klimentina
« : 05 Февраля , 2010, 22:44:04 »
Один из моих детей Клименков Артем (2005 г\р)посещает уже второй год детский сад № 46 по адресу Марченко,19.За последнюю неделю ребенка второй раз везем в травпункт.Певый раз с объяснения воспитателя ребенок бежал по коридору и в это время открывали железную решетку в бухгалтерии.....в итоге ущибленная рана головы.РОдителям не позвонили и не сообщили о произошедшем, не вызвали скорую помощь, а просто замазали рану зеленкой.На жалобы ребенка о головной боли и тошноте не обратили внимания.ТОлько вечером когда папа приехал забирать ребенка папе сообщили о случившемся. Сегодня (5 февраля 2010 г)опять позвонили из садика и сказали что ребенок упал на прогулке со слов воспитателя "его толкнула девочка и у него чтото с ногой" и попросили отвезти ребенка в травмпункт.В итоге на ногу ребенка наложили гипс тк у нас трещина в кости. При том что ребенок травмировался во время утренней прогулки а мне позвонили и сообщили в 15 часов. Т.е все это время ребенок мучился болью в ноге но всем было все равно.Со слов воспитателя "медсестра осмотрела , перелома не нашла, поэтому скору вызывать не стали и родителям не позвонили"Сколько раз приходя забирать ребенка что я , что наш папа замечали что вопитатели сидят со всех групп на лавочке ,а дети гуляют сами по себе без присмотра.Сколько раз забирали ребенка мокрым при температуре на улице в -16 градусов, только потому что вопитатель не отпустила ребенка в туалет.Артем тихий стеснительный мальчик естесвенно молча писился на улице лишь бы не надоедать воспитателю. Вечером я перезвонила вопитателю и спросила почему не сообщили родителям о травме и почему ребенок травмируется второй раз за неделю. на что получила ответ что она ездила в травму узнала диагноз и СЧИТАЕТ ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУИЧИЛОСЬ.Что подобное недавно произошло с ее ребеноком и она не понимает почему я так ору! :tickedoff:Короче сижу реву.... Вобщем делайте выводы сами..... Больше мы в этот садик не ногой.И с понедельника я подниму на уши всех !Пусть вопитатель отвечает за то что наделала Я сталкивалась в своей жизни с разными людьми жадными, гурбыми, наглыми....но теперь поняла что самые страшные люди это безразличные...вот такие у нас в саду воспитатели безразличные и безответственные!
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2010, 15:04:50 от klimentina »
Сообщить модератору
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Фахрик
« Ответ #1 : 05 Февраля , 2010, 22:50:00 »
Люба, какой кошмар!!! Держитесь!!! Здоровья сыночку!!! Вот точно, что никому, кроме нас наши дети не нужны, никто не поможет и не защитит их!!! Я может не права очень сильно, но ты лучше сиди дома (такой воспитатель), чем отрываешься на детях за свою зп в 4 тысячи
Beretta
« Ответ #2 : 05 Февраля , 2010, 22:53:20 »
Люба, без комментариев(((( это нельзя так оставлять и что значит "в садик ни ногой", пусть воспитку отстраняют от занимаемой должности...!!!
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
klimentina
« Ответ #3 : 05 Февраля , 2010, 22:56:28 »
Beretta ,я всмысле Артемку туда больше не поведу....будем переводится в другой садик. а инспекции и проверки я им клятвенно сегодня обещала :knuppel2: :tickedoff: :knuppel2:
klimentina
« Ответ #4 : 05 Февраля , 2010, 22:57:16 »
Фахрик ,спасибо за поддержку!
Linia
« Ответ #5 : 05 Февраля , 2010, 23:00:29 »
klimentina , здоровья сынуле! Желаю вам найте прекрасный садик! Пипец какой-то...
Beretta
« Ответ #6 : 05 Февраля , 2010, 23:00:40 »
Beretta ,я всмысле Артемку туда больше не поведу....будем переводится в другой садик. а инспекции и проверки я им клятвенно сегодня обещала :knuppel2: :tickedoff: :knuppel2:
да-да-да и тут пиши что и как будет проходить, давай я чем нитьпомогу, может поищу на др. рессурсах метода ... давления... что ли , с юр. точки зрения.
а вообще моё мнение простое и тупое как лапоть- ПРОКУРАТУРА !!! воть куды надо обращаться в случае касаемом ре , при том при халлатном исполнении своих должностных обязанностей)
давай завтра с юристом поговорю.?
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
White Horse
« Ответ #7 : 05 Февраля , 2010, 23:03:52 »
klimentina ,повторюсь....Администрация и сотрудники данного учреждения должны понести наказание. Пишем в другой темке про армию..какая нафиг армия..когда даже в детском возрасте.наши дети никому не нужны, не буду утверждать..что есть педагоги по призванию ипо сердцу..дай бог всем таких....а чаще всего (что обидно) таких очень мало((((((( Приходят на работу...чисто потрындеть..... Люба желаю Артемке скорейшего выздоровления)))))
klimentina
« Ответ #8 : 05 Февраля , 2010, 23:05:13 »
Beretta ,ага я как раз собралась в прокуратуру сначала писать, ну и управление образования как районное так и городское...Поговори плиз с юристом может поможет грамотно жалобу составить, а то у меня кроме матов слов просто нет....да и голова плохо соображает...уревелась вся...Как посмотрю на Артемку спит вон лежит...голова в бинтах, на ноге гипс....
klimentina
« Ответ #9 : 05 Февраля , 2010, 23:06:45 »
White horse ,пасиб Наташа!С такими садиками можно и до армии не дожить((((
Linia
« Ответ #10 : 05 Февраля , 2010, 23:07:43 »
klimentina , а черепно-мозговую травму в травпункте зафиксировали?
Beretta
« Ответ #11 : 05 Февраля , 2010, 23:08:01 »
klimentina , Любочка, главное бумажки все храни, а вообще наверно из прокуратуры к суд мед. эксперту пошлют, там уже может быть поле для деятельности. я завтра же юристу позвоню. пс. : минут ч.з. 5 отредактирую сообщение, а то у нас ведь самый читаемый в Че форум) и не только среди мам)))
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2010, 23:46:33 от Beretta »
Сообщить модератору
klimentina
« Ответ #12 : 05 Февраля , 2010, 23:11:52 »
Linia ,нет чмт не написали...хотя когда сегодня нас увидели в травме те же что нас принимали в первый раз ваще офигели....
Beretta
« Ответ #13 : 05 Февраля , 2010, 23:13:27 »
klimentina , блин, ну как не написали то? едь завтра туда , только не говори о возможной суд. мед. экспертизе, в общем позвоню тебе завтра утром)
klimentina
« Ответ #14 : 05 Февраля , 2010, 23:14:36 »
Beretta ,ага одна бумажка есть вторую дадут 12 числа описание какое то сделают..В травме они и так сегодня прониклись....сказали что наш садик "гестапо" назвать надо....
Пелагия
« Ответ #15 : 05 Февраля , 2010, 23:16:07 »
klimentina ,Солнышко маленькое,здоровья ему и отзывчивыхх людей на своем жизненном пути.Кстати,двери в садиках в кабинетах должны открываться в определенную сторону,дабы не травмировать детишек.
Beretta
« Ответ #16 : 05 Февраля , 2010, 23:16:49 »
klimentina , кста, а у них есть зафиксированные травмы др. детей из этого садика?
akci
« Ответ #17 : 05 Февраля , 2010, 23:20:27 »
klimentina , как я вас понимаю, была сама в такой ситуации, только у нас школа. настраивайтесь, чтобы чего-то добиться придется приложить огромное усилие. Удачи вам и скорейшего выздоровления сынульке.
[
White Horse
« Ответ #18 : 05 Февраля , 2010, 23:21:58 »
klimentina ,Да и дай бог что нет чмт.а просто ушиб, но от этого не легче((((( ФАКТ травмы есть....
klimentina
« Ответ #19 : 05 Февраля , 2010, 23:22:19 »
Лапот ,спасибо за добрые слова! Про двери я не знала учту.Beretta ,да многие уже из этого садика пойходили....я тож хотела переводом занятся весной....да не успела...корю себя страшно...
klimentina
« Ответ #20 : 05 Февраля , 2010, 23:25:56 »
White horse ,да ушиб головы и трещина в кости....все зафиксировано.....но наш воспитатель считает что это мелочи...она вообще долго удивлялась почему я звоню и ору....типо а что такого случилось :shock:..я просто в шоке до сих пор.
klimentina
« Ответ #21 : 05 Февраля , 2010, 23:28:34 »
Beretta ,про травмы я уточню....не думаю что мне скажут...прокуратура быстро разберется если были такие случаи.
Yangorod
« Ответ #22 : 05 Февраля , 2010, 23:29:59 »
Блин, в который раз читаю про ужасы в садиках... Кто же говорил, что если мы не ценим своих детей то в нашей стране нет будущего... Ну правда какое будущее у страны если элементарных вещей в садике не соблюдают! А ребенок только жить начинает у него личность формируется...
Yangorod
« Ответ #23 : 05 Февраля , 2010, 23:31:29 »
klimentina , Прокуратура месяц будет рассматривать заявление сейчас порядок что ли такой. Раньше по моему в течении 3х дней было. Тягомотина в общем... потом письмо вам придет о проверке ихней.
klimentina
« Ответ #24 : 05 Февраля , 2010, 23:32:54 »
Yangorod ,ага сама вот рьяно участвовала в дискуссии в похожей теме...ну никак не ожидала что это может моего ребенка коснутся....
Beretta
« Ответ #25 : 05 Февраля , 2010, 23:34:23 »
Yangorod , нет нет, никокого месяца, в теч. недели назначат экспертизу, и после написания заявления дело должно возбудиться) так что нормально проккуратура работает, поверьте, там тоже сидят дядьки и тетки у которых ре ходят в садики.... со всеми вытекающими...
klimentina
« Ответ #26 : 05 Февраля , 2010, 23:35:01 »
Yangorod ,да понятно что процесс долгий и не приятный...я готова сражаться пусть виновные ответят.Тихо и молча я не уйду.
Yangorod
« Ответ #27 : 05 Февраля , 2010, 23:38:12 »
klimentina , Никогда не знаешь, что случится с тобой как говорится знал бы где упасть соломку бы подстелил. Вы не падайте духом, поплакать может и надо, но в по уверенней в прокуратуру и живей ими там интересуйтесь "пинайте" их они тоже "футболом" любят заниматься... Чтобы они и вас допросили и родителей не только работников садика... У них это кажется называется активное содействие следствию что ли :)
Beretta
« Ответ #28 : 05 Февраля , 2010, 23:38:52 »
.Тихо и молча я не уйду.
вот уже за одно ЭТО готова любить Человека))))
Лисена
« Ответ #29 : 05 Февраля , 2010, 23:41:18 »
klimentina , сочувствую... действительно кошмар... :knuppel2: и еще хочу сказать, нет такого понятия "трещина" есть только перелом "без смещения" те по русски говоря это и есть трещина и со смещением... Так что не миндальничайте, называйте вещи своими именами
White Horse
« Ответ #30 : 05 Февраля , 2010, 23:41:33 »
Да дело не только в этом конкретном случае....вот ведь ведешь ребенка в садик..и надеешся на то что все будет в порядке, что за ним присмотрят, накормят, напоят, знания дадут..а что в итоге? камеры чтоль ставить и прослушку ..... :tickedoff:Опять же повторюсь..есть педагоги которым не до лампочки наши дети...сама в садике работала...
Yangorod
« Ответ #31 : 05 Февраля , 2010, 23:41:49 »
Beretta , Не факт, что возбудят они с начало проверку делают а потом решают, будет дело или нет... Я знаю что такое "футбол" мы его уже испытали так сказать... в общем не хочется рассказывать дурацкую историю, но действительно мрак был... надеюсь тут все быстрей будет.
Beretta
« Ответ #32 : 05 Февраля , 2010, 23:42:53 »
Чтобы они и вас допросили и родителей не только работников садика... У них это кажется называется активное содействие следствию что ли :)
вот для этого тебе и нужно будет так ненавящиво узнать у работников травмы фамилии других обратившихся из этого садика, пусть их тоже как свидетелей вызовут, врятли они будут молчать...
Natavolvo
« Ответ #33 : 05 Февраля , 2010, 23:43:31 »
Любушка, держись!!! Артемочка пусть скорее поправляется. Понимаю, что очень больно смотреть на своего ребенка в таком состоянии. Действительно кошмар. Да и обидно еще вдвойне за такое халатное отношение "воспитателей".. если их так можно назвать. Да, действительно у них маленькая з-п. Знаю, у меня мама воспитатель. Только она по призванию, всю жизнь так.. И трясется за каждого ребенка. И обособлена от коллектива, которые во так кучкуются.. Мы с ней вместе сейчас все это читали.. просто в шоке. Ну не надо работать для галочки. Дай им встряски хорошей. Пусть им урок будет.
Beretta
« Ответ #34 : 05 Февраля , 2010, 23:44:49 »
Yangorod , да, дурацких историй до фи-га и больше, для этого и есть , так сказать, друзья из оргонов, которые , футбола не допустят... а привлекут по всей строгости... уголовного законодательства.
Agent_Scully
« Ответ #35 : 05 Февраля , 2010, 23:47:31 »
klimentina , держитесь! Действительно - кошмар :(((((( Ребеночку быстрее поправиться!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Yangorod
« Ответ #36 : 05 Февраля , 2010, 23:50:07 »
Beretta , Ой... это не поможет если много заплатили :) у меня дядя прокурор бывший и знает их всех там как облупленных дак дело рассматривали долго а потом отправили ОМ что ли.. как сейчас называется? И в дорожку... а там вынесли решение НЕ РАБОТАЯ! :)))) Мы долго ржали и написали жалобу уже для суда... т.к теперь есть основание... не все блин покупаются конечно. Но опять же друзья не у всех есть из органов а как быть простым смертным? :(
Пелагия
« Ответ #37 : 05 Февраля , 2010, 23:50:53 »
А на счет зарплаты.Фигя это все,отмаз нерадивых воспитателей.врачей (список безконечный)У нас в садике зп у воспитателей 8 тыр 9садик частный,я раньше писала как у нас классно и какие здоровские воспитатели.А зп не тысячи тысяч,так они за эти 8 тыр такие чудеса воспитания показывают 9в хорошем смысле,в лучшем)Так что этот просто отмаз, низкая зарплата.
Beretta
« Ответ #38 : 05 Февраля , 2010, 23:52:11 »
Но опять же друзья не у всех есть из органов а как быть простым смертным? :(
ой, страшный вопрос....
Пелагия
« Ответ #39 : 05 Февраля , 2010, 23:53:05 »
Yangorod ,А простым смертным надо ходить и ходить и добивать их своим "занудством".Я имею ввиду органы.
klimentina
« Ответ #40 : 05 Февраля , 2010, 23:55:32 »
Natavolvo ,спасибо за поддержку!Agent_Scully ,Спасибо ! Вот не будем больше в садик ходить и сразу поздоровеем.
White Horse
« Ответ #41 : 05 Февраля , 2010, 23:55:43 »
Люба сорри что вклиниваюсь в твою темку но расскажу тож не приятну историю.. Я Саньку отдала в садик в 1г.4мес., тогда 11 лет назад проблем с путевками не было, сама выбрала ближайший садик. Примерно через месяц после того как мы начали ходить, придя в сад я увидела что мой ре..ходит босиком в мокрых трусиках по группе, причем дежурной группе (в 5 вечера уже дежурная группа :tickedoff:)т.е. малышей ясельной группы оставили воспитателю подготовительной группы.. :tickedoff:ну представте дети 5-6 лет и ясельные, которые еле ходят...на мой вопрос почему ре гоый (конец ноября) воспитка сказала что мол у ВАС нет сменной одежды...капец...в шкафчике лежит пакет с вещами которых хватило бы на весь детский сад.......показала воспитателю..она говорит ну мол вещи то не в ЕЕ группе лежатт......видимо я предвидя ситуацию с дежурной группой должна разложить такие пакеты во всех раздевалках детского сада на всякий случай.....и кстати ре был с замазаной раной на брови.....у нас сохранилась фотография..первая из детского сада..мой Сашик сидик перемазаный зеленкой.... Я поговорила с заведующей и далее нам предоставили должный уход. Получается отдавая ре в садик нужно заранее их стращать?
Yangorod
« Ответ #42 : 05 Февраля , 2010, 23:56:50 »
Лапот , В наше то время кризиса 8 т.рэ не низкая з/п а вполне даже ничего себе... Я когда ушла с работы и девочкам все зп так урезали... все по 6 чуть ли не получали! А за 8тыс можно еще расслабиться и получать удовольствие от работы. Тем болие раз они ее низкой считаю что их держит? Меня бы в данном вопросе держало то что онм мне нравится и коллектив иначе не вижу смысла? Только для того чтобы получить свои 8 тысяч и пересчитать их?
Beretta
« Ответ #43 : 05 Февраля , 2010, 23:57:23 »
Получается отдавая ре в садик нужно заранее их стращать?
да, конечно, а разве кто то этого не знает?
White Horse
« Ответ #44 : 06 Февраля , 2010, 00:02:10 »
Beretta ,Вот ведь хочется как лучьше, и взносы, и сюсю мусю с воспитателями, ведь хочешь чтоб к ребенку хорошо относились, лишний раз не ругаешся дабы негатив на ре не выместили..и что? держи фашист гранату......... извините если эмоционально
Алый Мак
« Ответ #45 : 06 Февраля , 2010, 00:04:59 »
klimentina , ужас какой!!! Сыночке Вашему скорейшего выздоровления!!! а Вам - сил и упорства! Держим кулачки.
Пелагия
« Ответ #46 : 06 Февраля , 2010, 00:07:21 »
Yangorod ,Это не они ее низкой считают.а мы родители.А наши воспитатели и заведующая лучшие.И их в обиду не дадим.Они отрабатывают не на 8 тыр,а на все 100
klimentina
« Ответ #47 : 06 Февраля , 2010, 00:09:03 »
Аллочка ,спасибо!Бум выздоравливать....
klimentina
« Ответ #48 : 06 Февраля , 2010, 00:20:17 »
Знаете мы в этот садик пошли тк изначально он бесплатный ( у меня трое детей поэтому такой вариант был очень бюджетный) был и славился хорошими специалистами-логопедами.за 2 года никаких сдвигов.....как были пролемы со звуками так и остались...на все вопросы логопед только по 500 руб постоянно просила.С прошлого октября он стал платным мы платим 1000 ежемесячно плюс купите это плюс купите то....
Туттси
« Ответ #49 : 06 Февраля , 2010, 00:23:30 »
klimentina ,удачи вам!Выздоравливайте :angel: р.s. Я в шоке... :shock::cry:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
klimentina
« Ответ #50 : 06 Февраля , 2010, 00:26:00 »
Туттси ,спасибо!
Кима
« Ответ #51 : 06 Февраля , 2010, 00:29:50 »
klimentina , согласна, что такая реакция воспитателей и медика просто возмутительна! И бить надо именно на халатность! Отдавая ребенка в детский сад, мы доверяем его жизнь и здоровье. Но, бывает, случаются ЧП в садике :( Я сейчас не в защиту ваоспитателей говорю. Просто у нас пару раз в группе было, когда воспитатель стоит РЯДОМ с ребенком (у нас просто замечательные воспитатели), и он просто неловко спрыгивает с невысокой лесенки и ломает руку. А другой раз прямо перед ней падает в металлическом автобусе... Возили, конечно, в травмпункт не родители. И родители не требовали карательных мер к воспитателю, именно зная, что недосмотра не было. Но когда вот такое отношение, на уши надо поднимать просто всех, начиная с заведующей, РУО и дальше-дальше, отстраняя и наказывая. Вообще бесят меня просто люди, которые не то что воспитателями, но и пастухами-то не являются, а устраивают посиделки на лавочке, предоставляя детей самим себе.
Beretta
« Ответ #52 : 06 Февраля , 2010, 00:30:21 »
Beretta ,Вот ведь хочется как лучьше, и взносы, и сюсю мусю с воспитателями, ведь хочешь чтоб к ребенку хорошо относились, лишний раз не ругаешся дабы негатив на ре не выместили..и что? держи фашист гранату......... извините если эмоционально
ну 25 раз на одни и те же грабли :-|, девочки, ну ей богу, от любви только дети рождаются :mrgreen: (да и то не у всех от любви :cry:), а все остально в 99% случаев делается из-за страха, (вот после этого не надо кидаться тухлыми помидорами :ой ой:) , из-за страха потерять работу, не желания (читай страха) отерять уважение, из-за страха быть наказанным, из-за страха перед банальной физической расправой :shock: , если воспитатель будет знать, что если с ре Иванова что то случиться, то ей и её мужу ноги в подъезде прострелят (сорри за жесткость), то поверьте на 100% , этот воспитатель глаз с ре Иванова не спустит, не дай Б. что то случиться(((
а вот на ре Сидоровой можно не уделаять такого внимания, она же сю-сю мусю-сю , с ней и так прокатит.
вот такие мои печальные мысли.
klimentina
« Ответ #53 : 06 Февраля , 2010, 00:34:59 »
Кима , меня и вбесил факт что впервый раз что во второй когда моему ребенку было плохо мне не позвонили и не сообщили....Воспитатель позвонила и то когда увидела что нога у ребенка начала распухать и она напугалась.
Linia
« Ответ #54 : 06 Февраля , 2010, 00:36:01 »
Beretta , + мульен! Кто-то на этом форуме писал про конфликтного клиента - что ему всегда все по высшему разряду. Это ведь не только в торговле так, а везде
Beretta
« Ответ #55 : 06 Февраля , 2010, 00:36:58 »
Воспитатель позвонила и то когда увидела что нога у ребенка начала распухать и она напугалась.
вот и подтверждение моей (косвенно моей, вообще это доказано именитыми психиаторами и псиологами)теории страха)))
Linia
« Ответ #56 : 06 Февраля , 2010, 00:38:32 »
klimentina , извиняюсь, не хочу нагнетать, конечно, но если ребенка тошнило после удара головой, то наверное, сотрясение мозга есть? Даже если в легкой степени, то это ведь серьезная травма..
klimentina
« Ответ #57 : 06 Февраля , 2010, 00:39:19 »
Beretta ,права сто процентов.Я всегда борюсь за своих детей т.к судьба и так поставила перед фактом когда родился Никита и я уже 9 лет борюсь и бьюсь за его право жить в семье, учится в садике потом в школе, борюсь за нормальное к нему отношение....и так же 5 лет бьюсь за права чужих таких детей !Поэтому сейчас я буду бороться за Артема до последнего.Я обещаю виновные БУДУТ наказаны!
Yangorod
« Ответ #58 : 06 Февраля , 2010, 00:39:33 »
Лапот , Это хорошо когда все так душевно, жаль что не все воспитатели такие :( они ведь с детьми работают. А тут душа нужна.
White Horse
« Ответ #59 : 06 Февраля , 2010, 00:39:38 »
Beretta ,Да я полностью с вами согласна. Отдавая малого в детский сад обязательно сделаю "акцент" на ата-та........я им не Марат Козей..молчать не буду :knuppel2:
akci
« Ответ #60 : 06 Февраля , 2010, 00:40:02 »
Абсолютно согласна с Beretta, по хорошему не понимают, а по плохому очень быстро доходит.
[
Agent_Scully
« Ответ #61 : 06 Февраля , 2010, 00:41:00 »
ну 25 раз на одни и те же грабли :-|, девочки, ну ей богу, от любви только дети рождаются :mrgreen: (да и то не у всех от любви :cry:), а все остально в 99% случаев делается из-за страха, (вот после этого не надо кидаться тухлыми помидорами :ой ой:) , из-за страха потерять работу, не желания (читай страха) отерять уважение, из-за страха быть наказанным, из-за страха перед банальной физической расправой :shock: , если воспитатель будет знать, что если с ре Иванова что то случиться, то ей и её мужу ноги в подъезде прострелят (сорри за жесткость), то поверьте на 100% , этот воспитатель глаз с ре Иванова не спустит, не дай Б. что то случиться(((
а вот на ре Сидоровой можно не уделаять такого внимания, она же сю-сю мусю-сю , с ней и так прокатит.
вот такие мои печальные мысли.
это по моему как-то жОстко слишком....
наоборот стараешься "сюсю -мусю ", чтобы потом на ребенке НЕ ОТРЫВАЛИСЬ. А то начнешь стращать и скандалить - в итоге ребенок зашуганый, воспитатель будет его ненавидеть тихой ненавистью и отрываться на нем.
когда делается что-то из страха - это рождает ненависть и лицемерие...
по-человечески надо все решать...
(я не про случай Климентины, тут уже вопиющая халатность, конечно...)
а вообще, чтобы работать с детьми в садике и в школе, надо обладать ВРОЖДЕННЫМИ педагогическими способностями и ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
klimentina
« Ответ #62 : 06 Февраля , 2010, 00:42:04 »
Linia ,мы указывали в травме что ребенка тошнило и болит голова....думаю сейчас они отнесутся внимательней к нашим словам когда будут писать описание .тк второй раз когда мы приехали попали к тем же кто осматривал его когда он об дверь ударился.
Beretta
« Ответ #63 : 06 Февраля , 2010, 00:42:20 »
White horse , ага, вот и прибывает в нашем полку "не молчащих)" , и пусть нас пока мало-но мы в тельняшках :2funny: :2funny: :2funny:
Agent_Scully
« Ответ #64 : 06 Февраля , 2010, 00:45:26 »
Beretta , + мульен! Кто-то на этом форуме писал про конфликтного клиента - что ему всегда все по высшему разряду. Это ведь не только в торговле так, а везде
ну так конфликтному клиенту все по высшему разряду, потому что стараются от него избавиться побыстрее, чтобы "отвял" уже наконец...
а ребенку еще ходить потом энное кол-во лет в этот сад... (я опять же не про этот конкретный случай, а про что-то менее вопиющее).
не знаю я, не считаю, что конфликт - верное решение всех проблем.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Beretta
« Ответ #65 : 06 Февраля , 2010, 00:45:27 »
Agent_Scully , вы считаете, что жостко? ну чтож, это ваша мера жосткости, у меня, когда это касается моего ре , к сожалению меры нет вообще.
Arwen
« Ответ #66 : 06 Февраля , 2010, 00:46:56 »
klimentina , ужасно... бедный мальчик ваш...я вам очень сочувствую! Как он сейчас? Странно, что детсад вызвал родителей, чтоб отвезли в больницу (травмпункт). Кажется мне, они хотели себя этим обезопасить.. в справке из больницы есть слова, что ребенок получил травмы в садике? Если да - будет проще доказать их вину! В нашем садике ребенок (не мой) получал травму, вызвали скорую, воспитателю выговор в личное дело и лишение премии было.
Beretta
« Ответ #67 : 06 Февраля , 2010, 00:47:15 »
не знаю я, не считаю, что конфликт - верное решение всех проблем.
а тут разве кто то грит про конфликт, это не конфликт- а просто так сказать легкий намек, и предупреждение, но то, что если что , то ата-та.
ALEGRIA
« Ответ #68 : 06 Февраля , 2010, 00:49:07 »
klimentina ,Люба только сейчас увидела темку...кошмар какой.Терпения,оно пригодится в любом случае,и довести дело до конца!!! Чтобы потом неповадно было таким воспитателям..ой ну слов просто нет. У меня видимо гормоны бушуют,но честное слово-головы бы всем поотрывала... Люба не расстраивайтесь,все равно правда на Вашей стороне,Бог все видит.
Agent_Scully
« Ответ #69 : 06 Февраля , 2010, 00:50:53 »
Beretta , вообще-то по хорошему надо чтобы воспитатель адекватно следила не только за ре иванова, но и за всеми остальными ре. Почему ре Сидорова менее "значим" чем, ре Иванова? я ведь только про это... у меня просто свекровь бывшая воспитатель, я помню, разговаривали мы с ней как-то на тему: "я хочу к вопитателю подойти попросить, чтобы дочь "переложили" на другую кровать спать в сончас, чтиобы она не спала ни у окна ни у двери и не простужалась, мол, вот я всегда спала "посрединке" в ДС, но у моей бабушки заведка знакомая была, она у нас соседка по даче", а свекровь мне говорит: "Знаешь, а чем другие дети хуже твоего? Вот ты подойдешь, попросишь, а потом еще родитель Танечки/Ванечки подойдет и попросит... Нет, так нехорошо делать, это несправедливо по отношению к другим деткам".
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Кима
« Ответ #70 : 06 Февраля , 2010, 00:52:01 »
А я полностью согласна с Beretta . У меня так и получается и в садике, и в поликлинике... Нет, я не монстр, у меня прекасные отношения и с воспитателями, и с медиками, но все знают: если чт, то... :knuppel2: На отношении к ребенку не отражается, я же не скандалю без повода! Да и вообще не скандалю, я требую порядка. И меня знают прекрасно и методист в садике, и заведющая, а так же уже выучили и зав.пед.отделением, и заведующая в поликлинике. Потому что я просто уверена, что это моя обязанность: заступаться за моих детей и оберегать их от неподобающего отношения! И людям, которые должны нести ответственность за моих детей, просто страшно, что же может быть, если я начну заступаться. Ну что поделать, пришлось несколько раз требовать справделивости. Зато теперь неповадно никому. Кстати, передавая нас с одного участка на другой, медсестра предупредила: "Вы аккуратней! там ТАКАЯ мама :shock: :knuppel2:!" Зато к моим детям внимательны :смеется:
White Horse
« Ответ #71 : 06 Февраля , 2010, 00:52:25 »
Beretta ,да я особо то и не молчу...наоборот....вот в последнем детском саду (а мы их в силу переездов сменили 3 штуки)...Воспитатель именно УВАЖАТЬ стала меня на фоне страха....в итоге облизывая моего Саньку с ног до головы, я не призываю хабальничать...но субардинацию соблюдать надо, у них вряд ли в должностной инструкции написано...обсуждать с марь иванной из соседней группы ситуацию в стране.... ..это не халатность..это безответственное отношение к детям
klimentina
« Ответ #72 : 06 Февраля , 2010, 00:52:59 »
Arwen ,да как ...голова в бинтах нога в гипсе.Подружка посоветовала сфоткать его и на сайт Кузнецова отправить с подписью "всего неделю ходим в садик ..." Смешно и грустно... Они не вызвали скорую по той же причине что и в первую травму....врач и воспитатель посчитали что с ребенком ничего страшного не случилось(((((
Beretta
« Ответ #73 : 06 Февраля , 2010, 00:54:57 »
в общем начался оф топ))) как усегда на ночь глядя)) Люба, я в тебя верю, ты всем надаешь по шапке! я у юриста все узнаю как грамотно и с максимальным эффектом все оформить)
Agent_Scully
« Ответ #74 : 06 Февраля , 2010, 00:56:17 »
Arwen ,да как ...голова в бинтах нога в гипсе.Подружка посоветовала сфоткать его и на сайт Кузнецова отправить с подписью "всего неделю ходим в садик ..." Смешно и грустно... Они не вызвали скорую по той же причине что и в первую травму....врач и воспитатель посчитали что с ребенком ничего страшного не случилось(((((
по минимуму они должны были сразу же позвонить вам на сотовый. какая разница, что они там посчитали?
Это конечно, настоящая халатность.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
klimentina
« Ответ #75 : 06 Февраля , 2010, 00:58:01 »
Agent_Scully ,при том что воспитатель по прежнему не считает себя виноватой...вот так.
Beretta
« Ответ #76 : 06 Февраля , 2010, 01:00:51 »
klimentina , Люб, ща мужу рассказала, он в ШОКЕ, грит, есть "товарищи" , которые ей тоже ногу сломают, и не будут считать себя виноватыми :2funny: :2funny: :2funny: ну что воспользуемся их услугами? :2funny:
Arwen
« Ответ #77 : 06 Февраля , 2010, 01:00:58 »
klimentina ,
не надо Кузнецову, берите выше!
Пишите жалобу на сайт президента (не смейтесь) - жалоба ваша оттуда спускается на администрацию области - далее - на управление по образованию - далее в детсад приходит проверка.. а одновременно пишите и в прокуратуру, в службу, которая занимается защитой прав детей
(Кстати история с жалобой президенту и что из этого вышло, и что ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ - у меня есть)
Кима
« Ответ #78 : 06 Февраля , 2010, 01:01:19 »
Agent_Scully , к сожалению, врожденные педагогические способности у единиц. И далеко не все эти единицы становятся педагогами. Когда педагог такой изумительный, то с ним не приходится "качать права" и "размахивать шашкой". У моих детей получилось несколько иначе. Сначала сыну не повезло с воспитателем. Об этом узнали все. В итоге, воспитатель просто ушла с группы, записав меня во враги. Зато весь садик узнал, с кем имеют дело. А когда воспитатель прекрасный, то я тоже белая и пушистая. Но при этом они уже знают, на что я способна.
Beretta
« Ответ #79 : 06 Февраля , 2010, 01:01:19 »
шу-тка
Коала
« Ответ #80 : 06 Февраля , 2010, 01:04:08 »
klimentina , :shock: :shock: :shock: сочувствую!!! Скорейшего выздоровления Вашему сыночку! У Вас правильный настрой, таких "педагогов" нужно наказывать, развелось слишком много :crazy2:. Тоже сталкивалась с подобной воспиткой, пастухом-то быть не могла, а всё жаловалась как трудно, да з/п маленькая. Постоянно в группе отсутствовала, как ни придёшь дети одни, второй этаж, окно открыто под окном бетон! Поговорила с ней вроде перестала окно при детях открывать. Мы из этого садика давно перевелись, так позже я узнала, что эта дама еще и материлась отборно на наших детей. Просто моя дочка в то время плохо говорила.
klimentina
« Ответ #81 : 06 Февраля , 2010, 01:07:47 »
klimentina , Люб, ща мужу рассказала, он в ШОКЕ, грит, есть "товарищи" , которые ей тоже ногу сломают, и не будут считать себя виноватыми :2funny: :2funny: :2funny: ну что воспользуемся их услугами? :2funny:
знаешь после того как я с ней вечером поговрила я сама хотела пойти и так сделать...при том тоже чуства вины бы не испытывала.Но мы пойдем другим путем....
klimentina
« Ответ #82 : 06 Февраля , 2010, 01:08:56 »
Коала ,да взяли моду на зарплату жаловаться....маленькая зарплата не оправдание искалеченному ребенку!
Beretta
« Ответ #83 : 06 Февраля , 2010, 01:09:02 »
знаешь после того как я с ней вечером поговрила я сама хотела пойти и так сделать...при том тоже чуства вины бы не испытывала.Но мы пойдем другим путем....
и это правильно- это я про другой путь)
Beretta
« Ответ #84 : 06 Февраля , 2010, 01:29:32 »
всЁ я спать) Люба, спок ночки,на долго не прощаюсь, сегодня созвонимся)
klimentina
« Ответ #85 : 06 Февраля , 2010, 01:32:11 »
Beretta ,ок.Я уж точно сегодня не усну....
вредная_я
« Ответ #86 : 06 Февраля , 2010, 01:41:54 »
Интересно, а в садике травмы ребенка зафиксированы :shock:klimentina , вам терпения , а сыночку здоровья :)
Серёжкина мама
« Ответ #87 : 06 Февраля , 2010, 01:43:04 »
klimentina , Держитесь, крепитесь и набирайтесь сил. Пусть сынок, поскорее поправится. просто кошмар, Блин чувствую, сын мой в сад вообще не пойдет, а в школу с ним буду на уроки ходитт. ЖЕСТЬ,,,,
klimentina
« Ответ #88 : 06 Февраля , 2010, 01:48:21 »
вредная_я ,не думаю что зафиксированы, но я спрошу в пн у них заведущая по идее должна была акт составить о произошедшем но почему то у меня такое чуство что нет акта никакого.Но это неважно тк есть выписка из травмпункта.
klimentina
« Ответ #89 : 06 Февраля , 2010, 01:49:02 »
Серёжкина мама ,ага теперь сама боюсь мелкую в садик отдавать...
вредная_я
« Ответ #90 : 06 Февраля , 2010, 02:00:27 »
да, по своему опыту знаю , что избегают они всяких записей и актов.А вы к неврологу с ушибом головы не ходили? Я бы пошла , сказать ребенок на боль иногда жалуется, стал плохо спать, капризный.Выписанные ими таблетки конечно не пить, но у вам будет еще один + ,что ушиб прошел не бесследно. Запись еще и в мед.карте будет
klimentina
« Ответ #91 : 06 Февраля , 2010, 02:04:48 »
вредная_я ,спасибо!Я учту.
Lia
« Ответ #92 : 06 Февраля , 2010, 02:08:11 »
klimentina , жесть какая! скорейшего выздоровления вашему малышу!
klimentina
« Ответ #93 : 06 Февраля , 2010, 02:10:26 »
Lia ,спасибо!Будем стараться!
Нюшечка
« Ответ #94 : 06 Февраля , 2010, 02:27:30 »
klimentina , выздоравливайте поскорей... ну что за люди такие слов нет..... :tickedoff: надо бить во все колокольни, чтоб побольше людей привлеч... ну нигде ни на кого нельзя положиться.... :tickedoff: :оффтопик: эх... не повезёт же садику куда я дочурку отправлю :D... вот хоть что то так я им сразу устрою :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
klimentina
« Ответ #95 : 06 Февраля , 2010, 02:29:26 »
Нюшечка ,спасибо! Желаю чтоб вам с садиком повезло и не пришлось ничего устраивать)))
Нюшечка
« Ответ #96 : 06 Февраля , 2010, 02:35:14 »
klimentina , ох спасибо конечно... тоже надеюсь на это... а про то что ничего не случилось это они лихо завернули :uglystupid2: мне гл.врач в роддоме после моей жалобы тоже сказал, ну ведь с вашей малышкой всё нормально... вот если бы что не так то тогда бы и разбирались... (хотя уже по шапк все получили после меня :ура:) я чуть не упала.... :razz:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Пелагия
« Ответ #97 : 06 Февраля , 2010, 14:22:56 »
klimentina ,Добрый Вам день,Люба.надеюсь хоть не много удалось поспать?Как сыночек? Кстати,прочитатв предыдущие посты на счет сайта президента пришла мысль.У нас сейчас около областной администрации есть приемная президента.Сходите ка туда.Да,еще на самом деле сфотографируйте Артемку.И возьмите все справку.Там обязательно оставьте заявление в двух копиях заверенное тем кто будет принимать Вас.
Весна
« Ответ #98 : 06 Февраля , 2010, 14:38:31 »
klimentina , вот уж в самом деле не знаешь, куда соломки подложить.......... доводите смело дело до суда, раз люди имеют наглость самостоятельно решать, страшно это или не страшно, когда дети получают травмы и не сообщать об этом родителям........ может, офф, но был в Че случай, когда ре бежал по площадке, упал и подавился конфетой, а она шоколадная....... а во времена моего детства ре повис на шарфике, зацепившись за лестницу...... во всех случаях недосмотр воспитателей.......... ваш случай, доведенный до суда, может стать хорошей предупредительной мерой для подобных инцидентов как Артемка? пусть растет большой и здоровый)))))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #99 : 06 Февраля , 2010, 15:04:36 »
klimentina , какой ужас!!!! :tickedoff: Артемке скорейшего выздоровления!!! Вам -терпения и удачи в борьбе с такими вот "воспитателями" :knuppel2: :knuppel2:. Вот за что я люблю наш садик -пусть там холодно было во время морозов (мы сейчас меняем окна), пусть дают иногда сосиски и консервы, и пусть будут прочие бытовые мелочи, которые можно ликивидировать, НО воспитатели -люди-Человеки с огромной душой и любящие деток. У меня Алена, кстати, осенью на прогулке в садике ключицу ломала, тоже без смещения. Мне тут же позвонили на сотовый, сколько я выслушала извинений со стороны воспитателя и заведущей! Упала прямо на глазах воспитателя, бежала с прогулки в группу. НЕ застрахуешься от этого, конечно и на моих глазах она травму получала, но дальнейшие-то действия воспитателя должны быть соответствующие. У Вас, конечно, жесть :cry:
klimentina
« Ответ #100 : 06 Февраля , 2010, 16:48:58 »
Лапот ,спасибо немного поспала ...Весна ,Солнышко ,спасибо за поддержку! Артемка сегодня уже учился скакать на 1 ноге...наступать на вторую ему нельзя.
Павловна
новичок
« Ответ #101 : 06 Февраля , 2010, 16:52:19 »
klimentina, аж в жар бросило... :shock:Здоровья, здоровья и здоровья вашему малышу и вам (нервов много сейчас потратите)! Хочу обратиться ко всем родителям: посмотрите КАК МНОГО сейчас РАВНОДУШНЫХ людей в здравоохранении и образовании. И не надо оправдывать их низкой з.п. (сама в образовании работаю, з.п. 7 тыс.) В этих сферах люди должны работать ТОЛЬКО по призванию. У нас много и других профессий, где не так важна человеческая личность. Но вы, родители, как часто сами замалчиваете эти моменты, терпите до последнего. Образование и здравоохранение - это сфера УСЛУГ (фраза эта нашего министра) Мы-клиенты. Бейтесь за своего ребёнка сразу же. Мокрые штаны у ребёнка при температуре - 16? Врачи избегают беседы с вами в больнице, в которой лежит ваш ребёнок? Вы забираете ребёнка из д.с., а он за забором стоит один вблизи дороги - это уже повод для разборок с воспитательницей, с заведующей. Ну, а там уж как кривая выведет. Если "включают броню" и ситуацию изменить невозможно, то по крайней мере, в следующий раз будут аккуратнее относится к своим обязанностям. Да и пробьёте дорогу другим. НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ "испортить отношения и навредить ребёнку", иначе, действительно, будет хуже (пример выше) Из собственного опыта: после того, как моему ребёнку в поликлинике поставили сразу 3(!) прививки в 9 месяцев и у него отказала одна ножка, я живу по принципу : "Мой ребёнок нужен только мне" ВМЕСТЕ легче победить равнодушие. :рай:
Manticora
« Ответ #102 : 07 Февраля , 2010, 14:39:49 »
klimentina , Слов нет, тока матерные, но их писать нельзя! Сыну выздоравливания, а Вам сил довести дело до конца!!!! И держите нас в курсе, мы за вас переживаем!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Snak
« Ответ #103 : 07 Февраля , 2010, 16:00:55 »
klimentina ,я в шоке,сыночку скорейшего выздоровления,надеюсь вам повезет с другим садиком.
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
Виллина
« Ответ #104 : 07 Февраля , 2010, 16:13:48 »
klimentina , ужас, конечно. Удачи вам!!! Чтоб хоть как-то поддержать, скажу: у карапузов все быстрее заживает, чем у взрослых. :mrgreen: Главное чуток потерпеть :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
Рыжуша
« Ответ #105 : 07 Февраля , 2010, 17:02:06 »
klimentina , не дочитала до конца, дрожь по коже!!! Мы в садик пошли первый год. У моей дочери проблема с почкой. Так вот, по осени заполняли анкеты для воспитателя, где я ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ писала про нашу проблему, заостряла так сказать внимание :knuppel2:. И говорила несколько раз. А однажды, вечером муж пошел забирать дочь из сада, было часиков 5 вечера, темно уже, ноябрь, на улице что-то около нуля градусов. Воспитатель и дети на площадке. КАРТИНА: Воспитательница болтает с другой воспитательницей, дети сами по себе, а наша дочь в описанных грязных штанах!!! Бежит и говорит папе: "Я описалась!" Сказать, что пап был в шоке :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: - это ничего не сказать. Он разорался, у ребенка ноги холодные, капец просто. На следующий день орала уже я на воспитательницу и на заведующую... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: Причем при всех родителях из группы, чтоб все знали, что у нас такое в группе может происходить!!! Моя дочь с годика не писается (нам уже три с копейками). Так воспитательница в оправдание говорила, что мол наша дочь описалась, когда папу увидела... трындец просто!!! И выяснилось при заведующей, что анкеты она НЕ ЧИТАЛА, и что я ей про наши почки якобы никогда не говорила... тоже хочу по весне занятся переводом в другой сад. Вам сил и терпения в борьбе за справедливость!!! Буду за вас держать кулачки!!! Полностью согласна с Фахриком, что не нравится работа за такую з/п - ИДИ в продавцы, уборщицы и т.п., где нет такой ответственности!!! Кстати, как вариант: а не хотите эту тему просвятить по местному телевидению, а? чтоб не повадно некоторым было... а то видишь ли "ничего страшного" прям зло берет :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2010, 17:07:43 от Рыжуша »
Сообщить модератору
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Лора Ромашкина
« Ответ #106 : 07 Февраля , 2010, 18:51:41 »
klimentina поскорее вам пережить все это!!!Здоровья и терпения P.S. у Лаки Оли доча тоже ходила в этот сад, перевелись
klimentina
« Ответ #107 : 08 Февраля , 2010, 17:16:01 »
Ходила сегодня в районное управление образования.Принял лично начальник, очень извинялся неоднократно, сказал что в шоке от такого садика и что виновные будут уволены.Так же спросили в какой садик я хочу перевести ребенка.Я оставила писменное заявление с изложением ситуации.Вобщем сижу и не знаю в какой садик теперь переводится....мож посоветуете какой хороший?..
kira2007
« Ответ #108 : 08 Февраля , 2010, 17:37:41 »
klimentina ,вот это даааа я в таком шоке, сама только в сад отдала и теперь боюсь. Вы молодец что не оставили эту ситуацию , таких людей надо наказывать , ведь с детьми работают .Правильно выше сказано не нравится иди на другую работу, не надо жаловаться на з/п. Сил Вам и терпения !
White Horse
« Ответ #109 : 08 Февраля , 2010, 17:48:02 »
klimentina ,Люба молодец)))))
ALEGRIA
« Ответ #110 : 08 Февраля , 2010, 18:07:22 »
klimentina ,просто замечательно,что делу дан ход.Еще виновных бы наказали.Удачи и терпения! Пусть сыночек быстрее поправляется)))
Пелагия
« Ответ #111 : 08 Февраля , 2010, 20:19:19 »
klimentina ,Люба,тем не менее,держите руку на пульсе.А то они красиво говорить и улыбатьсяогут,лишь бы дело дальше не пошло.Пока не расслабляйтесь.Зайдите в темку садиков,там помоему много про садики написано.Удачи!!!
Коала
« Ответ #112 : 08 Февраля , 2010, 20:22:41 »
klimentina , :mrgreen: а как Артём себя чувствует?
Пелагия
« Ответ #113 : 08 Февраля , 2010, 20:27:44 »
Коала ,Умница,а то мы все советами Любу мучаем и про Артема ни кто не спросил!
klimentina
« Ответ #114 : 08 Февраля , 2010, 22:18:30 »
Артемка нормально себя чуствует, кушает хорошо.Правда про садик говорить не хочет. Завтра если найду кто с детьми посидит то в прокуратуру поеду.
Вуу Дуу
« Ответ #115 : 08 Февраля , 2010, 22:59:04 »
klimentina, вам удачи! обязательно в прокуратуру! Сыночку поскорее поправиться, жалко маленького(
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Chocolaty
« Ответ #116 : 08 Февраля , 2010, 23:06:30 »
klimentina , молодец! Здоровья - сынишке! А по садикам погляди рейтинг ДС в тракторозаводском р-не, на Шуменской есть неплохой, не знаю сильно ли вам далеко.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
klimentina
« Ответ #117 : 08 Февраля , 2010, 23:16:16 »
Helga ,ага я и хочу на шуменскую в 418.У меня страший туда ходил там логопед просто супер!
Revery
« Ответ #118 : 09 Февраля , 2010, 11:30:55 »
klimentina , сделай все возможное чтобы этих уродов наказали! Иди в суд, пусть они испугаются до полусмерти! Разнеси нахрен весь детсад по кирпичику! Я уже давно поняла что только СТРАХ может изменть отношение таких людей к своей работе. Я у нас в поликлинике сталкивалась с такими кошмарами, но ради своего ребенка сделала все возможное - дошла до ГорЗдрав отдела (могу кстати на всякий случай тел дать) и...о чудо! Все в поликлинике стали такими какими и должны быть! Короче только упорство мамочек и любовь к своему ребенку может свернуть горы. Любочка удачи тебе и твоему малышу! пусть растет здоровым, а от скромности его надо отучать! В нашей жизни и в нашей стране это непозволительная роскошь!
Струна
« Ответ #119 : 09 Февраля , 2010, 12:10:10 »
Какой кошмар!!! Я вот читаю и вспоминаю про лаки леди, у Оли там тоже дочу довели до капец чего с мокрыми штанами. По мне там надо уже менять заведку и коллективно, если только у нас на форуме уже не одна история такая. Люба, вам сил. сынишке здоровья, Боритесь!!! вы умничка!!!
Яйя
« Ответ #120 : 09 Февраля , 2010, 12:12:44 »
klimentina , какой кошмар! Неужели берут такую большую ответственность на себя - за здоровье Ре, когда решают что к врачу не надо... Пускай сынуля поправляется и удачи во всех инстанциях.
Lexa
участник
« Ответ #121 : 09 Февраля , 2010, 12:45:16 »
Ну сюси пуси я не очень люблю, поэтому воздержусь от пожеланий терпения, как и от пожеланий удачно порстрелить колени мужу воспитателя и ей самой поломать ноги. Раскажу пару "Ужасов" из своего опыта. Было нас трое 5-ти летних пацанов и решили мы проверить, что будет если взять пожарную(200л) бочку заполненую водой и опрокинуть ее на бок. Ну согласитесь очень занимательный эксперимент. Долго мы вокруг нее ходили все никак не могли улучшить момент когда воспитательница наконец будет на достаточном расстоянии, чтобы нам не помешать. Наконец момент был найден и мы навалились на нее, один край от земли оторвался и мы ее наклонили и вот перед самой кульминацией мои товарищи, почувствовав или увидев бегущую к нам воспитательницу, решили не продолжать, а один я увы удержать ее не смог. и бочка вернулась в свое первоначальное положение, придавив мне польшой палец правой ноги. Было много крика, крови, бинтов, но ничего не сломалось, только ноготь потом слез. Мобил в 1980 году небыло, да и телефоны в славном Монгольском городе Чойболсан тоже были не везде. Поэтому родители узнали все только вечером после работы. Микросотрясений о ударов головой о железные и неочень предметы, неуспевающие заживать раны на коленях и локтях стертых об асфальт и бетон я даже тут описывать устану. Не лишайте своих мальчишек детства, пусть пройдут и боль и раны - сейчас, пока все очень быстро заживает и преобретут за это время опыт, научатся успевать уворачиваться от дверей, групироваться при падениях, бить друг друга наконец. Ведь пока не получишь по морде не научишься попадать по чужой. p.s. Понаблюдайте например на катке как падают мужчины и женщины. Мужик летит, спотыкается, группируется, поджимает голову, складыватся как нибудь, подставляя нетравматичные места. Женщины - либо на копчик либо затылком об лед. Как думаете почему?
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!". Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
Виллина
« Ответ #122 : 09 Февраля , 2010, 12:59:28 »
Lexa , выносите, родите, вскормите и потом пишите "Не лишайте...." Это - раз.;) Во-вторых, у вас неверная информация, женщины не все и не всегда так падают. ;) А в-третьих, боль и раны - это одно, а сотрясение и переломы - немножко другое. ;) А дети у вас есть? :)
klimentina
« Ответ #123 : 09 Февраля , 2010, 13:02:20 »
Lexa ,я уважаю всегда чужое мнение. Но к сожалению не считаю что мой ребенок должен был получить 2 травмы за неделю, облучится рентгеном 2 раза и ходить на сломанной ноге полдня чтоб в будущем стать настоящим мужчиной.
Пелагия
« Ответ #124 : 09 Февраля , 2010, 13:03:36 »
Lexa ,Слушайте.а ведь я с вами согласна.Правда садик все равно поменять надо.Просто,если даже не касаться правил техники безопасности,такой воситатель.я думаю,не занимается с ребенком как надо.А все что в детстве закладывается,потом аукается.Поэтому все же нужно искать не равнодушного воспитател.А на счет воспитания пацанов,я согласна.Да и своего так же растила,больно.не больно-терпи.Не жалуйся и т.п даже дочку пятилетнюю заставляю улыбаться когда больно или плохое настроение.Не подумайте,не по садистски заставляю конечно,но предлагаю улыбаться-помогает.Я самаиграла только с пацанами и дралась в детстве отстаивая правду и характер мне помогает жить.так что,на счет воспитания мальчишек,это верно!!!!
Виллина
« Ответ #125 : 09 Февраля , 2010, 13:08:05 »
Еще добавлю. У меня муж, будучи школьником, и дрался и травмы получал, только сейчас, став отцом, ОООчень переживает за травмы нашей дочки. Почему-то, мне кажется, что и за сына также переживал бы. Еще, наверное, стоит обратить внимание на возраст ребенка. Ребенок - дошкольник и должен находиться ПОД ПРИСМОТРОМ!!!
Яйя
« Ответ #126 : 09 Февраля , 2010, 13:08:18 »
Lexa , в моем детстве тоже было много занимательных экспериментов, но когда на тебе эти эксперименты ставят и думают что все будет ОК, то это не дело, согласитесь. Дети носятся, бегают, прыгают, ломают себе руки-ноги, это все бывает, но если взрослый человек - воспитатель (который отвечает за его жизнь и здоровье) игнорирует это, оставляя Ре, пусть мальчика, наедине со своей проблемой, то это не закаляет характер, а ломает его. В целом я с вам согласна, что нужно дать Ре испытать на себе и боль и т.п., но с ответственностью взрослых это д.быть.
klimentina
« Ответ #127 : 09 Февраля , 2010, 13:14:56 »
Lexa ,может я неправильно объяснила ,но у меня 2-е пацанов растут и я не вопитываю их в "тепличных "условиях.И про кошмар имела ввиду неоказание своевременной медецинской помощи, т.е тот факт что ребенка оставили наедине со своей проблемой.Так же в свою очередь могу рассказать несколько историй когда при вроде незначительных травмах все заканчивалось очень трагически.
Пелагия
« Ответ #128 : 09 Февраля , 2010, 13:24:02 »
klimentina ,А безразличие страшная штука.У моей сестры сын в 14 лет сломал в лагере позвоничник,шейный отдел,это было давно.Моя сестра была там же.так вот,скорая отказалась приезжать,сказали.что все равно умрет,зачем вызывать.Вот такое равнодушие бывает страшное.
Виллина
« Ответ #129 : 09 Февраля , 2010, 13:25:19 »
klimentina , поддержу.:mrgreen: Я, может, слишком эмоционально выражаюсь. :crazy2: Считаю, что травмы у вас серьезные, чтобы просто сидеть, курить бамбук в думах о выращивании настоящего мужчины. :coolsmiley:
Manticora
« Ответ #130 : 09 Февраля , 2010, 13:32:00 »
Lexa , простите, вы хоть тему прочитали?! Мы говорим об адекватной и своевременной помощи ребенку, а так о том, что родителей надо ставить в известность. Если бы все тоже самое случилось, НО мед. сестра отвезла ребенка в травмпункт, а воспитатель позвонила бы родителям, такого резонанса бы не было! Но, в данном случае чужая тетя, самостоятельно приняла решение о здоровье ЧУЖОГО ребенка, не поставив его родителей в известность, а после даже не извинилась за свое проведение!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Пелагия
« Ответ #131 : 09 Февраля , 2010, 13:33:09 »
Oli ,А просто и не надо курить этот бамбук.Виновные должны быть наказаны.Сейчас такие травмы,а кто знает,может потом с чьим то ребенком случится что то похуже.проучивать таких людей надо,что бы страшно им было.
Пелагия
« Ответ #132 : 09 Февраля , 2010, 13:37:18 »
Девченки!!!Не нападайте на молодого человека!!!У нас и так мужчин мало на форуме.А то вообще бояться будут дискутировать с нами.В каждом мнении есть свое рациональное зерно,даже если тема не прочитана полностью и ответ не совсем по теме.
Виллина
« Ответ #133 : 09 Февраля , 2010, 13:48:47 »
Лапот , ну я то в целом о том же. :)Просто, может, не теми словами.:crazy2: Да и еще мама, она и есть мама, она всегда будет переживать за своего ребенка. :shock: Это тоже нужно уважать. :tickedoff: Я сама в детстве часто травмировалась, один раз на горных лыжах, до сих пор помню трясущиеся руки и ужас в глазах моего отца. В то время брата у меня еще не было, но за сына отец переживает не меньше, чем за нас с сестрой, просто реже это показывает. И никто из нас троих не рос в тепличных условиях :)
Lexa
участник
« Ответ #134 : 09 Февраля , 2010, 14:39:53 »
Oli Дети есть конечно, иначе чтобы я тут делал. А по поводу безразличия... ну никогда вы не заставите чужого человека относиться к вашему ребенку, так как вы сами, в крайнем случае - это будет только показное. Мне как то в детстве везло с педагогами и они всегда меня слышали и как то не приходилось дважды повторять свои жалобы ибо лишний раз я старался взрослых не беспокоить. Зато расказы матери о безразличии врачей были красочными и когда я разбил глаз и когда мне вырезали апендицит. Наверное - это спицифика врачей и педагогов, для них это работа и результатами ее являются статистические колонки цифры и планы. Нагрузите Вас изо-дня в день орущей оравой Отсутствие какой то опеки и защиты взрослых познал уже в достаточно позднем возрасте. Как я завидывал потом, менее застенчивым людям, более пробивным и настырным. , повоевать надо и с воспитателями и с администрацией садика. Только наверное не стоит посвещать детей в эти войны взрослых.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!". Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
White Horse
« Ответ #135 : 09 Февраля , 2010, 14:53:01 »
Lexa ,Согласна что все мальчишки проходят через синяки и ссадины, у меня 2 пацанов, мы со старшим иногда умудряемся 2жды в год травмпункт посетить,уж ничего не поделаешь..мальчишки есть мальчишки..но пока он находится в стенах образовательного учреждения...я желаю чтоб меня ставили в известность о таком вот случае в первую очередь...дабы оперативно принять решение о медицинской помощи.
Revery
« Ответ #136 : 09 Февраля , 2010, 19:03:07 »
Люба, мне кажется про телевидение это хорошая идея! пусть и правда покажут! Представляю как воспитательница с заведующей в штаны наделает....
klimentina
« Ответ #137 : 10 Февраля , 2010, 18:46:05 »
Всем большое спасибо за поддержку и теплые слова.Так сегодня не добралась до прокуратуры т.к старший не учится из-за морозов а с тремя детьми не пойдешь, тем более один из них в гипсе.Завтра очень постараюсь до прокуратуры добраться. Атемка сегодня говорит : "Как хорошо что я в садик не хожу , там мне так больно было...а дома хорошо.Можно я больше в садик не пойду?"
Яйя
« Ответ #138 : 10 Февраля , 2010, 20:35:25 »
Вуу Дуу , четко сформулировала - как я сказала.
Beretta
« Ответ #139 : 10 Февраля , 2010, 22:24:36 »
: "Как хорошо что я в садик не хожу , там мне так больно было...а дома хорошо.Можно я больше в садик не пойду?"
ну это ваще капец(((((((((((( бедный мальчик(((((( просто до слез...
tana33
« Ответ #140 : 10 Февраля , 2010, 23:42:16 »
klimentina , сижу реву, прям не могу, как представлю Артемку, так на своего Алешку сразу смотрю. Дай Бог здоровья нашим деткам! у моей подруги мама работает воспитателем в саду, говорит устала с детками, хочет в ясли к малышкам перейти я ей говорю, дык переходи хотите знать почему не уходит? "Как же я их оставлю ???? У них выпуск через год !!! Это же МОИ ДЕТИ !!!!" У Лены есть две темы о которых она может бесконечно говорить. Это её сад-огород и ДЕТИ в садике! извините если не в тему..... :cry:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Яйя
« Ответ #141 : 11 Февраля , 2010, 11:10:42 »
tana33 , вот такими и должны быть воспитатели. Которым детки как родные и пи этом своих любят.
Пелагия
« Ответ #142 : 11 Февраля , 2010, 12:16:51 »
tana33 ,То же не много не в тему,но эти мини рассказики дают надежду,что все же есть хорошие воспитатели.У меня было ДР,мы отмечали на базе около Чебаркуля,моя дочка рассказала воспитательнице где мы будем.Восп.была на выходных в Чебаре,так они с мужем приехали ко мне на ДР.И что Вы думаете,я даже пожалела ее мужа.Она все время говорит о детях,вообще все время.Я просто понаблюдала за ней.Работа,это ее жизнь.klimentina ,как Ваш Артемка,как его ножка?
klimentina
« Ответ #143 : 11 Февраля , 2010, 12:23:30 »
Лапот ,нормально уже повеселей стал.Завтра едем в травму будут опять снимок делать....как приедем сразу отпишусь.
Myx@
« Ответ #144 : 11 Февраля , 2010, 12:32:24 »
klimentina , ну бедовый у вас мальчишечка. Что еще сказать. ТТТ на него что бы бедки в дальнещем обходили его стороной. Воспитатели не правы -однозначно. Все понятно - разное быает. Подрались, упал. мальчишкам всегда достается. Но первое что они должны сделать, сразу после оказания мед помощи конечно, это СООБЩИТЬ РОДИТЕЛЯМ. а лучше все одновременно. ППусть скорее заживают вавки у сыночка
klimentina
« Ответ #145 : 11 Февраля , 2010, 12:40:40 »
Myx@ ,спасибо!
Пелагия
« Ответ #146 : 11 Февраля , 2010, 12:43:05 »
klimentina ,Слава Богу,что ребятишки быстро все забывают.Кстати,вот не знаю что посоветовать,но рассказать могу,моя дочка страршая,когда была маленькая,скатилась с горки и пвредила ногу.В травме поставили трещину,наложили лангету.И все-мы забыли,потом искревление позвоночника,мы с этим не связывали.И вот она в том году пошла к ортопеду,спина болела.Он ее спросил,не травмировала ли она ногу в детстве,т.к нога эта оказалась у нее покороче.Она не хромает.просто появился сколиоз 2 степени.Надо оказ,после снятия гипса еще заставить ортопедов наблюдать ребенка.
Янина
« Ответ #147 : 19 Февраля , 2010, 00:32:53 »
klimentina , расскажите чем дело закончилось? Альтернатива-частный детский сад...
klimentina
« Ответ #148 : 19 Февраля , 2010, 01:18:31 »
Янина ,еще не закончилось.... гипс нам сняли, повторный снимок трещину не подтвердил, но на ногу вставать боится, ходит неуверенно....в садик просит больше не водить.... Нам предложили на выбор 2 детских сада но они меня не устраивают.Сотрудник которая выписывает путевки сейчас в отпуске выходит, только после праздников.Вот пойду после праздников ...как узнаю что отпишусь. По телефону мне названивает мать ребенка который и толкнул Артемку говорит всякие гадости, я уже объяснила ей что мы ни к ней ни к ее ребенку никаких претензий не имеем, она понимать нечего не хочет.Теперь еще и мужу трезвонить начала просит нежаловаться никуда, а то нам не поздоровится....Недовольна она еще и тем что я все на форум выложила....
Linia
« Ответ #149 : 19 Февраля , 2010, 01:30:27 »
klimentina , да уж, женщина явно не в себе :uglystupid2:
klimentina
« Ответ #150 : 19 Февраля , 2010, 01:32:19 »
Linia ,я так и не поняла чего она хочет....
МамАленька
« Ответ #151 : 19 Февраля , 2010, 01:44:01 »
Еще добавлю. У меня муж, будучи школьником, и дрался и травмы получал, только сейчас, став отцом, ОООчень переживает за травмы нашей дочки. Почему-то, мне кажется, что и за сына также переживал бы. Еще, наверное, стоит обратить внимание на возраст ребенка. Ребенок - дошкольник и должен находиться ПОД ПРИСМОТРОМ!!!
Считаю что не только дошкольник но и школьник (особенно начальная школа)!!! Одно дело, например,когда мальчишки дерутся, а другое когда все это возникает по недосмотру взрослых, которые отвечают за "доверенных" им детей.
Linia
« Ответ #152 : 19 Февраля , 2010, 01:45:20 »
klimentina , может, она с подачи воспитательницы и заведующей на вас "давит"?
klimentina
« Ответ #153 : 19 Февраля , 2010, 01:49:50 »
МамАленька ,я тоже считаю что должен быть присмотр.Это же дети, он скачут, прыгают, бегают....за ними смотреть надо!Linia ,да похоже на то...
МамАленька
« Ответ #154 : 19 Февраля , 2010, 01:51:19 »
klimentina ,вот-вот Моя вроде и не скачет зато постоянно приходит с ушибленной головой: то толкнули то стукнули Кошмар
klimentina
« Ответ #155 : 19 Февраля , 2010, 01:54:46 »
МамАленька ,конечно кошмар!У нас тож дня без шишки не проходило....и вот чем закончилось.
Янина
« Ответ #156 : 20 Февраля , 2010, 01:28:35 »
klimentina , здоровья сыночку и терпения вам))) Все наладится))) Я читаю и думаю как нам повезло, у нас все хорошо))) Хотя пример такого есть, брат двоюродный когда был маленькие, сейчас ему 17 лет, столкнули с радуги-перелом основания черепа, никого тогда не наказали, уйма денег на лекарство и результат- на всю жизнь остался с сильными головными болями, была задержка развития, сейчас все нормуль, но все равно 2 раза в год обследование, а воспитатель и заведующая 1 раз только наведались в больницу... Короче не дай бог никому такого пережить!!!
Пелагия
« Ответ #157 : 24 Февраля , 2010, 14:33:40 »
klimentina ,Как Ваш Артемка?Как у Вас дела продвигаются?
klimentina
« Ответ #158 : 04 Марта , 2010, 11:59:58 »
Вобщем новости такие .Мы идем в новый садик.В какой писать не буду , (тк. есть тут некоторые которым знать не положено.) По поводу инциндента , как мне сегодня в управлении образования сказали (кстати они переехали Горького, 91) что выслали мне письмо, где написали какие меры приняты. Письмо еще не получала про меры не знаю.Как письмо получу посмотрим как их там наказали.Дальше посмотрим.
Пелагия
« Ответ #159 : 04 Марта , 2010, 12:03:49 »
klimentina ,Удачи вам в новом садике,Пусть Артемке повезет с воспитателем.Пишите.
klimentina
« Ответ #160 : 04 Марта , 2010, 12:11:16 »
Лапот , я очень рада что мы наконецто из этого садика ушли!!!
klimentina
« Ответ #161 : 04 Марта , 2010, 12:16:33 »
Спасибо всем огромное кто поддержал меня в этой непростой ситации!!!!!!!
это вам девочки!!!
Пелагия
« Ответ #162 : 04 Марта , 2010, 12:27:31 »
klimentina ,:) Спасибо!Удачи:)
Янина
« Ответ #163 : 04 Марта , 2010, 12:32:15 »
klimentina , пусть ваш лапулёк больше никогда не узнает что такое безразличие взрослых!!!! счастья вам))))
Яйя
« Ответ #164 : 04 Марта , 2010, 13:51:42 »
Дай Бог, чтобы у вас и деток все наладилось!
Ирин@
участник
« Ответ #165 : 04 Марта , 2010, 15:14:19 »
klimentina , наткнулась сейчас на вашу темку. Сижу читаю и аж слезы льются.... Страшно становится ребенка в садик отдавать. нам это не скоро предстоит, а я уже боюсь. Если кто моего сына обидит, мне кажется, я сама загрызу обидчика. И садик разнесу. )) Рада, что вы нашли новый садик. Желаю Артемке найти там друзей и чтоб у него были хорошие воспитатели!!!! И чтоб он полюбил ходить в садик!!!! А тебе Люба желаю чтоб ты держалась!! )))) И все у вас будет замечательно!!!!
Lucky Lady
« Ответ #166 : 04 Марта , 2010, 15:17:25 »
Лапот , я очень рада что мы наконецто из этого садика ушли!!!
как я тебя понимаю
мы ушли также, без оглядки, без сожаления
и уйдя в другой садик понимаешь - какой этот был сараем, в прямом и переносном смысле слова, и какой действительно бывает "сказочная страна" для деток!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
klimentina
« Ответ #167 : 11 Марта , 2010, 12:02:44 »
Вобщем все еще веселей становится....Когда мы пришли в этот садик я покупала в группу ковер пушистый и классный.Подписывать дарение я не стала, тк. ковер дорогой очень. Написала бумагу что на временное пользование пока мой ребенок посещает этот д\с . Сегодня муж приехал чтоб ковер забрать. А они говорят а мы его отдать не можем мы его РАЗРЕЗАЛИ :shock: Вот ведь какие....и карточку медицинскую "найти не могут".
tana33
« Ответ #168 : 11 Марта , 2010, 12:09:56 »
klimentina , офигеть...... :tickedoff:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
klimentina
« Ответ #169 : 11 Марта , 2010, 12:14:31 »
блин ну как так можно то?...я бы и не забирала его но они меня реально достали. Муж пришел в садик говорит никто не здоровается все смотрят волком, как будто это МЫ виноваты.....я думаю они знали что мы за ковром приедем и специально его разрезали. А ведь он 10 тр стоил у меня и чек еще живой.ковер то новый ведь был :cry: ну что вот за люди :cry:
Алый Мак
« Ответ #170 : 11 Марта , 2010, 12:17:10 »
klimentina , несите чек, требуйте сумму, раз Вы составляли бумагу о том, что ковёр во временное пользование!
klimentina
« Ответ #171 : 11 Марта , 2010, 12:20:25 »
Аллочка ,да уже забрали как есть...теперь у меня много ковров(((((
Алый Мак
« Ответ #172 : 11 Марта , 2010, 12:28:27 »
klimentina , какие низкие людишки... и они ещё с детьми работают - ПОЗОРНИКИ!
klimentina
« Ответ #173 : 11 Марта , 2010, 12:29:22 »
Аллочка ,как хорошо что я ребенка от туда забрала.Ужас какие люди бывают.
Алый Мак
« Ответ #174 : 11 Марта , 2010, 12:33:23 »
klimentina , это точно!
Lucky Lady
« Ответ #175 : 11 Марта , 2010, 12:38:07 »
klimentina , почаще в слух произносите НОМЕР САДИКА - ЧТЗ, 46 садик! Слов нет конечно!
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2010, 19:05:52 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Chocolaty
« Ответ #176 : 11 Марта , 2010, 22:03:55 »
klimentina , не переживайте за ковер. Пригодится или в новой группе, или еще куда-нить! Главное, что ушли оттуда!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
IriskaN
участник
« Ответ #177 : 16 Марта , 2010, 23:38:05 »
klimentina , Вы молодец, что рассказали эту кошмарную историю. Понимаю Вас наверное как никто другой (столкнулись с ужасной няней). Если будем умалчивать, то снова и снова будем наступать на одни и те же грабли. Я одного не могу понять, если эти люди так ненавидят то, что они делают, зачем они это делают? Охота пустить в ход кулаки. С такими извергами по другому нельзя. Они еще не разговаривают!!!! Как по ночам блин спят??!!! Ужас какая я злая :tickedoff: Если есть на руках документы, подтверждающие, что ребенок получил травму по вине конкретного человека, надо обязательно в суд. Удачи Вам и терпения! Сынуле здоровья, до свадьбы заживет :)
Kseniya
« Ответ #178 : 18 Марта , 2010, 13:35:19 »
По телефону мне названивает мать ребенка который и толкнул Артемку говорит всякие гадости, я уже объяснила ей что мы ни к ней ни к ее ребенку никаких претензий не имеем, она понимать нечего не хочет.Теперь еще и мужу трезвонить начала просит нежаловаться никуда, а то нам не поздоровится....Недовольна она еще и тем что я все на форум выложила....
как это не имеет?!!!!
у меня племяннику в области в глаз ткнули палкой.........слава богу обошлось, в челябинске спасли глаз - видит, воспитка сказала, что племянник сам себя, врач сказал, что так себе не сделать!!!! а сколько денег потрачено на лечение.......... так что пусть оплачивают ваше лечение и посещение психолога или психотерапевта
ведь не известно чем все эти травмы выйдут каким боком
с племянником это все было летом 2009г, ему было 6 и 4 мес, и мы его быстро в школу пристроили, правда уже первую училку сменили, но это лучше, чем водить в такой садик
какие училки в школе бывают.....тема отдельная и большая
а про воспитку, мама моя к ней бегала домой насчет племянника(внука) наорала на нее и сказала, господь накажет - воспитка сломала ногу)))))
так что все возвращается
Ева Браун
« Ответ #179 : 19 Марта , 2010, 12:20:15 »
Странные воспитатели и те кто работает в этом садике, они похоже уже всем своим существом влились в него, и теперь даже думают как маленькие дети, если что то не так сразу обижаются и гадят объекту обиды :uglystupid2: Не ну вот правда почитаешь прям удивляешься тому как все это воспринимается ими, неужели нельзя все это обсудить как взрослые цивилизованные люди, и прийти к компромиссу, так нет приходят на форум и пишут такую чушь, аж прям так и хочется как маленькому ребенку "рот с мылом помыть", противно как то :crazy2:klimentina , все у вас будет хорошо, не расстраивайтесь так из за ковра, это же всего лишь вещь, это для них он что то ценное, а для вас ребенок ценнее, ушли оттуда и забудьте, не ходите, зачем вам с такими людьми общаться, по постам в их защиту которые на форуме прозвучали видно их интеллект :смеется: Как я говорю про таких: С говном свяжешься сам завоняешь или не трогай и не будет пахнуть :смеется:
klimentina
« Ответ #180 : 19 Марта , 2010, 12:36:22 »
Ева Браун ,я написала то что реально там происходит. Может это поможет родителям которые выбирают д\с для ребенка . Очень рада что ушли оттуда и теперь пойдем в нормальный садик.
Arwen
« Ответ #181 : 20 Марта , 2010, 17:59:38 »
klimentina , медицинскую карту нашли в садике? А, знаете, и до этого можно докопаться. В горздрав, например, пожаловаться.
klimentina
« Ответ #182 : 22 Марта , 2010, 09:22:12 »
Arwen ,нашли сразу как только папа наш сильно попросил :knuppel2: уже пошли в новый садик :пятачок с шариком:
счастлив@я
« Ответ #183 : 29 Марта , 2010, 10:33:22 »
klimentina , спокойствия вам в новом д/с!)))) После прочтения у меня возник один вопрос: почему так много нападок на воспитателя? Она Артёмку показала спецу- МЕДИКУ, медик не нашла должного показать ре в травпункт :knuppel2:, а виновата осталась воспитатель. Да, согласна, воспит не доглядела, но ведь она не может определить травму скрытую, она не медик!!! У нас в саду медработник работает до 15.00. Подъем со сна в 15.15. Только тогда и обнаружишь воочию, если нога опухнет. Так что не только воспитателя вина здесь присутствует! А с ковром-то д/с лоханулся)))) они не ожидали такого точно :shock:
klimentina
« Ответ #184 : 29 Марта , 2010, 11:32:00 »
счастлив@я ,я сейчас уже не ищу никого виноватых. Что было то прошло. Темка пошел в новый садик, приходит довольный и счастливый , каждый понедельник они деток возят купаться в бассейн.Я вижу по ребенку что ему там очень комфортно. Я безумно рада что мы наконец-то ушли из этого садика. По принятым мерам мне прислали письмо где написано что воспитателю было сделано дисциплинарное наказание, это уже не я решала а управление образования. Я считаю что они легко отделались, я могла бы и дальше ходить и трепать свои нервы , но не стала. На счет ковра я его из вредности забрала после нападок на меня тут родителей из нашей группы, если б из садика хоть кто то позвонил и извинился или хотя бы поинтересовался самочувствием Артема когда он неделю пролежал с повязкой на голове и гипсом на ноге.Всем все равно ....они и не считают что произошло что-то действительно серьезное.Они до сих пор считают что я не должна была "выносить это за пределы садика", т.е я еще и виновата что рассказала об этом. :shock:
Мария-Мирабелла
« Ответ #185 : 29 Марта , 2010, 11:39:35 »
klimentina , хорошо, что Теме нравится в новом саду. По поводу воспитателей, у моего ребенка как то после сончаса разболелось ухо, он плакал, воспитательница сразу позвонила, попросила побыстрей придти, когда прибежала за сыном, он сидела на коленях у воспитателя и она его успокаивала. Другой случай, Егор вставал на лавочки у шкафчика, и навернулся, получился синяк, когда пришла его забирать, воспитатель сразу показала, где синяк, как получилось. Нашим воспитателям я благодарна за человечное поведение, а не просто выполнение своих обязанностей.
klimentina
« Ответ #186 : 29 Марта , 2010, 11:49:25 »
Мария-Мирабелла ,если б сразу позвонили и рассказали что случилось, то и претензий тут не было бы моих.Я понимаю что всякое может случится в садике.
Leonora
« Ответ #187 : 29 Марта , 2010, 12:07:56 »
счастлив@я , да согласна с Вами - в данном случае в том, что не вызвали скорую и не приняли какие-то меры, виноват именно медик, так как воспитатель тут поступила правильно - отвела к медику. Но когда с ребенком такое, то уже без разницы на это, то, что никак не сообщили родителям - очень странно конечно. Да и вообще вся история, конечно, жуть. Еще и говорят, что ничего такого... :tickedoff: Я как педагог, имеющий опыт работы и в лагере, и в д/с, вообще не понимаю такого отношения. Когда у меня в лагере девочка бегала и споткнулась и ударилась об бетонный блок, я места себе не находила и не знала, куда деться (хоть я и вожатая, а не воспитатель - тогда блин еще поставили подменного воспитателя, который ни бе ни ме), отвели в мед.пункт, потом директор лагеря увезла ее в больницу, наложили шов. А я тем временем валерьянку пила. Но через пару часов привезли - девочка и улыбалась, и снова бегала. Как в д/с детки на улице падали, плакали - мне кажется, я больше них пугалась тогда. Хотя все эти случаи происходили с оч активными детками, которых невозможно удержать на месте и которым 1000 раз говорилось не бегать, смотреть под ноги, быть аккуратнее, не лазить - но это же дети :) На счет мокрых штанов - ну вообще конечно, у меня были случаи, когда детки писили в штаны, спрашиваю - почему не просились в туалет, толи стеснялись, толи не успели))) Бывало, что не было сменных трусиков или одежды, заходили в группу, переодевались просто в то, в чем в группе ходили, сидели в группе ждали родителей (это было в основном вечером). Тут хочется сказать, что проговаривайте своим деткам, что у них есть в садике из одежды, чтоб они сами просто знали, что есть во что переодеться, или есть теплая кофта, хотя наверное постоянные воспитатели знают, что у кого есть (я временно подменяла). А по поводу воспитателей, знаете, чего я только не насмотрелась, и каких только воспитателей и нянечек не бывает. Есть очень замечательные, а есть те, кто и шлепнуть может и накричать (даже если у них свои дети тут же) :(((( И по внешнему виду в принципе несложно определить, кто есть кто. Мне из лагеря дети писали и звонили после смены, так приятно было :smitten: и я скучала и по деткам из лагеря, и из детского сада, правда хоть я и там и там работала по месяцу всего (свободное лето работала), но ооочень быстро привыкаешь к ним, действительно я тогда говорила "это ж мои детки" :smitten: Ну зарплаты конечно мизерные, ни о каких 8 и речи не идет, 5 в лучшем случае. И на счет припугиваний - да не нужно никого пугать, относитесь к людям так же, как вы бы хотели, чтобы относились к вам и вашему ребенку - доброе слово и кошке приятно, и знаете, как заряжает с утра улыбка на лице родителя, приводящего ребенка в садик, доброе приветствие! А то и родители же всякие бывают - кто буркнет что-то, кто оставит ребенка у входа и уходит :uglystupid2:, и ни здрасьте, ни ребенка раздеть, что уж говорить, что бывают и такие, что истерят без повода :idiot2:klimentina , надеюсь Вы не против, что я тут столько в вашей темке понаписала :ой засмущали: Здоровья Артемке и терпения Вам! Как он сейчас? Не вспоминает, новый садик нормально принял? И как дело продвигается? апдейт: пока писала все, Вы написали уже. Желаю Вам поскорее позабыть об этих людях (вряд ли бы они так говорили про "отмаличваться" и прочее, если б попали в такую ситуацию :idiot2:), главное, что с ребенком все хорошо (ттт), и что в новом садике ему нравится, что не развилась боязнь д/с из-за той ситуации!
счастлив@я
« Ответ #188 : 29 Марта , 2010, 20:32:28 »
klimentina , я хоть и сама работаю в д/с, но с вами полностью согласна! Вы правильно поступили, что не оставили дело просто так. И всё же вопрос остаётся открытым для меня виновные наказаны, да не все! :knuppel2:Leonora , сразу видно, что человек работал в д/с и знает все ньюансы жизни в ДОУ. Девочки по поводу з/п просто не буду скрывать, я работаю по первой категории и у меня оклад 3737р + 14% надбавка стимулирующего характера + 15% уральские +1000р. :не знаю:(как мы их зовём суминские, которые мы в этом году ещё не видели и увидим ли вопрос???) минус 13% подоходний. вот и считайте! Няня получает в среднем 4000р. т.к им доплачивают до средней З/п. Не хочу чтобы меня жалели, я сама выбрала эту профессию, и пока есть тыл, буду работать в д/с, есть альтернатива работы в школе, но я , честно, боюсь! :смеется: Вдруг побьют как бабульку на физ-ре. А детки с каждым годом сложнее и сложнее, а может ни дети? Вот оказывается какая актуальная тема получилась! Артёмке здоровья и мира! Это была для него школа, школа, в которой он познал, что люди бывают разные и их отношения к друг другу тоже. Ну вот и меня что-то попёрло :roll: извиняюсь, если что не так. :)
Lucky Lady
« Ответ #189 : 29 Марта , 2010, 20:45:57 »
счастлив@я , а в каком садике вы работаете?? и кем?
счастлив@я
« Ответ #190 : 29 Марта , 2010, 21:52:11 »
та к не местные мы))) За 100км от губернии живем)))) Работаю воспитателем, простым и обычным))). А что?
Yangorod
« Ответ #191 : 29 Марта , 2010, 22:20:52 »
Leonora , Тоже ситуация похожая была я в лагере вожатой когда работала, воспитатель уехала на 3 дня а вожатая я одна была... У девочки ночью живот заболел, я сразу поняла, что аппендицит, ночью поперла ее в пед пункт саму всю трясет... Врач мои опасения подтвердила, девочку увезли на скорой а чрез 2 дня ее привезли видимо он был не острый. Страшно когда на тебе куча детей и у одного что то болит или не дай бог... как вспомню так вздрогну.klimentina , Рада что у вас все наладилось! Давно в темку не заглядывала.
Янина
« Ответ #192 : 30 Марта , 2010, 10:58:43 »
Девочки, у меня мама учитель, и никогда!!!! Она не жаловалась на маленькую з/п, да порой были и такие моменты когда есть нечего было, не поверите, но когда к нам пришли в гости ее ученики и увидели наше положение на следующий день пришли родители с пакетом еды ( это было в 94-96 году) и мама у меня ни разу не пожалела, что работает учителем, до сих пор ей пишут ее ученики, которым сейчас уж около 30)))) Не в зарплате дело а в отношении!!!!
счастлив@я
« Ответ #193 : 30 Марта , 2010, 19:19:04 »
Янина , вы правы! Кого не устраивает з/п давно сбежали)))). В каждой профессии есть ПРИЗВАНИЕ и без него не может быть ни педагога, ни бухгалтера, ни юриста, ни продавца. Я не знаю как это объяснить, но это должно идти из нутра. Когда спутника жизни выбираешь, то тоже порой говоришь: "ну не моё это", вот и с профессией так же. Согласна, что многие ошибаются в спутнике, вот и в профессии бывают ошибки. и тому есть подтверждение здесь.
klimentina
« Ответ #194 : 31 Марта , 2010, 15:09:34 »
Вообщем отчитываюсь.Ходим в новый садик 2-ю неделю. Ни одних сменных трусиков не использовали. В том же садике каждый день носили сменку. Я все никак понять не могла почему дома с ребенком все нормально а как в садик так беда? Вчера пришла забирать Темку из садика с ним воспитатель сидит и кубики вместе складывает, что то рассказывает. Для меня шок почти , в том садике дети вечно сами по себе скакали, а воспитатель вечно в сторонке сидел.
счастлив@я
« Ответ #195 : 31 Марта , 2010, 16:34:41 »
klimentina , вот это нормальная обстановка! Думаю, что предписание по поводу вас получили))))) Примите поздравление, вашему Тёме комфортно, а это самое главное!
Павловна
новичок
« Ответ #196 : 05 Апреля , 2010, 15:15:18 »
klimentina , не было бы счастья, да несчастье помогло... Я вот тоже жду, когда мы в новый д.с. перейдём :-|klimentina , а если не секрет в какой д.с. вы сейчас ходите?
Lucky Lady
« Ответ #197 : 05 Апреля , 2010, 17:32:35 »
Павловна , а вы из какого собираетесь уходить? тоже из 46???
klimentina
« Ответ #198 : 05 Апреля , 2010, 19:09:19 »
Павловна ,пошли в 418 садик.Довольны нет слов!
Азанчик
« Ответ #199 : 05 Апреля , 2010, 19:17:25 »
klimentina , подскажите адрес пожалуйста? Стою перед выбором садика сейчас
Радха
« Ответ #200 : 18 Августа , 2010, 14:10:41 »
По принятым мерам мне прислали письмо где написано что воспитателю было сделано дисциплинарное наказание
как всегда формальная отписка, а этот с позволения сказать "воспитатель" работает, и будет работать в садике, ведь уволишь его а кто пойдет то на эти жалкие 4 тысячи, так что можно смело гробить чужих детей, ну получишь выговор, всё равно не уволят и уж тем более не посадят, что поделаешь такое у нас государство
Радха
« Ответ #201 : 18 Августа , 2010, 14:20:16 »
А насчет "сразу стращать воспитателей" - интересно как это? с порога говорить открытым текстом - не дай Бог чтото случиться башку всем поотрываю??? врядли ктото напугается...
Бонечка
« Ответ #202 : 18 Августа , 2010, 14:36:44 »
Радха ,я сама воспитатель по образованию и работала с детьми.сама считаю что воспитателей просто надо контролировать.чтобы они знали что не пофиг на ребенка, на то что он делает и как делает.надо чаще задавать вопросы воспитателю про своего ребенка, общаться со специалистами и т.д.тогда воспитатель будет знать что вы ответственная мама и что с них всегда будет спрос если что нибудь случиться.
Радха
« Ответ #203 : 18 Августа , 2010, 20:48:01 »
Бонечка , наверно Вы правы, но вот спрос к сожалению слишком маленький - с нерадивых воспитателей всё как с гуся вода, если их не увольняют даже, так что же нам остается - самосуд...? Можно ли вообще как то законно наказать за подобную халатность???? просто когда нет страха наказания нет и ответственности, и мы везде это видим, будь то воспитатели, или врачи, или сотрудники правоохранительных органов, которые ни за что не отвечают
Бонечка
« Ответ #204 : 18 Августа , 2010, 21:01:38 »
Радха ,если захотеть можно и судиться.если действительно что-то своспиттателем не то.у моей подруги был случай:она на группе была одна.гуляли.в группе 25 человек.она смотрит как может.один мальчик падает с лазелки.ломает руку.она едет с ним в травмопункт.сообщает маме.она приезжает.что сделали бы вы если это был ваш ребенок?
Yangorod
« Ответ #205 : 18 Августа , 2010, 21:51:15 »
klimentina , Как сынуля? Привык? Завел новых друзей?
klimentina
« Ответ #206 : 18 Августа , 2010, 22:34:03 »
Yangorod ,все отлично :mrgreen: еще и младшая в ясельки идет в этот же садик :ура:
Myx@
« Ответ #207 : 18 Августа , 2010, 22:41:52 »
Бонечка , конкретно я в описанной ситуации лечила бы ребенка. Не думаю что воспитатель в данном случае ОБЯЗАН понести какую то ответственность. Что он мог сделать? запретить на лазилку залезать? так на ровном месте падают и руки ломают. Вот если ребнок ушел из сада например, или кипяток на него вылили-вот в таком случае да! однозначно СУД!
Бонечка
« Ответ #208 : 18 Августа , 2010, 22:47:39 »
Myx@ ,я с вами согласна.и в этой ситуации мама ничего не сделала.еще и ребенку влетело за плохое поведение.но приведу еще один пример.пришла новенькая девочка(6 лет).спустя неделю гуляют на улице.вечером.родители забирают домой детей.все нормально.на след.утро приходит разьяренная мамаша этой новой девочки и закатила скандал что ее дочь пришла домой сырая(описилась)заставила писать объяснительную.это я к тому что родители разнвые бывают.и разные ситуации.поэтому надо как то разбирать ся сначала в ситуации а потом уже клевать воспитателей.
Myx@
« Ответ #209 : 18 Августа , 2010, 22:58:09 »
Бонечка , знаете по моему дама из второго примера просто либо не в разуме, либо не адекватна. Я сама педегог, правда только по образованию, понимаю что родители разные и для них их дите самое хорошее, но... у меня дочка неделю назад упала в садике, она говорит что мальчик толкнул, воспитатель-что толкнул тот же мальчик, но ненарошно. ударилась лбом о землю, разбила коленку. Медсестра вызывала скорую, потом нас отвезли на ренген головы-на предмет сотрясения головного мозга. Слава богу все обошлось. Мне наверно точно в суд надо идти, только на кого подавать иск? на сад?, Воспитателя? а может на трехлетнего Диму который толкнул дочу? Это же дети, и они настоящие- следовательно будут расшибленные лбы, содранные коленки, описанные трусики. Не одного не знаю что бы не прошел через все это. Конечно ответственость на воспитателях есть, и еще какая ответственность!!!! По мне так надо все же за грани разумного не выходить : кипяток в группе-воспитатель, рот скотчем заклеили-воспитатель, а вот уж описанные трусики и скандал это перебор.
Бонечка
« Ответ #210 : 18 Августа , 2010, 23:02:06 »
Myx@ ,полностью согласна.
Yangorod
« Ответ #211 : 19 Августа , 2010, 09:54:03 »
Yangorod ,все отлично :mrgreen: еще и младшая в ясельки идет в этот же садик :ура:
как хорошо, что все хорошо :roll:
Myx@
« Ответ #212 : 19 Августа , 2010, 12:49:29 »
да и еще... Мы вот все кричим об обязанностях воспитателя, об их ответственности... а почему об обязанностях родителей забываем...
Родители разве не обязаны приводить в сад здоровых детей? Цитируя название темы "про кошмар" скажу. а не кошмар ли неделю ходить в сад а 2 следующие лечить ребенка? Все дети болеют первый год не спорю... Прихожу в сад -мальчик два года сопли зеленые до пупа висят, коньюктивит. Я привела здорового ребенка. Воспитатель жалуется :"Вот Виталик только с больничного сопли зеленые, коньюктивит-как выписывают врачи"... как выписывают капли в нос , глаза отмыли, а ведь у воспитателей дома тоже дети, внуки... Разве это не на совести родителей-это не их обязанность, думать не только о том, что "мне на работу", а и о других и в первую очередь о своем малыше
Бонечка
« Ответ #213 : 19 Августа , 2010, 13:34:59 »
Myx@ , :mrgreen:
С@шенька
« Ответ #214 : 19 Августа , 2010, 13:42:56 »
Myx@ , у нас в саду медик при мне развернула ребёнка с конъюнктивитом, так что думаю имеет смысл тут и об ответственности медработника упомянуть :)
Sonata*
« Ответ #215 : 19 Августа , 2010, 14:35:42 »
только я до сих пор не пойму как так можно было удариться лбами и поранить 1 глаз, а второму ничего (или как сказал мой ребенок у того мальчика болит нога).
zoltrix ,очень даже можно. Сама лично видела как перед тренировкой мои сын и еще один мальчик баловались на матах. Мой, к слову, на полголовы меньше того, ну и ударились головами. Так вот сын лбом попал мальчику как раз в бровь и рассек ее. Кровищи было ужас сколько, в итоге мальчишку увезли в травму накладывать швы, а моему ничего не было , даж синяка.
Дети есть дети. Хотя воспитателей в вашем случае это не оправдывает. обязаны были позвонить.
стрелка
« Ответ #216 : 19 Августа , 2010, 14:52:54 »
да и еще... Мы вот все кричим об обязанностях воспитателя, об их ответственности... а почему об обязанностях родителей забываем...
Родители разве не обязаны приводить в сад здоровых детей? Цитируя название темы "про кошмар" скажу. а не кошмар ли неделю ходить в сад а 2 следующие лечить ребенка? Все дети болеют первый год не спорю... Прихожу в сад -мальчик два года сопли зеленые до пупа висят, коньюктивит. Я привела здорового ребенка. Воспитатель жалуется :"Вот Виталик только с больничного сопли зеленые, коньюктивит-как выписывают врачи"... как выписывают капли в нос , глаза отмыли, а ведь у воспитателей дома тоже дети, внуки... Разве это не на совести родителей-это не их обязанность, думать не только о том, что "мне на работу", а и о других и в первую очередь о своем малыше
+100))
всегда что со старшим, что теперь с младшей, высказываю претензии на этот счет... Всегда в раздевалке или с утра на улице (как сейчас) окидываю взглядом всех детей и если замечаю, что ре явно болен, то высказываю воспитателю свою претнзию на этот счет... ну почему мой здоровый ребенок должен "ловить" чужие зеленые сопли при чихании?? ну не хочу я больше повторения пневмонии как прошлой осенью... я и заведующую предупредила на этот счет при беседе о добровольном взносе)))... Теперь вот как-то утром на днях воспитатель не приняла сопливящего и кашляющего малыша)) сказала, что родители жалуются...
Myx@
« Ответ #217 : 19 Августа , 2010, 14:53:15 »
Myx@ , у нас в саду медик при мне развернула ребёнка с конъюнктивитом, так что думаю имеет смысл тут и об ответственности медработника упомянуть :)
не спорю, но медик с утра смотрит малышей- глаза помыли нос закапали-вот он весь здоровый... хотя конечно и они тоже долдны выполнять свою работу качественно, но видимо на многое закрывают глаза
Letnya
« Ответ #218 : 20 Августа , 2010, 22:51:23 »
у нас не то что медик, сами воспитатели не допустят это
Myx@
« Ответ #219 : 20 Августа , 2010, 23:29:53 »
Letnya , объясните как? Привела мама ребенка-нос закапан, кглазки чистые... а через час потекло отовсюду-звонит маме забирайте, мама не могу! на вольные хлеба отпускать малыша?
Letnya
« Ответ #220 : 20 Августа , 2010, 23:44:12 »
Myx@ , когда у ре конъюктивит, хоть чем капай глазки чистыми не будут и это не вооруженным глазом видно, был у нас конъктивит знаю что это такое(((
стрелка
« Ответ #221 : 21 Августа , 2010, 07:36:22 »
Letnya , объясните как? Привела мама ребенка-нос закапан, кглазки чистые... а через час потекло отовсюду-звонит маме забирайте, мама не могу! на вольные хлеба отпускать малыша?
медик и воспитатель обязаны ре изолировать от других детей... по крайней мере у нас в садах было всегда так..
Luntik
« Ответ #222 : 21 Августа , 2010, 09:57:55 »
Myx@ , когда у ре конъюктивит, хоть чем капай глазки чистыми не будут и это не вооруженным глазом видно, был у нас конъктивит знаю что это такое(((
согласна видно сразу
про "зеленые сопли" скажу, у нескольких
ов интересовалась, когда уже текут "зеленые сопли" ребенок не заразен, поэтому и выписывают, выглядет неэстетично, и конечно же лучше после выписки по возможности ребенку посидеть пару дней дома (врача можно попросить написать дату посещения д/с попозже)
Moonstone
« Ответ #223 : 21 Августа , 2010, 10:02:52 »
Luntik , согласна.
стрелка
« Ответ #224 : 21 Августа , 2010, 10:16:19 »
ов интересовалась, когда уже текут "зеленые сопли" ребенок не заразен, поэтому и выписывают, выглядет неэстетично, и конечно же лучше после выписки по возможности ребенку посидеть пару дней дома (врача можно попросить написать дату посещения д/с попозже)
вот на счет зеленых соплей не согласна полностью... по осени лежали с дочей в стационаре с пневмонией, причем у нас была только темпа высокая и зеленые сопли... так в стационаре педиатр сказала, что в этой зеленой массе (фуу.. брр) содержится стоко стафилоккоков-стрептококков и прочей гадости, что даже если ребенок не чихает, он способен этими бактерюльками все отделение поперезаражать.. и мы без марлевой повязки даже нос не высовывали (впрочем как и все другие больные) в коридор... а еще зеленые сопли - это ооочень опасно, т.к. из носовой полости, они могут "спуститься" в легкие (как было у нас) и вызвать бронхиты-пневмонии.. и "подняться" вверх , вызывая отиты и менинигиты... Так что зря вы так легкомысленно относитесь к проблеме зеленых соплей...
Olga- Olga
« Ответ #225 : 21 Августа , 2010, 10:24:50 »
У нас в группе один мальчик постоянно с зелеными сопелями ходит. Говорят, что врач выписал-значит здоровый.
Кима
« Ответ #226 : 21 Августа , 2010, 10:25:32 »
ов интересовалась, когда уже текут "зеленые сопли" ребенок не заразен, поэтому и выписывают
Когда сопли зеленые, то это бактериальная инфекция! Это заразно! А вот когда сопли прозрачные и густые, то это незаразно, выздоровление - вопрос времени. А зеленуха из носа может и самому ребенку проблем наделать и к другим прицепиться.
Myx@
« Ответ #227 : 21 Августа , 2010, 20:48:23 »
девочки я знаю что такое конъюктивит тоже... даже если видно красные глазки, всегда можно соврать что поплакал ребенок. А про то что зеленые сопли не заразны, девочки уже выше написали...
Letnya
« Ответ #228 : 21 Августа , 2010, 21:30:38 »
девочки я знаю что такое конъюктивит тоже... даже если видно красные глазки, всегда можно соврать что поплакал ребенок. А про то что зеленые сопли не заразны, девочки уже выше написали...
Myx@ , ну незнаю что это за мать такая, которая будет так нахально врать((( в таких случаях, вся ответственность перекладывается на эту горе-мать, к великой радости в нашей группе таких мамочек нет
Myx@
« Ответ #229 : 21 Августа , 2010, 22:26:06 »
Letnya ,вам действительно повезло. А врать ей придется если спросят, а так воспитатель может и сам додумать, что, ну поплакал малыш
Коала
« Ответ #230 : 18 Октября , 2010, 11:06:23 »
Хочу поднять эту не веселую тему. Подскажите как лучше поступить. Проблема возникла не у меня, а у сестры. Всё началось с начала этого года, когда у них поменялась воспитатель отношения сразу не заладились, и скорее всего из-за денежных вопросов, дело в том что этот садик(живет она не в Челябинске, а в небольшом городе, в области) посещают в основном состоятельные родители, которые подчас принимают решение сдавать в садик просто астрономические суммы. Сестра не может столько сдать. В следствии чего ухудшается отношение и воспитателя к сыну. Ребёнок в этом году наотрез отказывается ходить в садик. Постоянные необоснованные наезды воспитки как на сестру, так и на ребёнка. Но последней каплей стало вот что, дочка подруги, которая ходит тоже в эту группу, на днях заявила, что воспитатель заклеивается скотчем рот Никите и еще какому то мальчику, что бы они не ревели. Сестра долго выспрашивала у сына было ли такое, он долго ничего не отвечал, но потом подбежал к ней сказал: "да" и убежал, как будто боится или еще что. Но очевидно одно изменилось поведение ребенка не в лучшую сторону, чуть что он стал сильно кричать дома, такого раньше не было, он вообще достаточно спокойный. Сегодня они не пошли в садик, сестра намерена написать заявление о переводе в другую группу, т.к. этот садик бросать они не хотят. Ей этот садик нравится, туда ходил старший и таких проблем не было. Может кто-нибудь еще что порекомендует, ситуация то недоказуемая, да и заведующая у них с этого года новая.
Алый Мак
« Ответ #231 : 18 Октября , 2010, 11:11:38 »
Коала , капец какой-то!!! Честно, я бы скандал учинила, узнав такое! Сначала воспитке, а потом и заведующей. А то, что ситуация недоказуемая, так и воспитке можно "недоказуемо" настучать по башке в тёмном переулке. Знаю-знаю, негуманно, некорректно, и вообще, хорошие люди так не поступают, но вот первая реакция такая!
ТоРоПыЖкА
« Ответ #232 : 18 Октября , 2010, 11:27:22 »
Была похожая ситуация, но не из-за денег а так просто невзлюбила моего сына воспитка! Издевалась как могла-узнала от сына, видимо когда она его совсем доканала!!!Тоже очень изменился-стал агрессивный и нервный. Узнала и стала пристально следить, удалось даже на телефон записать ооооооооооооочь интересные факты! Мне никто не верил-ни заведующая ни методист, выставили меня мнительной и истеричной мамашкой! Я устроила такую бучу в упр.образовании-перевели меня за 1 день в другой дет.сад. Если уж такое пошло то я лично считаю ребенка нужно уводить в другой сад и не в другую группу! С заведующей разговаривали?Что она говорит, на чью сторону встала? P.S. С начала посещения нового сада сын стал меняться на глазах,естественно в лучшую сторону!!!
Коала
« Ответ #233 : 18 Октября , 2010, 11:37:21 »
С заведкой еще не говорили, сестра узнала это в конце недели. Сегодня не пошли в сад, завтра собралась идти одна. Вообще эта воспитка там вся из себя заслуженная, перед другими вся из себя, а сестру постоянно выставляет в дурном свете, да и про ребенка отзывается негативно при всех. Сын у неё 100% интроверт и к такому нужно подход иметь, он даже если что то знает лучше промолчит, и на этом основании его недоразвитым выставляют((( а ведь все дети разные - кто то удобный кто то нет, но это ни о чем не говорит Аллочка , я б тож настучала :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Kotya
« Ответ #234 : 18 Октября , 2010, 11:39:42 »
Надо ребенка забирать из сада любыми средствами (в крайнем случае - в другую группу). Это ж какая травма. Бедный мальчик:( И неважно, какой ребенок. Интраверты тоже люди. Просто уметь надо работать с детьми.
angela_174
« Ответ #235 : 18 Октября , 2010, 12:25:15 »
У меня случай тоже произошёл этим сентябрём((( На лето я детей из садика забрала, а когда вернулись в августе, то младший стал отказываться идти в садик. Ну, раньше тоже такое бывало, но в этот раз как-то ожесточеннее. Я подумала, что просто он старше стал на год и поэтому всё по-серьёзному, думала, что всё образуется. И вот как-то прихожу, а он с порога кричит, чтобы я его больше сюда не приводила, а воспитатель помалкивает. Я её не стала расспрашивать, потому что мой сынуля "не из робкого десятка" и она меня и его постоянно ругала за дисциплину. Захожу в соседнюю группу за средним сыном(он в этом же садике) и он как начал мне рассказывать, что оказывается, воспитатель Ефима притащила в группу к среднему и устроила там "воспитательную работу"...В итоге довела до истерики не только младшего, но и среднего, он тоже начал рыдать. К слову сказать, у среднего воспитатель нормальная, она пыталась всех успокоить, особенно разбушевавшуюся коллегу. Я ничего толком из слов детей не поняла! А ночью у младшего поднялась высокая температура! Я вызвала врача, никаких других симптомов не наблюдалось. Мы просидели всю неделю дома, но так и не дождались развития болезни. Средний продолжал посещать дет.сад. И тут мне закралась мысль, что температура от перенесенного стресса. Участковый врач подтвердила, что такое может быть и посоветовала обратиться к неврологу. Я пошла в дет.сад и стала выяснять, что случилось. Вообщем, я узнала, что воспитатель младшего неуравновешенная особа и весной этого года на неё хотели другие родители писать заявление в прокуратуру по факту избиения их сына. Но дело замяли, заведующая встала на сторону воспитателя. Я пошла к заведующей со своей претензией и мне предложили перевести ребёнка в другую группу, где детишки постарше на год, я согласилась. Несмотря на то, что дети там постарше я увидела, что здесь он стал поспокойнее. Но бывшая воспитатель пыталась новых воспитателей настроить против моего ребёнка(у них были соседние группы и они вместе гуляли). Новый воспитатель говорил мне, что мой ребенок испытывает дискамфорт, т.к. мальчики постарше его не принимают в игру, но я реагировала адекватно, спокойно убеждала её что со временем подружатся. Конечно, я очень переживала, я не могла перевести младшего в другое место, потому что средний в подготовительной группе и серьёзно готовится к школе, именно здесь. Ситуация разрешилась с Божьей помощью, по другому и не скажу!!! Дет.сад№52 расформирован, т.к. здание внезапно стало аварийным! Теперь мой младший ходит в другой садик и чувствует себя в новом коллективе очень хорошо! А всё благодаря отличным воспитателям этого садика!!! Я почувствовала, что значит хороший педагог, который любит детей и свою работу! Конечно, мой мальчик с характером, но здесь мне вежливо говорят, что не расстраивайтесь, вместе мы с вами воспитаем к школе хорошего мальчика. В новом садике мне и моему сыну просто спокойнее и я знаю, что его психическому здоровью никто не угрожает!
angela_174
« Ответ #236 : 18 Октября , 2010, 12:31:41 »
Коала , я по своему опыту советую вам, чтобы вы забирали ребенка!!! Здоровье ребенка-это самое главное! Потому что такие стрессы в раннем возрасте могут "вылиться" в очень серьёзные проблемы со здоровьем! Нам знакомая невролог прописала лишь успокоительное, а вообще, сказала, что могло быть всё гораздо серьезнее, т.к. его организм чутко среагировал! Мы ещё легко отделались.
Натуся-колючка
« Ответ #237 : 18 Октября , 2010, 12:33:18 »
Коала , angela_174 , кошмарики! блин, я бы точно придушила за такое.Коала , пусть сестра обязательно сначала сходит к заведующей. а если та броню включит, то соответственно, жалобами можно пригрозить. обычно ещё на этой стадии всё решается.
Коала
« Ответ #238 : 18 Октября , 2010, 12:40:16 »
angela_174 , спасибо! Я тоже считаю, что ребёнку дома будет лучше, а учитывая как заведующие держатся за воспитателей любых, думаю заведующая сестре особо не поможет.Натуся-колючка хотелось бы надеяться, завтра позвоню ей узнаю как все решится.
Натуся-колючка
« Ответ #239 : 18 Октября , 2010, 12:42:32 »
Коала , держатся-то держатся, но и сами по шапке боятся получить. а родительское собрание как часто проводится? я бы другим родителям рассказала о поведении воспитателя. плюс написала в интернет-приемную Кузнецову
angela_174
« Ответ #240 : 18 Октября , 2010, 12:47:02 »
Натуся-колючка ,я не сразу разобралась что случилось, со слов детей не совсем ясно было, да и поначалу, естественно, волновалась за здоровье ребенка, думала, что заболели. А так, я если только слышу или вижу, что детей обижают, даже чужих, вступаюсь!Коала , да, надо забирать. Мне моя заведующая сказала, что кадров не хватает и она за всех держится. По-человечески непонятно зачем таких "издевательниц" держать :не знаю:Мне тоже потом сказали, что надо было обращаться к начальству! Заведующие на местах не решат эту проблему в пользу детей :-|
Nata_T
« Ответ #241 : 18 Октября , 2010, 12:51:15 »
Коала , ужас! Надо в РАНО идти. Рот заклеивать - да она вообще человек? Ей самой рот заклеить надо! То что недоказуем - пишет пусть аннимно. Обязаны треагировать и проверить. Но ребенка лучше перевести. Ребенку будет спокойнее.
Коала
« Ответ #242 : 18 Октября , 2010, 12:51:37 »
Натуся-колючка , ну не все и боятся. Я тут зная случай был воспитка закаляла детей особым способом, так пол группы с почками потом свалились, многие на учете теперь состоят (я лично знаю этих родителей), детишек из садика забрали, но здоровье то не вернешь. А вот воспитка как работала так и работает, за неё прям горой стоят(((((((( А вот про интернет-приёмную интересно, это на каком сайте?
angela_174
« Ответ #243 : 18 Октября , 2010, 12:58:17 »
Коала , я тоже некоторым родителям из группы рассказала, наш то случай в группе не первый. Так реакция, ну, вам не повезло, а типа с нашим такого не случится :sad: Люди в основном равнодушные, пока их самих не касается, они ничего делать не будут!
angela_174
« Ответ #245 : 18 Октября , 2010, 13:22:44 »
Натуся-колючка ,спасибо за ссылку
Мария-Мирабелла
« Ответ #246 : 18 Октября , 2010, 13:23:20 »
Вообще заклеивание ртов дело то серьезное и наказуемое. Недавно только по телевизору показывали про такое. Там если не ошибаюсь дело завели на такого "воспитателя".
Коала
« Ответ #247 : 18 Октября , 2010, 13:57:20 »
angela_174 , это точно, а некоторым проще закрыть глаза на проблемы ребёнка, нужно же сбагрить ребёнка на време работы. Натуся-колючка , спасибо!
vishnya
« Ответ #248 : 18 Октября , 2010, 14:24:48 »
вот на счет зеленых соплей не согласна полностью... по осени лежали с дочей в стационаре с пневмонией, причем у нас была только темпа высокая и зеленые сопли... так в стационаре педиатр сказала, что в этой зеленой массе (фуу.. брр) содержится стоко стафилоккоков-стрептококков и прочей гадости, что даже если ребенок не чихает, он способен этими бактерюльками все отделение поперезаражать.. и мы без марлевой повязки даже нос не высовывали (впрочем как и все другие больные) в коридор... а еще зеленые сопли - это ооочень опасно, т.к. из носовой полости, они могут "спуститься" в легкие (как было у нас) и вызвать бронхиты-пневмонии.. и "подняться" вверх , вызывая отиты и менинигиты... Так что зря вы так легкомысленно относитесь к проблеме зеленых соплей...
Поддержу первое высказывание - зеленые сопли не заразны для окружающих. Так как тут писалось, что это бактериальное заражение, а бактерии не передаются воздушно-капельным путем, только вирусы!
Точно так же, как ангиной заражаются при поцелуе с больным человеком, или когда едят с ним из одной ложки. И так же - как сифилис не может по воздуху от одного человека к другому перелететь ;)
Так и в случае с зелеными соплями - грубо-говоря, вариант заражения возможен такой, если воспитательница вытирает сопли всем детям одни платочком, да и то не факт.
А вот когда только-только потекли прозрачные сопельки и появилось у ребенка недомогание, но еще без температуры и прочего - вот в этот период он болен ОРВИ и ЗАРАЗЕН! А вот как раз таких детей почему-то водят, думая, что все в порядке. Если у ребенка иммунитет хороший - он прочихается и выздоровеет. Заразив при этом полгруппы. А те, кто послабже - будут с зелеными соплями, но в плане ОРВи уже не заразные.
Короче - зеленые сопли опасны только для самого ребенка, как возможность таких осложнений как пневмония, отит и т.д. Для других детей он не опасен.
Sonata*
« Ответ #249 : 18 Октября , 2010, 15:48:33 »
Натуся-колючка ,я не сразу разобралась что случилось, со слов детей не совсем ясно было, да и поначалу, естественно, волновалась за здоровье ребенка, думала, что заболели. А так, я если только слышу или вижу, что детей обижают, даже чужих, вступаюсь!Коала , да, надо забирать. Мне моя заведующая сказала, что кадров не хватает и она за всех держится. По-человечески непонятно зачем таких "издевательниц" держать :не знаю:Мне тоже потом сказали, что надо было обращаться к начальству! Заведующие на местах не решат эту проблему в пользу детей :-|
Что значит не хватает кадров? пусть уж лучше не хватает чем над детьми издеваться. По-моему от заведующей как раз все и зависит.
У нас в группе когда сын отходил всего год уволилась одна воспитательниц, на ее место сразу взяли другую. С приходом этот тетечки многие дети почему-то стали отказываться ходить в сад, было очень много жалоб от родителей, а потом мы и дружно пошли к заведующей , привели ей факты что воспитательница орет на детей и ведет себя неадекватно.
через неделю эта воспитатеьница в саду не работала.
cosmogirl
« Ответ #250 : 19 Октября , 2010, 17:07:06 »
что-то у вас тут такие ужасы(((( вариантов несколько... можно положить куда-нибудь диктофон и потом послушать что происходит в группе. или сразу идти к заведующей и не по-хорошему разговаривать, а настаивать, чтоб принимала меры иначе меры будет принимать милиция - думаю заведующим это не нужно. либо напрямую к воспитке сказать, что если еще раз услышу или узнаю, будут такие-то действия по отношению к ней. мне кажется не родители должны бояться, что если что-то не заладится с воспитателем, то это на ребенке отразится. а наоборот, воспитатели должны бояться сделать что-то против детей... и просто перевести ребенка в другой садик - это не выход, по-моему. каждый должен получать по заслугам... если над ребенком издеваются, то никакая заведующая никого из воспитателей не отмажет, при условии что родители не спускают все на тормоза...в общем я бы "убила"...)
Натуся-колючка
« Ответ #251 : 20 Октября , 2010, 14:57:48 »
Sonata* , хорошо, когда родители дружно идут. но везде так((
puzyaka
« Ответ #252 : 20 Октября , 2010, 15:11:00 »
По-моему от заведующей как раз все и зависит.
это точно! Рыба гниет с головы.
Яшкина мать
« Ответ #253 : 20 Октября , 2010, 18:09:21 »
Девочки, давайте про заклеивание рта сюжет на ТВ сделаю? Если еще есть желание , пишите в личку. Я только с декрета вышла, теперь в теме.
angela_174
« Ответ #254 : 20 Октября , 2010, 23:37:38 »
По-моему от заведующей как раз все и зависит.
это точно! Рыба гниет с головы.
Да, я полностью с вами согласна! Сегодня с одной сотрудницей "бывшего нашего садика" разговаривала и она сказала, что многие сотрудники увольняются! ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ВЕРСИЮ, ЧТО С ЗАВЕДУЮЩЕЙ "ЧТО-ТО НЕ ТАК"!!!
Коала
« Ответ #255 : 21 Октября , 2010, 12:43:08 »
Яшкина мать , спасибо за отзывчивость! Ситуация вроде разрешилась, вчера созвонилась с сестрой, был долгий разговор с воспитателем, та сначала шла на попятную, но потом извинилась, т.к. плохое отношение к ребёнку и крики с её стороны - вещь очевидная. Про заклеивание ртов не понятно, девочка, которая об этом сообщила, по рассказам её матери, иногда ходит дома и кричит: "заткнись или рот скотчем заклею!". Короче или были просто угрозы, или воспитатель в этом не призналась. Сейчас их перевели в другую группу, ребенок ходит нормально, без истерик и скандалов. Всё это со слов моей сестры, т.к. сама я к ней не ездила.
Янина
« Ответ #256 : 21 Октября , 2010, 12:51:03 »
Девочки ну какое "ПРОСТИ" может что-то решить, по мне так нужно радикальные методы принимать...
Коала
« Ответ #257 : 21 Октября , 2010, 12:57:46 »
Янина , :не знаю: у меня нет возможности к ней съездить - далековато живёт, вот созваниваемся, передаю что она рассказывает.
Янина
« Ответ #258 : 21 Октября , 2010, 13:33:41 »
Коала , понятно....