома. Договоритесь с врачем, если она пойдет на встречу - пусть напишет справку.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #42 : 02 Апреля , 2013, 16:30:05 » |
|
Мы с двух лет неделю в садик ходим - два месяца дома сидим, потом снова - и ничего. Безо всяких справок.Естественно, когда после перерыва идем в садик, несем бумажку от врача, что здоровы. Так уже четыре года. Бывает, засидимся, воспитатель нам позвонит: "Вы в садик-то собираетесь ходить?" Мы походим немного. Вот сейчас с НГ сидим. Ну а зачем я буду в карантин водить, если есть бабушка? Потеплеет, и пойдем. Отмечу, что ни разу не было и слова о том, что мы вылетим из садика. Может, потому, что я платила вступительный взнос десятку (как впрочем и все в нашем детсаду) и исправно сдаю на всякие нужды садика. Но ежемесячно я не плачу! Нам и не начисляют - мы же не ходим. От садика мы отказываться не собираемся, так как у нас прабабушка - человек немолодой. Бывает и болеет, там уже не до внуков.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #43 : 02 Апреля , 2013, 16:32:38 » |
|
Ульянка, у нас в саду аналогично стало... прям строго теперь следят за этим, чтобы ходили... некоторые у нас в группе например с декабря на домашнем режиме - не ходят просто так...
а я вот беспокоюсь - мы часто болеющие и если начнут так давить, то поди вылетим еще... хотя я постоянно претензии высказываю, чтобы кашляющих и сопливых детей не принимали, от них мы вечно все цепляем...
у них там нормативы какие то по посещаемости, насколько я слышала. А этой зимой я с младшим так же всю зиму дома. Неделю ходим - три болеем. Заведующая качает головой ах-ах, как долго болеете и на этом все.)) никто никуда не гонит.)) Взносы все и вступительные, и поборы плачу безропотно. :ой засмущали:
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #44 : 02 Апреля , 2013, 16:34:32 » |
|
БлАндинка, в договоре и прописано это кстати, пропуск 75 дней, по болезни 75 ней и 65 на отпуск... мама Алины-малины, мы тоже еще те ходоки, но у нас причина - болеем часто, права еще чаще мы берем такие вот отгулы для самоподлечения... раньше все тихо-спокойно было в этом плане, а теперь прям требуют заявления, причем даже если мы по уважит причине например на завтрак не успеваем (физиолечение проходим) и то просят письменно обосновать отсутствие ребенка в данное время...
|
|
|
|
|