Принцесса Турандот
|
 |
« : 03 Марта , 2010, 18:39:31 » |
|
Пришла сегодня на свою любимую работу, хотела договориться о выходе из декретного отпуска. До этого звонила, мне директор отвечала, конечно, выходи, ждем. Предварительно позвонила, предупредила о цели визита. Пришла, мило побеседовали. вечером перезвонили, сообщили новость, работы для меня нет. Была готова ко всему, но все равно конкретно неприятно. Мальчик на мое место был принят на время декретного отпуска, но у меня же ребенок, который будет постоянно болеть. Официальная причина. Блин, приехали. Обидно чего то, зачем тогда было обещать?
Рогом упереться, тогда по статье уволят. Неприятно...
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #1 : 03 Марта , 2010, 18:42:00 » |
|
Ну вот и разревелась... :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2 : 03 Марта , 2010, 18:47:44 » |
|
я бы уперлась...........я по статье не так просто уволить............
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #3 : 03 Марта , 2010, 18:55:24 » |
|
Принцесса Турандот, как так уволили? это по какой такой статье? кстати, вы же вроде как должны были выйти 16 дней назад на работу..., наверное заявление писали про отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.... да? может они по этой статье уволили, мол "не вышла на работу...."
Иначе, не ясно мне по какой такой статье. Упирайтесь пока, только не рогом, успокойтесь и подумайте.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #4 : 03 Марта , 2010, 18:57:15 » |
|
Judith, в том то все и дело. Очень непростая контора. Устроят конкретные неприятности, уж что что, а это умеют. Кризис подсадил, поэтому раньше не выходила, сейчас пора уже, оттягивать некуда.
Попробовать еще раз поговорить? унижаться и христарадничать терпеть не могу. да уж...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #5 : 03 Марта , 2010, 18:59:47 » |
|
Принцесса Турандот, сочувствую... Меня попросили уволиться после декрета, я согласилась, так как мне на тот момент давали с работы заказы, которые мне приносили какой-никакой доход. Уволилась, через время и заказы пропали. Не могу сказать, что я сейчас об этом переживаю - все сложилось даже к лучшему, а тогда тоже такой осадок был....
А еще у нас с Вами дети почти ровесники... Егору 1 марта 3 года исполнилось. :)
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #6 : 03 Марта , 2010, 19:00:15 » |
|
Lucky Lady, я звонила, разговаривала, у меня еще отпуск есть. я в отпуске за 4 года работы ни разочка не была. Не отпускали, работы было очень много. В декретный ушла на 9 месяце беременности.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #7 : 03 Марта , 2010, 19:02:02 » |
|
lenks, верно. нечего раскисать, все что ни делается, все к лучшему.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #8 : 03 Марта , 2010, 19:05:51 » |
|
Столько вместе пережили, и подъем и спад, радовались каждому новому контракту. деньги из воздуха вышибала, сегодня с директором вспоминали, как работали. Я была уверена. в глаза, видимо не хватило сил сказать.
|
|
|
|
Umi
|
 |
« Ответ #9 : 03 Марта , 2010, 19:14:56 » |
|
Уволить сотрудника ооооочень сложно, а тем более по статье. Если знать трудовой кодекс, то лишиться работы можно только по 1 причине-потому что САМА хочешь уйти. А какие неприятности они организуют? Начнут проверять во-сколько приходишь и сколько обедаешь?)
|
Женщины, берегите фигуру - лицо нарисуют!
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #10 : 03 Марта , 2010, 19:25:00 » |
|
Принцесса Турандот, а з/п белая? я бы настаивала на своем выходе, уволить не имеют права.. предварительно решила бы вопрос с няней , и это в качестве агрумента приводила - что работа от болезней ребенка страдать не будет. Сама работаю с Мишиных 11 месяцев, сначала няня на все время, потом, после устройства в сад, на время больничных и из сада забирать.. На больничном за все 4 года официально не сидела сама ни разу, так что все решаемо..
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #11 : 03 Марта , 2010, 19:30:42 » |
|
Прикопаться всегда есть к чему, нервы точно могут помотать, если это будет им нужно. Мой работодатель мне таких 3 дня устроил, когда узнала, что я беременна, в моих 22 недели. Были и приказы о ненадлежащем виде - это цветное платье, при том, то у нас не гос служба и клиентов в офисе никаких не бывает. И просто орала на меня и что б я вымиталась из офиса, иначе она вызовет охрану и пр, и оскорбляла. А я понимала, что не могу уйти, меня тут же уволят за прогул. Меня хватило лишь на 3 дня, с тех пор я дома, но не уволилась
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #12 : 03 Марта , 2010, 19:44:33 » |
|
Umi, проверки и все, что связано с работой - самое безобидное. Есть неприятности и посерьезнее. Я думаю, объяснять не нужно.
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #14 : 03 Марта , 2010, 19:48:33 » |
|
Муж лекарства доставал очень дорогое и редкое. Рейсом из Москвы, в холодильнике. Всем офисом переживали. Видимо, быстро хорошее забывается.
|
|
|
|
|