Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволили после декрета
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 03 Марта , 2010, 19:49:36 »

Принцесса Турандот,может вам обратится в трудовую инспекцию...
Сообщить модератору   Записан

Lave
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 03 Марта , 2010, 19:53:36 »

Принцесса Турандот, у меня подобная ситуация получилась! Хотела выйти... а дир в беседе дословно сказал: "извините но у меня нет для вас места даже стоячего..., меня полностью устраивает тот человек который вместо вас на вашем месте,  и ничего менять не хочу". Тоже ОЧЕНЬ была расстроена этой всей ситуацией! в таком случае есть два варианта: 1. сидеть дома (или числиться на этом предприятии до 3 лет ребенку); 2. Восстанавливаться в судебном порядке. 100% что восстановят! но как после этого там работать?! конечно сразу начнуть излишне придираться и грозиться уволить по статье!  
Кстати когда уходила в декрет ( за два дня до родов, декретный только оформила по документам, сама работала) тоже слышала слова "...по быстрей бы вы уж вышли и.т.п"
Для себя я точно решила, что в таком предприятии работать не буду! сейчас в поиске,  а домомента выхода на новую работу числюсь на старом месте!
Да к сожалению такие работодатели сейчас пошли... НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ!  все что не делается всек  лучшему!будет у вас работа еще лучше этой! Удачи!
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2010, 20:00:48 от Lave » Сообщить модератору   Записан
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 03 Марта , 2010, 22:11:10 »

Принцесса Турандот, сочувствую, но совершенно не удивлена.. на моей предыдущей работе НИ одна девушка не вышла после декрета...., приходили весёлые, заходили в кабинет к диру и всё, выходили оттуда уже уволенными

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #18 : 03 Марта , 2010, 22:30:37 »

Принцесса Турандот, сочувствую, но совершенно не удивлена.. на моей предыдущей работе НИ одна девушка не вышла после декрета...., приходили весёлые, заходили в кабинет к диру и всё, выходили оттуда уже уволенными
как так????????????????
блин, аж задумалась крепко!
Maruska
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 03 Марта , 2010, 23:33:01 »

Мдааааа........ нет слов.... почитала, задумалась... Думала что только у нас на работе такие головняки, ан нет, оказывается, бывает и хуже :knuppel2: :idiot2:. Мне вот тоже шеф звонил, просил выйти... да как же я со своей кровиночкой расстанусь :не знаю: ? Поясок потуже затяну, о шмотках вообще промолчу... лучше с сынулей подольше побыть :пятачок с шариком:. А то выйду и ... умру на работе (так по крайней мере до декрета было). Не хочу... А сейчас почитала вас и думаю, что со мной ведь тоже так могут. У нас ведь с людьми особо не цацкаются.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 04 Марта , 2010, 00:38:23 »

Принцесса Турандот, вы еще и переживаете по этому поводу, вы радоваться должны, что Бог оградил вас от таких вот людей сейчас, посмотрите как они с вами поступили, днем побеседовали МИЛО, сказали что б вы выходили на работу, а вечером в кусты, лицемерие какое то, получается вы для них ни кто уже :tickedoff: вот и подумайте как бы с вами поступили если б сложилась сложная ситуация на работе... Я бы на вашем месте не унывала, а начала искать новую работу, да понимаю это сложно, особенно с ребенком и после декрета, но что нас не убивает, то делает сильнее, не так ли ;)
Найдете вы хорошую работу, с хорошим начальником, который будет Вас... именно Вас уважать, а не то сколько вы контрактов сделали, поверьте мне есть такие начальники ^-^

А я со своей работы еще до выхода в декрет хотела свалить, не работа, а издевательства полнейшие, осталась из за ребенка, деньги очень нужны были, а возвращаться я туда не буду, и не хочу! Мне мой работодатель даже пособие по уходу не платит :knuppel2:

Девочки статья для размышления :crazy2:
Ирин@
участник
**

Награды
« Ответ #21 : 04 Марта , 2010, 01:04:57 »

У меня похожая ситуация. Проработала в организации 7 лет, тянула почти все на себе, потом начали расширяться, доработала до начальника отдела. Ушла в декрет. На мое место поставили девочку. За время моего отсутствия сменился директор. теперь вот девченки с работы звонят, говорят, что он якобы не хочет оставлять меня начальником отдела, а оставит ту девочку. А меня или уволит или переведет в операторы. Теперь вот незнаю, что делать.....
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 04 Марта , 2010, 03:14:38 »

Я тоже 7 лет работала,в ребенкин год вышла из декрета - причем без проблем, отработала нормально 3 месяца, потом инвентаризация,недостачи...новый дирик.В общем, ели меня 3 месяца, бумажки подсовывали подписывать, платить заставляли,переводами угрожали, уголовными делами, работой заваливали. По собственному ушли все сотрудники.
Со мной - не получилось (теперь почти весь ТК знаю, муж заствил изучить).Итог, предложили уволиться по соглашению сторон, заплатили 50тыс.и все компенсации за отпуска, хотя можно было  отказаться и остаться, но я предпочла сидеть с ребенком. Еще написала на них заявлени в Московскую инсп. по труду, просили отозвать заявление, после у них там сняли регионального директора и директора департамента(правда назначили вообще дурочку, но это уже было без меня).
Одно знаю точно, без борьбы никогда не сдамся.
Согласна, что уволить по статье нет никаких шансов, обычно запугивают и  дальше все само сабой.
  Но если зарплата серая...нет смысла, только  если сдать их налоговой...или хотя бы пригрозить.
П.С. првда нервы надо имееть железные,  я с валерьяночкой не разлучалась :crazy2:...
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2010, 03:18:09 от МаЛи » Сообщить модератору   Записан

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 04 Марта , 2010, 05:25:38 »

МаЛи, налоговой пугать бесполезно. Все решаемо.

Нервы у меня и так никакие, валериана вряд ли поможет, если только цистерну выпить. :)

taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 04 Марта , 2010, 14:59:48 »

Принцесса Турандот, кошмар какой!!!
Правильно говорят, все что не делается, все к лучшему.  :)
А работу вы быстро найдете. Во-первых, ребенок уже есть, в декрет может не скоро пойдете, во-вторых, ему уже 3 года, и в садик можно, и с бабулей, и с няней!  Я когда работу искала спрашивали: "Замужем?", я - "Да", "А дети есть?" Я - "нет", сразу скисали... видимо боялись, что в декрет уйду... и правильно  :2funny:

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #25 : 04 Марта , 2010, 15:07:54 »

Принцесса Турандот,сочувствую и очень понимаю.
У меня ситуация может очень похоже сложится. ТОлько я собираюсь выйти в ребенкиных два с половиной (в начале этой осени), приезжала недавно на работу, сказали "могут на следующий день после выхода и уволить". Но пусть только попробуют (по крайней мере до 3х лет у меня будет время). В общем собираюсь биться до конца. Никакой любви и соучастия или еще там чего к своей компании не осталось (на войне как на войне).

Счастливая мама трех мальчишек
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 04 Марта , 2010, 21:05:16 »

Если предложили уволиться, лучше уволиться,но по соглашению с компенсациями. От бодания - тока нервы потратите и работать вряд ли сможете. Если руководитель с вами уже заочно простился, работать все равно уже не сможете, это тяжело морально, даже если и восстановитесь через суд или угрозами останетесь..
Скажу честно, работаю сама руководителем и увольнять пришлось много ( за время кризиса), поверьте это не менее тяжело, когда Москва говорит сократите столько-то человек и ничего поделать не можешь, хоть и привязалась к людям и много было пройдено.
Лучше свое время сейчас потратить на поиск работы, пока идут неотугенные отпуска.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #27 : 05 Марта , 2010, 15:39:34 »

Девочки, а я не согласна, что нужно опустить руки и сдаться! Нервы не нужно мотать - вы же знаете, что правы, чего переживать? На самом деле, наши директора очень высокого мнения о себе и своих юристах... но до поры, до времени. Они уверены, что вы никуда не обратитесь. А вам необходимо отстаивать свои права! первым делом в инспекцию по труду и ПРОКУРАТУРУ! Как только речь о прокуратуре заходит вся директорская спесь слетает в одно мгновенье. Нет ничего страшнее, чем нарушить права молодой мамочки - это грозит не только штрафами, но и возбуждением реального уголовного дела!!!
У нас был такой случай: девочку беременную уволили, даже зарплату выдавать не хотели. Мол, пиши заявление по собственному и то, что претензий к нам не имеешь! Она съездила в прокуратуру, там составили список документов, которые хотят затребовать с фирмы. Она даже заявления еще не написала... На фирме начальство бегало с выпученными глазами!!! Все ей выплатили + компенсация, да еще уговаривали вернуться!!!
А насчет того, что если вы восстановитесь, вам все-равно жизнь испортят - это чушь! Вы будете "под прикрытием" прокуратуры и судебных органов. Любая ваша жалоба на неадекватное поведение начальства - и им опять БОЛЬШОЙ штраф. Так что вас холить и лелеять будут.
Просто мы все боимся бороться,этим наше начальство и пользуется. Они уверены, что мы все проглотим...
 :tickedoff:
Вот, блин, не ту страну назвали Гондурасом!!!

P.S. Принцесса Турандот, вы, главное, не расстраивайтесь!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2010, 15:43:55 от rinan » Сообщить модератору   Записан

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 05 Марта , 2010, 23:43:36 »

Да работать то можно остаться, просто а смысл? никакого роста, никакого продвижения в этой компании уже не будет, зачем работать только по причине "назло всем" останусь. Вот компенсации надо потребовать, и спокойно искать работу.
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #29 : 05 Марта , 2010, 23:56:56 »

Lave, прямо про меня история. буквально 2 недели назад, поехала на работу, мол выходить и всё такое, а мне говорят "ни фига, штат укомплектован, никто из-за тебя увольнят новенькую не будет, либо сиди кури до 3-х, либо чеши мелкими шажками", я посидела, порасстраивалась, а потом даже обрадовалась, ну и фиг с ними. У меня сейчас 2 варианта, уволиться, либо за вторым сходить и получать от них компенсацию, а потом все-таки уволиться.  :crazy2:

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:50:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓