angela_174
|
 |
« Ответ #240 : 18 Октября , 2010, 12:47:02 » |
|
Натуся-колючка,я не сразу разобралась что случилось, со слов детей не совсем ясно было, да и поначалу, естественно, волновалась за здоровье ребенка, думала, что заболели. А так, я если только слышу или вижу, что детей обижают, даже чужих, вступаюсь! Коала, да, надо забирать. Мне моя заведующая сказала, что кадров не хватает и она за всех держится. По-человечески непонятно зачем таких "издевательниц" держать :не знаю:Мне тоже потом сказали, что надо было обращаться к начальству! Заведующие на местах не решат эту проблему в пользу детей :-|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #241 : 18 Октября , 2010, 12:51:15 » |
|
Коала, ужас! Надо в РАНО идти. Рот заклеивать - да она вообще человек? Ей самой рот заклеить надо! То что недоказуем - пишет пусть аннимно. Обязаны треагировать и проверить. Но ребенка лучше перевести. Ребенку будет спокойнее.
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #242 : 18 Октября , 2010, 12:51:37 » |
|
Натуся-колючка, ну не все и боятся. Я тут зная случай был воспитка закаляла детей особым способом, так пол группы с почками потом свалились, многие на учете теперь состоят (я лично знаю этих родителей), детишек из садика забрали, но здоровье то не вернешь. А вот воспитка как работала так и работает, за неё прям горой стоят(((((((( А вот про интернет-приёмную интересно, это на каком сайте?
|
|
|
|
angela_174
|
 |
« Ответ #243 : 18 Октября , 2010, 12:58:17 » |
|
Коала, я тоже некоторым родителям из группы рассказала, наш то случай в группе не первый. Так реакция, ну, вам не повезло, а типа с нашим такого не случится :sad: Люди в основном равнодушные, пока их самих не касается, они ничего делать не будут!
|
|
|
|
|
angela_174
|
 |
« Ответ #245 : 18 Октября , 2010, 13:22:44 » |
|
Натуся-колючка,спасибо за ссылку
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #246 : 18 Октября , 2010, 13:23:20 » |
|
Вообще заклеивание ртов дело то серьезное и наказуемое. Недавно только по телевизору показывали про такое. Там если не ошибаюсь дело завели на такого "воспитателя".
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #247 : 18 Октября , 2010, 13:57:20 » |
|
angela_174, это точно, а некоторым проще закрыть глаза на проблемы ребёнка, нужно же сбагрить ребёнка на време работы. Натуся-колючка, спасибо!
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #248 : 18 Октября , 2010, 14:24:48 » |
|
про "зеленые сопли" скажу, у нескольких  ов интересовалась, когда уже текут "зеленые сопли" ребенок не заразен, поэтому и выписывают, выглядет неэстетично, и конечно же лучше после выписки по возможности ребенку посидеть пару дней дома (врача можно попросить написать дату посещения д/с попозже) вот на счет зеленых соплей не согласна полностью... по осени лежали с дочей в стационаре с пневмонией, причем у нас была только темпа высокая и зеленые сопли... так в стационаре педиатр сказала, что в этой зеленой массе (фуу.. брр) содержится стоко стафилоккоков-стрептококков и прочей гадости, что даже если ребенок не чихает, он способен этими бактерюльками все отделение поперезаражать.. и мы без марлевой повязки даже нос не высовывали (впрочем как и все другие больные) в коридор... а еще зеленые сопли - это ооочень опасно, т.к. из носовой полости, они могут "спуститься" в легкие (как было у нас) и вызвать бронхиты-пневмонии.. и "подняться" вверх , вызывая отиты и менинигиты... Так что зря вы так легкомысленно относитесь к проблеме зеленых соплей... Поддержу первое высказывание - зеленые сопли не заразны для окружающих. Так как тут писалось, что это бактериальное заражение, а бактерии не передаются воздушно-капельным путем, только вирусы! Точно так же, как ангиной заражаются при поцелуе с больным человеком, или когда едят с ним из одной ложки. И так же - как сифилис не может по воздуху от одного человека к другому перелететь ;) Так и в случае с зелеными соплями - грубо-говоря, вариант заражения возможен такой, если воспитательница вытирает сопли всем детям одни платочком, да и то не факт. А вот когда только-только потекли прозрачные сопельки и появилось у ребенка недомогание, но еще без температуры и прочего - вот в этот период он болен ОРВИ и ЗАРАЗЕН! А вот как раз таких детей почему-то водят, думая, что все в порядке. Если у ребенка иммунитет хороший - он прочихается и выздоровеет. Заразив при этом полгруппы. А те, кто послабже - будут с зелеными соплями, но в плане ОРВи уже не заразные. Короче - зеленые сопли опасны только для самого ребенка, как возможность таких осложнений как пневмония, отит и т.д. Для других детей он не опасен.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #249 : 18 Октября , 2010, 15:48:33 » |
|
Натуся-колючка,я не сразу разобралась что случилось, со слов детей не совсем ясно было, да и поначалу, естественно, волновалась за здоровье ребенка, думала, что заболели. А так, я если только слышу или вижу, что детей обижают, даже чужих, вступаюсь! Коала, да, надо забирать. Мне моя заведующая сказала, что кадров не хватает и она за всех держится. По-человечески непонятно зачем таких "издевательниц" держать :не знаю:Мне тоже потом сказали, что надо было обращаться к начальству! Заведующие на местах не решат эту проблему в пользу детей :-|
Что значит не хватает кадров? пусть уж лучше не хватает чем над детьми издеваться. По-моему от заведующей как раз все и зависит. У нас в группе когда сын отходил всего год уволилась одна воспитательниц, на ее место сразу взяли другую. С приходом этот тетечки многие дети почему-то стали отказываться ходить в сад, было очень много жалоб от родителей, а потом мы и дружно пошли к заведующей , привели ей факты что воспитательница орет на детей и ведет себя неадекватно. через неделю эта воспитатеьница в саду не работала.
|
|
|
|
cosmogirl
|
 |
« Ответ #250 : 19 Октября , 2010, 17:07:06 » |
|
что-то у вас тут такие ужасы(((( вариантов несколько... можно положить куда-нибудь диктофон и потом послушать что происходит в группе. или сразу идти к заведующей и не по-хорошему разговаривать, а настаивать, чтоб принимала меры иначе меры будет принимать милиция - думаю заведующим это не нужно. либо напрямую к воспитке сказать, что если еще раз услышу или узнаю, будут такие-то действия по отношению к ней. мне кажется не родители должны бояться, что если что-то не заладится с воспитателем, то это на ребенке отразится. а наоборот, воспитатели должны бояться сделать что-то против детей... и просто перевести ребенка в другой садик - это не выход, по-моему. каждый должен получать по заслугам... если над ребенком издеваются, то никакая заведующая никого из воспитателей не отмажет, при условии что родители не спускают все на тормоза...в общем я бы "убила"...)
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #251 : 20 Октября , 2010, 14:57:48 » |
|
Sonata*, хорошо, когда родители дружно идут. но везде так((
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #252 : 20 Октября , 2010, 15:11:00 » |
|
По-моему от заведующей как раз все и зависит.
это точно! Рыба гниет с головы.
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #253 : 20 Октября , 2010, 18:09:21 » |
|
Девочки, давайте про заклеивание рта сюжет на ТВ сделаю? Если еще есть желание , пишите в личку. Я только с декрета вышла, теперь в теме.
|
|
|
|
angela_174
|
 |
« Ответ #254 : 20 Октября , 2010, 23:37:38 » |
|
По-моему от заведующей как раз все и зависит.
это точно! Рыба гниет с головы. Да, я полностью с вами согласна! Сегодня с одной сотрудницей "бывшего нашего садика" разговаривала и она сказала, что многие сотрудники увольняются! ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ВЕРСИЮ, ЧТО С ЗАВЕДУЮЩЕЙ "ЧТО-ТО НЕ ТАК"!!!
|
|
|
|
|