нет меня
|
 |
« Ответ #60 : 03 Апреля , 2013, 13:30:07 » |
|
стрелка, да я тоже только про тех кто ходит по НЕУВАжительной причине... а про болезни то вроде и не идет разговора... если ребенок болеет - это уважительная причина не ходить. справку принес и все. разговора нет. я так поняла что в эти 72 дня которые можно не ходить НЕ входят больничные то. Они даже теоретически туда войти не могут...поэтому вас и не просят гадать заболеет ваша дочь или нет. а Кузенька вот вообще пишет что это другие совсем 72 дня не те про которые Ульянка писала.... сами мы пока в муниципальный садик ходить не ходим. поэтому сама про эти 72 дня я впервые слышу. но если у меня будет ситуация когда мой ребенок не будет ходить по 3-5 месяцев я откажусь от места пожалуй. пусть пригодится кому-то. не хочу быть собакой на сене..."и сам не ам и другому не дам.".
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #61 : 03 Апреля , 2013, 13:31:25 » |
|
У нас ситуация поинтереснее: заведующая стращает воспитателя снижением зарплаты из-за низкой посещаемости. Как раз-таки ссылаясь на какие-то нормативы посещаемости. Типа норматив 15 человек. А как воспитатель может повлиять на посещаемость? Только разрешив родителям приводить больных детей :( мы своих родитетей в группе попросили детей больных не водить, но и с питания не снимать. Посмотрим, что из этого выйдет
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #62 : 03 Апреля , 2013, 13:32:19 » |
|
сейчас кстати вот с коллегой говорили на эту тему. оказывается у нее дочь с декабря то есть уже 5-ый месяц не ходит. после пневмонии осложнения. на домашнем режиме. и никто их не гонит из садика. но сказали что как выходить будете чтобы принесли какую то дополнительную справку от комиссии врачебной...она точно не узнавала что это за справка. потому что выходить не собирается пока. вот.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #63 : 03 Апреля , 2013, 13:34:18 » |
|
У нас ситуация поинтереснее: заведующая стращает воспитателя снижением зарплаты из-за низкой посещаемости. Как раз-таки ссылаясь на какие-то нормативы посещаемости. Типа норматив 15 человек. А как воспитатель может повлиять на посещаемость? Только разрешив родителям приводить больных детей :( мы своих родитетей в группе попросили детей больных не водить, но и с питания не снимать. Посмотрим, что из этого выйдет
да ну враки мне кажется...не может быть норматива такого...хотя знаете - есть же нормативы по раскрываемости преступлений. знакомый работает в мвд. рассказывал что есть нормы. например их отдел должен за квартал раскрыть три грабежа и найти 3 маньяков...ну я утрирую конечно но все таки... я бы на вашем месте задала этото вопрос на сайте минздрава. у них есть он-лайн приемная. ссылку не помню. отвечтят в течении 1-2 недели. есть такие нормативы или нет.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #64 : 03 Апреля , 2013, 13:35:36 » |
|
Тишина, 75 ней можно по болезни, так у нас в договоре...
а так в жизни всякие ситуации бывают - кто-то может себе позволить вообще ребенка забрать из садика, а кто-то нет, кому-то остальные 7 месяцев тоже кушать надо... у меня вот отпуск почти 3 месяца летом, естественно я не вожу дочь в садик... но там не просто моя спесь, а оздоровление ребенка да и смысл летом водить? - группы объединяют, занятий нет, ремонт, воспитателей тоже на подменах каждый раз разные и порой еще и красками пахнет...
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #65 : 03 Апреля , 2013, 13:39:16 » |
|
стрелка, мда. ситуации разные. нельзя всех под одну гребенку... и вот кстати ... меня вот про то что летом занятий нет не устраивает...вот у вас отпуск летом 3 месяца - вам повезло. а у меня нет. и у мужа нет. у нас зимой и осенью по 2 недели 2 раза. и к бабушке мы отправить ребенка не можем... и придется ей значит ходить в садик где занятий никаких нет?...мне вот это обидно...как то все у нас через одно место...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #66 : 03 Апреля , 2013, 13:41:47 » |
|
Тишина, а согласна... были бы занятия летом - точно водила бы, дабы не портить статистику пропусками, да и летом ребь точно не болеет, у нас стабильно не болеем с апреля по ноябрь... тоже после пневмонии иммунку подсадили... а так-то я только ЗА садик, к тому же дочка очень любит садик и просится туа, хотя и дома тоже пофилонить рада)))
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #67 : 03 Апреля , 2013, 13:57:47 » |
|
стрелка,у нас на летние месяцы отпускают ре по заявлению без проблем, как я поняла, в остальное время надо чем то подтверждать.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #68 : 03 Апреля , 2013, 14:01:07 » |
|
Тишина, да и смысл летом водить? - группы объединяют, занятий нет, ремонт, воспитателей тоже на подменах каждый раз разные и порой еще и красками пахнет...
Согласна полностью. Летом старшего водила только в июне до слияния групп. С младшим не знаю пока как будем ходить.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #69 : 03 Апреля , 2013, 14:30:15 » |
|
Тишина, да и смысл летом водить? - группы объединяют, занятий нет, ремонт, воспитателей тоже на подменах каждый раз разные и порой еще и красками пахнет...
Согласна полностью. Летом старшего водила только в июне до слияния групп. С младшим не знаю пока как будем ходить. хорошо обсуждать тему "какой смысл водить летом?" если есть возможность не водить. полно бабушек и дедушек да и сами можете не работать. я не могу. и помощников у меня нет. значит буду водить.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #70 : 03 Апреля , 2013, 14:32:48 » |
|
Согласна полностью. Летом старшего водила только в июне до слияния групп. С младшим не знаю пока как будем ходить. хорошо обсуждать тему "какой смысл водить летом?" если есть возможность не водить. полно бабушек и дедушек да и сами можете не работать. я не могу. и помощников у меня нет. значит буду водить. а в частном ДС разве тоже такое имеет место быть???
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #71 : 03 Апреля , 2013, 14:36:57 » |
|
стрелка, я про муниципальный конечно говорю. мы же стоим в очереди на него. а в частный ходим потому что неизвестно дадут ли путевку. если не дадут - будем дальеш в частный ходить. там конечно хорошо. претензий нет. но для меня дорого. вожу только потому что дочь в восторге от садика и мне работать надо. но все равно дорого. поэтоум очень жду муниципальный...а тут такие новости про него постоянно. то девочки говорят, что забирать надо до 18.00. кто не успел тот сидит со сторожем потому что не везде продленка есть. то вы говорите щас что детом там нет никаких занятий....одни расстройства короче.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #72 : 03 Апреля , 2013, 14:37:11 » |
|
Мы ходим летом. Зато гуляют много. И играют сколько хотят. Моя старшая уже пищит, что с занятиями всеми не успевает поиграть :) Еще ей нравилось летом именно в другую группу походить - новые игрушки, новые знакомства. Но она ребенок коммуникабельный, ее весь садик знает. С младшей посложнее в это плане. Но нас уже предупредили, что этим летом 2 недели закроют на ремонт кухню. Но пока не знаем конкретные сроки
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #73 : 03 Апреля , 2013, 14:40:03 » |
|
Мы ходим летом. Зато гуляют много. И играют сколько хотят. Моя старшая уже пищит, что с занятиями всеми не успевает поиграть :) Еще ей нравилось летом именно в другую группу походить - новые игрушки, новые знакомства. Но она ребенок коммуникабельный, ее весь садик знает. С младшей посложнее в это плане.
моя такая же... это меня больше напрягает, чем Юльку))) вот бы перенести садик за город так вообще бы с удовольствием водила бы - свежий воздух - гуляй не хочу...
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #74 : 01 Мая , 2013, 17:55:05 » |
|
Тишина, сейчас только мне позвонила воспитатель. Вобщем можно в год пропустить 72дня в год. из них 65 дней отпуск родителей, написать заявление. И по семейным обстоятельствам 7 дней, мы все 5 лет так ходили в садик. писали в начале лета завяление на отпуск, положенный по договору и жили на даче. а в середине августа снова шли в садик.
|
|
|
|
|