Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем дольше кормление, тем здоровее малыш
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #45 : 07 Апреля , 2010, 13:28:17 »

Так что сдается мне что не совсем прямая связь - будешь кормить будут в хУдшем состоянии зубы\волосы\ногти и пр..
ну это надо стоматологв спросить
пока что ответы, данные мне, были: да, ГВ споосбствует ускорению разрушения зубов
нуууу, и ногти ж этом случае должны быть не в очень хорошем состоянии, всеж ??
один фиг "тот же кальций". Ногти отменные, никогда не слоились, крепкие, растут оч хорошо, ровненькие......
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 07 Апреля , 2010, 13:31:10 »

ногти хорошо растут от цинка , зубы это кальций  :)
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #47 : 07 Апреля , 2010, 13:33:10 »

Ася, аааа, да?  :ой засмущали:
ну тада не знаю :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 07 Апреля , 2010, 13:38:08 »

зубы портятся не только от кормления но и оттого что уход не регулярный , чистить чистим а нитью уже не успеваем а это обязательно , к тому же меня тут стоматолог удивил что 90% зубы чистить не умеют вообще или делают это недостаточно долго и хорошо , в идеале чистка+нить+ополаскиватель для рта и так минимум 3 раза в день , ну и наследственные факторы то же роль играют .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 07 Апреля , 2010, 13:45:40 »

Lucky Lady, у меня с ногтями тож все отлично
правда может потому , что никогда маникюр не делал и лаков не использовала
А вот зубы- это совсем другое
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 07 Апреля , 2010, 13:46:57 »

Ася, согласна, что опять же кормление здесь не фактор подавляющего влияния
но думаю не малозначимый фактор
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #51 : 07 Апреля , 2010, 14:08:46 »

Alina, ровно 2 раза были сопли - проходили за 3 дня. Температуры, кашля не было. Я поэтому их за болезни не считала. И ротавирус. инф. страшенная была.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 07 Апреля , 2010, 14:12:59 »

Астрочка, молодцы
вы к примеру результативности долгокормления?
я не в курсе кто у нас долгокормящий
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #53 : 07 Апреля , 2010, 15:52:11 »

про рак молочной железы, данные ЛЛЛ
Анализ данных 47 эпидемиологических исследований из 30 стран, где сравнивали 50 302 женщины с раком груди и 96 973 женщин без рака груди показал, что по сравнению со здоровыми женщинами, среди женщин, которые заболели раком груди больше тех, кто вообще не кормил грудью и средняя суммарная продолжительность грудного вскармливания среди заболевших более чем в два раза меньше (9,8 месяцев среди заболевших против 15,6 месяцев среди здоровых).  Относительный риск рака груди повышается на 4,3% на каждые 12 месяцев, которые женщина не кормит грудью в течение жизни.  Относительный риск рака груди сопряженный с отсутствием грудного вскармливания почти не отличается для развитых и развивающихся стран, а также не зависит от возраста, климактерического состояния, этнического происхождения, числа родов, возраста рождения первого ребенка и девяти других личных характеристик, которые были включены в анализ.  По оценкам ученых, если бы все женщины в развитых странах рожали и кормили грудью в течение жизни столько же, сколько рожали и кормили до недавнего времени в развивающихся странах, то суммарное число заболевших раком груди к 70 годам в развитых странах снизилось бы с 6,3  на 100 женщин до 2,7 женщин. 
Collaborative Group on Hormonal Factors in Breast Cancer. Lancet. 2002 Jul 20;360(9328):187-95.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #54 : 07 Апреля , 2010, 16:01:13 »

Кто кормит более 2 лет, болел ли ваш ребенок ОРВИ, ОРЗ, начиная с первых месяцев? Моя на ГВ, с 3мес в простудах, у подруг детки на ИВ - ни разу не болели!
мой на даннвй момент болел ОРЗ 2 раза.
1 раз в  1г. 4 м.  в конце октября мы вернулись из Турции (+30 С) домой, в холодный Челябинск
2-й раз 2 г. 7м. - гуляли без шапки и варежек в -25 мороза около 2 часа.

а вообще согласна с пред. ораторами. ГВ - важный фактор, но не единственный. если ребенка кутают, например, то его никакое ГВ не спасет от ОРЗ.

Да и если вообще о статистике рассуждать, то она  - статистика - не знает слова  "а вот у меня". Это всегда идут определенные объемы выборок. И на этих объемах четко видна тенденция - кто болеет чаще, а кто нет

Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #55 : 07 Апреля , 2010, 16:02:40 »

Доктор Мелисса Бартик (Melissa Bartick) из медицинской школы Гарвардского университета (Harvard Medical School), США, и ее коллега Арнольд Рейнхолд (Arnold Reinhold) рассчитали расходы на лечение 10 детских заболеваний, которые на грудном вскармливании (ГВ) протекают легче или совсем не появляются. В этот список включена экзема (атопический дерматит), инфекции среднего уха, инфекции нижней части дыхательной системы (например, пневмония), а также астма, диабет 1 типа и синдром внезапной детской смерти (СВДС, SIDS). В частности, вероятность появления инфекций среднего уха уменьшается наполовину, если кормить грудью до 3-6 мес. Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно расчетам, если 90% молодых мам в США будут кормить грудью своих детей до полугода, как рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ, WHO), здравоохранительная система США каждый год будет экономить $13 млрд, сообщает исследование, опубликованное вчера в журнале Pediatrics. При этом учитывались как прямые расходы на медицинское обслуживание, так и непрямые издержки, такие как оплата больничного, который родители берут на работе для ухода за ребенком. Кроме собственно денежных издержек, переход на искусственное и смешанное вскармливание обходится статистически в 911 ежегодных смертей младенцев, в основном от СДВС, энтероколита (у преждевременно рожденных детей) и инфекций дыхательной системы.

Данные американской государственной статистики показывают, что хотя большинство молодых женщин начинают кормить новорожденных грудью, только 32% из них продолжают грудное вскармливание в течение 3 мес., и только 12% кормят детей грудным молоком до 6 мес. Разумеется, говорят исследователи, текущие выкладки не имеют целью обвинять мам, которые перешли на искусственное вскармливание, в издержках медицинской системы и прочих государственных расходах. В том числе потому, что женщины не только не получают достаточной поддержки в организации ГВ, но их и отговаривают от него разными способами, считает доктор Бартик.

Очень важна практика держания новорожденного ребенка кожей к коже матери хотя бы в первый час жизни, – это способствует установлению контакта с матерью, необходимого для грудного вскармливания. Но в большинстве американских госпиталей, как, впрочем, и российских роддомов, новорожденного ребенка уносят от матери сразу после рождения, чтобы отмыть его и проверить жизнедеятельность. Потом малыша возвращают матери тщательно спеленутого, и контакта кожа-к-коже не получается.
Разумеется, результаты исследования не могут подводить к выводу, что именно ГВ само по себе спасает от болезней, перечисленных выше: ученые смотрели только на процентное соотношение в группах кормящих и некормящих матерей, и могут быть другие причины, по которым наблюдается разница в заболеваемости. Впрочем, исследователи утверждают, что старались исключить все побочные факторы из расчетов. По мнению доктора Бартик, доказательств того, что ГВ снижает риск детских заболеваний, «больше чем предостаточно». Кроме того, в работе не учитывалось здоровье самих матерей. Между тем, кормление грудью уменьшает риски заболевания диабетом 2 типа и раком груди. Если учесть и эти соображения, экономия для медицинской системы может быть рассчитана с еще большими цифрами.

Доктор Бартик предлагает внести в медицинскую страховку расходы на консультантов по ГВ, ограничить агрессивную рекламу детских смесей, в том числе в рассылаемых по госпиталям бесплатных пробных наборах, и оплачивать перерывы работающих женщин на сцеживание молока, а там, где возможно, предлагать им гибкий график работы. Оплачиваемый отпуск по беременности также может помочь перейти к успешному грудному вскармливанию: сейчас законы США требуют от предприятий предоставлять будущим матерям только 12 неоплачиваемых недель. Впрочем, надо отметить, что оплачиваемые полтора года отпуска по уходу за младенцами в России сами по себе не очень способствуют поддержке ГВ.

Кроме физических заболеваний, отказ от ГВ способствует психологическому отдалению родителей от детей. Кстати, на пользу кормления грудью первым обратил внимание английский психоаналитик Дональд Винникотт (Donald Woods Winnicott), который работал с сиротами во время Второй мировой войны. Он утверждал, что те дети, которых мать кормила и часто брала на руки, даже если они остались сиротами в младенчестве, имеют больший шанс выжить и быть здоровыми физически и психически. Поддержать кормление грудью помогает постоянный физический контакт с ребенком, в том числе, с помощью специальной перевязи (слинга).

Как уже рассказывал «Вокруг Света», примерно 2 года назад английские ученые провели самое масштабное исследование на тему ГВ. Они обнаружили, что те дети, кто питался грудным молоком, показали в возрасте 6,5 лет значительно лучшие результаты в IQ-тестах, обогнав искусственников примерно на 5,9 пунктов. Учителя также отмечали, что дети, бывшие в младенчестве на грудном вскармливании, лучше пишут и читают, чем их сверстники из контрольной группы.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2010, 16:05:54 от Маргарита Дик » Сообщить модератору   Записан

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 07 Апреля , 2010, 20:10:15 »

Маргарита Дик, а если ократить подачу тепла в наши дома- сохраняя температуру в квартирах на уровне 18 градусов
можно сэкономить кучу денег:
а) на тепловой энергии (которая кстати стоит оооочень немало)
б) на лечении осложнений ОРВИ в виде того же отита, случившиеся по причине засыхания слизи у ребенка в теплом сухом воздухе
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 07 Апреля , 2010, 20:16:44 »

Как уже рассказывал «Вокруг Света», примерно 2 года назад английские ученые провели самое масштабное исследование на тему ГВ. Они обнаружили, что те дети, кто питался грудным молоком, показали в возрасте 6,5 лет значительно лучшие результаты в IQ-тестах, обогнав искусственников примерно на 5,9 пунктов. Учителя также отмечали, что дети, бывшие в младенчестве на грудном вскармливании, лучше пишут и читают, чем их сверстники из контрольной группы.
нууу очень странные данные с позици научной достоверности

во-первых, научность журнала Вокруг света сильно уж меня смущает (это у нас что вестник научных исследований по развитию человека?)
во-вторых, мы уже спорили на форуме как-то на эту тему

вот тут уж простите, если еще на частоту ОРВИ ну с натяжечкой я , например, соглашусь, что ГВ влияет на 30% например

но на интеллект
просто исходя из здравого смысла- ну подумайте сами

ну крайне самонадеянно думать, что определяющим фактором уровня развития интеллекта является длительность ГВ

ну ооооочень подозрительна достоверность и научность таких исследований

наследственность
социальная среда
образование родителей /воспитателей
условия беременности в период формирования мозга у плода

ну куча всего можно написать, что влияет на интеллект
а ГВ?????
ну на процентов 5 из 100 наверное да, влияет
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 07 Апреля , 2010, 20:24:37 »

Daizy, рита, без шапки 2 часа в минус 25 гуляли? я правильно поняла?
Alina, ну честно говоря даже 5 % неплохо, но как мне кажется основная причина не в долгокормлении, а в том, что те, кто долго кормят позже ребенка в садик отдают. моя до садика вообще болела только один раз, тоже акклиматизация после поездки в испанию.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 07 Апреля , 2010, 20:34:14 »

marissa,про 5% это я о влиянии на интеллект предполжила
С тем, что ГВ влияет на частоту ОРВИ ну ...будем считать я согласилась, хотя до сих пор не верю в то, что данный фактор является определяющим

а тут речь про то, что на интеллект опредлеяющее значение имеет длительность ГВ

ну хоть как меня убеждайте
ну не верю я в недостаточность моего и мужа интеллекта по причине того, что и меня и его кормили грудью только до 2 месяцев

признаю, что слова: "а у меня..." не научны
но задевают меня лично такие утверждения

да, наверное, задевает меня просто по личным мотивам
ну не согласна я признать, что отлучение моего ребенка от груди в годик отрицательно скажется на развитии его интеллекта
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:51:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓