стрелка
|
 |
« Ответ #45 : 02 Апреля , 2013, 16:35:14 » |
|
стрелка,не знаю как сейчас , а раньше всем детям старше 5 лет обязаны были выделить место в д/с и соответственно из д/сада ре старше 5 лет уже не турнут .
я вот тоже на это надеюсь... нам получается год до школы останется..
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #46 : 02 Апреля , 2013, 18:27:17 » |
|
Позвонила я в управление образования, успокоили меня, но не совсем. Вобщем отчислить нас имеют право только в 3х случаях. 1- исполнилось 7 лет выпускаемся. 2 - у ребенка какое то специфическое заболевание и ходить в садик не представляется возможным. 3 - родители сами пишут заявление на отчисление если передумали водить ребенка в садик. ВСЁ! Единственное то что если планируешь не вести ребенка в садик, ну например день рождения у ребенка ( я не вожу) то надо написать заявление, а если только утром решили не вести в садик тогда обязательно надо позвонить воспитателю, и потом написать заявление задним числом. Вобщем надо чтобы было всё зафиксировано. Про карантин и не водить с целью " не цеплять заразу" всю зиму сказали нельзя так :(
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #47 : 02 Апреля , 2013, 20:25:10 » |
|
У нас в садике ребенок с октября или ноября не ходит. Не знаю как у него это всё оформлено
Во дворе детки некоторые сидели зимой дома, но там педиатр их на домашний режим садила
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #48 : 02 Апреля , 2013, 20:34:00 » |
|
У нас в садике ребенок с октября или ноября не ходит. Не знаю как у него это всё оформлено
Во дворе детки некоторые сидели зимой дома, но там педиатр их на домашний режим садила
девочки, садики засуетились только в марте (ну мы с марта всю эту ерунду оформляем), до этого им было все равно ходите вы или нет...
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #49 : 02 Апреля , 2013, 21:39:59 » |
|
девочки, садики засуетились только в марте (ну мы с марта всю эту ерунду оформляем), до этого им было все равно ходите вы или нет... я бы не сказала, что с этого года..Меня еще в прошлом году письмом пугали. Мы потратили все положенные на отпуск дни за лето, еще прихватили сентябрь, так пришлось нести справку от врача что ребенок нуждается в климатолечении, прикладывали копии билетов туда обратно. Думаю видимо кто как кинулся исполнять :), а у кого то только в этом году руки дошли до этого распоряжения.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #50 : 02 Апреля , 2013, 21:50:08 » |
|
Ииса, аа, ну может быть... мне старший воспитатель на мое недоумении сказала, что это такое новшество с начала года... а теребить всех стали в марте, хотя мы в феврале отходили без пропусков, может и пораньше бы дергать начали... летом мы вообще в садик не ходили+ еще отпуск в сентябре-октябре был... никто ничего с нас не требовал дополнительно..
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #51 : 03 Апреля , 2013, 08:37:03 » |
|
Я смысла этого не понимаю ,ну отчислят они кого и что ??? они так же пойдут и на очередь встанут в д/сад ,очередь то не у меньшится ,а старше 5 лет вообще не имеют права отчислить ,так очередная отписка .
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #52 : 03 Апреля , 2013, 08:41:36 » |
|
Я смысла этого не понимаю ,ну отчислят они кого и что ??? они так же пойдут и на очередь встанут в д/сад ,очередь то не у меньшится ,а старше 5 лет вообще не имеют права отчислить ,так очередная отписка .
я тоже... пусть бы отслеживали явных неходоков, т.е. тех, кто например ходит в садик по праздникам, но зачем устраивать третирование тех, кто раз-два-три в месяц пропускает - не понимаю... а вообще, если начнут еще и за пропуски из-за болезней там напрягать, тогда точно буду жаловаться уже выше на то, что больных детей принимают в садик, а то я свою дочу лечу от и до, а другие перед садом нурофеном напоят и вперед... ну как так?!! а мы потом (и не только мы) болеем((((
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #53 : 03 Апреля , 2013, 09:23:14 » |
|
стрелка,это точно..в те редкие д  мы ходили в садик, всегда в группе был кто то с насморком или кашлем. Мамочки, в большинстве своем, считают что насморк не повод не идти в садик((
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #54 : 03 Апреля , 2013, 09:30:21 » |
|
стрелка,это точно..в те редкие д  мы ходили в садик, всегда в группе был кто то с насморком или кашлем. Мамочки, в большинстве своем, считают что насморк не повод не идти в садик(( а так же кашель .
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #55 : 03 Апреля , 2013, 12:29:28 » |
|
Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам 7 дней, потом досвидания освободите место, т.е. получается раз в полтора месяца можно оставить ребенка дома просто так. И что теперь.....мы от бабушки можем вернуться в понедельник утром и в садик не пойти, причем за эти дни мы перерасчет не получаем, оплачиваем. Муж бывает в командировку уезжает, и что теперь мне надо будить утром обеих и зимой с малышкой по морозу и темноте идти в садик и трястись за каждый день? у нас их побольше 7 в год получается, и для меня эти пропуски по весьма уважительной причине. Я спросила на основании какого закона эти нововведения, воспитатель про это ничего не сказала, только сказала что в мин. образования было совещание и они там "решили" что будет так. Да копец, если я в декрете то вроде бы мне есть с кем с ребенком посидеть, а с другой стороны а кто с ней заниматься будет? не, я конечно позанимаюсь, но я не педагог а к школе должен подготавливать специалист, и во вторых дома она не поймет что такое дисциплина. Да и вобще ребенок должен общаться с ровесниками. Не очень мне нравяться разговоры на тему : "раз есть кому сидеть дома значит садик ненужен". А если я резко на работу собирусь выходить кто мне место ещё раз предоставит... Пошла гуглить что за "решили" такое придумали наши умники мин. образования
да понятно что проблема есть. есть такие ситуации как у вас например. ну вашу проблему я думаю можно решить просто договорившись с вашим врачом. чтобы справку выписал на дом. режим. но есть ведь и другая сторона медали. поставьте себя на место какой нить мамы, которая ждет это место в садике как не знаю чего...и тут она узнает что некоторые дети не ходят в садике по 3-5 месяцев в году (не важно по каким причинам. у бабушки они или в отпуске на море. или маме просто холодно зимой ребенка вести в садик)...а место пропадает... тоже ведь можно понять негодование такой мамы? кто то не ходит и место пропадает. и она не может своего ре отдать...можно понять я считаю. правда же? зимой мало детей ходит потому что болеют. летом мало детей ходит потому что отпуски у родителей. а в итоге места пропадают зря.... мне просто жалко. я не про себя. для себя я решила проблему и отдала в частный детский сад. но просто реально знаю мам для которых отдать ре в садик - жизнено важный вопрос.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #56 : 03 Апреля , 2013, 12:41:51 » |
|
Тишина, не факт, что эти мамы, кот мечтают о месте в садике не будут сами сидеть на больничных по 5 месяцев в году... я бы вот просто мечтала бы, чтобы дочь моя ходила в садик как когда-то сын (он за 5 лет хождения в садик болел один раз и то в период праздников, а я была передовицей на работе... но у нас однако и врачи не рекомендуют домашний режим, стоял бы вопрос остро, то няню бы наняла конечно... а так не вижу повода освобождать свое место другим детям...
ПС: я не говорю про тех, кто без причин в садик не ходит по нескольку месяцев, я о тех, кто по уважит причине... и предугадать заболеет моя дочь в след месяце или нет я не могу... нам это место в садике не просто так досталось, чтобы делать широкие жесты... ИМХО конечно..
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #57 : 03 Апреля , 2013, 12:56:28 » |
|
Я вот тоже дни считала до того момента как в садик пойдем..и вот итог, с работы уволилась, сижу, с ума схожу потихоньку :uglystupid2:. В первый год ре отходил 31 день, во второй вот еще не знаю сколько отходим. 3накомый врач говорит, что ре не садиковый. Меня, конечно, такой диагноз не устраивает, поэтому от места не отказываемся, по сути не могу себе позволить не работать совсем, будем весной пробовать опять пойти. Разговаривала с мамочками, которые приводили в группу сопливых детей, говорят, им надо работать, а другим видимо нет :-|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #58 : 03 Апреля , 2013, 13:19:42 » |
|
По-моему, кто-то что-то неправильно понял. У нас прямо в договоре с садиком написано про эти 72 дня. Это то количество дней, которые можно пропустить, снявшись с питания, без уважительной причины в виде болезни. Ведь за те дни, когда ребенок снят с питания, ни Вы не платите, ни садику не перечисляют бюджетные деньги. А расходы на оплату труда воспитателя, коммунальных услуг садик то все равно несет. У нас эта проблема пока решается тем, что мы просто не снимаем ребенка с питания.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2013, 13:24:29 » |
|
Кузенька, у нас теперь так нельзя на сколько я поняла... воспитатели говорят, что якобы какие-то инспекции ходят и прям по головам детей считают и сверяют с кол-во стоящих на питании детей... вот в связи с этим и пишем теперь заявления, что по семейным обстоятельствам пропускаем...
|
|
|
|
|