klimentina
|
 |
« Ответ #30 : 06 Апреля , 2010, 23:52:19 » |
|
за "звезду" спасибо ))))
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #31 : 06 Апреля , 2010, 23:54:08 » |
|
klimentina, самое интересное про дужку на переносице, длиной примерно 1см 8 мм. У мужа тоже очки - и дужка практически такая же по длине (ну так это же у взрослого :shock:)
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #32 : 06 Апреля , 2010, 23:56:08 » |
|
Olga- Olga, ой повеселили :-D - представила "вокруг турника" - Эх! где бы такую дужку...
а вот некоторые своим деткам резиночки делают... это как? куда их крепят, никто не знает?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #33 : 06 Апреля , 2010, 23:57:51 » |
|
Рыжуша,как доче измерили расстояние? посмотрите рецепт и сравните с оправой совпадает ли?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #34 : 06 Апреля , 2010, 23:59:06 » |
|
Девочки, вы меня простите, но у меня сил нет - на работу рано сильно - потопала я спать... :crazy2: :crazy2: :crazy2: Очень жду отклики - всем обязательно отвечу завтра вечером. Очень нужно коллективное мнение - заниматься очками начну в субботу, до субботы просто физически никак... бум так терпеть...
Ещё хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу: как убедить или какие привести доводы детю, чтоб носила очки?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #35 : 07 Апреля , 2010, 00:00:41 » |
|
klimentina, измеряла - вроде как и должны быть её глазки в уголочках очков... но меня тААААААААААк смущает то, что центр глаза смотрит не в центр линзы, а где-то в углах...
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #36 : 07 Апреля , 2010, 08:30:04 » |
|
Рыжуша, в оптике могут отказать, т.к. они делали эти очки под вас (диоптрии, расстояние м/у зрачками) и вряд ли смогут продать эти готовые очки. Попросите отрегулировать носодержатели (или как они там называются). иногда от них все зависит. Я свои сама двигая, т.к. в процессе носки они как бы придавливаются, а отогнешь их немного и все встает на свои места.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #37 : 07 Апреля , 2010, 09:44:25 » |
|
klimentina, измеряла - вроде как и должны быть её глазки в уголочках очков... но меня тААААААААААк смущает то, что центр глаза смотрит не в центр линзы, а где-то в углах...
Так настоящий центр линзы ведь не от расстояния зависит, а от того, где линза сфокусирована. Главное, смотреть в этот фокус, а не мимо него. Про как замотивировать носить очки - разрешайте ей делать что-нибудь жутко интересное, но только в очках. Мультики, н-р, смотреть, или рисовать новыми супер-пупер-фломастерами, в общем, вы же свою дочку лучше знаете. Постепенно привыкнет. С новыми очками и правда нужно освоиться, первые дни слегка не в себе ходишь. Гимнастику для глазок поделайте, чтоб усталость снять (хотя бы что-нибудь элементарное типа посмотреть влево-вправо, вверх-вниз, поморгать, посмотреть на близкий предмет и на далёкий)
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2010, 11:06:29 » |
|
Рыжуша,попробуйте сходить в оптику и сказать про дискомфорт,я часто с сыном ходила,поправляли душки и эти штуки на носике или другой вариант,к другому специалисту на консультацию.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2010, 11:12:04 » |
|
Рыжуша, я вот смотрю, думаю, доче просто непривычно. Оправа у нее удобная, глазик в центре линзы. Если и неудобно, то, скорее всего, дужки (их можно отрегулировать), либо именно носоупоры чуть подкорректировать, мне показалось, что они по-разному загнуты. А расстояние между центрами сами не измерите, потому что центруют сами линзы. Поскольку линзы сами по себе большие, то расстояние в оправе роли не играет, потому что линзы вырезают именно так, чтоб расстояние между центрами было нужным именно вам. Вот не знаю, как объяснить. Линза круглая, большая, у нее есть центр, а овал из нее делают под оправу таким образом, чтоб потом расстояние между центрами было нужным, т.е. сдвигают при вырезании овал. Ну вот как-то так.
Оправа красивая.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2010, 11:16:45 » |
|
Рыжуша, у дочи лицо не узенькое, довольно широкое, другую оправу вряд ли подобрали, было бы вообще неудобно. Была бы меньше дужка между линзами, из-за этого бы давили уже сами заушники на виски.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #41 : 07 Апреля , 2010, 22:05:40 » |
|
Кима, сижу читаю вас... просто я в шоке (приятном) :-))) - какие вы разбирающиеся в таких тонкостях!!! Вы всё понятно и доступно написали, спасибо!!!:-))) у меня муж и моя мама очкарики со стажем и то, толком не могут понять в чем причина нашего "дискомфорта"
geleusea, да-да, уже приняла решение (опять же благодаря форуму и девочкам) - пойду на выходных в другую оптику, чтобы проверить "правильность выполнения заказа"... а там уже исходя из результата - буду принимать решения :-))).
bookmark, сегодня как раз таки смотрели мульты вечером с очками - уже по времени чуть дольше :ура: :-))))))))))) завтра первый день в садик - держите кулачки!!! там в группе никто не носит очки...лишь бы в песок не закопали :lol:
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #42 : 09 Апреля , 2010, 12:44:31 » |
|
Рыжуша, мы купили оправу вообще без носоупоров. а чтоб не спадали очки, купили еще веревочку, которая к дужкам крепится. так очки сидят как родные, не спадают, чего бы сын не делал. :-D
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #43 : 10 Апреля , 2010, 14:30:02 » |
|
У нас тоже уже вторая оправа без носоупоров. Как первый раз одели в оптике очки, так и не снимала их больше дочка (только на время сна). Потом оправу она благополучно сломала и мы заказали новую, а стекла поставили туда прежние. Очки сидят "как влитые". Рыжуша, видно, что вашей девочке в этих очках не комфортно. И снимает она очки именно поэтому. У вас есть новости?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #44 : 12 Апреля , 2010, 22:33:17 » |
|
Anjutka, прикольно!!! даже представить себе такую картинку не могу - без носоупоров....хм... наверное и правда как влитые.... :laugh:
Анастасия20, хм.. новости следующие :smiley6600:, так как я работала всю прошлую неделю, даже на выходных сил не было добраться до оптики... :crazy2: махнула на всё рукой (на прошлой неделе) и к дочери особо не приставала.
пару дней на прошлой неделе и вот теперь эту ходим в садик с очками.. что уж там и как всё происходит - не понятно :не знаю:. Ко всему прочему ещё и воспитательница новая "постоянная" пришла :-| (вторая, до этого только одна была у нас на всю группу)...
как теперь до оптики добраться... попробую может завтра после садика с дочкой "зарулить" да хочу ещё какие-нибудь может резиночки для поддержки очкам .... :лялька плачет:
но прогресс всё-таки небольшой есть!!! (можно слегка выдохнуть) носит очки - пусть не постоянно, но уже подольше по времени.. и это радует!!! :рай: :ура:
Пы.Сы. и всё-таки какие детки миленькие в очках :angel: :angel: :angel:, так и хочется потискать!!! я сейчас не только про свою - про всех деток в очках :-)))) как-то ранее и не присматривалась к таким деткам
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|