Nata_T
« Ответ #60 : 14 Декабря , 2010, 14:40:17 »
Изобрела рыбные "сосиски" в тесте. Вместо сосисок возьмите рыбные палочки. Дешево и сердито. Моим понравилось. Делала в духовке, когда ели макали в соус.
Tooth Fairy
« Ответ #61 : 14 Декабря , 2010, 14:51:22 »
Nata_T , рыбные палочки - это что?
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
http://wpoiskahsebya.ru/
Nata_T
« Ответ #62 : 14 Декабря , 2010, 23:19:01 »
Tooth Fairy , это полуфабрикат. Продаются в упаковках и на развес. Рыбное филя обваленное в специях и обжаренное по-быстрому. На развес стоят руб 90 за кг.
хвоя
« Ответ #63 : 15 Декабря , 2010, 10:56:32 »
тоже поделюсь быстренькими рецептами))курица в тесте Курицу разрезать порционными кусками, добавить приправ, пока она стоит, нарезаем слоеное тесто небольшими кусками и раскатываем, каждый кусок курицы с двух сторон обкладываем пластиками сыра и заворачиваем в тесто. Я люблю побольше теста, поэтому раскатываю его тонко и нарезаю вытянутыми треугольничками и курицу заворачиваю от основания треугольника к его вершине, в духовку минут на 30-40. Очень вкусно и быстросырный суп В воду бросаем картошку и шампиньоны (делаю и без них), поварятся минут 5, опускаю сырые лук и морковь (в остальных супах ем их только обжареные), когда все готово либо натираю плавленый сыр на крупной терке штуки, либо беру жидкий плавленый с грибами (если готовлю без шампиньонов), сыра кладу много (3-4шт или 2-3 жидкого на 3 литровую кастрюлю), супчик становится насышенного сырного цвета, я его очень люблю. Но это все-таки больше женский и детский вариант) Начиталась в темке про макароны с рыбой, вспомнила свои рецептысуп в консервой пока варятся рис(буквально пару ложек) и картошка, обжариваем лук и морковь, с добавлением ложки том.пасты, выкладываем в кастрюлю, туда же мелко порезанную в банке консерву (сардину, горбушу) и обязательно дольку чеснока. Он придает непередаваемый вкус. Ну и зелень) В голодные студенческие времена часто готовили рыбный "гуляш" , так полюбила, что до сих пор иногда готовлю :смеется: обжариваем много лука и моркови, добавляем туда рыбную консерву (сардина, горбуша, тунец). Параллельно отвариваем макароны или рис. Ну и кушаем с гарниром)))
хвоя
« Ответ #64 : 15 Декабря , 2010, 11:03:11 »
Еще простой рецепт курицы в соевом соусе , только нужно заранее ее замочить. Нарезаем курицу небольшими кусочками 2*2см, заливаем соевым соусом, НЕ солим, через несколько часов обжариваем. Есть 2 варианта кляра: 1. Обваливаем в крахмале и обжариваем (главное не переборщить с крахмалом, т.к. если его будет очень много, то впитает масло и будет жирно. 2. Обмакиваем в яичном белке и обжариваем. В обоих вариантах курица внутри остается очень сочной. Мне в холодном виде нравится больше, чем в горячем, но это на любителя)
Белоснежка
« Ответ #65 : 16 Декабря , 2010, 11:31:51 »
Вчера импровизировала получилось вкусно. Фаршированная картошка: обжарила немного фарша с луком и морковкой; почистила 4 картофелины, разрезала на пополам, по выковыривала немного серединку; в картошку положила по маленькому кусочку масла, фарша с горочкой и в микроволновку на 7 минут (в духовке было бы красивее, но дольше), потом посыпала тертым сыром и еще на 20 сек. Всё!
SoniMa
« Ответ #66 : 16 Декабря , 2010, 21:36:39 »
Вчера сделала курицу в тесте по рецепту хвоя - такая вкуснятина получилась! и в холодном и в горячем виде отлично!
хвоя
« Ответ #67 : 17 Декабря , 2010, 11:29:00 »
SoniMa , очень рада, что понравилась курочка))
Calipso
« Ответ #68 : 17 Декабря , 2010, 16:04:21 »
Гибаница. 2-3 листа армянского (тоненького) лаваша, брынза 400-500 г, 2-3 яйца (сырых), молоко. В форме для выпечки расстилаем лаваш. В миске смешиваем яйца, брынзу, молоко, рвем на небольшие кусочки второй лаваш, добавляем туда же. Консистенция должна быть как у теста для оладей. Смесь выливаем на застеленый лаваш, сверху лавашом же укрываем (можно первый расстелить так, чтобы хватило и на "покрывало"). Выпекаем в духовке минут 30-40. Очень вкусно. Научил друг семьи, он серб, у него вообще на раз-два получается.
Сделала вчера это блюдо (не знаю как правильно сказать), но только чуток переиначила, вместо брынзы (в магазине ее не оказалось) добавила зернистый творог (400гр.), еще бонусом положила подкопченого мясца и чуток сыра. Получилось довольно-таки вкусненько, только верхний лаваш в душовке немного подсох, но я это дело быстро исправила ))) Муж сказал, что вкус напоминает Ачму с сыром. Вобщем за рецептик спасибо, все получилось быстро и вкусно.
Calipso
« Ответ #69 : 17 Декабря , 2010, 16:08:00 »
Вот из простых рецептов.
Понадобится:
9ст.л. овсянки
4 яйца
2 луковицы
1 плав. сырок (я брала обычный сыр)
Смешать геркулес, яйца, мелко порубленный лук, натёртый сыр. Отставить фарш на минут 10 и жарить на раст. масле. Выкладываем "котлетки" столовой ложкой,форму они держат. Обжарить до золотистого цвета. Можно подать со сметаной или с соусом.
Мне и моей семье понравилось, вкус неожиданный. Напоминает вкус рыбы или мяса, кому как.
овсянные котлетки, вобще прелесть в приготовлении, быстро и вкусно, даже ребенок ел, а муж сказал, что когда это я успела рыбных котлет нажарить (с работы в 7 пришла, а в 7:20 блюдо уже было готово и все его уплетали за лбе щеки).
ТОже огромное спасибо за рецепт.
Я вобще сейчас стала питаться ( в будни) только блюджами на скорую руку ))))
SoniMa
« Ответ #70 : 17 Декабря , 2010, 23:35:54 »
Гибаница. 2-3 листа армянского (тоненького) лаваша, брынза 400-500 г, 2-3 яйца (сырых), молоко. В форме для выпечки расстилаем лаваш. В миске смешиваем яйца, брынзу, молоко, рвем на небольшие кусочки второй лаваш, добавляем туда же. Консистенция должна быть как у теста для оладей. Смесь выливаем на застеленый лаваш, сверху лавашом же укрываем (можно первый расстелить так, чтобы хватило и на "покрывало"). Выпекаем в духовке минут 30-40. Очень вкусно. Научил друг семьи, он серб, у него вообще на раз-два получается.
Сделала вчера это блюдо (не знаю как правильно сказать), но только чуток переиначила, вместо брынзы (в магазине ее не оказалось) добавила зернистый творог (400гр.), еще бонусом положила подкопченого мясца и чуток сыра. Получилось довольно-таки вкусненько, только верхний лаваш в душовке немного подсох, но я это дело быстро исправила ))) Муж сказал, что вкус напоминает Ачму с сыром. Вобщем за рецептик спасибо, все получилось быстро и вкусно.
На сковороде под крышкой получается еще быстрее - минут за 10-15 ;)
Делала по первоначальному рецепту, но укроп еще добавила, а сверху тертым сыром присыпала, получилась мягкая запеканочка, ням...
Кстати, одного лаваша хватило вполне на сковородку диаметром 26см и на дно и на верх.
Calipso
« Ответ #71 : 22 Декабря , 2010, 16:43:09 »
Девочки, подскажите какой-нибудь простецкий, но вкусный рецепт из курицы и ананасов
хвоя
« Ответ #72 : 22 Декабря , 2010, 17:15:06 »
Calipso , могу подсказать только салат - вареная курица, ананасы и кукуруза, заправить майонезом. Мой любимый салатик)
tana33
« Ответ #73 : 22 Декабря , 2010, 17:54:52 »
я люблю салат: курица, ананасы, грибы обжареные, тертый сыр, майонез :smitten: кто любит добавляет яблоки, я не добавляю
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
хвоя
« Ответ #74 : 23 Декабря , 2010, 11:18:51 »
вспомнила быстрый и вкусный салатик. - копченая колбаса режется тонкой соломкой - сыр любой кубиками (российский, голандский и т.п.) - помидоры - сухарики заправить майонезом