Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #30 : 31 Августа , 2006, 18:19:49 »
А нету аргументов :( ! "Вы уже большие", " У ребенка физическая зависимость от мамы, спать одна не будет" - это слова, а не аргументы. А мама меня закончила кормить в 3 месяца -я отказалась, а она, я так поняла, и не пыталась восставновить ГВ. А сестер кормила до 6 и до 11 мес. Так что ей не совсем понятно, как это я так долго кормлю. Ее аргумент - грудь вытянешь :D А по-моему и так дальше некуда :( Вот так вот.
Нюсик
Гость
« Ответ #31 : 31 Августа , 2006, 20:25:02 »
мдя.терпения вам Солнышко и еще раз терпения :!:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #32 : 02 Сентября , 2006, 21:04:11 »
Сегодня были в Доме Памперс. Там была невролог, я спросила ее мнение по вышеописанному вопросу: ГВ и ясли. Она сначала удивилась:"А Вы еще кормите?" А потом сказала, что эти два понятия не совместимы. Либо отучать насильно, а затем отдавать в ясли, либо кормить сколько надо, а потом отдавать в ясли. Вот так. Вот я и задумалась: почему везде: в журналах, в Интернете пишут о необходимости длительного ГВ, а в жизни ВСЕ врачи, психологи и т.д. говорят, что давно пора отучать? Кто-то тут уже писал, что в жизни не встречал долгокормящих мам, только тут, на форуме. Я тоже больше не встречала. Только одна подруга кормила до 1,5 лет. И все. Все знакомые мамочки нашего возраста давным-давно закончили ГВ. Как-то все странно :cry: :?
Анюська
« Ответ #33 : 02 Сентября , 2006, 22:55:56 »
Солнышко, а она не объяснила почему?
Евгения
Гость
« Ответ #34 : 03 Сентября , 2006, 11:52:15 »
Сегодня были в Доме Памперс. Там была невролог, я спросила ее мнение по вышеописанному вопросу: ГВ и ясли. Она сначала удивилась:"А Вы еще кормите?" А потом сказала, что эти два понятия не совместимы. Либо отучать насильно, а затем отдавать в ясли, либо кормить сколько надо, а потом отдавать в ясли. Вот так. Вот я и задумалась: почему везде: в журналах, в Интернете пишут о необходимости длительного ГВ, а в жизни ВСЕ врачи, психологи и т.д. говорят, что давно пора отучать? Кто-то тут уже писал, что в жизни не встречал долгокормящих мам, только тут, на форуме. Я тоже больше не встречала. Только одна подруга кормила до 1,5 лет. И все. Все знакомые мамочки нашего возраста давным-давно закончили ГВ. Как-то все странно :cry: :?
У меня подруга отдала дочку в ясли в 1год и 3 мес, сейчас им как и нам, год и 8 мес, вот уже 5, почти 6 мес. кормит и совмещает это с яслями, они ни разу не болели за все эти 5,5 мес, а мы вот 2-ой раз за месяц болели, вот и решайте слушать врачей или нет.
Я думаю врачи еще либо плохо в этом разбираются, либо бояться, что им тяжело придется с детками, которых мы им отдадим в ясли, вот и хотят обезопасится. :cry: чтоб облегчить себе жизнь
Вы видели, что в женских консультациях теперь все кормящие без очередей ходят, даже беременные очередь сидят, а кормящие мамочки, как богини все без очереди :lol:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2006, 19:02:19 »
Солнышко, а она не объяснила почему?
Сказала, что раз решили "оторвать" от себя ребенка (отдать в ясли), значит надо отрывать полностью. А так ребенок физически привязан к маме ( о чем говорила наш психолог) и он полностью "не отрывается", и возможны неврозы на этой почве, т.к. ребенок не может находиться без мамы.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2006, 19:04:58 »
Вы видели, что в женских консультациях теперь все кормящие без очередей ходят, даже беременные очередь сидят, а кормящие мамочки, как богини все без очереди :lol:
Я увидела, когда нам был 1 год. Как-то я постеснялась зайти без очереди, хоть и кормящая мама, но не умирает же доча там без меня :? А когда первый раз после родов ходила в 2 месяца, то и без объявления заходила без очереди. Это, конечно, правильно. Беременным - куда торопиться, а мамочкам порой так сложно оставить ребенка на часок :cry:
Alma mater
« Ответ #37 : 14 Октября , 2006, 16:32:55 »
...почему везде: в журналах, в Интернете пишут о необходимости длительного ГВ, а в жизни ВСЕ врачи, психологи и т.д. говорят, что давно пора отучать? Кто-то тут уже писал, что в жизни не встречал долгокормящих мам, только тут, на форуме. Я тоже больше не встречала. Только одна подруга кормила до 1,5 лет. И все. Все знакомые мамочки нашего возраста давным-давно закончили ГВ. Как-то все странно :cry: :?
я пришла к тому, что в этом ворпосе могу решать только сама - мнения у всех разные, каждый живет со своим и его отстаивает. я к психологам тож не сильно прислушиваюсь. наш в яслях хоть и мягко, но намекнула на то,что лучше бы отучать ребенка...
мы нормально совмещаем ясли и ГВ, все, как я и хотела, получилось - и засыпает он там без меня, и спит весь сончас, говорят воспитатели, в течение дня нормально все. вечером и ночью сосет. мы в отличие от знакомых Милашки, болели, хоть и на ГВ, мне кажется, это не панацея от болезней все-таки. я здоровье рассматриваю как-то шире, что просто не болеть простудами, это и здоровье внутренних органов, и нервной системы, да мало ли чего...
за свое вот здоровье переживать стала - никогда так подолгу не болела горлом и соплями, хотя может это и не связано...
Foksik
« Ответ #38 : 15 Октября , 2006, 19:01:53 »
за свое вот здоровье переживать стала - никогда так подолгу не болела горлом и соплями, хотя может это и не связано...
Конечно, связано, нагрузка ведь идет большая на мамочку! Нужно принимать поддерживающие витамины, фрукты и т.д., и т.п. Без внимания это дело оставлять нельзя. Просто органзим работает на двоих, многое мы до сих пор отдаем ребенку, а сами где берем....из пищи.
Значит нужно питательно и полезно питаться, да и отдыхать не мешало бы почаще, но это мы уже обсуждали.... :)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #39 : 08 Января , 2008, 20:20:24 »
Вопрос к мамочкам, чьи дети пошли в садик с 1,5 лет. Как у вас к этому моменту с ГВ дело обстояло? уже завязали?
MamAlice
« Ответ #40 : 08 Января , 2008, 20:32:35 »
Мы, когда начинали ходить в садик в 2 года, ГВ было только на ночь, через месяц закончили совсем, после адаптации....
Кaтрин
« Ответ #41 : 08 Января , 2008, 20:33:28 »
Мы как и вы, декабрьские. С ГВ завязали в год и 4 месяца (апрель). В июне в 1,5 года начали ходить в садик.
Ларисончик
« Ответ #42 : 08 Января , 2008, 20:38:18 »
Vasilisa_zu ,Санька у меня пошел в ясли в 1 и 4, ровно в год отлучила. ему уже особо и не надо было.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
mama_at_work
Гость
« Ответ #43 : 08 Января , 2008, 22:38:48 »
мы , когда начали ходить в садик, месяц продолжали ГВ по ночам. я сделала вывод: для ребенка садик и отлучение от груди - двойной стресс, лучше это не сочетать. хоть у нас и прошло все более менее спокойно, решила, что в след раз все-таки буду разделять.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #44 : 08 Января , 2008, 23:39:35 »
примерно понятно, спасибо, девочки. А есть кто после садика еще больше месяца кормил?