Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 27 Октября , 2010, 15:05:01 »

Ева Браун, у нас также было, правда мы вообще не говорили слова, только словоподражания гав-гав, топ-топ, кап-кап и т.д... заставить повторить слово было невозможно- просто молчал или истерить начинал если нажимаешь на него.. ничего не помогало(( например летом к бабушке с дедушкой ездили- они его вообще не понимали.. думали необходимость объяснится заставит заговорить- не помогло, не заговорил(( на природу и встряски типо зоопарка, в тракторе настоящем посидеть тоже не подействовали.. просто взял и стал говорить- я так и не смогла понять почему..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #301 : 28 Октября , 2010, 11:51:46 »

syclon, ох надеюсь что у нас тоже начнет, поскорее бы :sad:
Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #302 : 28 Октября , 2010, 12:00:22 »

Моя доча долго говорила только мама, папа, баба, дай, пить... но в 1 г 8 мес прорвало: слов по 5 в день новых говорить начала, так прикольно, иногда слова путает. :)
    Попали тогда в грозу на даче, домик трясло аж, она ко мне прижимается говорит холодно-холодно (а жара была) - это мы слово страшно не знали. :)
    Сейчас нам 2,1 рот не закрывается даже во сне болтает)
Есть в этом и минусы, что слышит, сразу повторяет,  на 2й день из садика мы уже 3 мата знали... :shock: и вот объясняй потом, что родители не матерятся...)   :angel:
звезда777
постоялец

Награды
« Ответ #303 : 28 Октября , 2010, 14:34:59 »

девочки, есть у кого-нибудь хороший логопед для годовалого ребенка. поделитесь!!!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 28 Октября , 2010, 14:39:51 »

звезда777, а вам точно логопед нужен в год? это очень рано, мы сына стали водитьв год и десять, и то с трудом нашли того кто возьмется.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 28 Октября , 2010, 14:40:54 »

И то это было тяжелова-то, ни внимания, ни усидчивости.....больше для меня эти занятия были,как сейчас я понимаю,те меня напряавляли, показывали но что внимание обратить
звезда777
постоялец

Награды
« Ответ #306 : 28 Октября , 2010, 14:45:17 »

Батист подскажите по какого логопеда за 500руб. за сеанс вы говорили?
Olga, найти бы еще приличного логопеда, а то одна нас отфутболила: Я детей с 3 лет беру, вторая мне понравилась, но она только консультирует, есть еще один вариант, но далеко ездить и оооочень дорого: 500руб за сеанс. Хотя... может быть это и нормально, просто я "цен" на логопедов не знаю....
звезда777
постоялец

Награды
« Ответ #307 : 28 Октября , 2010, 14:47:08 »

звезда777, а вам точно логопед нужен в год? это очень рано, мы сына стали водитьв год и десять, и то с трудом нашли того кто возьмется.

нам нужен зондовый массаж языка. а это делают логопеды. а вы к какому ходили?
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 28 Октября , 2010, 14:49:21 »

звезда777,ммм, про массаж не знаю, наша по-моему не делает, по крайне мере я не в курсе. А вообще это практика конечно всеобщая не раньше 3-х лет заниматься.
А в поликлиннике логопед вам ничего не советует?
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 28 Октября , 2010, 14:50:45 »

по цене....что-то я сообразить не могу сколько мы платим :) Мы за месяц сразу платим, но точно меньше 500р(занятие час)
звезда777
постоялец

Награды
« Ответ #310 : 28 Октября , 2010, 14:53:35 »

да мы не ходим в поликлиннику. как то я им не доверяю, да и очереди бесят. у нас свой педиатр, да и стандартный набор врачей Просекова, Абушкина и т.д. А логопеда нет. Есть женщина (просто супер из логопедического центра) но они занимаются с 3 лет. у меня старшая к ней ходила. так что кому нужно могу посоветовать.
звезда777
постоялец

Награды
« Ответ #311 : 28 Октября , 2010, 14:54:51 »

Olga 
а вы можете дать мне координаты вашего логопеда. может она мне что подскажет. хоть на консультацию к ней схожу.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 28 Октября , 2010, 15:03:44 »

звезда777, в личку напишу телефон, позвоните спросите,может она вам кого-нибудьподскажет, если сама не занимается
Anjuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #313 : 18 Ноября , 2010, 01:41:41 »

Прочитала темку, правда далеко не всю, только концовку :))
Поняла одну замечательную вещь - не надо с полувзгляда понимать ребенка:))) Я вот буквально неделю как вынашиваю эту светлую мысль в голове, а теперь она оформилась окончательно :))
Нет,моя (1,5г.) говорит стандартный набор - мама-папа-баба-деда-тетя-дядя, ляля, кака, кап-кап, животных типа: му, ква, кря, кар, мяу, ав-ав, ко-ко, гага, ме, бее... С животными хорошо помогло несколько раз в контактный зоопарк, даже во второй раз уже она знала что это меее, а это ко-ко-ко.     теперь вот выучили "пока-пока", учим "как дела" (освоили пока только "как") :) , и что-то типа "здрасьти" в переводе на дочкин язык это "здсси"
тааак... надо бы написать на листочке сколько слов говорим... а то врачи интересуются, а я чой-то отвечаю только "мааало".... гм... так-то вроде не очень мало... :)
Просто очень многие из этих слов дите начала говорить еще до годика. Потом, так же как здесь уже кто-то писал - вообще замолчала с 1 до 1,3... где-то так. А сейчас вроде говорит, но в основном на своем диалекте... особенно смешно когда она  в коляске едет, и громко что-то рассказывает или ругается если какая-нибудь машина очень уж громко проехала рядом, или дрель где-то услышит (еще и пальчиком грозит), или еще что-то в этом роде.

...в отношении кря, кар-кар и т.п. в годик на комиссии нас логопед отругал - типа рано вы букву ррр вообще упоминаете, ребенок вообще не должен даже произносить этого, у него формируется неправильное произношение... Так мы и перестали резко, и бабушек-дедушек настращали чтобы кар-кар и т.п. вообще не звучало. А ребенку очень нравился этот звук... может поэтому месяца на 2,5 замолчала. Не знаю. А теперь не останавливаем. Пусть будет кря и кар-кар. Фиг с ним... исправлять наверное потом будем, стараемся на этих звуках не зацикливаться, но если она их произносит - и не мешать, не "переключать внимание" как раньше.

Но мне кажется что она уже очень бы хорошо разговаривала, если бы мама не всегда "понимала что от нее хотят". А так "ууу" и "ааа", и пальчиком показать, да еще и ножками потопать если не с первого раза поняли что Маша хочет читать или рисовать :))
Надо прекращать эту практику :) Буду теперь переключать на "мама не понимает, скажи что ты хочешь", пусть по крайней мере понимает что одного "ууу" мало для жизни :))
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 01:48:25 от Anjuta » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 18 Ноября , 2010, 03:00:35 »

как-то слабо себе представляю это нарочитое непонимание %)
мы всегда старались понять сына, он говорить начал рано, звуки правда долго на место вставали - ну и что. зато мы друг друга понимали и понимаем :)
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 02:38:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓