Гусик
« Ответ #15 : 03 Июля , 2006, 23:09:58 »
...И вообще, BoNa, наши детки очень похожи по составу проблем. Просто читаю твои мысли на разных темках и полностью со всем соглашаюсь: копия моя Аленка! :D
немножко радует, что есть такие же детки :lol: а то посмотришь вокруг - у многих как-то детки легко засыпают без груди, запросто расстаются с грудью насовсем, не вспоминая, и уплетают за обе щечки.
Ну-ну, мне тут сказали, что если ребёнок в младенчестве родителей не замучил, то он потом отыграется - своё возьмет... Может лучше пусть сейчас? :D
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
« Ответ #16 : 04 Июля , 2006, 09:15:42 »
Ну-ну, мне тут сказали, что если ребёнок в младенчестве родителей не замучил, то он потом отыграется - своё возьмет... Может лучше пусть сейчас? :D
Не факт :?
Все зависит от характера ребеночка
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 04 Июля , 2006, 10:48:12 »
Не факт :?
Все зависит от характера ребеночка
Согласна. Я такого же мнения
Гусик
« Ответ #18 : 04 Июля , 2006, 12:22:33 »
Я знаю много примеров, когда тихони впоследствии таакое выдавали... Но верить надо в лучшее, конечно... У меня вот ребёнка вредная, хотя я уже стараюсь её воспитывать и всё объясняю, чтобы личность не подавить. Но вот эта самая личность, показывает пальцем - "вот эту титю хочу, а эту нет, и не буду есть и пить вообще НИЧЕГО, если мне эту не дашь" В следующий раз может за другую уцепиться. И я очень надеюсь, что в дальнейшем капризов будет меньше (хочется верить в лучшее :) )
Alma mater
« Ответ #19 : 04 Июля , 2006, 13:15:23 »
сегодня были в поликлинике, уже становится стыдно за наше поведение - садимся на пол и сучим ногами, так не хочется к врачу, а хочется бегать по коридорам и лестницам, пол ладонями вытираем, тянем маму за руку, психуем-бросаем в детей машинки, ужас :shock: притом, что я размазней себя не считаю и спуску не даю, как говорится. такой упертый растет :? вот не знаю даже, в какую сторону детский сад повлияет - в положительную или наоборот, еще вреднее будет.
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 04 Июля , 2006, 13:41:31 »
сегодня были в поликлинике, уже становится стыдно за наше поведение - садимся на пол и сучим ногами, так не хочется к врачу, а хочется бегать по коридорам и лестницам, пол ладонями вытираем, тянем маму за руку, психуем-бросаем в детей машинки, ужас :shock: притом, что я размазней себя не считаю и спуску не даю, как говорится. такой упертый растет :? вот не знаю даже, в какую сторону детский сад повлияет - в положительную или наоборот, еще вреднее будет.
Не переживай BoNa, вот познакомится он с моей Ксюшкой, и поспокойнее станет, она у меня со всеми контакты находит, и успокоить может плачущего ребенка и развеселить....... :lol: заранее не стоит переживать :wink:
Людмила72
« Ответ #21 : 04 Июля , 2006, 16:22:12 »
У нас в поликлинике тоже такое поведение - до сих пор. А садик повлиял положительно - доча стала спокойнее, послушнее, урвновешеннее. А может, просто взрослеет. А вообще, в садике дети ведут себя совсем не так, как дома. Ничего заранее не предугадаешь. Поживете - увидите. :D
Строгая мама двух озорных девченок
Гусик
« Ответ #22 : 04 Июля , 2006, 22:54:50 »
У нас больничные корридоры детка любит - носится там, за маленькими детьми тянется, на пеленальник смотрит, говорила "Аааа" плачущему месячному малышу, а потом встала около пеленальника и отталкивала его маму - мы ухихикались. А вот в кабинет - прям не входи, с порога таакой ор! Я такого ещё не слышала нигде (это после больниц мы так рыдаем при виде врачей, даже, когда участковую на улице видим :? ). Проходили недавно НСГ (Узи через родничок), пока я доставала карточку, моя ляля, намазанная гелем сбежала из кабинета, и поймала я её на выходе из корридора. Сцена была весёлая - мы с врачом не смогли поймать :) , потом она врачу испинала белый халат (прям отпечатки размера туфель остались!), отобрала и бросила штуку, которой врач работает. После приёма, я всю потную выгнутую дугой лялю переодела, сунула титьку - привела в чувство, то бишь. Вот, чес слово, наплевать уже было на всех удивлённых и осуждающих. Успокоилась доча, но всхлипывала ещё где-то час... Ну вот как без груди обойтись, хоть завоспитывай тут ребёнка...
Элен
« Ответ #23 : 05 Июля , 2006, 11:47:12 »
Вот именно, что когда ребенок начинает закатывать истерику, настаивать на своем, то не знаешь, где та грань: вроде и по попе шлепать не хочется (а нервы не выдерживают), и по-хорошему не понимает. :( Мы сейчас выбрали тактику: я не обращаю внимания на истерику, ухожу из комнаты и все, и доча перестала капризничать. Вредничает, иногда, бывает, но все более или менее... У меня просто перед глазами стоит один пример... жуткого воспитания :shock: - бабушка до сих пор исполняет все желания своего 17-летнего внука: хочет модем - покупает модем, хочет Интернет на 2000 в мес. - пожалста, бабушка и за газировкой, и за чипсами в магазин бегает, пока малыш развлекается в И-нете... Жуть. Парень просто сел на шею ей и ножки свесил... Да еще и школу прогуливает, а она ничего с ним сделать не может. Т.е. так искусно ребенок научился манипулировать взрослыми... Просто ужас. :evil: Не хотелось бы получить что-то подобное.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #24 : 29 Августа , 2006, 13:41:06 »
Сегодня в яслях мне психолог (!!?!) сказала, что пора заканчивать ГВ, вообще-то. И это при том, что все ее высказывания до этого, а также она сама как человек мне очень понравились. Но в отношении ГВ все придерживаются одного мнения- надо было завершить процесс до яслей. И медсестра, и психолог, и воспитатель. А также наш педиатр и даже моя мама :cry: Какой-то психологический прессинг получается! В принципе, я планирую в ближайшем будущем закончить ГВ, но только после полной адапатции ребенка к яслям. А насколько это растянется -месяц, два, три - неизвестно. Но Я САМА буду это решать, а то столько советчиков... :evil:
Foksik
« Ответ #25 : 29 Августа , 2006, 14:07:47 »
Сегодня в яслях мне психолог (!!?!) сказала, что пора заканчивать ГВ, вообще-то. И это при том, что все ее высказывания до этого, а также она сама как человек мне очень понравились. Но в отношении ГВ все придерживаются одного мнения- надо было завершить процесс до яслей. И медсестра, и психолог, и воспитатель. А также наш педиатр и даже моя мама :cry: Какой-то психологический прессинг получается! В принципе, я планирую в ближайшем будущем закончить ГВ, но только после полной адапатции ребенка к яслям. А насколько это растянется -месяц, два, три - неизвестно. Но Я САМА буду это решать, а то столько советчиков... :evil:
Молодец, Солнышко!!!
Не поддавайся на этот прессинг!
Я вот и без яслей уже его чувствую, но не обращаю внимания.
Люди просто косо смотрят. А я в этот момент всегда думаю: "Куда ж мы катимся..."
Правильно, это должно быть только ТВОЕ решение!
Если б слушала всех врачей, наверняка так долго бы не покормила грудью :? :!:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #26 : 29 Августа , 2006, 16:17:42 »
Я вот думаю, что зря 1 за месяц до яслей закончила. Не спеши солнышко, вот если будет поначалу простывать дочка, ты хоть с помощью ГВ быстро справишься с простудами, плюс еще зубки если полезут. Вот мы 1 раз простыли, второй - в раз 4 клыка полезло, вот если бы я кормила, то проще бы со всем этим справились. Но прессинг на меня подействовал, когда уже муж 7 мес. на меня давил, чтобы сильно с ним не ругаться, я перестала кормить, максимально оттянула это дело, как смогла.
Foksik
« Ответ #27 : 29 Августа , 2006, 20:36:58 »
Но прессинг на меня подействовал, когда уже муж 7 мес. на меня давил, чтобы сильно с ним не ругаться, я перестала кормить, максимально оттянула это дело, как смогла.
Жень, ты только не мучайся по этому поводу сильно. Сделала и сделала...
Ты и так хорошо и долго кормила Ксюшу!!!
Не каждая мама таким результатом похвастается :wink: :!:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #28 : 29 Августа , 2006, 23:22:48 »
Но прессинг на меня подействовал, когда уже муж 7 мес. на меня давил, чтобы сильно с ним не ругаться, я перестала кормить, максимально оттянула это дело, как смогла.
Жень, ты только не мучайся по этому поводу сильно. Сделала и сделала...
Ты и так хорошо и долго кормила Ксюшу!!!
Не каждая мама таким результатом похвастается :wink: :!:
Пасиб, что разрешила не мучаться :lol: :wink:
Нюсик
Гость
« Ответ #29 : 30 Августа , 2006, 14:16:30 »
Солнышко а каковы аргументы этих врачей кот. такие советы дают?