Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #180 : 30 Июня , 2010, 12:20:43 » |
|
Наталья, поздновато((
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #181 : 01 Июля , 2010, 23:15:40 » |
|
так всё таки, куда ребенка лучше водить? чтоб по развивать вне дома?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #182 : 02 Июля , 2010, 10:13:50 » |
|
MaryaSV, а что развивать? Речь именно? Мы водили сына на обычные развивайки, рядом с домом, очень хорошая перподаватель была, занятия разносторонние, и на моторику, и на речь и на общее развитие и физкульт-минутки. Проблемам с речью правда это не помогло :) Зато апликации, которые мы там делали, вызывают восторг у всех гостей и у меня теперь много идей, что можно поделать дома.
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #183 : 02 Июля , 2010, 23:40:52 » |
|
Наталья, поздновато((
что именно поздновато? на развивайки ходить? по-моему самый раз, везде как-минимум принимают от 1,5 лет, а нам сегодня 1 и 10 мес.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #184 : 03 Июля , 2010, 00:03:13 » |
|
у нас в активном словаре появилось новое слово -"каба". произносить его следует с большим уважением, ибо означает оно "колбаса" :-D
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #185 : 06 Июля , 2010, 12:51:32 » |
|
девочки, мы вчера были на приеме у невролога. Я спросила по поводу Энцефобола. Невролог из поликлинники, которая на Горького. В общем она сказала, что энцефобол действует на детишек очень возбуждающе и нам с нашим характером (дочь закатила истерику в кабинете) может быть подождать с приемом. Тем более, что сейчас лето и она вообще не назначает такие препараты летом, потому что тепло, солнце, детки постоянно на улице, активные. Посоветовала нам подождать до осени, до садика. а потом вроде если через два мес. не заговорит, то уже начать принимать. вот так. Мне кажется что очень резонно. поэтому я решила подождать.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #186 : 06 Июля , 2010, 13:08:04 » |
|
Наталья,вот и не торпитесь... тем более многим (как я заметила) он мало помогает...
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #187 : 06 Июля , 2010, 16:46:28 » |
|
Наталья,вот и не торпитесь... тем более многим (как я заметила) он мало помогает...
, ну она мне еще сказала, что это очень хороший препарат, объяснила чем они все отлчаются друг от друга и сказал, что именно этот очень хорошо влияет на речь. Надеюсь он нам через пару месяцев не понадобится )))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #188 : 06 Июля , 2010, 17:01:52 » |
|
, ну она мне еще сказала, что это очень хороший препарат, объяснила чем они все отлчаются друг от друга и сказал, что именно этот очень хорошо влияет на речь. Надеюсь он нам через пару месяцев не понадобится ))) а у меня его старший пил 10 лет (его тогда днем с огнем не купить было и стоил он ползарплаты мужа) назад и малая пила год назад.. ни у того ни у другого прогресса никакого... Из всех препаратов для лечения ЗРР наиболее эффективен когитум, мне так Громова говоила.. Насчет энцефабола она нос поморщила и сказала, что "он как мертвому припарка"... Его немного в других случая применяют" - так она мне и сказала... Вот сколько врачей столько и мнений((..
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #189 : 06 Июля , 2010, 17:23:42 » |
|
я заметила, что у каждого невролога есть свои любимые препараты, так что тут только вопрос доверия своему врачу. У меня сын сейчас второй курс энцефабол+кавинтон пьет, эффект есть, но проблема не в речи...
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #190 : 06 Июля , 2010, 17:50:49 » |
|
нам психиатр сказала, что энцефабол хороший препарат для речи но еще ничего не пили
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #191 : 07 Июля , 2010, 03:24:36 » |
|
пили энцефабол и когитум (по 2 курса) - прогресс есть!!! плюс пошли в д/с (в сентябре говорил только мама-папа-баба и набор слогов-жестов-звукоподражаний, а сейчас уже спокойненько общаемся на уровне диалога) но у нас была родовая травма и до сих пор нестабильность в ШОП
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #192 : 07 Июля , 2010, 13:58:43 » |
|
нам уже почти 2, предложениями не говорим, только отдельные слова, типа: мама, папа, баба, дядя, ляля, спасибо,чай, часы, откой (открой), лейка, пусти, персик и тд....повторяет почти все слова, но многие по-своему зовёт...вот в 2 года пойдём на комиссию к логопеду, посмотрим, что скажет....ещё в сад собираемся отдать, надеюсь там уже заговорит наконец в полной мере....Мама моя вообще в шоке от того, что мы так мало говорим, всё время мне говорит что я уже в его возрасте "бородино" наизусть рассказывала и говорила к году всё и предложениями.....)))видать ляль пошёл не в меня))) А нащёт задержек:у мя двоюродная племянница до трёх лет молчала (всё понимала, но ничего не говорила вообще).... потом ходила в логопедический сад, дома занималась. сейчас ей 11, очень развитая и хорошо говорящая девочка, хотя врачи каких только диагнозов не ставили и никаких табусов она к слову не пила!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #193 : 07 Июля , 2010, 14:50:33 » |
|
Анютк@, помоему всё у вас ок)) как хочу в садик отдать, но нет путевок- очень надеялась на него что в садике заговорит.. мне уж не важно предложениями или нет, просто чтоб смог объяснить что хочет.. а то нервов моих и его не хватает угадывать что он от меня требует(( ладно хоть "да" и "не" научились говорить, а то вообще атас был..
девочки, какие есть упражнения, занятия на повторение слов? ну совсем не пытается повторять слова.. спрашиваю как сестренку зовут? молчит. отвечаю Соня, повтори.. в ответ молчание.. может иногда, если в хорошем настроении сказать "ляля"..и когда играет не говорит, своего языка тоже нет, т.е. вообще молчун.. говорит только по делу, или когда спрашиваю (жестами конеш, слов то мы не знаем)
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #194 : 07 Июля , 2010, 14:53:58 » |
|
syclon,краткость - сестра таланта :-D Наш тоже, как птичка, чирикает, а слова не говорит 9ну так, всего несколько слов) , даже "мама" не говорит,
|
|
|
|
|