Мама Нава
« Ответ #45 : 26 Октября , 2010, 13:35:49 »
И ещё.Банку кукурузы (воду слить) + 1 яйцо+2-3ст.л.муки выпекать как оладьи.
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #46 : 26 Октября , 2010, 13:44:53 »
Быстренький завтрак.1 яйцо+1ст.л. муки+2ст.л. майонеза(можно сметану)соль.Всё взбить и на сковороду (можно посыпать нарезаным меленько луком) под крышку на несколько минут ,потом переворачиваем и до готовности.Готовый смазать маслом.
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Zeta
« Ответ #47 : 31 Октября , 2010, 22:09:47 »
А я делаю тесто для пиццы так. 2 ст муки смешиваю с дрожжами саф-момент(полпакетика дрожжей), добавляю 1 яйцо, 1 ст л. сметаны/йогурта, 2 ст.л. маргарина растопленного/оливкового масла ну и другого растительного масла в зависимости от того что есть под рукой, треть стакана воды, перемешала, оставила минут на 15-20. Пока режу ингредиенты для пиццы - тесто готово. Пеку на 180-200градусах 15-20минут. Пицца получается всегда. Тесто очень легкое, нежное и вкусное. Ну конечно же еще в тесто добавляю немного соли, сахара и пряных травок.
Фиалка
« Ответ #48 : 01 Ноября , 2010, 10:32:47 »
Вкуснющие бабушкины лепешки Из сдобного магазиного теста раскатываете лепешки в размер сковороды. на растительном масле обжариваете с двух сторон, протыкая пузыри. Потом на тарелочку, обмазали сметаной и засыпали сахаром и так друг на дружку как блин. Вкуснотищаааааааа!!!
Терри
« Ответ #49 : 01 Ноября , 2010, 14:04:00 »
Фиалка , дааа, моего братца младшенького за уши не оттащишь))
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
ВиТаМин-ка
активный участник
« Ответ #50 : 12 Ноября , 2010, 19:36:20 »
И ещё.Банку кукурузы (воду слить) + 1 яйцо+2-3ст.л.муки выпекать как оладьи.
Спасибо, понравилось, главное
быстро мгновенно! Я туда еще картофелину на терке натерла. В холодном виде даже вкусней было, чем теплое.
Тан4ик
« Ответ #51 : 12 Ноября , 2010, 20:13:57 »
Фиалка , мы такие лепешки обмазывали кетчупом, майонезом, зелень, скручивали в трубочки и ели. Но это еще додетское время было :)
SoniMa
« Ответ #52 : 23 Ноября , 2010, 16:02:47 »
Когда надо сварить быстро суп - берем чечевицу, картошку, лук, морковку, все заливаем водой, солим и варим до готовности картошки... Потом все в блендер, взбиваем до однородной массы. Можно туда же добавить сливки или при подаче на стол сметану, зелень, сухарики... В общем по вкусу. Очень сытный супчик, быстрый и вкусный ;)
SoniMa
« Ответ #53 : 23 Ноября , 2010, 16:04:13 »
Я вообще люблю супы-пюре... Если хочется с мясным вариантом, то куриное филе, картошка, лук, морковь и т.д. по тексту :)
Незабудка
« Ответ #54 : 25 Ноября , 2010, 21:28:22 »
Я вообще люблю супы-пюре... Если хочется с мясным вариантом, то куриное филе, картошка, лук, морковь и т.д. по тексту :)
Тоже ооочень люблю супчики-пюре разные, а сейчас с маленькой дочей лопаем их за компанию и тоже делаю их из всего подряд))) всегда вкусно! ;)
Lenka-penka
« Ответ #55 : 25 Ноября , 2010, 21:55:35 »
Чечевицу для быстрых супов берите красную она очень быстро варится.
SoniMa
« Ответ #56 : 25 Ноября , 2010, 22:44:01 »
Lenka-penka , да она любая быстро варится :)
МишкаПанда
« Ответ #57 : 25 Ноября , 2010, 23:30:09 »
klimentina , недавно дала рецепт быстрого теста а мне недавно посоветовали еще проще тесто стакан воды, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла и мука, замиешиваем что б тугое тесто получилось, раскатываем тонко мажем соусом (майонез+кетчуп) и выкладываем буквально в 1 слой начинку, сверху сыром посыпаем, у меня такая пицца печется за 10 минут, ооочень быстрый и простой рецепт
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Туттси
« Ответ #58 : 25 Ноября , 2010, 23:42:50 »
Пирог с капустой: тесто-300гр муки просеиваем+3 ст. ложки сметаны+100гр маргарина(размягченного)+щепотка соли все перемешиваем до однородной массы(я ложкой делаю) и в холодильник на 30мин начинка:свежую капусту тонко шинкуем тушим на сковороде с 3 ст.ложками раст.масла+тмин(или укроп сушенный) тесто делим на две части-тонко раскатываем и укладываем начинку- сверху закрываем тестом Пирог протыкаем в нескольких местах вилкой,смазываем желтком и духовку на 20-30 мин (до румяной корочки) Можно сделать маленькие треугольнички(у меня такие больше любят) и быстро и тесто вымешивать не надо(терпеть не могу :crazy2:)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Olika2
« Ответ #59 : 14 Декабря , 2010, 13:57:32 »
у меня папа любит желейный торт. понадобится: 2литра сметаны 4пакетика желатина 2стакана сахара 2ст.ложки какао.(хотя кто как любит,пошоколадней и не очень)))) 1лит сметаны размешать с 1м стаканом сахара. распустить желатин(2пакетика) и влить в эту сметану. все поставить в холодное место.чтоб хорошенько замерзло. пока мерзнет смешиваем еще 1лит сметаны с сахаром,добавляем какао. затем желатин и выливаем это все в первый слой. получается белый+черный. мне нравится еще другие цвета делать между ними,маленькие прослойки красного,желтого...желатина) получается красиво! я не понимаю этого вкуса.но папа и брат обожают его! можно делать это в порционных креманках.украшать квадратиками.кружочками другого(по цвету) желе! детям безумно весело декорировать свою личную креманочку с желейным тортиком) я этот торт делаю папе в подарок на НГ, т.к столько желе может замерзнуть только на балконе.в холодильнике это уж ооочень долго! главное не заморозить,а то растечется(((