Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГВ и детский сад
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 09 Января , 2008, 00:43:21 »

Есть такие. мы пошли в год и  пять месяцев в ясли. мысли прекращать гв не было. я, начитавшись умных книжек про двойной стресс, решила что не буду.
опыт сугубо субъективный, никаких советов здесь я дать не могу. после садика ребенок весь вечер висел на груди, восполняя дефицит общения. никаких признаков отказа не проявлял, скорее наоборот. мысли отучаться пришли где-то в год и девять, когда стало реально тяжелее кормить, я стала часто болеть (ребенок с началом посещения яслей тоже почти каждый месяц то с соплями, то с кашлем, я за ним, и так по кругу, закончилось все антибиотиками для обоих), было ощущение, что ребенок вытягивает душу и силы и вообще ГВ стало напрягать.
отучались долго и нудно, у обоих осталась наверное рана,свидетельством чему являюся мои сны, где я кормлю его, вот буквально вчера такое приснилось.
в общем, все индивидуально в этом вопросе.
к слову сказать, у нас сейчас в группе девочку одну мама кормит до сих пор, ей уже 2 года наверное есть. хорошо это или плохо, каждый решает сам, но мне уже диковато видеть их в раздевалке.
в следующий раз я даже не знаю как поступлю в этмо вопросе, думаю, много будеть зависеть от самого ребенка.
« Последнее редактирование: 09 Января , 2008, 00:46:36 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #46 : 09 Января , 2008, 09:23:44 »

Мы пошли в ясли в 1 год и 8 месяцев, бросили кормить примерно за неделю до яслей. Прошло все очень спокойно. Я даже переживала, что доча не вспоминала про титю )))
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #47 : 09 Января , 2008, 15:27:58 »

Vasilisa_zu , если интересно, почитай здесь http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2629.0 мы обсуждалиэту темку.

к слову сказать, у нас сейчас в группе девочку одну мама кормит до сих пор, ей уже 2 года наверное есть. хорошо это или плохо, каждый решает сам, но мне уже диковато видеть их в раздевалке.

мне тоже сейчас диковато на них смотреть почему-то  :idiot2:

А вообще, согласна с каждым словом BoNы. Мы пошли в 1г4мес, закончили ГВ в 1г.7мес. ТОже потому-что меня уже стало напрягать, а дочка требовала грудь в яслях, на улице -везде
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #48 : 09 Января , 2008, 15:45:36 »

спасибо за ссылку, слона-то я и не приметил)))
Lisionok
Гость
« Ответ #49 : 31 Августа , 2008, 00:49:28 »

Знаете девочки кормила первого до двух лет и то отучала сама , хотя можно было продолжать (молока было много), просто почувствовала, что сил не хватает.  А так нормально не сложно, пережить можно.  Хотя сейчас второй ребенок и уже думаю до скольки кормить буду.
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #50 : 05 Сентября , 2008, 21:47:11 »

Цитата: Анюська
Солнышко, а она не объяснила почему?
Сказала, что раз решили "оторвать" от себя ребенка (отдать в ясли), значит надо отрывать полностью. А так ребенок физически привязан к маме ( о чем говорила наш психолог) и он полностью "не отрывается", и возможны неврозы на этой почве, т.к. ребенок не может находиться без мамы.
Вот и у нас та же проблема.
Две недели ходим в садик. Неделю из кот. оставляю на сончас. Первые три дня воспитатель говорила, что все нормально, засыпает, спит час, потом молча лежит.
И вот с этого вторника, когда стала оставлять до полпятого, стали жаловаться, что плачет весь день, меня зовет, на сончас не ложится, даже если очень хочет спать, ревет не переставая.
Они ее первые два дня пустырником поили.....
По совету невролога я сейчас даю глицин...
Теперь говорят, что "надо что то с этим делать"  и "отлучать от груди".

Кормлю сейчас после садика и на ночь.
Неужели это именно от того, что мы на ГВ?
У бабушки 1-2 раза в неделю засыпала днем без меня.
Вот и не знаю, что делать....
Боюсь усугубить стресс ребенку, отлучив от груди сейчас...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 05 Сентября , 2008, 22:01:04 »

Сладкоежка , думаю, проблема не в ГВ, просто у ребенка стресс. Может, есть возможность забирать пораньше? До сончаса? Или сразу после?

Я дочу свою кормила до 3,6 ... лет. А в садик мы пошли в 2,10, нам это не мешало совсем. Думаю, даже помогало. Придет домой - расслабится, повиснет на тите - довольнючая...

KrasoTA
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 18 Ноября , 2009, 18:33:29 »

Эх, а мне вчера воспитательница сказала свое "ФИ" как узнала, что мы на ГВ. И отношение сразу изменилось, как будто нас нет. Решили все на это свалить - то, что ребёнок плачет без меня. Сегодня нас высадили из-за насморка и сказали - "Пока лечитесь, отучите от груди. Пока не отучитесь, не приходите". Как это они себе представляют? Я лично никак!

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 18 Ноября , 2009, 19:26:20 »

KrasoTA, а зачем вы сказали про Ваше ГВ, ведь это личное дело. В конце концов можно им сказать, что да отлучились, а сами продолжать кормить. Не имеют они права такие "советы" давать.
KrasoTA
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 18 Ноября , 2009, 19:39:44 »

Мария-Мирабелла, да я уже поругала за это. Они мне кучу анкет дали заполнять, вот там и написала.

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 20 Ноября , 2009, 21:22:24 »

KrasoTA, Да они не имеют права вообще так говорить: "Пока лечитесь, отучите от груди. Пока не отучитесь, не приходите". Это уже беспредел какой-то!

KrasoTA
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 23 Ноября , 2009, 13:57:42 »

Milashka, ага, я тоже так думала. Пошла к врачу нашему жаловаться, а она мне то же самое - что у ребенка двойной стресс, когда он на ГВ, а его в садик.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 23 Ноября , 2009, 14:00:11 »

KrasoTA, по-моему двойной стресс это когда и отлучение и в садик, плюс ГВ защита для иммунитета хорошо, который при адаптации страдает. А педиатр не сказала, что после года в молоке ничего полезного нет? :lol:
Слушайте себя, а не тетенек закостенелых.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #58 : 23 Ноября , 2009, 14:15:13 »

мы совмещали)) Приходила за дочей в садик ( она в садик пошла в 1,5 года, кормились до 2-х с половиной) и быстренько присасывались - пара глотков и одеваемся)) Воспитательница наша только радовалась за нас!

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 23 Ноября , 2009, 14:18:17 »

надо взять на заметку... когда пойдём в садик не проболтаться про гв...  :idiot2:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:26:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓