Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у кого когда малыш заговорил???
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #180 : 30 Июня , 2010, 12:20:43 »

Наталья, поздновато((
Сообщить модератору   Записан

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #181 : 01 Июля , 2010, 23:15:40 »

так всё таки, куда ребенка лучше водить? чтоб по развивать вне дома?
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 02 Июля , 2010, 10:13:50 »

MaryaSV, а что развивать? Речь именно? Мы водили сына на обычные развивайки, рядом с домом, очень хорошая перподаватель была, занятия разносторонние, и на моторику, и на речь и на общее развитие и физкульт-минутки. Проблемам с речью правда это не помогло :)
Зато апликации, которые мы там делали, вызывают восторг у всех гостей и у меня теперь много идей, что можно поделать дома.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #183 : 02 Июля , 2010, 23:40:52 »

Наталья, поздновато((
что именно поздновато? на развивайки ходить? по-моему самый раз, везде как-минимум принимают от 1,5 лет, а нам сегодня 1 и 10 мес.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 03 Июля , 2010, 00:03:13 »

у нас в активном словаре появилось новое слово -"каба". произносить его следует с большим уважением, ибо означает оно "колбаса" :-D
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #185 : 06 Июля , 2010, 12:51:32 »

девочки, мы вчера были на приеме у невролога. Я спросила по поводу  Энцефобола. Невролог из поликлинники, которая на Горького. В общем она сказала, что энцефобол действует на детишек очень возбуждающе и нам с нашим характером (дочь закатила истерику в кабинете) может быть подождать с приемом. Тем более, что сейчас лето и она вообще не назначает такие препараты летом, потому что тепло, солнце, детки постоянно на улице, активные. Посоветовала нам подождать до осени, до садика. а потом вроде если через два мес. не заговорит, то уже начать принимать. вот так. Мне кажется что очень резонно. поэтому я решила подождать.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 06 Июля , 2010, 13:08:04 »

Наталья,вот и не торпитесь... тем более многим (как я заметила) он мало помогает...
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #187 : 06 Июля , 2010, 16:46:28 »

Наталья,вот и не торпитесь... тем более многим (как я заметила) он мало помогает...
, ну она мне еще сказала, что это очень хороший препарат, объяснила чем они все отлчаются друг от друга и сказал, что именно этот очень хорошо влияет на речь.
Надеюсь он нам через пару месяцев не понадобится )))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 06 Июля , 2010, 17:01:52 »

, ну она мне еще сказала, что это очень хороший препарат, объяснила чем они все отлчаются друг от друга и сказал, что именно этот очень хорошо влияет на речь.
Надеюсь он нам через пару месяцев не понадобится )))
а у меня его старший пил 10 лет (его тогда днем с огнем не купить было и стоил он ползарплаты мужа) назад и малая пила год назад.. ни у того ни у другого прогресса никакого... Из всех препаратов для лечения ЗРР наиболее эффективен когитум, мне так Громова говоила.. Насчет энцефабола она нос поморщила и сказала, что "он как мертвому припарка"... Его немного в других случая применяют" - так она мне и сказала... Вот сколько врачей столько и мнений((..
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #189 : 06 Июля , 2010, 17:23:42 »

я заметила, что у каждого невролога есть свои любимые препараты, так что тут только вопрос доверия своему врачу. У меня сын сейчас второй курс энцефабол+кавинтон пьет, эффект есть, но проблема не в речи...

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #190 : 06 Июля , 2010, 17:50:49 »

нам психиатр сказала, что энцефабол хороший препарат для речи
но еще ничего не пили
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 07 Июля , 2010, 03:24:36 »

пили энцефабол и когитум (по 2 курса) - прогресс есть!!!
плюс пошли в д/с (в сентябре говорил только мама-папа-баба и набор слогов-жестов-звукоподражаний, а сейчас уже спокойненько общаемся на уровне диалога)
но у нас была родовая травма и до сих пор нестабильность в ШОП
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2010, 03:30:23 от Mrs.LeDi » Сообщить модератору   Записан

Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #192 : 07 Июля , 2010, 13:58:43 »

нам уже почти 2, предложениями не говорим, только отдельные слова, типа: мама, папа, баба, дядя, ляля, спасибо,чай, часы, откой (открой), лейка, пусти, персик и тд....повторяет почти все слова, но многие по-своему зовёт...вот в 2 года пойдём на комиссию к логопеду, посмотрим, что скажет....ещё в сад собираемся отдать, надеюсь там уже заговорит наконец в полной мере....Мама моя вообще в шоке от того, что мы так мало говорим, всё время мне говорит что я уже в его возрасте "бородино" наизусть рассказывала и говорила к году всё и предложениями.....)))видать ляль пошёл не в меня))) А нащёт задержек:у мя двоюродная племянница до трёх лет молчала (всё понимала, но ничего не говорила вообще).... потом ходила в логопедический сад, дома занималась. сейчас ей 11, очень развитая и хорошо говорящая девочка, хотя врачи каких только диагнозов не ставили и никаких табусов она к слову не пила!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 07 Июля , 2010, 14:50:33 »

Анютк@, помоему всё у вас ок)) как хочу в садик отдать, но нет путевок- очень надеялась на него что в садике заговорит.. мне уж не важно предложениями или нет, просто чтоб смог объяснить что хочет.. а то нервов моих и его не хватает угадывать что он от меня требует(( ладно хоть "да" и "не" научились говорить, а то вообще атас был..

девочки, какие есть упражнения, занятия на повторение слов? ну совсем не пытается повторять слова.. спрашиваю как сестренку зовут? молчит. отвечаю Соня, повтори.. в ответ молчание.. может иногда, если в хорошем настроении сказать "ляля"..и когда играет не говорит, своего языка тоже нет, т.е. вообще молчун.. говорит только по делу, или когда спрашиваю (жестами конеш, слов то мы не знаем)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 07 Июля , 2010, 14:53:58 »

syclon,краткость - сестра таланта :-D Наш тоже, как птичка, чирикает, а слова не говорит 9ну так, всего несколько слов) , даже "мама" не говорит,
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:02:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓