Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ясли:что надо уметь ребенку
Sofira
постоялец

Мамочка малыша

Награды
« Ответ #15 : 08 Октября , 2006, 18:00:10 »

Девочки скажите должен ли ребенок уметь хорошо кушать? Мы вот только несколько ложем сами можем. Кормять или докармливают их? Какое у них меню примерное? Мы с начала ноября в садик идем и мне очень интересно.
Сообщить модератору   Записан

Евгения
Гость
« Ответ #16 : 08 Октября , 2006, 18:22:39 »

Девочки скажите должен ли ребенок уметь хорошо кушать? Мы вот только несколько ложем сами можем. Кормять или докармливают их? Какое у них меню примерное? Мы с начала ноября в садик идем и мне очень интересно.

Конечно же чем лучше кушаете, тем лучше для ребенка, тем более, если аккуратно кушаете лучше для Вас в плане сохранности одежды. т.к. в садике никто стирать не будет вашу одежку. Воспитатели докармливают, если повезет с воспитателями.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 09 Октября , 2006, 13:01:51 »

сегодня все были в прежнем составе :-) Нат.Влад. вышла из отпуска сегодня, вот и все новости.
мы не очень кушали самостоятельно, когда пошли, но воспитатели не жалуются, наоборот, говорят "не беспокойтесь, мы их докармливаем, голодными не останутся", про моего говорят, что сам пытается есть...
про меню: я недели две каждый день фоткала меню для анализа, примерно такое:

завтрак 8-30: манная каша, хлеб, кофе (или гречневая, рисовая, молочная лапша, хлеб дают с маслосыром).
10 ч. сок или кефир
обед 11-30: на первое суп (с клецками, или щи, или куриный суп, борщ, гороховый суп, овощной с курицев, вообще курица часто встречается), на второе бывают карт.пюре с мясной котлетой (тушеная капуста с фаршем, мясные ежики, гуляш из курицы с гречкой, картофель тушеный с мясом, плов с курицей - это то, что я встречала), хлеб, компот.
ужин (на самом деле по времени это полдник в 15-45): молочная лапша, или запеканки (капустная, картофельная, творожная со сгущ. молоком, бывает рыбное суфле, омлет с сыром), или  салат, например из помидор, из свеклы +дом.булочка, заварное молоко (молоко, чуть заваренное чаем, как мне объяснили)  
рекомендации на вечер: что-то из - йогурт, овощи, творог, фрукты.

на мой взгляд, маловато красного мяса в меню, мы стараемся дома и в выходные его кушать. каждый вечер дома едим творог, т.к. у них по меня положено каждый день давать по 50 гр. (так на собрании сказали), а  они могут раз в неделю запеканку творожную дать и все, и неизвестно ест ли ребенок ее там. так что мы дома восполняем  :)

« Последнее редактирование: 19 Октября , 2007, 22:44:57 от Дрыхля » Сообщить модератору   Записан
Sofira
постоялец

Мамочка малыша

Награды
« Ответ #18 : 28 Октября , 2006, 23:43:53 »

Спасибо вам за ответы!
Можно не переживать, голодным не останется.

manunya
завсегдатай

мама сладкой девочки

Награды
« Ответ #19 : 20 Июля , 2008, 14:16:15 »

вот и нам осенью в садик...мы кушаем самостоятельно, говорим хорошо..но вот горшок, просто полный игнор..она даже момента кода писает не ловит, понимает только тогда. когда уже мокрая...я за это очень переживаю...что в садике будет??? прочитала, что на прогулку подгузы одевают?!? я про такое не слышала..значит можно договориться?? ведь если надует, И НЕ ПЕРЕОДЕНУТ, ПРОСТЫНЕТ...

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #20 : 20 Июля , 2008, 14:22:59 »

manunya,ничиго страшного с детьми в садике не происходит! их всех сажают на горшок- за этим отдельно следят в яслях, если ре описался- его тут же переодевают- главное одежды побольше принисите, и предупредите воспитателя о подобных проблемах. обычно через 2-4 недели ребенок совершенно спокойно приучается к горшку- стадное чувство берет свое  (все писиют и я буду и никто не писиет в штаны-и я не буду)., удачи!!

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #21 : 02 Декабря , 2008, 12:52:24 »

а мы суп ложкой не кушаем до сих пор((( проливаем(((

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #22 : 02 Декабря , 2008, 13:12:47 »

а мы суп ложкой не кушаем до сих пор((( проливаем(((
Научитесь  :), в яслях обычно "слюнявчики" одевают
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #23 : 02 Декабря , 2008, 13:14:30 »

Солнышко, свои приносить, наверное, надо, да?

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #24 : 02 Декабря , 2008, 13:20:59 »

Натуся-колючка, может Илюше ложку по-другому держать. Кулачком, например, зажимать.
Слюнявчики покупать надо, так же как и еще целый список полезных вещей. Вам такой сразу дадут. Типа, салфетки, туал.бум., фломастеры, краски, мешки для мусора и тд.
Наши воспиты последнее время не всегда одевают слюнявчики. + мы же почти самы старшие в группе. А борщ или свекольник или салат из свеклы почти каждый день. Вот мы и пришли из садика в белой (с сарафаном которая Бемби) футболке, залитой борщом. Причем, в этом году свекла не отстирывается... Еще одна тряпочка появилась.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 02 Декабря , 2008, 14:09:30 »

Причем, в этом году свекла не отстирывается... Еще одна тряпочка появилась.

а в прошлом году отстирывалась??
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 02 Декабря , 2008, 14:14:12 »

Катрин, ага, прикинь! я прямо нарадоваться не могла на эту свеклу :) Может стали добавлять какую-нить томат-пасту в супы...
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #27 : 02 Декабря , 2008, 14:14:26 »

У нас в яслях были салфетки тканевые, я вспомнила  :angel:, мы не покупали. Их уголком затыкали за воротник
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 02 Декабря , 2008, 14:18:46 »

Солнышко, а салфетки насквозь не промокали?
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #29 : 02 Декабря , 2008, 14:32:55 »

Натуся-колючка, может Илюше ложку по-другому держать. Кулачком, например, зажимать.
я даж не знаю, как обьяснить: после того, как Илюшка пережил высокую температуру и у него были судороги, мы пролечились, но я заметила рецидив именно, когда он ложкой пользуется. Может быть в этом дело. Нам сейчас надо пройти мед.комиссию, заодно пойдем к невропатологу! может она чего скажет...

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:17:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓