ulya1313
« Ответ #615 : 12 Ноября , 2012, 20:03:59 »
И еще, когда просишь что-то сказать она отворачивается делает вид что не слышит, опускает голову, она НЕ хочет говорить, НЕ хочет ничего повторять ( , может , я уверена, но не хочет.
может, копит пока свой словарик. У нее еще тот возраст, когда речь - не самое главное средство общения)) Вон у нее сколько впечатлений - и развивашки, и музыка, и лепка - когда тут разговаривать-то?
Пантогам пили порошочком.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2012, 20:57:32 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
SweetBerry
« Ответ #616 : 12 Ноября , 2012, 20:10:06 »
Olga ,ulya1313 , я про пантогам прочла там вроде как противопоказания дети до 3-х лет, и еще подскажите он сильно "будоражит" так сказать, как спит ребенок после этих таблеток?
с рождения в инструкции написано....
а реакция у всех своя, надо наблюдать. На сына никак не действовал, изменений в поведении не было.
Olga , а вы сироп пили или таблетки? Нам 1/4 таблетки прописали.
Olga
« Ответ #617 : 12 Ноября , 2012, 20:21:52 »
ИришкаМалышка ,таблетки, если не ошибаюсь 1/4 3 раза в день
Женькин
« Ответ #618 : 01 Декабря , 2012, 12:24:50 »
ИришкаМалышка ,сходите к другому неврологу, может, и не к одному. Неврологи очень любят всем ставить задержку речевого развития. Мой сын в 1,5 г. только мама-папа-баба-собака-дай говорил. и очень мало говорил до 2,9 лет. я просто ждала, т.к. видела, что пассивный словарь у ребенка большой, со здоровьем все в порядке. просто не готов еще был ребенок. И постарайтесь на заставлять дочку говорить, никаких "скажи, повтори". Возможно, она чувствует давление и замыкается. ИМХО, пить пантогам не давала бы, по крайней мере без консультаций с другими неврологами.
SweetBerry
« Ответ #619 : 04 Декабря , 2012, 23:07:30 »
Женькин , спасибо за поддержку :), такая я вот переживалкина ( У нас тоже пассивный словарный запас очень большой, но пока говорит мало, только на "своем". Еще мы сделали узи ШОП и выяснилось что нестабильность позвонка 2,3мм, ортопед и невролог сказали ничего не трогать и так хорошо, вот в субботу пойдем к другому ортопеду, к неврологу тоже планирую.
TatьянKa
« Ответ #620 : 04 Декабря , 2012, 23:18:26 »
ИришкаМалышка , у меня сын вот вот только более менее болтать начал, в 2,6 а до этого на своем тарабарском, сейчас ходим к логопеду с сентября, помогло. ну и интересно ему там песни петь, дома тоже постоянно поем песенки.
Маленькая Герда
« Ответ #621 : 05 Декабря , 2012, 09:46:49 »
Хм, почему же нам никто не предложил ни разу сделать УЗИ ШОП?? Как невролог отнесется интересно к моему такому предложению?...
ЛикаСтар
« Ответ #622 : 05 Декабря , 2012, 10:12:07 »
Хм, почему же нам никто не предложил ни разу сделать УЗИ ШОП?? Как невролог отнесется интересно к моему такому предложению?...
У меня сын плохо говорит,обратились к неврологу,посмотрела сразу шею и сказала что есть смещение м/у 2 и 3 позвонком,сделали узи так и есть,аж 2.7 вот в сб в вертебрологу пойдем.
Маленькая Герда
« Ответ #623 : 05 Декабря , 2012, 10:16:09 »
ЛикаСтар , нам невролог только пилюли выписывает волшебные((( У невролога этого наблюдаемся с рождения... Да, надо сделать УЗИ, кто знает, может наши проблемы в шее
ЛикаСтар
« Ответ #624 : 05 Декабря , 2012, 10:17:59 »
ЛикаСтар , нам невролог только пилюли выписывает волшебные((( У невролога этого наблюдаемся с рождения... Да, надо сделать УЗИ, кто знает, может наши проблемы в шее
насчет от этого или нет,не скажу.но то что в этом может быть причина-факт,и ребенок жалуется иногда что голова болит,тоже пилюли пьем :sad:
Маленькая Герда
« Ответ #625 : 05 Декабря , 2012, 10:25:40 »
насчет от этого или нет,не скажу.но то что в этом может быть причина-факт,и ребенок жалуется иногда что голова болит,тоже пилюли пьем :sad:
да просто нам никто не может сказать почему ребенок не говорит в 3.4(( итогом наших походов по врачам стала куча неадекватных диагнозов, но всеже в чем причина никто не знает
yulia12
« Ответ #626 : 05 Декабря , 2012, 12:25:31 »
Маленькая Герда , у нас сначала, было смешение 2 и 3 позвонка, лечили с 3х месяцев, к году вылечили, сейчас нестабильность. Но как сказал остеопат Козлов ВВ, именно из за этого страдает речевой центр, сейчас 2.10 начали говорить слогами, пьем когитум, нравится))
ЛикаСтар
« Ответ #627 : 05 Декабря , 2012, 12:30:48 »
Да-да,мне сразу врач сказал,что в первую очередь от таких смещений страдает речевой центр так как ему не хватает кровоснабжения,тоже жалею,что только сейчас дотянули,нам 3.7 говорит все,но не понятно,ставят онр и стертую дизартрию. Надеюсь,остеопат облегчит нашу долю.Маленькая Герда ,сходите в центр кинзерского и сделаете узи шоп,500 рублей,сделали в тот же день как позвонила.
Маленькая Герда
« Ответ #628 : 05 Декабря , 2012, 14:40:11 »
yulia12 ,ЛикаСтар , спасибо! Вот почему врачи не лечат....
yulia12
« Ответ #629 : 05 Декабря , 2012, 15:45:24 »
ЛикаСтар ,а мы не тянули, с 3 мес ходили к остеопатам, узи постоянно делали, как вышли на норму, перестали мучать ре, но речь отстает, ззр. Сейчас опять начали его везде таскать, и остеопаты и невролог и к логопедам, и сами от него не отстаем, но вот с когитумом полегче стало обучение, восприятие, произношение. Как оказалось пассивный запас слов у нас хороший, но вот воспроизвести его-проблема...