Пелагия
« Ответ #645 : 30 Июня , 2011, 12:37:43 »
ТА Ещe МАМА ,У нас в Томино много земли продается не дорого,да и дома есть.Мне в Томино оч.нравится.Я житель городской,совсем городской,но в поселке есть все.И муз.школа и худ.школа и спорт секции и просто школа хорошая и садик и поликлиника.И дорога асфальтированная,не везде правда ,но у нас до участка и газ и электричество и 4 магазина и хоз.магазин.И в 30 км от города.
Пелагия
« Ответ #646 : 30 Июня , 2011, 12:39:05 »
LinkoZavr ,Самим может лучше,но на это надо что бы руки из того места росли и время было.А когда есть просто деньги,то лучше нанимать.
Alma mater
« Ответ #647 : 30 Июня , 2011, 13:10:53 »
а у нас на исходе второй месяц - подключаем электричество. мульон бумажек и времени на поездки, как всегда, бюрократия, у каждой структуры свой график работы, время приема и т.п. маразм на маразме :uglystupid2: осталось только подъехать с доками к мастеру, который непосредственно подключит, так вот не видят нашу оплату. я вчера уже звонила непосредственно в банк, где платили, соединили с оператором, сказала, платеж поступил в тот же день (конечно, в том же банке платили, где у них счет), звоню в контору, говорят нету вашего платежа, звоните начальнику отедла по работе с клиентами, там второй день трубку не берут :uglystupid2: разрешение на строительство мы решили не получать пока, во-первых, за него хотят 4 тыс. содрать в архитектуре сосновского арйона 9тут надо еще поразбираться, плата за выдачу разрешения вообще-то не предусмотрена), во-вторых, зарегистрировать дом до 2015 года можно только с кадастрвоым паспортом, без разрешения. если не будем успевать ж\до этого времени построить, пойдем за разрешением.
Uma
« Ответ #648 : 30 Июня , 2011, 13:24:40 »
Оооо, дизайнеры - такая больная тема((. Мы дом не строим, с кватирой пока мучительно разбираемся. Если бы дом, я б сразу застрелилась, т.к. если дизайнер со вкусом и умением отрисовать, то бригада у него криворукая и ленивая; если мастера с прорабом отличные, то дизайнер хоть плачь. Я со вторым вариантом решила работать, вспомнила все, включая навыки, полученные в художке еще в глубоком детстве.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
LinkoZavr
« Ответ #649 : 01 Июля , 2011, 09:57:41 »
BoNa , можно поподробнее по поводу разрешения на строительство? У нас ветхий домик, планируем построить что-нибудь более пригодное для проживания. Разрешениями не заморачивались пока. Объясните, пожалуйста, если мы самовольно построим на своей земле что-нибудь, то до 2015 года просто можно будет подать заявление на регистрацию объекта недвижимости, имея на руках только кадастровый паспорт на землю? И все? даже проект дома никакой не нужен?
Alma mater
« Ответ #650 : 01 Июля , 2011, 11:33:25 »
LinkoZavr ,именно так.
neAngel
« Ответ #651 : 01 Июля , 2011, 14:32:36 »
BoNa , Просто я что-то сомневаюсь ... что до 2015 года успеем ... у нас пока только голая земля, без коммуникаций даже ... поэтому и думаю о разрешении ... все же 10 лет - не 4 ... за 10 точно управимся)))LinkoZavr , а для получения разрешения проект дома тоже не нужен - так в градостроительном кодексе написано!!!
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
kit
« Ответ #652 : 01 Июля , 2011, 15:33:41 »
neAngel , а Вы просто коробку возведите с крышей даже без отделки. Так многие делают, чтобы проще зеленку получить. Т.е не ждут полного завершения стройки.
Yangorod
« Ответ #653 : 01 Июля , 2011, 15:50:33 »
neAngel ,мы в стадии тоже, был геодезист весной так то бумажки закрутились, только в этой долгой делается все годами!!!!
neAngel
« Ответ #654 : 04 Июля , 2011, 15:39:28 »
kit , а на коробку разве дадут ... что-то мне кажется я где-то видела что там условия еще должны быть ... типо воды, туалета ... или я ошибаюсь?Ян , а геодезист зачем? для определения границ? мы уже сделали это ... правда забора пока не предвидится, но муж ямы на углах уже вырыл)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Yangorod
« Ответ #655 : 04 Июля , 2011, 21:10:26 »
neAngel ,для границ и не только, он смотрел, чтобы дома соседские не близко стояли и.т.д
Lia
« Ответ #656 : 05 Июля , 2011, 23:42:44 »
у кого-нить дома из газоблоков есть? чем отделываете внутри? не можем решить - гкл клеить или все же штукатурка...
Goldy
« Ответ #657 : 06 Июля , 2011, 08:11:57 »
Lia , Наташа, мы не совсем чтобы дом строим, но тем не менее, - решили ГКЛ, внутрь затолкали утепление дополнительное из пеноплекса, проводка там же вся разбросана. А шкафчики будем вешать, чтобы на профили попадало - они у нас через каждые 60 см идут, наш строитель говорит, что они вес хороший могут держать. Опять же мышкам, наверное, там очень удобно будет :смеется: тьфу-тьфу-тьфу через плечо
Два сыночка 17 и 15 лет
Lia
« Ответ #658 : 06 Июля , 2011, 10:30:49 »
Goldy , гкл на профили? нам советуют на мастику его клеить, но есть сомнения... могут со временем швы стать видны на большой площади
LinkoZavr
« Ответ #659 : 06 Июля , 2011, 10:40:55 »
Вообще по-грамотному ГКЛ монтировать именно на профили. Ведь вы хотите получить идеально ровную поверхность, не так ли? ;) А если частный дом- до хорошо туда еще утеплитель проложить-тогда и мышек не будет. :) Без утеплителя-точно шуршать будут и проводку погрызть могут.
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2011, 10:45:32 от LinkoZavr »
Сообщить модератору