JANNY
« Ответ #120 : 15 Июля , 2010, 16:49:02 »
Мика , Я делала пару раз булочки, добавляла соду гашеную лимонным соком. А вот с дрожжами проблема, БГ дрожжей я не нашла, а обычные...не уверена в них, оба раза дочь после булочек вела себя не очень. Может на сами дрожжи, а может потому что они не БГ. Вообщем пока не пеку ничего. Но булочки были очень вкусненькие.
Доченьке 6 лет, Маленькому 2 года
Lizaveta
« Ответ #121 : 21 Июля , 2010, 18:34:29 »
спасибо за поддержку)) Решила все таки мелкого ограничить по возможности диетой. Ему,кстати, понравились рисовые хлебцы))) и себя постепенно ограничиваю. еще куча вопросов появилось... Можно ли соевое молоко, сахар(родители мужа где то вычитали что сахар лучше заменить тростниковым и фруктозой), льняную кашу??? Сильно ли похудели у Вас детки, когда перевели их на диету??? Дочь у меня заметно так похудела, прям смотреть больно... :cry: Но понимаю, что ей так лучше будет.
Lizaveta
« Ответ #122 : 21 Июля , 2010, 18:35:07 »
а еще вот рецептик нашла))Рецепт печенья из кукурузной муки В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г)-заменить можно фруктозой или тростниковым, прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин. Приятного аппетита!
Svetiko
« Ответ #123 : 21 Июля , 2010, 19:27:18 »
Lizaveta , спасибо за рецептик, обязательно попробую и как можно скорей, хотя только вчера по инету заказала кучу всякой вкуснятины ему (нашла в инете магазин с безказеиновыми и глютеновыми продуктами), но всё равно , домашнее есть домашнее..... Мой тоже очень сильно похудел после ввода диеты, я просто со слезами одевала ему шорты и каждый раз всё больше и больше затягивала на очередную пуговочку, живот так втянулся , что не передать....Вообще ничего не ел, всё что любил, было исключено, но со временем стал.....наверно с голодухи.... Да и я понаходила в магазинах всякой всячины, на что раньше внимания не обращала, и сосиськи его любимые БГБК, и сливочное масло ( на соевом молоке), и уже готовую муку чтоб печь хлеб, булочки, торты, но самое чему я была рада , это полуфабрикат ( мука) чтоб печь блинчики, только добавляешь яицо, раст. масло, и газировку, и такие вкусненькие блинчики, что мы все уплетаем за милую душу. Короче на всём этом он у меня быстренько набрал вес... А вообще , я мало что понимаю, но с какими специалистами я говорю по поводу этой диеты, они все пожимают плечами , и как один говорят , что не доказано, что эта диета помогает, но в любом случае , улыбаясь говорят, что она безвредна, а для желудка даже очень полезна..... И ВСЁ!!! Но это были педиатр, логопед, психолог......я всё никак не доберусь до доктора который занимается проблемами аутизма, мне сказали, что к нему надо ждать несколько (!!!!) месяцев. Ещё с ним поговорю, если и он будет такого же мнения, то брошу всё нафиг....., хотя уже привыкли, и не чувствуем разницу.
Мика
« Ответ #124 : 21 Июля , 2010, 20:53:16 »
"Можно ли соевое молоко, сахар(родители мужа где то вычитали что сахар лучше заменить тростниковым и фруктозой), льняную кашу???" Льняную кашу я думаю можно, но я не давала ни разу. сахар я бесповоротно заменила дома на фруктозу для всей семьи. Соевое молоко не рекомендуется, я бы сказала нельзя, наравне с арахисом. "Сильно ли похудели у Вас детки, когда перевели их на диету???" Ник был такой худой что похудение нам не грозило. поправляемся понемногу. Я для себя заключила, что диета нам помогает. Так что будем держать строгую без глютена, козейна, сахара и даже фруктозы. ещё убираем высокооксалатные продукты типа киви, свеклы и морковки. Низкооксалатную диету пока не ввожу, попозже может быть.
Lizaveta
« Ответ #125 : 22 Июля , 2010, 00:03:59 »
Svetiko , а можно ссылку на этот инет-магазин? :)
Barbarella
« Ответ #126 : 22 Июля , 2010, 00:09:44 »
Svetiko , разница есть, и очень ощутимая. Вы почитайте в инете. Токсины сразу не выйдут. А пока они выводятся, поведение ребенка может меняться, и не самым радужным образом.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Svetiko
« Ответ #128 : 22 Июля , 2010, 07:45:08 »
Мика , но это так сложно, так строго соблюдать диету, я просто в какой то момент не смогу проконтролировать, поэтому хоть так ....., сахар я ещё могу заменить на фруктозу, но всё остальное......., я не совсем поняла, почему нельзя соевое молоко (?).Barbarella , да я и сама вижу разницу, но не понимаю почему специалисты не подтверждают , что эту диету надо соблюдать.....
Intraverta
« Ответ #129 : 22 Июля , 2010, 08:05:16 »
Svetiko , специалисты не подтверждают, потому что научных данных действительно нет. Но если помогает - нужно продолжать. Мы встречаемся с психиатром раз в полгода (сейчас правда она нам сказала через год приходить). Так вот она тихо похихикивала над нашими нетрадиционными методами лечения. Но увидев результат, сказала: "Раз помогает - нужно продолжать".Barbarella , на диете разница есть не у всех, к сожалению. Некоторым от нее ни холодно, ни жарко. Некоторым только хуже становится. Но помогает примерно в 60 - 70 % случаев.
JANNY
« Ответ #130 : 22 Июля , 2010, 10:19:49 »
Мика , я вот тоже думаю по поводу низкооксалатной диеты, но тогда совсем в рационе мало продуктов получится. А где инф-ю по этой диете берете?
Мика
« Ответ #131 : 22 Июля , 2010, 11:26:41 »
JANNY , на сайте Элины. а вы где? за количество продуктов я не переживаю.т.к. мясо можно есть любое значит будем сыты. думаю будем покупать продукты редкоиспользуемые типа авакадо. Ну и временно это на пару месяцев только.
Lizaveta
« Ответ #132 : 22 Июля , 2010, 12:48:13 »
Svetiko , спасибо)
после долгих поисков нашла вот инет-магазин, доставка из Москвы по России))
http://www.dietica.ru/index.php столько всего, аж глаза разбежались))
JANNY
« Ответ #133 : 22 Июля , 2010, 17:18:03 »
Мика , да мы там же обитаем, только мне мелкий читать -то толком не дает...
Barbarella
« Ответ #134 : 27 Июля , 2010, 00:22:19 »
Intraverta , я Пастернака не читал, но скажу я, конечно, не врач, но считаю, что тем, кому якобы не помогает, нужно а) больше времени и б)правильный подбор добавок. Ну и конечно, СТРОГОЕ соблюдение диеты. А то иной раз слышишь - нам не помогает! Потом выясняется - мама полдня ругается, а потмо все ж дает "всего один кусочек" булочки...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015