Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #735 : 12 Июля , 2011, 10:18:37 »

Девочки, знаю, что немного не по теме, но на след. год запланировали строить дом, чтоб там жить, интересует вопрос по оплате газа, света и т.д. как это вообще все выглядит, с кем договор заключается и примерно сколько в месяц выходит содержание коттеджа, поделитесь опытом :roll:
Договоры заключаются на воду, газ и электричество отдельно со всеми инстанциями. Сложнее всего с газовщиками. Там бумажек нужно собрать 8 штук, и 2 договора составить с разными конторами, на обслуживание и на поставку газа. Стоит это не дорого все, в 1000 рублей с лихвой уложитесь по всем 3-м инстанциям (при условии, конечно, что эти все коммуникации у вас уже есть и введены в эксплуатацию).
По оплате все сложнее. Во-первых, зависит от того, где  у вас расположен дом, его площади, количества прописанных, установленного газового оборудования и от степени утепленности вашего дома.
По воде. Большинство платит по счетчику, я плачу по тарифу, так как мне это выгоднее. Я большая утка, а прописана одна. Поэтому 48 рублей в месяц за воду (2 кубометра)  меня абсолютно не напрягают. ;)
По электричеству. Оплата по счетчику. Естественно, чем больше у вас электроприборов (микроволновка, стиральная машинка, электрочайник и т.п.)  и чем больше комнат в доме, тем больше будете платить. Здесь советую сразу ставить энергосберегающие лампочки-реально очень экономят. В смете внесите 500-1000 рублей на электричество. :)
Газ. Тут, как я уже выше писала, все в зависимости от утепленности дома, его площади, газового оборудования. На дом ок. 100 м2 примерно  1500-2000 рублей в месяц, не меньше.

Хотя давайте  Aleks074 попросим поделиться этой информацией. Он тоже в своем доме живет, и думаю, утепление и оборудование у него что надо, эталон, так сказать..  :ой засмущали: Вот и прикинем, к чему стремиться надо.
Сообщить модератору   Записан
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #736 : 12 Июля , 2011, 10:24:55 »

X-Tinal, нормальный у вас бюджет, абсолютно. :)  Девочки судят по ценам в элитных местах, типа Малиновки и Тарасовки. В районе Еманжелинска-Южноуральска вы вполне себе найдете добротный дом метров на 80-90 с землей соток 11. Нужно смотреть и искать. Самое главное-чтобы в доме был газ!  Газ-это самое дорогостоящее. Подвести воду и вырыть канализацию, если абсолютно НИЧЕГО не делать самим, обойдется вам максимум в 30 тысяч вместе  с работой и материалами.  :mrgreen:
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #737 : 12 Июля , 2011, 10:33:58 »

Goldy, большинство аукционов организуются под конкретных покупателей.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #738 : 12 Июля , 2011, 11:49:19 »

X-Tinal,хорошего мало в розе
алкоголиков много
Ларисончик, вы там живете, что так говорите??
Алкоголиков там, как везде, ничуть не больше. Я вам больше скажу. Если у вас в городе поздно ночью в подворотне бомжи сумочку выхватят, их никто и никогда не найдет. А в Розе такого даже не случится! а знаете, почему?  Потому что через 10 минут вся округа будет знать, кто и что сделал!! Там большинство людей друг друга знают, и подобных вещей просто не происходит. По улицам алкаши не бродят, в подъездах возле чужих домов никто не ссыт. Так что, пожалуйста, не надо повторять чьи-то слухи.

Мы в Розе дом  хижину купили в прошлом году в августе. Поначалу хотели сразу на дом сигнализацию поставить: мол, алкаши, ага, криминалитет.. Тоже наслышаны были. Только соседи как услышали- нас на смех подняли. Говорят, и не думайте лишние деньги тратить. У нас такого НЕ ПРОИСХОДИТ, тут все друг друга знают. X-Tinal , о каких проблемах с коммуникациями вы говорите??  Когда будете искать дом, смотрите, чтобы сразу с газом был-это главная заморочка и большие вложения!  Вода идет по улице. Вам только её в дом завести. У меня  муж сам и воду подводил, и канализацию копал, так что нам вообще в смешные деньги все обошлось.  Рядом с нами еще пара молодая дом купила, на соседней улице уже 3 года  ребята живут, через квартал- еще пара строится. Все челябинские, между прочим. ^-^  Знает, как хорошо вечерком на свежем воздухе у кого-нибудь собраться, сосисок/шашлычков пожарить.. :smitten:
Как-нибудь на выходных приезжайте, мы вам свою деревню покажем  :mrgreen:  Главное, в Розе и школы есть, и детсады, и больницы, и муз. школа даже. :) Своя пожарная часть есть.  В магазинах стройматериалов многое вообще дешевле, чем в  городе! (я сама удивилась, чесс слово). И это я молчу про парное молоко, творог и сметану!  :lol:  Так что  мы вообще очень довольны!  :ура:

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #739 : 12 Июля , 2011, 11:56:11 »

Поначалу хотели сразу на дом сигнализацию поставить: мол, алкаши, ага, криминалитет.. Тоже наслышаны были. Только соседи как услышали- нас на смех подняли. Говорят, и не думайте лишние деньги тратить. У нас такого НЕ ПРОИСХОДИТ, тут все друг друга знают

ну вот видите, вы ж тоже так думали))
у меня там жила знакомая

не принимайте так близко к сердцу))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 12 Июля , 2011, 12:11:49 »

прям-таки в Розе коммунизм какой-то...
сухой закон с советских времен и свадьбы деревнями играют (в смысле с соседями планы на жизнь обсуждаются)...
дай-та Б, чтоб на самом деле все так и было...
тока вот чо-то данные (не так давно в Челябке) читала, что в Розе и Коркино больше всех наркоманов и больных спидом...
ну не буду спорить, только о житье-бытье этого поселка тоже знаю не понаслышке... увы, не все так радостно(((...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 12 Июля , 2011, 12:29:01 »

стрелка,вооот...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #742 : 12 Июля , 2011, 12:40:10 »

прям-таки в Розе коммунизм какой-то...
Ну не коммунизм, конечно, но гораздо лучше, чем в городе. Дети соседские все на улице играют, и родители за них, представляете, не переживают, что придет злой дядька и уведет ребенка.. По улице идешь-все друг с другом здороваются. Вы часто здороваетесь с соседями по подъезду? а с соседями по дому?   И представляете, да. С соседями иногда обсуждаются планы. Спрашиваются советы. И местные новости тоже узнаются, кстати ;) Алкоголики-они везде есть, конечно. Но мы знаем, в каком доме кто живет. Где алкаш, где многодетная семья, где продавец из магазина, где врач-ветеринар, где глава местного водоканала, где медсестра из поликлиники.  А вы знаете, чем ваши соседи по подъезду занимаются?  ;)  А если вдруг помощь нужна-прошли по соседям-и все, дело сделано. Все друг другу помогают. Потому что сегодня ты помог шкаф передвинуть, а завтра тебе помогут колодец почистить. Вот как-то так. Вечером никто по улицам пьяным не шатается, песни не орет, бутылки не бьет. Так что я довольна. А по поводу больных.. Знаете, свинья-она везде грязь найдет.  Если ваш ребенок (не дай бог, конечно), захочет наркотики попробовать-он их и в городе, и в деревне, и в тайге найдет. Только вот в городе-кто вам об этом скажет, если сами не догадаетесь? А в деревне-соседи мигом доложат, что ваше чадо видели с непотребными асоциальными личностями.  ;)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 12 Июля , 2011, 13:21:00 »

LinkoZavr, согласна с вами на все 100...
я как дивчина деревенская просто мечтаю уехать отсюда куда подальше (в смысле за город в свой дом)...
и в городе здесь я в принципе не собираюсь дружить и обсуждать свою жизнь (впрочем как и в деревне - времена не те, такая откровенность может выйти боком)...
а преступность в деревне тоже та еще... вот совсем недавно случай со свекровью моей - она учитель на пенсии - пошла пенсию получать на почту, а ее там обсчитали на 700 с лишним рублей, т.к. она очки забыла дома... вместо 500-ток почтарька ей 100-ки дала... пришла и плачет, говорю ей пошли разбираться и вообще как ее зовут спрашиваю, чтоб позвонить ее начальнику (это не первый обсчет)... так свекровь в ее защиту, типа мы ж в одной деревне живем, как-то неудобно жаловаться-то... хотя кулёма эта не одну свекровь так дурит...
другой случай - семья, он пьет, она его пьяного толкнула, упал, ударился, умер... участковый постарался сделать все, чтоб его участок "не засветился", типа как несчастный случай-сам ударился... и так по-деревенски многие вопросы и проблемы решаются... увы...

ну а про наркоманов... на счет моего ребенка так все ж не надо говорить, даже упоминая Бога... все тут знают какое это зло и конкретно переходить на личности на над все ж...
а так в Розе как и в любом другом поселке - не лучше и не хуже...
 ну если только стройматериалы дешевые у вас там, а в остальном - все также...

и по теме - мы с мужем в раздумьях из чего (экологичнее) строить дом... понятное дело что из дерева, но из какого?... клеевой брус тоже поди выделяет пары клея...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 12 Июля , 2011, 13:23:24 »

LinkoZavr, в новостях читал-слышал, что зимой аварии (проблемы) с коммуникациями, то подтопит, то свет отключат... или это в какой-то отдельной части только?

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 12 Июля , 2011, 14:14:46 »

Мы пробовали несколько раз в аукционе участвовать ... хотели поближе к родителям, где-нибудь в чурилово купить ... не получилось ... в итоге купили в м. Сосновке участок, правда через риэлтора, но дешевле чем у собственников продавались - ездили, звонили, смотрели ... теперь ждем зеленку и надо думать насчет получения разрешения.
Девочки, кто сталкивался  с получением разрешения - каким образом надо план участка делать и какие объекты планируемые рисовать?

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #746 : 12 Июля , 2011, 14:15:24 »

стрелка, дерево это регулярный головняк. я тоже была озабочена вопросом экологичности. мы купили брус (не клеееный) и ездили за самым лучшим аж в каргополье. потом реально поняли что с деревом столько нюансов...
и смотрю сейчас на дом из цилиндрованного бревна у родственницы - они с ним уже года 3 хлебают... хотя денег на него вообще не жалели, все самое лучшее и строили не узбеки от балды. пол и обшивку стен уже раза 2 меняли - то тут что-то разойдется, то там вспучит, то тут трескается, то затопило и его сушить надо, а еще его надо обрабатывать и следить за состоянием древесины. у них (ТТТ) с деревом нормально все, а мы часто проезжаем мимо домов из бревна - весь нарядненький стоит, а одно бревно синие и его менять надо потому что эта зараза для него последняя. а как его из стены вытащить теперь. еще оно темнеет, внутренняя отделка не всякая подойдет...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 12 Июля , 2011, 14:21:00 »

Lia,эхх, из чего ж тогда строить-то??
у нас соседи построили из пенополистирола...в субботу к ним заглянула во внутрь (пока они отделку доделывают), так запах какой-то химический... соседка говорит, что в жару такой запах появляется... ну и передачку типа Среды обитания посмотрела про стройматериалы, так вообще и строить уже расхотелось(((...
у свекрови дом из кругляка (кажется пральна характеризую), обложенный кирпичом - проблем особых нет... хотя свой дом постоянно требует вложений и поддержки, иначе развалится быстро и сгниет((...
Lia, а Вы уже построили дом?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #748 : 12 Июля , 2011, 14:23:39 »

Про каркасники бы еще кто сказал, что знает :) типа таких : http://www.genesistp.ru/tehnologiya_genesis.php

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 12 Июля , 2011, 14:31:37 »

стрелка, мы передумали сами строить. брус продали... сейчас купили дом. он из газоблока инси и обложен кирпичом с прокладкой из пенопласта. про его экологичность даже читать не буду - он уже наш и хоть как жить будем. запахов нет в нем даже в жару. ну и вообще в жару заходишь а внутри прохладно. с отделкой стен есть нюансы... если газоблок использовать то надо чтоб ложили его под линейку тогда стены просто шпаклевать, грунтовать и что хочешь дальше делаешь. у нас с нюансами выложены стены - штукатурить надо или гипсокартон (клеить или на профиля), а штукатурку на 2 эт не рекомендуют из-за того что перекрыт деревом.. в общем нюансы :)
если газоблок то надо следить чтоб ложили идеально тогда нюансов будет меньше :)

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 16:14:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓