Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько сохраняется место за ребенком в детском саду ?
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 04 Июня , 2011, 13:04:20 »

ай спасибо девчат ато наслушалась что нагоняют потом с садика что долго не ходят...терь вот боюсь оки спасибо большое)))я сегодня рада как удав...только сейчас начинаю верить что мы в садик пойдем :D
Сообщить модератору   Записан

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 27 Февраля , 2013, 09:33:48 »

Нам сейчас сказали, что в связи с нехваткой мест в садах, изменили правила сохранения мест: теперь место будут сохранять только в течение месяца, а более месяца только при наличии уважительной причины - например, ребенок болеет и мама с ним на больничном сидит. Если ребенок просто сидит с бабушкой дома два месяца, потому что боится заразиться гриппом/вертянкой и прочим, то вас попросят освободить место другому.
мне кажется так правильно. кому то это место реально необходимо. но вот вопрос - что на лето в отпуск тоже нельзя чтоли уехать? у меня у мужа большой отпуск 42 дня. мы обычно на столько и уезжаем...
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2013, 08:42:06 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 02 Апреля , 2013, 13:55:15 »

Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам  7 дней, потом досвидания освободите место, т.е. получается раз в полтора месяца можно оставить ребенка дома просто так.  И что теперь.....мы от бабушки можем вернуться в понедельник утром и в садик не пойти, причем за эти дни мы перерасчет не получаем, оплачиваем. Муж бывает  в командировку уезжает, и что теперь мне надо будить утром обеих и зимой с малышкой по морозу и темноте идти в садик и трястись за каждый день? у нас их побольше 7 в год получается, и для меня эти пропуски по весьма уважительной причине.  Я спросила на основании какого закона эти нововведения, воспитатель про это ничего не сказала, только сказала что в мин. образования было совещание и они там "решили" что будет так. Да копец, если я в декрете то вроде бы мне есть с кем с ребенком посидеть, а с другой стороны а кто с ней заниматься будет? не, я конечно позанимаюсь, но я не педагог а к школе должен подготавливать специалист, и во вторых дома она не поймет что такое дисциплина. Да и вобще ребенок должен общаться с ровесниками. Не очень мне нравяться разговоры на тему : "раз есть кому сидеть дома значит садик ненужен". А если я резко на работу собирусь выходить кто мне место ещё раз предоставит... Пошла гуглить что за "решили" такое придумали наши умники мин. образования
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 02 Апреля , 2013, 13:58:38 »

Ульянка, а по договоренности в воспитателем? что вы не ходите, а вас отмечают как будто вы были. А если с питания снимаетесь, можно же потом справку взять у врача, что болели.
Luntik
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 02 Апреля , 2013, 14:03:21 »

Ульянка, почему бы не договориться с воспитателями и пропускать не снимаясь с питания

Мария-Мирабелла меня опередили :)
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 02 Апреля , 2013, 14:19:28 »

да даже и не знаю...мне кажется что если бы это было возможното она бы не стала звонить и рассказывать всё это, причём она знает что мы просто так неделями дома не сидим, а сейчас просто благодаря нашим врачам второй месяц на больничном. Их  заставили какой то акт составить по посещаемости.   С питания мы в наши пропуски не снимаемся. И даже когда заболеваем утром звоню говорю что болеем, всё равно первый день мы на питании стоим, потому что списки уже сформированы, это во вех садиках вроде бы..
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 02 Апреля , 2013, 14:26:14 »

Ульянка, ну для порядка наверное звонит. У вас же уважительная причина - больничный. С нами тоже в начале года проводили беседу, что если не приходим, надо заявление писать. Пока смотрю от этого мало что изменилось.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 02 Апреля , 2013, 14:31:40 »

Мария-Мирабелла, будем надеяться что нормально всё будет.

блин, немогу я найти вобще никаких законв актов постановлений на эту тему. Похоже самодеятельностью занимаются....
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 02 Апреля , 2013, 15:37:50 »

Ульянка,попроси справку у педиатра с какого по какое болеете ,и справку на домашний режим с подписью и печатью .
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 02 Апреля , 2013, 15:52:30 »

Ульянка, у нас в саду аналогично стало... прям строго теперь следят за этим, чтобы ходили... некоторые у нас в группе например с декабря на домашнем режиме - не ходят просто так...

а я вот беспокоюсь - мы часто болеющие и если начнут так давить, то поди вылетим еще...
хотя я постоянно претензии высказываю, чтобы кашляющих и сопливых детей не принимали, от них мы вечно все цепляем...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 02 Апреля , 2013, 16:10:38 »

стрелка,не знаю как сейчас , а раньше всем детям старше 5 лет обязаны были выделить место в д/с и соответственно из д/сада ре старше 5 лет уже не турнут .
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 02 Апреля , 2013, 16:28:55 »

Вообще очень похоже на самодеятельность
нужно договор с садиком подробно читать.
А вообще скажу так по себе - у нас очень крутой садик, но мы не ходили год (со старшим), нам педиатр написала справку, что мы по состоянию здоровья на домашнем режиме пока - типо часто болеющие. Ребенку было 4 года. Отобрать место в садике не имеют права.

Ульянка,попроси справку у педиатра с какого по какое болеете ,и справку на домашний режим с подписью и печатью .

вот Ася меня обогнала уже.

Я правда весь год платила добровольные пожертвования, но они смешные совсем (ок. 300р в месяц).
И мы сидели дома.

Договоритесь с врачем, если она пойдет на встречу - пусть напишет справку.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #42 : 02 Апреля , 2013, 16:30:05 »

Мы с двух лет неделю в садик ходим - два месяца дома сидим, потом снова - и ничего. Безо всяких справок.Естественно, когда после перерыва идем в садик, несем бумажку от врача, что здоровы. Так уже четыре года. Бывает, засидимся, воспитатель нам позвонит: "Вы в садик-то собираетесь ходить?" Мы походим немного. Вот сейчас с НГ сидим. Ну а зачем я буду в карантин водить, если есть бабушка? Потеплеет, и пойдем.
Отмечу, что ни разу не было и слова о том, что мы вылетим из садика. Может, потому, что я платила вступительный взнос десятку (как впрочем и все в нашем детсаду) и исправно сдаю на всякие нужды садика. Но ежемесячно я не плачу! Нам и не начисляют - мы же не ходим.
От садика мы отказываться не собираемся, так как у нас прабабушка - человек немолодой. Бывает и болеет, там уже не до внуков.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 02 Апреля , 2013, 16:32:38 »

Ульянка, у нас в саду аналогично стало... прям строго теперь следят за этим, чтобы ходили... некоторые у нас в группе например с декабря на домашнем режиме - не ходят просто так...

а я вот беспокоюсь - мы часто болеющие и если начнут так давить, то поди вылетим еще...
хотя я постоянно претензии высказываю, чтобы кашляющих и сопливых детей не принимали, от них мы вечно все цепляем...
у них там нормативы какие то по посещаемости, насколько я слышала. А этой зимой я с младшим так же всю зиму дома. Неделю ходим - три болеем. Заведующая качает головой ах-ах, как долго болеете и на этом все.)) никто никуда не гонит.))

Взносы все и вступительные, и поборы плачу безропотно.  :ой засмущали:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 02 Апреля , 2013, 16:34:32 »

БлАндинка, в договоре и прописано это кстати, пропуск 75 дней, по болезни 75 ней и 65 на отпуск...
мама Алины-малины, мы тоже еще те ходоки, но у нас причина - болеем часто, права еще чаще мы берем такие вот отгулы для самоподлечения...
раньше все тихо-спокойно было в этом плане, а теперь прям требуют заявления, причем даже если мы по уважит причине например на завтрак не успеваем (физиолечение проходим) и то просят письменно обосновать отсутствие ребенка в данное время...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 05:08:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓