Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про очки, help!!!
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #30 : 06 Апреля , 2010, 23:52:19 »

за "звезду" спасибо ))))
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #31 : 06 Апреля , 2010, 23:54:08 »

klimentina, самое интересное про дужку на переносице, длиной примерно 1см 8 мм. У мужа тоже очки - и дужка практически такая же по длине (ну так это же у взрослого :shock:)

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 06 Апреля , 2010, 23:56:08 »

Olga- Olga, ой повеселили :-D - представила "вокруг турника" - Эх! где бы такую дужку...

а вот некоторые своим деткам резиночки делают... это как? куда их крепят, никто не знает?

Пис Пилигрим
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #33 : 06 Апреля , 2010, 23:57:51 »

Рыжуша,как доче измерили расстояние? посмотрите рецепт и сравните с оправой совпадает ли?

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 06 Апреля , 2010, 23:59:06 »

Девочки, вы меня простите, но у меня сил нет - на работу рано сильно - потопала я спать... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Очень жду отклики - всем обязательно отвечу завтра вечером.
Очень нужно коллективное мнение - заниматься очками начну в субботу, до субботы просто физически никак... бум так терпеть...

Ещё хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу: как убедить или какие привести доводы детю, чтоб носила очки?

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 07 Апреля , 2010, 00:00:41 »

klimentina, измеряла - вроде как и должны быть её глазки в уголочках очков... но меня тААААААААААк смущает то, что центр глаза смотрит не в центр линзы, а где-то в углах...

Пис Пилигрим
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 07 Апреля , 2010, 08:30:04 »

Рыжуша, в оптике могут отказать, т.к. они делали эти очки под вас (диоптрии, расстояние м/у зрачками) и вряд ли смогут продать эти готовые очки. Попросите отрегулировать носодержатели (или как они там называются). иногда от них все зависит. Я свои сама двигая, т.к. в процессе носки они как бы придавливаются, а отогнешь их немного и все встает на свои места.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2010, 08:33:55 от Gala » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #37 : 07 Апреля , 2010, 09:44:25 »

klimentina, измеряла - вроде как и должны быть её глазки в уголочках очков... но меня тААААААААААк смущает то, что центр глаза смотрит не в центр линзы, а где-то в углах...
Так настоящий центр линзы ведь не от расстояния зависит, а от того, где линза сфокусирована. Главное, смотреть в этот фокус, а не мимо него.

Про как замотивировать носить очки - разрешайте ей делать что-нибудь жутко интересное, но только в очках. Мультики, н-р, смотреть, или рисовать новыми супер-пупер-фломастерами, в общем, вы же свою дочку лучше знаете. Постепенно привыкнет. С новыми очками и правда нужно освоиться, первые дни слегка не в себе ходишь. Гимнастику для глазок поделайте, чтоб усталость снять (хотя бы что-нибудь элементарное типа посмотреть влево-вправо, вверх-вниз, поморгать, посмотреть на близкий предмет и на далёкий)

geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2010, 11:06:29 »

Рыжуша,попробуйте сходить в оптику и сказать про дискомфорт,я часто с сыном ходила,поправляли душки и эти штуки на носике или другой вариант,к другому специалисту на консультацию.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2010, 11:12:04 »

Рыжуша, я вот смотрю, думаю, доче просто непривычно. Оправа у нее удобная, глазик в центре линзы. Если и неудобно, то, скорее всего, дужки (их можно отрегулировать), либо именно носоупоры чуть подкорректировать, мне показалось, что они по-разному загнуты.
А расстояние между центрами сами не измерите, потому что центруют сами линзы. Поскольку линзы сами по себе большие, то расстояние в оправе роли не играет, потому что линзы вырезают именно так, чтоб расстояние между центрами было нужным именно вам. Вот не знаю, как объяснить. Линза круглая, большая, у нее есть центр, а овал из нее делают под оправу таким образом, чтоб потом расстояние между центрами было нужным, т.е. сдвигают при вырезании овал. Ну вот как-то так.

Оправа красивая.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2010, 11:16:45 »

Рыжуша, у дочи лицо не узенькое, довольно широкое, другую оправу вряд ли подобрали, было бы вообще неудобно. Была бы меньше дужка между линзами, из-за этого бы давили уже сами заушники на виски.

Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 07 Апреля , 2010, 22:05:40 »

Кима, сижу читаю вас... просто я в шоке (приятном) :-))) - какие вы разбирающиеся в таких тонкостях!!! Вы всё понятно и доступно написали, спасибо!!!:-)))
у меня муж и моя мама очкарики со стажем и то, толком не могут понять в чем причина нашего "дискомфорта"

geleusea, да-да, уже приняла решение (опять же благодаря форуму и девочкам) - пойду на выходных в другую оптику, чтобы проверить "правильность выполнения заказа"... а там уже исходя из результата - буду принимать решения :-))).

bookmark, сегодня как раз таки смотрели мульты вечером с очками - уже по времени чуть дольше :ура: :-)))))))))))
завтра первый день в садик - держите кулачки!!! там в группе никто не носит очки...лишь бы в песок не закопали  :lol:

Пис Пилигрим
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 09 Апреля , 2010, 12:44:31 »

Рыжуша, мы купили оправу вообще без носоупоров. а чтоб не спадали очки, купили еще веревочку, которая к дужкам крепится. так очки сидят как родные, не спадают, чего бы сын не делал.  :-D
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 10 Апреля , 2010, 14:30:02 »

У нас тоже уже вторая оправа без носоупоров. Как первый раз одели в оптике очки, так и не снимала их больше дочка (только на время сна). Потом оправу она благополучно сломала и мы заказали новую, а стекла поставили туда прежние. Очки сидят "как влитые".
Рыжуша, видно, что вашей девочке в этих очках не комфортно. И снимает она очки именно поэтому. У вас есть новости?
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 12 Апреля , 2010, 22:33:17 »

Anjutka, прикольно!!! даже представить себе такую картинку не могу - без носоупоров....хм...
наверное и правда как влитые.... :laugh:

Анастасия20, хм.. новости следующие :smiley6600:, так как я работала всю прошлую неделю, даже на выходных сил не было добраться до оптики...  :crazy2: махнула на всё рукой (на прошлой неделе) и к дочери особо не приставала.

пару дней на прошлой неделе и вот теперь эту ходим в садик с очками.. что уж там и как всё происходит - не понятно :не знаю:. Ко всему прочему ещё и воспитательница новая "постоянная" пришла :-| (вторая, до этого только одна была у нас на всю группу)...

как теперь до оптики добраться... попробую может завтра после садика с дочкой "зарулить" да хочу ещё какие-нибудь может резиночки для поддержки очкам .... :лялька плачет:

но прогресс всё-таки небольшой есть!!! (можно слегка выдохнуть) носит очки - пусть не постоянно, но уже подольше по времени.. и это радует!!! :рай: :ура:

Пы.Сы. и всё-таки какие детки миленькие в очках :angel: :angel: :angel:, так и хочется потискать!!! я сейчас не только про свою - про всех деток в очках :-)))) как-то ранее и не присматривалась к таким деткам

Пис Пилигрим
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 23:28:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓