Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько сохраняется место за ребенком в детском саду ?
Флэшка
новичок
*

Награды
« : 11 Июня , 2006, 09:49:17 »

Мамочки, может кто-нибудь посоветует. У нас такая ситуация. Пока стояли в очереди на садик, нашли другой, ходим туда уже полгода. Сейчас нам в РайНО дали еще путевку, в другой садик. Я бы хотела оставить это место про запас. Но там с нас требуют отработку 40 часов, или заплатить 2000. Обязаны ли мы платить сейчас эти деньги, или можно будет заплатить тогда, когда начнем ходить в этот садик (сентябрь-октябрь)? И что будет, если путевка есть, а мы не будем ходить туда какое-то время?
« Последнее редактирование: 04 Мая , 2013, 17:56:13 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Июня , 2006, 15:54:26 »

Цитата: Флэшка
Мамочки, может кто-нибудь посоветует. У нас такая ситуация. Пока стояли в очереди на садик, нашли другой, ходим туда уже полгода. Сейчас нам в РайНО дали еще путевку, в другой садик. Я бы хотела оставить это место про запас. Но там с нас требуют отработку 40 часов, или заплатить 2000. Обязаны ли мы платить сейчас эти деньги, или можно будет заплатить тогда, когда начнем ходить в этот садик (сентябрь-октябрь)? И что будет, если путевка есть, а мы не будем ходить туда какое-то время?

Ну вы даете!
 :lol:
Кто-то годами стоит место получить не может, ждет-не дождется, а у вас уже есть одно... и второе про запас, да еще и бесплатно.
Отдайте его жажжжжжжжждущим! :D

А если серьезно, то заплатите все деньги (или отработайте), а потом платите за питание каждый месяц, как будто ходите. И можете одновременно в два садика ходить, по очереди. Или вообще не ходить...
Сообщить модератору   Записан
Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 16 Июня , 2006, 08:06:49 »

в связи со сложившейся ситуацией по нехватке мест в дет садах лучше заплатить что просят иначе место уйдет как будто его и не было

Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 16 Июня , 2006, 15:58:15 »

Цитата: Флэшка

У нас ситуация примерно такая же. Но мы решили точно переходить в другой садик по путевке, поэтому можем отдать кому-нибудь свое место в д.с.259 это район горбольницы, пишите в личку.
Сейчас мы ходим в ясельную группу, в сентябре детей переводить в младшую, возраст  3 - 3,5 года.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 04 Октября , 2007, 19:41:03 »

Девушки подскажите кто знает сколько сохраняется за ребенком место в д/с.Мы проходили 2 недели , и болеем уже третью  :embarassed:неделю , аллерголог посоветовал до весны посидеть дома .В договоре с д/с указано ,что место сохраняется 70 дней .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 01 Ноября , 2007, 19:51:15 »

Опять же сегодня звонили из д/с типа болеем месяц , им надо сведения для Районо ,что ходим или нет и что делать если ходить в этом году не собираемся , а только весной чтобы место сохранилось.
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 02 Ноября , 2007, 08:59:14 »

Если у Вас есть возможность взять б/л и платить ежемес. оплату в садик, как будто Вы ходите, то место за Вами сохранится, многие так договариваются.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 02 Ноября , 2007, 10:04:44 »

Нам сейчас сказали, что в связи с нехваткой мест в садах, изменили правила сохранения мест: теперь место будут сохранять только в течение месяца, а более месяца только при наличии уважительной причины - например, ребенок болеет и мама с ним на больничном сидит. Если ребенок просто сидит с бабушкой дома два месяца, потому что боится заразиться гриппом/вертянкой и прочим, то вас попросят освободить место другому.
Евгения
Гость
« Ответ #8 : 02 Ноября , 2007, 10:10:16 »

У меня подруга 1,5 года место держала, вот сейчас в декабре примерно собираются идти в садик. Никто у них место не забрал. С заведующей договорились так, что никто и не знает, что они не ходят, как будто каждый день ходят.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 02 Ноября , 2007, 10:17:16 »

Это до поры - до времени, пока заведке денежку не предложат за устройтво нового ребенка в садик, вот тогда она и вспомнит всех, кто якобы ходит.
В нашем садике эта проблема стоит остро: желающих получить место много (за деньги в очередь выстраваются), а мест нет. Поэтому ни с кем церемониться и договариваться подержать место не будут.
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 02 Ноября , 2007, 10:23:34 »

Дело в том что эта девушка пришла бесплатно по путевке, но по собственной инициативе подарила заведующей не мало денюжек, так что вряд ли ее кто-нить переплюнет ))) Если захотеть, то место всегда можно оставить себе, поверь Элен )))
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 02 Ноября , 2007, 10:32:37 »

А у вас разве нет договора с садиком? У нас в договоре написано, что место за ребенком сохраняется в течение 70 дней.
Или никто не будет смотреть на этот договор?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 02 Ноября , 2007, 10:47:43 »

место за ребенком сохраняется в течение 70 дней.
Я такого не припомню, но так поняла, что в сложившейся ситуации, номинальное посещение ребенком детского сада раз в месяц не будет считаться постоянным посещением. Может конечно это только у нас так строго стало? Не берусь отвечать за другие сады :)
Но в целом все правильно делают. Раз есть возможность с кем-то оставить ребенка, то зачем держать с 1,5 лет место в детском саду, если в 4 года в сад попасть гораздо проще. При этом кто-то жаждущий не может получить это место.
Это я как "жуждущий" рассуждаю  ;) - у нас ребенка было не с кем оставлять, бабушки далеко, а мне на работу надо было, пошли в садик в 1 г. 8 м., заплатив немаленькие по тем временам и нашему карману деньги.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 02 Ноября , 2007, 10:54:45 »

Согласна с Элен. Все мы тут бьемся за путевки в детский сад, а у кого есть эти путевки еще раздумывают в каком году им пойти и не потерять место в садике. У нас вот тоже не с кем оставлять ребенка и на работу надо выходить, а у кого-то и путевка, и бабушки сидят, и еще думают стоит ли ходить вообще. Ну где справедливость??
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 02 Ноября , 2007, 10:58:58 »

Мы заплатили, и место целый год держали. Олёль болель.

Евгения
Гость
« Ответ #15 : 02 Ноября , 2007, 11:48:29 »

Нам тоже не с кем оставлять и посещаем дет. сад постоянно ттт....
просто Ася спросила, я ей рассказала как это делается.
Элен по поводу 4 лет проще попасть, им уже 5, те кто 1,5 года держали путевку )))
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 02 Ноября , 2007, 21:08:03 »

Девушки я заплатила немало ,что бы попасть в д/сад с путевкой на руках , и теперь детка болеет 1,5 месяца , и аллерголог не советует посещать д/сад. И что мне теперь 2раз платить и вставать в очередь ? Что за фигня то или место охота второй раз продать ?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 02 Ноября , 2007, 21:09:06 »

Женя спасибо за ответ попробую договориться в д/саду .Педиатр нам справку дала что болеем до 15 ноября потом посмотрим .
angel111
Гость
« Ответ #18 : 02 Ноября , 2007, 21:58:20 »

да, все дело в вступительных взносах. Сейчас устраиваю ребенка в дет/сад. Не знаю как с нашей гипертревожностью он будет ходить. Если понадобится сделать перерыв - будем бронировать место и делать перерыв. Если бы сумма взноса была распределена на 4 года равномерно и можно было попробовать - готов ребенок сейчас или нет и не нужна была бы бронь
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #19 : 02 Ноября , 2007, 22:29:28 »

Девушки подскажите кто знает сколько сохраняется за ребенком место в д/с.
Не знаю как в других детских садах, а в нашем сохранялось до тех пор, пока я не пришла и не написала заявление, что отказываюсь от места.
Они меня слёзно просили это сделать, звонили.
Я говорю: Зачем? Мы уже почти год к вам не ходим, по условиям договора вы давно имеете право нас отчислить. А они: Нет обязательно нужно ваше заявление с отказом, у нас тут прокурорская проверка.
Думаю, если бы не проверка, они бы нас и не дёргали, так бы мы в садике и числились :)
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 04 Ноября , 2007, 20:27:30 »

А мы когда в администрации получили путевку в садик, сказали что в течение 3-х дней не придем, нас вычеркивают и все по новой ждать.

unanorman
новичок
*

Награды
« Ответ #21 : 26 Апреля , 2011, 21:09:18 »

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста...я сотрудник садика(воспитатель) ....выйдя из декретного отпуска, сколько мне нужно отработать , чтобы за ребёнком сохранилось место в этом садике?
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #22 : 27 Апреля , 2011, 22:24:38 »

А мы когда в администрации получили путевку в садик, сказали что в течение 3-х дней не придем, нас вычеркивают и все по новой ждать.
ага! Путевку в садик нужно принести в течении нескольких дней-а то она станет недействительной! Мы получили путевку за день до отъезда к бабушке (в деревню)-у меня муж путевку уносил!А потом мы приехали и начали медосмотр проходить...

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #23 : 27 Апреля , 2011, 22:28:00 »

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста...я сотрудник садика(воспитатель) ....выйдя из декретного отпуска, сколько мне нужно отработать , чтобы за ребёнком сохранилось место в этом садике?
заведующего на вашего ребенка в районо путевку выпишет: вот как только путевка будет-вашего ребенка из садика никто не выгонит!!!

Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #24 : 11 Мая , 2011, 22:25:02 »

ага! Путевку в садик нужно принести в течении нескольких дней-а то она станет недействительной! Мы получили путевку за день до отъезда к бабушке (в деревню)-у меня муж путевку уносил!А потом мы приехали и начали медосмотр проходить...
В том году нам никто путевку в руки не давал. РУО сами все путевки отправляют заведующим.
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 04 Июня , 2011, 12:30:08 »

вот скажите может кто знает такая ситуация нам дали садик в понедельник пойдем за путевкой и к заведующей договариватся меня интересует другой вопрос,мы укатим на все лето на озеро вот скажите может надо какое то заявление писать что мы не сейчас а в сентябре пойдем в садик? что б нас не турнули то...с путевкой этой :не знаю: может кто компетентен в таких вопросах?

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #26 : 04 Июня , 2011, 12:58:14 »

HollyMakarony, просто заведующей скажите, что начнете ходить с сентября. Там ведь не всех деток сразу набирают: сначало примерно4человека, потом постепенно добавляют (они же плачут:у воспитателя на 20человек рук не хватит), детки так и будут тянуться сентябрь,октябрь....
А в некоторых садах на очередь записывают (например, приходите 4сентября, следующего на 6сентября).
В любом случае вам заведующая все подскажет!

ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 04 Июня , 2011, 12:58:56 »

HollyMakarony, напишите заявление у заведующей, чтоб сохранили место в дс на время отпуска до ...числа
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 04 Июня , 2011, 13:00:21 »

HollyMakarony, вы подпишете договор с садиком. Спросите с какого момента можно посещать сад. Вряд ли прямо хоть завтра. Если что может заявление на отпуск напишете.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 04 Июня , 2011, 13:00:52 »

HollyMakarony, главное, чтобы был договор, что вы в садик такой то ребенка определили.
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 04 Июня , 2011, 13:04:20 »

ай спасибо девчат ато наслушалась что нагоняют потом с садика что долго не ходят...терь вот боюсь оки спасибо большое)))я сегодня рада как удав...только сейчас начинаю верить что мы в садик пойдем :D

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 27 Февраля , 2013, 09:33:48 »

Нам сейчас сказали, что в связи с нехваткой мест в садах, изменили правила сохранения мест: теперь место будут сохранять только в течение месяца, а более месяца только при наличии уважительной причины - например, ребенок болеет и мама с ним на больничном сидит. Если ребенок просто сидит с бабушкой дома два месяца, потому что боится заразиться гриппом/вертянкой и прочим, то вас попросят освободить место другому.
мне кажется так правильно. кому то это место реально необходимо. но вот вопрос - что на лето в отпуск тоже нельзя чтоли уехать? у меня у мужа большой отпуск 42 дня. мы обычно на столько и уезжаем...
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2013, 08:42:06 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 02 Апреля , 2013, 13:55:15 »

Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам  7 дней, потом досвидания освободите место, т.е. получается раз в полтора месяца можно оставить ребенка дома просто так.  И что теперь.....мы от бабушки можем вернуться в понедельник утром и в садик не пойти, причем за эти дни мы перерасчет не получаем, оплачиваем. Муж бывает  в командировку уезжает, и что теперь мне надо будить утром обеих и зимой с малышкой по морозу и темноте идти в садик и трястись за каждый день? у нас их побольше 7 в год получается, и для меня эти пропуски по весьма уважительной причине.  Я спросила на основании какого закона эти нововведения, воспитатель про это ничего не сказала, только сказала что в мин. образования было совещание и они там "решили" что будет так. Да копец, если я в декрете то вроде бы мне есть с кем с ребенком посидеть, а с другой стороны а кто с ней заниматься будет? не, я конечно позанимаюсь, но я не педагог а к школе должен подготавливать специалист, и во вторых дома она не поймет что такое дисциплина. Да и вобще ребенок должен общаться с ровесниками. Не очень мне нравяться разговоры на тему : "раз есть кому сидеть дома значит садик ненужен". А если я резко на работу собирусь выходить кто мне место ещё раз предоставит... Пошла гуглить что за "решили" такое придумали наши умники мин. образования
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 02 Апреля , 2013, 13:58:38 »

Ульянка, а по договоренности в воспитателем? что вы не ходите, а вас отмечают как будто вы были. А если с питания снимаетесь, можно же потом справку взять у врача, что болели.
Luntik
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 02 Апреля , 2013, 14:03:21 »

Ульянка, почему бы не договориться с воспитателями и пропускать не снимаясь с питания

Мария-Мирабелла меня опередили :)
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 02 Апреля , 2013, 14:19:28 »

да даже и не знаю...мне кажется что если бы это было возможното она бы не стала звонить и рассказывать всё это, причём она знает что мы просто так неделями дома не сидим, а сейчас просто благодаря нашим врачам второй месяц на больничном. Их  заставили какой то акт составить по посещаемости.   С питания мы в наши пропуски не снимаемся. И даже когда заболеваем утром звоню говорю что болеем, всё равно первый день мы на питании стоим, потому что списки уже сформированы, это во вех садиках вроде бы..
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 02 Апреля , 2013, 14:26:14 »

Ульянка, ну для порядка наверное звонит. У вас же уважительная причина - больничный. С нами тоже в начале года проводили беседу, что если не приходим, надо заявление писать. Пока смотрю от этого мало что изменилось.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 02 Апреля , 2013, 14:31:40 »

Мария-Мирабелла, будем надеяться что нормально всё будет.

блин, немогу я найти вобще никаких законв актов постановлений на эту тему. Похоже самодеятельностью занимаются....
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 02 Апреля , 2013, 15:37:50 »

Ульянка,попроси справку у педиатра с какого по какое болеете ,и справку на домашний режим с подписью и печатью .
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 02 Апреля , 2013, 15:52:30 »

Ульянка, у нас в саду аналогично стало... прям строго теперь следят за этим, чтобы ходили... некоторые у нас в группе например с декабря на домашнем режиме - не ходят просто так...

а я вот беспокоюсь - мы часто болеющие и если начнут так давить, то поди вылетим еще...
хотя я постоянно претензии высказываю, чтобы кашляющих и сопливых детей не принимали, от них мы вечно все цепляем...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 02 Апреля , 2013, 16:10:38 »

стрелка,не знаю как сейчас , а раньше всем детям старше 5 лет обязаны были выделить место в д/с и соответственно из д/сада ре старше 5 лет уже не турнут .
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 02 Апреля , 2013, 16:28:55 »

Вообще очень похоже на самодеятельность
нужно договор с садиком подробно читать.
А вообще скажу так по себе - у нас очень крутой садик, но мы не ходили год (со старшим), нам педиатр написала справку, что мы по состоянию здоровья на домашнем режиме пока - типо часто болеющие. Ребенку было 4 года. Отобрать место в садике не имеют права.

Ульянка,попроси справку у педиатра с какого по какое болеете ,и справку на домашний режим с подписью и печатью .

вот Ася меня обогнала уже.

Я правда весь год платила добровольные пожертвования, но они смешные совсем (ок. 300р в месяц).
И мы сидели дома.

Договоритесь с врачем, если она пойдет на встречу - пусть напишет справку.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #42 : 02 Апреля , 2013, 16:30:05 »

Мы с двух лет неделю в садик ходим - два месяца дома сидим, потом снова - и ничего. Безо всяких справок.Естественно, когда после перерыва идем в садик, несем бумажку от врача, что здоровы. Так уже четыре года. Бывает, засидимся, воспитатель нам позвонит: "Вы в садик-то собираетесь ходить?" Мы походим немного. Вот сейчас с НГ сидим. Ну а зачем я буду в карантин водить, если есть бабушка? Потеплеет, и пойдем.
Отмечу, что ни разу не было и слова о том, что мы вылетим из садика. Может, потому, что я платила вступительный взнос десятку (как впрочем и все в нашем детсаду) и исправно сдаю на всякие нужды садика. Но ежемесячно я не плачу! Нам и не начисляют - мы же не ходим.
От садика мы отказываться не собираемся, так как у нас прабабушка - человек немолодой. Бывает и болеет, там уже не до внуков.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 02 Апреля , 2013, 16:32:38 »

Ульянка, у нас в саду аналогично стало... прям строго теперь следят за этим, чтобы ходили... некоторые у нас в группе например с декабря на домашнем режиме - не ходят просто так...

а я вот беспокоюсь - мы часто болеющие и если начнут так давить, то поди вылетим еще...
хотя я постоянно претензии высказываю, чтобы кашляющих и сопливых детей не принимали, от них мы вечно все цепляем...
у них там нормативы какие то по посещаемости, насколько я слышала. А этой зимой я с младшим так же всю зиму дома. Неделю ходим - три болеем. Заведующая качает головой ах-ах, как долго болеете и на этом все.)) никто никуда не гонит.))

Взносы все и вступительные, и поборы плачу безропотно.  :ой засмущали:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 02 Апреля , 2013, 16:34:32 »

БлАндинка, в договоре и прописано это кстати, пропуск 75 дней, по болезни 75 ней и 65 на отпуск...
мама Алины-малины, мы тоже еще те ходоки, но у нас причина - болеем часто, права еще чаще мы берем такие вот отгулы для самоподлечения...
раньше все тихо-спокойно было в этом плане, а теперь прям требуют заявления, причем даже если мы по уважит причине например на завтрак не успеваем (физиолечение проходим) и то просят письменно обосновать отсутствие ребенка в данное время...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 02 Апреля , 2013, 16:35:14 »

стрелка,не знаю как сейчас , а раньше всем детям старше 5 лет обязаны были выделить место в д/с и соответственно из д/сада ре старше 5 лет уже не турнут .
я вот тоже на это надеюсь... нам получается год до школы останется..
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 02 Апреля , 2013, 18:27:17 »

Позвонила я в управление образования, успокоили меня, но не совсем. Вобщем отчислить нас имеют право только в 3х случаях. 1- исполнилось 7 лет выпускаемся. 2 - у ребенка какое то специфическое заболевание и ходить в садик не представляется возможным. 3 - родители сами пишут заявление на отчисление если передумали водить ребенка в садик. ВСЁ! Единственное то что если планируешь не вести ребенка в садик, ну например день рождения у ребенка ( я не вожу) то надо написать заявление, а если только утром решили не вести в садик тогда обязательно надо позвонить воспитателю, и потом написать заявление задним числом. Вобщем надо чтобы было всё зафиксировано. Про карантин и не водить с целью " не цеплять заразу" всю зиму сказали нельзя так :(
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 02 Апреля , 2013, 20:25:10 »

У нас в садике ребенок с октября или ноября не ходит. Не знаю как у него это всё оформлено

Во дворе детки некоторые сидели зимой дома, но там педиатр их на домашний режим садила

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 02 Апреля , 2013, 20:34:00 »

У нас в садике ребенок с октября или ноября не ходит. Не знаю как у него это всё оформлено

Во дворе детки некоторые сидели зимой дома, но там педиатр их на домашний режим садила
девочки, садики засуетились только в марте (ну мы с марта всю эту ерунду оформляем), до этого им было все равно ходите вы или нет...
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 02 Апреля , 2013, 21:39:59 »

девочки, садики засуетились только в марте (ну мы с марта всю эту ерунду оформляем), до этого им было все равно ходите вы или нет...
я бы не сказала, что с этого года..Меня еще в прошлом году письмом пугали. Мы потратили все положенные на отпуск дни за лето, еще прихватили сентябрь, так пришлось нести справку от врача что ребенок нуждается в климатолечении, прикладывали копии билетов туда обратно. Думаю видимо кто как кинулся исполнять :), а у кого то только в этом году руки дошли до этого распоряжения.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 02 Апреля , 2013, 21:50:08 »

Ииса, аа, ну может быть... мне старший воспитатель на мое недоумении сказала, что это такое новшество с начала года... а теребить всех стали в марте, хотя мы в феврале отходили без пропусков, может и пораньше бы дергать начали...
летом мы вообще в садик не ходили+ еще отпуск в сентябре-октябре был... никто ничего с нас не требовал дополнительно..
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 03 Апреля , 2013, 08:37:03 »

Я смысла этого не понимаю ,ну отчислят они кого и что ??? они так же пойдут и на очередь встанут в д/сад ,очередь то не у меньшится ,а старше 5 лет вообще не имеют права отчислить ,так очередная отписка .
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 03 Апреля , 2013, 08:41:36 »

Я смысла этого не понимаю ,ну отчислят они кого и что ??? они так же пойдут и на очередь встанут в д/сад ,очередь то не у меньшится ,а старше 5 лет вообще не имеют права отчислить ,так очередная отписка .
я тоже...
пусть бы отслеживали явных неходоков, т.е. тех, кто например ходит в садик по праздникам, но зачем устраивать третирование тех, кто раз-два-три в месяц пропускает - не понимаю...
а вообще, если начнут еще и за пропуски из-за болезней там напрягать, тогда точно буду жаловаться уже выше на то, что больных детей принимают в садик, а то я свою дочу лечу от и до, а другие перед садом нурофеном напоят и вперед... ну как так?!! а мы потом (и не только мы) болеем((((
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 03 Апреля , 2013, 09:23:14 »

стрелка,это точно..в те редкие д мы ходили в садик, всегда в группе был кто то с насморком или кашлем. Мамочки, в большинстве своем, считают что насморк не повод не идти в садик((
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 03 Апреля , 2013, 09:30:21 »

стрелка,это точно..в те редкие д мы ходили в садик, всегда в группе был кто то с насморком или кашлем. Мамочки, в большинстве своем, считают что насморк не повод не идти в садик((
а так же кашель .
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 03 Апреля , 2013, 12:29:28 »

Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам  7 дней, потом досвидания освободите место, т.е. получается раз в полтора месяца можно оставить ребенка дома просто так.  И что теперь.....мы от бабушки можем вернуться в понедельник утром и в садик не пойти, причем за эти дни мы перерасчет не получаем, оплачиваем. Муж бывает  в командировку уезжает, и что теперь мне надо будить утром обеих и зимой с малышкой по морозу и темноте идти в садик и трястись за каждый день? у нас их побольше 7 в год получается, и для меня эти пропуски по весьма уважительной причине.  Я спросила на основании какого закона эти нововведения, воспитатель про это ничего не сказала, только сказала что в мин. образования было совещание и они там "решили" что будет так. Да копец, если я в декрете то вроде бы мне есть с кем с ребенком посидеть, а с другой стороны а кто с ней заниматься будет? не, я конечно позанимаюсь, но я не педагог а к школе должен подготавливать специалист, и во вторых дома она не поймет что такое дисциплина. Да и вобще ребенок должен общаться с ровесниками. Не очень мне нравяться разговоры на тему : "раз есть кому сидеть дома значит садик ненужен". А если я резко на работу собирусь выходить кто мне место ещё раз предоставит... Пошла гуглить что за "решили" такое придумали наши умники мин. образования
да понятно что проблема есть. есть такие ситуации как у вас например. ну вашу проблему я думаю можно решить просто договорившись с вашим врачом. чтобы справку выписал на дом. режим.

но есть ведь и другая сторона медали. поставьте себя на место какой нить мамы, которая ждет это место в садике как не знаю чего...и тут она узнает что некоторые дети не ходят в садике по 3-5 месяцев в году (не важно по каким причинам. у бабушки они или в отпуске на море. или маме просто холодно зимой ребенка вести в садик)...а место пропадает...
тоже ведь можно понять негодование такой мамы? кто то не ходит и место пропадает. и она не может своего ре отдать...можно понять я считаю. правда же?
зимой мало детей ходит потому что болеют.
летом мало детей ходит потому что отпуски у родителей.
а в итоге места пропадают зря.... мне просто жалко. я не про себя. для себя я решила проблему и отдала в частный детский сад. но просто реально знаю мам для которых отдать ре в садик - жизнено важный вопрос.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2013, 12:33:24 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 03 Апреля , 2013, 12:41:51 »

Тишина, не факт, что эти мамы, кот мечтают о месте в садике не будут сами сидеть на больничных по 5 месяцев в году... я бы вот просто мечтала бы, чтобы дочь моя ходила в садик как когда-то сын (он за 5 лет хождения в садик болел один раз и то в период праздников, а я была передовицей на работе...
но у нас однако и врачи не рекомендуют домашний режим, стоял бы вопрос остро, то няню бы наняла конечно... а так не вижу повода освобождать свое место другим детям...

ПС: я не говорю про тех, кто без причин в садик не ходит по нескольку месяцев, я о тех, кто по уважит причине... и предугадать заболеет моя дочь в след месяце или нет я не могу... нам это место в садике не просто так досталось, чтобы делать широкие жесты... ИМХО конечно..
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 03 Апреля , 2013, 12:56:28 »

Я вот тоже дни считала до того момента как в садик пойдем..и вот итог, с работы уволилась, сижу, с ума схожу потихоньку  :uglystupid2:. В первый год ре отходил 31 день, во второй вот еще не знаю сколько отходим. 3накомый врач говорит, что ре не садиковый. Меня, конечно, такой диагноз не устраивает, поэтому от места не отказываемся, по сути не могу себе позволить не работать совсем, будем весной пробовать опять пойти. Разговаривала с мамочками, которые приводили в группу сопливых детей, говорят, им надо работать, а другим видимо нет :-|
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 03 Апреля , 2013, 13:19:42 »

По-моему, кто-то что-то неправильно понял.
У нас прямо в договоре с садиком написано про эти 72 дня. Это то количество дней, которые можно пропустить, снявшись с питания, без уважительной причины в виде болезни. Ведь за те дни, когда ребенок снят с питания, ни Вы не платите, ни садику не перечисляют бюджетные деньги. А расходы на оплату труда воспитателя, коммунальных услуг садик то все равно несет.
У нас эта проблема пока решается тем, что мы просто не снимаем ребенка с питания.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2013, 13:24:29 »

Кузенька, у нас теперь так нельзя на сколько я поняла... воспитатели говорят, что якобы какие-то инспекции ходят и прям по головам детей считают и сверяют с кол-во стоящих на питании детей... вот в связи с этим и пишем теперь заявления, что по семейным обстоятельствам пропускаем...
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 03 Апреля , 2013, 13:30:07 »

стрелка, да я тоже только про тех кто ходит по НЕУВАжительной причине...
а про болезни то вроде и не идет разговора... если ребенок болеет - это уважительная причина не ходить. справку принес и все. разговора нет. я так поняла что в эти 72 дня которые можно не ходить НЕ входят больничные то. Они даже теоретически туда войти не могут...поэтому вас и не просят гадать заболеет ваша дочь или нет.
а Кузенька вот вообще пишет что это другие совсем 72 дня не те про которые Ульянка писала....
сами мы пока в муниципальный садик ходить не ходим. поэтому сама про эти 72 дня я впервые слышу.
но если у меня будет ситуация когда мой ребенок не будет ходить по 3-5 месяцев я откажусь от места пожалуй. пусть пригодится кому-то. не хочу быть собакой на сене..."и сам не ам и другому не дам.".
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 03 Апреля , 2013, 13:31:25 »

У нас ситуация поинтереснее: заведующая стращает воспитателя снижением зарплаты из-за низкой посещаемости. Как раз-таки ссылаясь на какие-то нормативы посещаемости. Типа норматив 15 человек. А как воспитатель может повлиять на посещаемость? Только разрешив родителям приводить больных детей :( мы своих родитетей в группе попросили детей больных не водить, но и с питания не снимать. Посмотрим, что из этого выйдет
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 03 Апреля , 2013, 13:32:19 »

сейчас кстати вот с коллегой говорили на эту тему. оказывается у нее дочь с декабря то есть уже 5-ый месяц не ходит. после пневмонии осложнения. на домашнем режиме. и никто их не гонит из садика. но сказали что как выходить будете чтобы принесли какую то дополнительную справку от комиссии врачебной...она точно не узнавала что это за справка. потому что выходить не собирается пока. вот.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 03 Апреля , 2013, 13:34:18 »

У нас ситуация поинтереснее: заведующая стращает воспитателя снижением зарплаты из-за низкой посещаемости. Как раз-таки ссылаясь на какие-то нормативы посещаемости. Типа норматив 15 человек. А как воспитатель может повлиять на посещаемость? Только разрешив родителям приводить больных детей :( мы своих родитетей в группе попросили детей больных не водить, но и с питания не снимать. Посмотрим, что из этого выйдет
да ну враки мне кажется...не может быть норматива такого...хотя знаете - есть же нормативы по раскрываемости преступлений. знакомый работает в мвд. рассказывал что есть нормы. например их отдел должен за квартал раскрыть три грабежа и найти 3 маньяков...ну я утрирую конечно но все таки...
я бы на вашем месте задала этото вопрос на сайте минздрава. у них есть он-лайн приемная. ссылку не помню. отвечтят в течении 1-2 недели. есть такие нормативы или нет.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2013, 13:39:47 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 03 Апреля , 2013, 13:35:36 »

Тишина, 75 ней можно по болезни, так у нас в договоре...

а так в жизни всякие ситуации бывают - кто-то может себе позволить вообще ребенка забрать из садика, а кто-то нет, кому-то остальные 7 месяцев тоже кушать надо... у меня вот отпуск почти 3 месяца летом, естественно я не вожу дочь в садик... но там не просто моя спесь, а оздоровление ребенка да и смысл летом водить? - группы объединяют, занятий нет, ремонт, воспитателей тоже на подменах каждый раз разные и порой еще и красками пахнет...
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 03 Апреля , 2013, 13:39:16 »

стрелка, мда. ситуации разные. нельзя всех под одну гребенку...
и вот кстати ... меня вот про то что летом занятий нет не устраивает...вот у вас отпуск летом 3 месяца - вам повезло. а у меня нет. и у мужа нет. у нас зимой и осенью по 2 недели 2 раза. и к бабушке мы отправить ребенка не можем...
и придется ей значит ходить в садик где занятий никаких нет?...мне вот это обидно...как то все у нас через одно место...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 03 Апреля , 2013, 13:41:47 »

Тишина, а согласна... были бы занятия летом - точно водила бы, дабы не портить статистику пропусками, да и летом ребь точно не болеет, у нас стабильно не болеем с апреля по ноябрь... тоже после пневмонии иммунку подсадили... а так-то я только ЗА садик, к тому же дочка очень любит садик и просится туа, хотя и дома тоже пофилонить рада)))
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 03 Апреля , 2013, 13:57:47 »

стрелка,у нас на летние месяцы отпускают ре по заявлению без проблем, как я поняла, в остальное время надо чем то подтверждать.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 03 Апреля , 2013, 14:01:07 »

Тишина,   да и смысл летом водить? - группы объединяют, занятий нет, ремонт, воспитателей тоже на подменах каждый раз разные и порой еще и красками пахнет...
Согласна полностью. Летом старшего водила только в июне до слияния групп. С младшим не знаю пока как будем ходить.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 03 Апреля , 2013, 14:30:15 »

Тишина,   да и смысл летом водить? - группы объединяют, занятий нет, ремонт, воспитателей тоже на подменах каждый раз разные и порой еще и красками пахнет...
Согласна полностью. Летом старшего водила только в июне до слияния групп. С младшим не знаю пока как будем ходить.
хорошо обсуждать тему "какой смысл водить летом?" если есть возможность не водить. полно бабушек и дедушек да и сами можете не работать. я не могу. и помощников у меня нет. значит буду водить.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 03 Апреля , 2013, 14:32:48 »

хорошо обсуждать тему "какой смысл водить летом?" если есть возможность не водить. полно бабушек и дедушек да и сами можете не работать. я не могу. и помощников у меня нет. значит буду водить.
а в частном ДС разве тоже такое имеет место быть???
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 03 Апреля , 2013, 14:36:57 »

стрелка, я про муниципальный конечно говорю. мы же стоим в очереди на него. а в частный ходим потому что неизвестно дадут ли путевку. если не дадут - будем дальеш в частный ходить. там конечно хорошо. претензий нет. но для меня дорого. вожу только потому что дочь в восторге от садика и мне работать надо. но все равно дорого. поэтоум очень жду муниципальный...а тут такие новости про него постоянно. то девочки говорят, что забирать надо до 18.00. кто не успел тот сидит со сторожем потому что не везде продленка есть. то вы говорите щас что детом там нет никаких занятий....одни расстройства короче.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2013, 14:58:41 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #72 : 03 Апреля , 2013, 14:37:11 »

Мы ходим летом. Зато гуляют много. И играют сколько хотят. Моя старшая уже пищит, что с занятиями всеми не успевает поиграть :) Еще ей нравилось летом именно в другую группу походить - новые игрушки, новые знакомства. Но она ребенок коммуникабельный, ее весь садик знает. С младшей посложнее в это плане.
Но нас уже предупредили, что этим летом 2 недели закроют на ремонт кухню. Но пока не знаем конкретные сроки
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 03 Апреля , 2013, 14:40:03 »

Мы ходим летом. Зато гуляют много. И играют сколько хотят. Моя старшая уже пищит, что с занятиями всеми не успевает поиграть :) Еще ей нравилось летом именно в другую группу походить - новые игрушки, новые знакомства. Но она ребенок коммуникабельный, ее весь садик знает. С младшей посложнее в это плане.

моя такая же... это меня больше напрягает, чем Юльку)))
вот бы перенести садик за город так вообще бы с удовольствием водила бы - свежий воздух - гуляй не хочу...
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 01 Мая , 2013, 17:55:05 »

Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам  7 дней,

мы все 5 лет так ходили в садик. писали в начале лета завяление на отпуск, положенный по договору и жили на даче. а в середине августа снова шли в садик.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 01 Мая , 2013, 18:06:02 »

Каждое лето уезжаем на дачу с 1 июня и по 31 августа. Плюс все каникулы устраиваем: осенние, зимние и весенние :). Никаких вопросов не задавал нам никто. Просто заявление писали и все.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 04 Мая , 2013, 17:18:54 »

Нани,Orlik,
что это за заявления? их прям в садике писать надо? что мол я забираю ребенка на все лето? (консультируюсь на будущее)
и еще вопрос - платить за садик все равно надо наверное да?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 04 Мая , 2013, 17:24:21 »

Тишина,  В договоре у нас такое есть
" Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно-курортного лечения, карантина,болезни или очередного отпуска родителей (законных представителей), а так же в летний период."

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 04 Мая , 2013, 17:25:23 »

Тишина, на чистом листе просто. мол, прошу предоставить отпуск с такого-то по такое-то...
в эти месяцы не платили - экономия опять же)))
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #79 : 04 Мая , 2013, 21:38:56 »

Мы в садике можно сказать "по праздникам", всю весну не были, всю зиму проболели.... сейчас на месяц выйдем и отпуск начнётся - а он у нас ооооочень длиииииииинный.... ничего не говорили
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 04 Мая , 2013, 21:52:49 »

Тишина, делали так же, как Нани :)
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 07 Мая , 2013, 13:25:20 »

Кошелёчкина,Нани, спасибо за ликбез. :)
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:34:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓