сегодня все были в прежнем составе :-) Нат.Влад. вышла из отпуска сегодня, вот и все новости.
Девочки скажите должен ли ребенок уметь хорошо кушать? Мы вот только несколько ложем сами можем. Кормять или докармливают их? Какое у них меню примерное? Мы с начала ноября в садик идем и мне очень интересно.
мы не очень кушали самостоятельно, когда пошли, но воспитатели не жалуются, наоборот, говорят "не беспокойтесь, мы их докармливаем, голодными не останутся", про моего говорят, что сам пытается есть...
про меню: я недели две каждый день фоткала меню для анализа, примерно такое:
завтрак 8-30: манная каша, хлеб, кофе (или гречневая, рисовая, молочная лапша, хлеб дают с маслосыром).
10 ч. сок или кефир
обед 11-30: на первое суп (с клецками, или щи, или куриный суп, борщ, гороховый суп, овощной с курицев, вообще курица часто встречается), на второе бывают карт.пюре с мясной котлетой (тушеная капуста с фаршем, мясные ежики, гуляш из курицы с гречкой, картофель тушеный с мясом, плов с курицей - это то, что я встречала), хлеб, компот.
ужин (на самом деле по времени это полдник в 15-45): молочная лапша, или запеканки (капустная, картофельная, творожная со сгущ. молоком, бывает рыбное суфле, омлет с сыром), или салат, например из помидор, из свеклы +дом.булочка, заварное молоко (молоко, чуть заваренное чаем, как мне объяснили)
рекомендации на вечер: что-то из - йогурт, овощи, творог, фрукты.
на мой взгляд, маловато красного мяса в меню, мы стараемся дома и в выходные его кушать. каждый вечер дома едим творог, т.к. у них по меня положено каждый день давать по 50 гр. (так на собрании сказали), а они могут раз в неделю запеканку творожную дать и все, и неизвестно ест ли ребенок ее там. так что мы дома восполняем :)