Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Евгения
участник
**

Награды
« Ответ #630 : 05 Июня , 2011, 16:06:09 »

Может кому то понадобится - поделюсь информацией в личку. Нашли людей которые ставят заборы по 300 рублей за метр. К примеру 70 метров будет стоить 21 тысячу за работу. Материал ваш ;)
Также заливают фундамент, делают бассейны. Русские.
syssana, пожалуйста, мне тоже скиньте как с ними связаться.
Очень нужно
Сообщить модератору   Записан

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 28 Июня , 2011, 15:29:59 »

Девочки, присоединяюсь к вашей темке)))
хотим строить дом - не большой (для семьи из 3-4 человек), 1 этаж + мансарда, скорее всего из пенобетона ... теперь надо получать разрешение на строительство и думать над тем какой будет фундамент ...
голова от мыслей уже кругом идет ... кто-нибудь наведите там порядок)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 29 Июня , 2011, 01:20:16 »

дизайн кто-нибудь заказывал? где искать дизайнера? :) нам на гостиную только надо, из-за нее могем поругаться с мужем, нужен третий...

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 29 Июня , 2011, 21:43:16 »

В общем что я поняла из ремонта и достройки дома,строительства беседки и большого крыльца.......Хватит нанимать просто каких то рабочих,хоть и по рекомендации.Не одну бригаду поменяли.Начинают все за здравие,а заканчивают как обычно.Сначала просят не дорого,а потом,когда они понимают,что тебе уже деваться не куда,заряжают по полной.Или мы такие лохи,которых доить можно или менталитет у наших работяг такой,при  том у всех.Говорила со знакомыми,у них та же беда.И работают дооолго.То у них золотуха,то понос.Короче,выходит то на то нанимать фирму,с договором,со штрафняками за просрочку.и т.п И есть с кого спросить.Нам сейчас дорожки делать,баню строить.А потом уже дом.И я очень рада,что мы сначала стали еставрировать старый дом,который потом будет гостевым.набрались опыта.так что траблов при строительстве нового дома,думаю уже не будет так много.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #634 : 29 Июня , 2011, 22:11:42 »

Lia, проманиторила дизайнеров Челябинска - цены конечно удручают(( Нашли аж в Магнитогорске - девочка просто давно с мужем работает по его объектам, поэтому знали на что идем. Понравилось как она поработала. Тоже заказывали только гостиную со столовой.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 29 Июня , 2011, 22:15:27 »

Пелагия, У нас та же фигня, отделали сайдингом дом, с начало цена одна а потом 350 раз меняется. И к работе были  нарекания в общем кое что делают сей час сами, а гипсокартон нанимать будем. В доме внутри отделки дофига, хотим к осени заехать.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 29 Июня , 2011, 22:17:20 »

neAngel, Вау дак вы уже таки купили землю?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 29 Июня , 2011, 22:23:39 »

Yangorod,Сечас читала про бурение скважин,сделал вывод изпрочитанного,что там то же надо проверенные фирмы нанимать,а то все косячат.так что,будем только в фирмы обращаться.А то скупой платит дважды,трижды,четырежды....И так до бесконечности,достало.
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #638 : 29 Июня , 2011, 22:25:07 »

и думать над тем какой будет фундамент ...
голова от мыслей уже кругом идет ... кто-нибудь наведите там порядок)))

думать над этим должен человек с высшим образованием именно по этой специальности. Ищите проектировщика хотя-бы на рабочий проект (без согласований)
Пелагия,есть много пословиц и поговорок на эту тему, некоторые их них: скупой платит дважды, а лох всегда..., Кроилово ведет к попадалову... и другие.
Сегодня только доставали насос из скважины 100 метров - старый хозяин дома сэкономил на цельной трубе - поставлена была труба со стыком, результат - утечка, меняли трубу на цельную.     
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2011, 22:28:52 от Aleks074 » Сообщить модератору   Записан

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 29 Июня , 2011, 22:27:27 »

Aleks074,:).ладно мы хоть не поздно поняли,еще до строительства дома и бани.Самых затратных работ.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #640 : 29 Июня , 2011, 23:10:48 »

Работают дооолго - стопудов. Нам 20метров забора полтора месяца доделать не могли, м уж не вытерпели - косяки в сварке муж сам исправил, я покрасила, профнастил в вободое врмя по чуть-чуть прикручиваем. Заплатили мы им естессно меньше, они терь ходят просятся на фундамент под дом заливать - муж сказал скока смогу, сам заливать буду, а то их до зимы е дождешься да еще и накосячат как всегда. Приходится самим здоровье тратить на непривычную работу, лишь бы все по нормальному сделать.
Вывод, который я для себя сделала - нанимать и стоять над душой. Прям за каждым шагом cледить, и попинывать почаще. И платить частями за проделанную работу. причем заранее оговаривать стоимость каждой работы.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 30 Июня , 2011, 04:29:30 »

Пелагия, мы на ремонте квартиры еще с этим столкнулись. сначала хотели на каждый вид работ искать специалистов и делать поэтапно. быстро поняли что будут косяки и никто ни за кем их переделывать не будет бесплатно. поэтому в конце отдались одной бригаде. делали хорошо, поначалу быстро. к концу естессно начали искать новый объект и уже стали стараться пореже и в меньшем количестве к нам выходить и побольше новому объекту внимания. ну и начали придумывать новые виды работ. например "подготовка стен к шпаклевке" 10р м. кв. и это при том что стены были уже сделаны, но с их слов надо было еще шпаклевать)) мы платили им поэтапно раз в несколько дней за определенную работу - это видимо помогло им справиться достаточно быстро :)
Катринка, поделись :) где можно работы ее посмотреть?

LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #642 : 30 Июня , 2011, 09:39:31 »

Я вообще уверена: хочешь, чтобы было сделано хорошо-сделай сам. А то вроде и специалиста нанимаешь-а косяк на косяке  :tickedoff:  Да и еще прихватить норовят чего-нибудь лишнего  :tickedoff: Мы с мамой когда жили, ремонт делали-естественно, нанимали. Окна пластиковые-накосячили, двери межкомнатные-накосячили, обои клеили-это вообще 3,14здец какой-то!  ПРичем обои девочка клеила, профессиональный маляр, через знакомых, то есть, по идее-как для себя должна была делать. Мама у меня добрая, она еще и обедом каждый день кормила.  И так получилось, что  два дня подряд сварила картошку с сардельками. Так вот, девочка имела наглость на второй день заявить: "я одинаковую пищу два дня подряд не ем!" Представляете??  Мама у меня вообще в шоке была. А обои клеила (они с рисунком, большие цветы)- так  даже НЕ СОВМЕСТИЛА!!!  Я прихожу-на тебе! рисунок не совпадает!!! :tickedoff: :tickedoff: А уж как мы слесарей вызывали-это уж вообще отдельная песня!  Один раз на кухне шланг порвался, в другой раз смеситель в ванной сломался. Так вот, эти, блин, "работнички"...  :tickedoff: :tickedoff: в первый раз заявил "я не знаю, как у вас кран снимается". Слесарь!!! Не знает он!! Ага, две бабы должны знать, как он снимается!!  :tickedoff: А в ванной когда-так слесарь сказал -"я менять не буду, у вас горячая вода бежит, прям кипяток- я обварюсь" (Вода и правда бежала кипяток, и не перекрывалась, потому что еще и кран первый сломан был). Так ты слесарь или кто??  :tickedoff: :tickedoff:  Короче, оба раза я САМА все чинила!  И шланг поставила новый, и смеситель поменяла! Одела сначала перчатки х/б, а потом резиновую толстую, и все. Руке жарко было, но вполне сносно. И все работает, и не бежит ничего. Так что с тех пор я вообще не доверяю никаким работникам :tickedoff: Лучше я сначала почитаю, как то или иное делается, да провожусь раза в 2-3 дольше, чем "специалист", да зато все качественно будет сделано!!!  вот.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 30 Июня , 2011, 09:50:33 »

Отмечусь. Хотим. Мечтаем. Подыскиваем место)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 30 Июня , 2011, 10:22:38 »

neAngel, Вау дак вы уже таки купили землю?
да, Ян, купили ... теперь оформляем и думаем ...
Yangorod, вы разрешение на строительство получали? у вас же тоже сосновский район, саргазинское поселение?
Думаем в этом году только с бумажками разобраться и получится...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 17:20:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓