julif, мне делали такой массаж в грязелечебнице на Воровского по направлению из ж/к, т.е. бесплатно! Но это было в 90-х годах
МамаТаша, ой и мне и мне скажи как худеешь??? а то ко мне пристали лишние 5 кг, деть бы их куданить)))))))))))
Ни какой системы-диеты я не придерживаюсь! Вот, собственно, чем я питаюсь/не питаюсь:
1. Исключила сахар (я на фруктозе уже 2,5 мес.).
2. Не ем булки, пироги, тортики, пироженки, сдобные печенюшки (хотя утром можно есть всё) - в праздники (8 марта) позволила себе тортик, конфетки, всякие вкусности, в итоге 1,2 кг плюсом.
3. Хлеб белый, станичный, ржаной не ем совсем, иногда покупаю диетический, либо старорусский батон порционный с тмином (вкусный), либо диетический с отрубями... в общем, который не отражается на фигуре (их сейчас превеликое множество).
4. Пью по вечерам кефир 0% жирности Био-Баланс - 1 л за вечер запросто выпиваю, но так как это выходит слишком дорого (да и ни к чему столько), теперь кефир пью через 1-2 дня, в бескефирные дни - чай пустой.
5. Я любитель кофе с молоком по утрам с фруктозой, так что молоко у меня теперь не более 2,5% жирности.
6. Сливочное масло, сметана, жирные сыры, пельмени, жирные блюда - исключила.
7. Больше ем овощей - покупаю различные смеси овощей в упаковках в магазинах, дома тушу в сковороде под крышкой (если есть пароварка - фантастика) - быстро привыкла. Больше всего мне нравится Гавайская смесь (с рисом) и смесь, где есть брокколи с цветной капустой.
8. Я мясной товарсч :ой засмущали:, так что без мяса я не живу (немного ограничиваю конечно, но совсем чуть-чуть), но свинину жирную я не ем совсем, а с курочки кожу обязательно снимаю (моя кошечка не против полакомиться куриной шкуркой иногда :)).
9. Иногда ужин у меня состоит из творога (0-5% жирности) + банан + Био-Баланс 1,5% жирности со злаками и какими-нить ягодками (он продается в 0,5 л бутылочках) - это я всё вместе перемешиваю и ем. Ну и кефир пью.
10. Нужно есть больше рыбы (желательно вареной), но я не любитель, так что у меня это редкий случай.
11. Люблю морскую капусту консервированную.
Ну вот, пока всё, что вспомнила! ;)