Ульянка
|
 |
« Ответ #135 : 28 Июня , 2010, 11:53:40 » |
|
syclon, Оль, непереживай, начнет, просто ещё пока видать невремя. Он же видит что его и так понимают, вот и неторопится :)
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #136 : 28 Июня , 2010, 11:58:21 » |
|
Ульянка, это не фигня. ЗРР плавно вытекает в умственную задержку. мы ведь мыслим словами. а если ребенок их не говорит, как Вы думаете, он мыслит? практически никак(( если в нашем возрасте (нам 3 с лишним) он уже должен предложения выстраивать, то что в голове должно происходить? какой уровень развития?
вот и получается, что тараторить-то он конечно будет. а мыслительные процессы, увы, задержались и не на шутку((( и это потом скажется на обучении, памяти и т.д.
мне кажется, у нас 100% будут проблемы с памятью...
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #137 : 28 Июня , 2010, 12:05:37 » |
|
Девчонки, наша неврологиня нам капли в нос назначала, чтобы быстрее заговорил, а я не стала их капать. теперь сижу, читаю и думаю: Наверно, я сделала глупость....
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #138 : 28 Июня , 2010, 12:13:59 » |
|
Ульянка, это не фигня. ЗРР плавно вытекает в умственную задержку.
+1000 К логопеду, куда мы ходим заниматься, мальчик ходит, ему в школу идти осенью, он до 5 лет не говорил, родители не занимались, в 5 лет бабушка начала сама его таскать на занятия к логопеду. За 2 года он начал разговаривать, но вот общее развитие у него сильно отстает, он не сильно ушел вперед от нашего почти 3-х летнего сына. И еще я заметила, что те у кого дети говорят, они реагируют так "да чего вы беспокоитесь,заговорит..." а я говорю по-другому(на своем опыте уже), проверьте что все хорошо в плане неврологии, сделайте все от себя зависящее в плане занятий, а потом если все хорошо ждите.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #139 : 28 Июня , 2010, 12:18:54 » |
|
Натуся-колючка, ну а с пассивным словарем у вас как? Он больше влияет на интелектуальное развитие. Если ребенок всё понимает, делает предложенные действия, показывает предметы, цвета, то думаю беспокоится незачем. Вы главное о плохом поменьше думайте :)!!!
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #140 : 28 Июня , 2010, 12:25:52 » |
|
Olga, правильно. тоже считаю, что нельзя пускать на самотек.
нам логопед предлагал ходить в пмпк на занятия. даже телефон наш брала, но не звонят. видимо, отпуск. может осенью пригласят. да и мы им о себе напомним. сейчас бы тоже походить, но к кому? даже не знаю(( хочется поближе к дому. есть на пересечении Косарева-Бр.Кашириных какой-то детский центр. никто о нем не знает?
Ульянка, я не отрицаю важность пассивного словаря. сын вроде всё делает. но это не панацея. потому что я не знаю, как он мыслит.
в нашем возрасте он должен говорить предложения (с глаголами), а я должна его поправлять. но как я это сделаю?
в общем, я верю-надеюсь-жду :angel:
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #141 : 28 Июня , 2010, 12:45:47 » |
|
пассивный словарный запас хороший показатель, как говорит наша логопед, мы много в него вложили, но теперь то надо добиться отдачи от него!
Кстати про встряску....у нас хорошо на пользу пошла не встряска, а наоборот-забрали на лето из садика, отвезли к бабушке, где его никто не дергает, никуда не гонят. Они гуляют и кушают, причем гуляют такием образом-идут туда куда хочет он, уже через неделю я приехала, а он имя свое говорит, через 2 приехала-фразы пошли, через 3-начал повторять как попугай все...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #142 : 28 Июня , 2010, 12:50:46 » |
|
Olga, садик - это не встряска((( т.е. встряска, но вряд ли несет в себе положительные эмоции. а вот когда другое место, другая природа: растения-животные + любимые родители и море удовольствий - это то самое, что нужно!
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #143 : 28 Июня , 2010, 12:53:59 » |
|
Я садик не имела в виду, написала может не правильно....он сейчас живет в маленьком городке, там в отличие от Челябинска тишина и покой....много леса, постоянно то ежики, то ужи...то просто кошки с собаками. Хотя может для него это и сьт та самая встряска?
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #144 : 28 Июня , 2010, 13:00:41 » |
|
Ульянка, это не фигня. ЗРР плавно вытекает в умственную задержку. мы ведь мыслим словами. а если ребенок их не говорит, как Вы думаете, он мыслит? практически никак((
а как мыслят глухие с рождения люди? образами! я думаю, что прямой связи тут нет, скорее ЗРР и ЗПР ходят рядом из-за определенных поражений головного мозга, которые могут быть причиной и того и другого... нам невролог предложил попить Энцефабол... вот не знаю пока, думаю еще пару месяцев подождать
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #145 : 28 Июня , 2010, 13:05:03 » |
|
Натуся-колючка, нашему сыну 3,5 года, говорить начал в 3 года после уколов кортексина, речь развита плоохо, записались к логопеду-дефектологу в Маленькую школу для маленьких на начало июля. Потом напишу как сходили. Вы не сидите и не ждите речевого прорыва, не теряйте драгоценного времени, речевые центры надо стимулировать до 5 лет, потом будет поздно. И не отказывайтесь от медикаментозного лечения, в общем, бегом к неврологу и логопеду.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #146 : 28 Июня , 2010, 13:12:13 » |
|
энцефабол тяжеленький ноотропный препарат (очень нервные детки становятся от него), обычно для речи назначают курс пантогама, кортексина, когитума. Проконсультируйтесь с вашим неврологом.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #147 : 28 Июня , 2010, 13:24:40 » |
|
Olga, да, наверное))) спокойная атмосфера, свежий воздух положительно сказываются на нервной системе))) а дети тем более к такому очень чувствительны!
Sinegdaha, а у Вас соответствующее образование? не подумайте, что нападаю. просто наоборот, интересуют все мнения и особенно тех, у кого спец.образование по этому вопросу.
hst, мы регулярно ходим к неврологу. кортексин кололи ещё при царе-горохе. пьем, что прописывают. у логопеда тоже были. что за Маленькая школа? где находится?
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #148 : 28 Июня , 2010, 13:30:56 » |
|
Натуся-колючка, по-моему со специальным образованием здесь один человек: swetok, остальные делятся тем, что где-то когда-то услышали или прочитали ;)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #149 : 28 Июня , 2010, 13:39:43 » |
|
Sinegdaha, про swetok я знаю)) но думала, вдруг и у Вас тоже есть или у Ваших родных, поэтому спросила
у меня подруга логопед, так я с её слов пишу + литература, которую она мне рекомендовала
|
|
|
|
|