Eleka
|
 |
« Ответ #90 : 06 Апреля , 2010, 17:40:12 » |
|
МамулькаЯ, вы не рановато взрослым кефиром поить начали? Вроде до 2х лет не рекомендуется. А первый вкус-вообще все порошковое,я сама его не люблю,а доче покупаю детские йогурты и кефирчики-тему в основном. Еще нам детское молоко Муму нравится. И про молочную кухню-незнаю как в озерске, у нас я как то врачу заикнулась, чтоб нам туда на учет встать,продукты брать- нам неастоятельно не рекомендовали,аргументировав это тем,что там в основном совсем малообеспеченные обслуживаются,и очень часты отравления. А так вообще удобно бы было,но ведь у нас все через одно место,даже для детей!(((
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #91 : 06 Апреля , 2010, 18:00:16 » |
|
Docha,Кухни нет((( У нас знакомая каждый четверг ездила в ебург за закваскои и прочей продукцией. Молочку нашу закрыли и незнаю откроют ли, хотя власть сменилась, может и откроют. Я творожки дома из кефира делала. Девчата я сегодня опять разочаровалась в молочной продукции "первый вкус"(((( Первый раз малышку с их кефира рвало (потом узнала что мы не одни такие), а сегодня ряженку открыла а там клок ваты (или что то похожего), вот так то....а еслиб ре его засосал и подавился, или застрял где нить в кишках этот клок, в общем жуть..
очень жаль, что молочки нету...:( Как так. я помню, она раньше на Кирова была.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #92 : 06 Апреля , 2010, 18:02:09 » |
|
Кстати в нашей жк проводят курсмы молодой мамочки, не ходила???
нет, я же в Челябинске живу пока. Но здесь тоже курсы есть бесплатные. Я бы с удовольствием сходила на занятия, где учат, как дышать при родах. Но мне делают КС, так что думаю, что это бесполезно. Хотя сегодня думала позвонить в поликлинику узнать, какие темы занятий. Пеленать и кормить учат в РД.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #93 : 06 Апреля , 2010, 18:06:15 » |
|
МамулькаЯ, вы не рановато взрослым кефиром поить начали? Вроде до 2х лет не рекомендуется. А первый вкус-вообще все порошковое,я сама его не люблю,а доче покупаю детские йогурты и кефирчики-тему в основном. Еще нам детское молоко Муму нравится. И про молочную кухню-незнаю как в озерске, у нас я как то врачу заикнулась, чтоб нам туда на учет встать,продукты брать- нам неастоятельно не рекомендовали,аргументировав это тем,что там в основном совсем малообеспеченные обслуживаются,и очень часты отравления. А так вообще удобно бы было,но ведь у нас все через одно место,даже для детей!(((
да уж....да что говорить! витамины беременным не могут дать! Сейчас в челябинске выделяют витаминчиков для одной беременной на 700 руб. Это за всю беременность!!! если учесть, что один только Элевит (100 табл.) стоит около 900 руб! + ещё йодомарин! В общем, всё зажали для малышей! :tickedoff:
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #94 : 06 Апреля , 2010, 18:18:45 » |
|
ничего себе,я когда береиенна была на всю беременность выдали помоему 2 упаковки по 100 штук,с расчетом что на послеродовый период хватит. Значит что то поменялось. я за беременность только на узи платно сама ходила,хотя и в консультации можно было бесплатно сделать,а так ни копейки не потратила.
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #95 : 06 Апреля , 2010, 19:06:25 » |
|
Кефирчик мы уже давно пьем, так же пьем ряженку и снежок. Тему она пила, но что то ей разонравилось, сейчас даже творожок тему нне ест(( Молоко покупаю обычное и кипячу, у нас му-му нет, есть агуша, но она что то тоже не очень. На счет витаминок во время беременности - это вообще кирдык! Я у Молодых стояла на учете - все покупала САМА!! подруга у Ременюк вроде, все витамины (витрум) и йодомарины и прочее - БЕСПЛАТНО получала, и это в одной жк, просто в разных кабинетах. А на счет денег в жк, грустная история, с которой все и началось (мои проблемы в родах и у ре после рождения). У меня резус отрицательный, и антитела начались (мой организм убивал моего ребенка), надо было укол поставить иммуноглобулина, что б титры упали, мне не сделали укол, когда спросила у врача почему - ответ меня убил!! - Он грит 7тысяч стоит, ВРЯТ ЛИ у вас есть на него деньги!!! Вот так какая то дрянь решала будет жить моя лялька или нет!!!
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #96 : 06 Апреля , 2010, 20:48:57 » |
|
Eleka,Вам повезло очень! у меня подружка год назад рожала (в Челябинске на учете стояла), тоже была обеспечена витаминчиками на всю беременность и переиод кормления. А сейчас...тютю...дефицит, видимо. Вот за свой счёт и кормлюсь витаминами. Хоть и положено на 700 руб., а выдали только один раз "Йодобаланс", который стоит 100 руб. Вот так то...:(
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #97 : 06 Апреля , 2010, 20:54:19 » |
|
МамулькаЯ,у них выпрашивать надо! Мне кажется. что я уже её замонала. Каждый приём выпрашиваю витамины, а она меня отшивает...устала уже просить! То они (врачи) считают, что у нас денег немеренно, то считают, что их нет! Странные они, конечно.
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #98 : 06 Апреля , 2010, 20:57:34 » |
|
МамулькаЯ, То они (врачи) считают, что у нас денег немеренно, то считают, что их нет! Странные они, конечно.
Это точно что странные... Только иногда эта странность нам боком ввыходит((( На счет курсов, там и для папочек есть и обучающие по грудному вскармливанию, если интересно, то я завтра могу расписание тебе переписать, когда пойду в жк.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #99 : 06 Апреля , 2010, 21:05:45 » |
|
МамулькаЯ,спасибки ,но не нужно. :пятачок с шариком:В Озерск мы приедем где-то через 2 месяца только.
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #100 : 06 Апреля , 2010, 21:38:03 » |
|
Docha,нету у нас такого чуда. Я моталась в Члб за закваской и грибками. Наши детки должны на химии жить, зачем городу молочка. В детс. больнице грудное вскармливание губят на корню - растите детки как хотите. А потом почему детки болеют и тд.
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #101 : 06 Апреля , 2010, 21:40:49 » |
|
Кстати в нашей жк проводят курсмы молодой мамочки, не ходила???
Ходила от не фиг делать. Поревели с девчонками над фильмами и разошлись. Но тогда психолога не было. Я поняла что наша ЖК с нашим РД не сильно контачат (я спрашивала про РД чтобы определиться так мне ничего толком не сказали) А всю про уход, про ГВ и многое другое мне в чел.РД рассказали. Так что я домой приехала профимамой)))
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #102 : 06 Апреля , 2010, 21:44:04 » |
|
Eleka,мне говорила что после года уже можно. Но мы до сих пор пьем МУ кефир. А про молочку ты не права в плане малообеспеченных и тд. У меня много знакомых и в ЧЛБ и Кыштыме в полном восторге от кухни и такая помощь маме а главное полезно. Да я и сама в ЧЛБ брала кефир готовый - так вкусный очень. Правда мы только МУ пьем.
|
|
|
|
Клубничка
|
 |
« Ответ #103 : 06 Апреля , 2010, 21:47:06 » |
|
МамулькаЯ,у нас есть Му в магазинах. И творог и молоко и кефир и сливки. Раньше только на доке в семье продавали, а сейчас и треха начала творог возить.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #104 : 06 Апреля , 2010, 21:48:18 » |
|
Docha,нету у нас такого чуда. Я моталась в Члб за закваской и грибками. Наши детки должны на химии жить, зачем городу молочка. В детс. больнице грудное вскармливание губят на корню - растите детки как хотите. А потом почему детки болеют и тд.
да, ужас ,конечно! а почему её прикрыли то? денег не хватает на детишек Озерских? :idiot2:
|
|
|
|
|