Донна Роза
« Ответ #825 : 24 Марта , 2010, 09:26:13 »
lovinka , УРРА! Две доченьки - это так классно!!!!!!
Донна Роза
« Ответ #826 : 24 Марта , 2010, 09:32:07 »
Про пеленки - покупать надо, пеленать, считаю, нет. Из своего опыта могу сказать, надо 10 тонких и 10 фланелевых. Подмыли - вытирать чем? Не полотенцем же, не настираешься. А так- всегда чистенькая-выглаженная, готовая пеленочка. Массажик делать тоже на клееночку пеленку кладешь, пока массаж делаешь, не одну пеленку описяет! Можно, конечно, одноразовые пользовать, но я обычными, проще постирать. Хотя, я слышала, бывают такие детки, которых до года аж пеленают, такие беспокойные, только туго запеленутые засыпают. Мне было бы некомфортно, если бы я дочку прикормлении клала на руку без пеленки, т.к. рука все равно потеет, одежка ребенкина влажная - не очень гут, согласитесь.
Донна Роза
« Ответ #827 : 24 Марта , 2010, 09:35:28 »
Может дома в пеленках,а на улицу в одежке ходить?
Гы...Мы до 2-х лет тусили в подгузниках...
21 век на дворе, итак забот будет умотаться, зачем себя еще и отстирыванием сиков утруждать.
Донна Роза
« Ответ #828 : 24 Марта , 2010, 09:37:12 »
А вообще, я помню, какие я вопросики задавала по поводу новорожденных, когда первый раз беременная была, типа "а пеленки - это что, вместо одежки"... ухохочешься.
Qwayess
« Ответ #829 : 24 Марта , 2010, 09:41:26 »
А вообще, я помню, какие я вопросики задавала по поводу новорожденных, когда первый раз беременная была, типа "а пеленки - это что, вместо одежки"... ухохочешься.
ага. я сына из роддома когда привезла, у меня дома были только пеленки, распашонки и вязанный комплект шапочка с шарфиком нафига то..... :-D
зато сейчас..... на хороший детский дом одежды хватит. муж уже даже не спрашивает ничего, говорит - ну раз надо, значит надо... :))))
lovinka
« Ответ #830 : 24 Марта , 2010, 10:33:22 »
Девочки, я пеленками вообще не пользовалась. Считаю, как и говорит Асюша , они хороши в использовании для других целей. У меня на пеленаторе лежала одноразовая по несколько дней, пока малыш ее не обкакает или описиит. В памперсах была в основном. Может конечно только у меня, но какахи новорожденных практически не отстирываются, только если спец средствами типа хоз мыла Аистенок. Мне было удобно что в памперсах, может я и плохая мать:) Хотя летние конечно детки наверное требуют жизни без памперсов, тк жарко. И вообще, девчата, не загадывайте будете вы пеленать или нет. Вот родиться малыш и посмотрите нужно ли вам это. Купите немного пеленок - надо будет еще - докупите. Благо сейчас 21 век и в магазинах всего полно:) Могу еще сказать по собственному опыту, что не считаю нужным приобритение бодиков, на возраст от 0 до 3 месяцев, тк одевать их через голову совсем неудобно. Покупайте то, что полностью растёгивается. А вот с 3 месяцев бодики пригодятся, тк будут закрывать спинку.Всем спасибо за поздравления с нашей доченькой.
Dogma_chka
« Ответ #831 : 24 Марта , 2010, 18:46:08 »
чем больше срок, и ближе ПДР, тем я впадаю в большую панику, что у меня ничего не готово и я даже ума не приложу чего же от меня нужно будет лялику...
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
@lenk@
« Ответ #832 : 24 Марта , 2010, 19:16:37 »
ну всё, я для себя решила: куплю немного пеленок для успокоения совести)))) буду подстилать. а вот спальные мешки это вообще вещь классная :mrgreen: обязательно куплю. в европе дети моих подруг в них очень даже хорошо спят, и зимой и летом. у подруги двойняшки мальчик и девочка, так по утрам они в этих мешках по ступенькам умудрялись спускаться. такая милая картинка была :смеется:Dogma_chka , у меня такая же ситуация: вроде уже решила что покупать, а всё решиться не могу.
Теония
« Ответ #833 : 24 Марта , 2010, 20:56:37 »
Девочки мы были вчера на узи!!! у нас будет девочка!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Шагане
« Ответ #834 : 24 Марта , 2010, 21:20:57 »
Девочки мы были вчера на узи!!! у нас будет девочка!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Еще одна невеста!!!!!!!!!!!!!Поздравляю :рай:
Бригита
« Ответ #835 : 24 Марта , 2010, 21:23:11 »
Теония , Поздравляю с принцессой!!!!
Ося
« Ответ #836 : 24 Марта , 2010, 21:38:34 »
Теония , с дочуркой вас! Девочки, приехала к родителям, а тут Ушастый на каждом шагу продается :) Кому надо, могу прикупить!!! И как считаете - какой порошок лучше жидкий или порошком???
Alma mater
« Ответ #837 : 24 Марта , 2010, 21:46:08 »
у меня у свекрови в запасах здоровые отрезы фланели имеются, она мне ихпривозила еще когда Боря родился, но я уже нашила на тот момент пеленок, поэтому не пригодились. сейчас покупать не буду, сама сошью еленки. какое-то количество пригодится все равно. мы будем етние, поэтому нам надо будет больше тонких. по поводу отстирывания - я вооще проблем не знала, в стиралку все и пемосом детским стирала, никаких пятен не оставалось вообще, все прекрасно отстирывалось. другой вопрос - надо ли гладить, я гладила, т.к. не люблю мятые вещи, пусть даже и пеленки. сейчас, думаю, буду больше пользоваться памперсами, но не 100% точно.
@lenk@
« Ответ #838 : 24 Марта , 2010, 21:56:28 »
Теония , поздравляю!!!!!!
Qwayess
« Ответ #839 : 24 Марта , 2010, 23:01:50 »
Теония , поздравляю!!!!!!!!