7 ЛепестоК
« Ответ #90 : 16 Февраля , 2011, 09:42:35 »
хвоя спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Yozhik
« Ответ #91 : 16 Февраля , 2011, 17:49:25 »
Кекс в кружке. Отличный рецепт, Вася сейчас по нему приготовил ну очень вкусный кексик. - 1 кружка (безопасная для микроволновой печи) - 4 столовые ложки муки - 4 с.л. сахара - 2 с.л. какао - 1 яйцо - 3 с.л. молока - 3 с.л. растительного масла - щепотка ванили - 3 с.л. шоколадной крошки, желательно - 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
ИРБИС
« Ответ #92 : 16 Февраля , 2011, 21:28:25 »
Yozhik , супер! Завтра опробуем.
Алый Мак
« Ответ #93 : 16 Февраля , 2011, 21:57:37 »
Yozhik , а кружка какого объёма?)) рецептик оч интересный))
Yozhik
« Ответ #94 : 16 Февраля , 2011, 22:06:09 »
Аллочка , большая, 250-300 мл )) кекс порядочно раскочепыживает в процессе готовки - у нас было полкружки массы-заготовки, а получилась целая кружка кекса, еще и с шапкой. Мы уменьшили количество сахара до 2 (но щедрых) ложек, какао у нас было "Российское", несладкое, шоколада в доме не нашлось. На мой вкус сахара было вполне достаточно, Вася еще сиропиком вишневым полил )))) Это я к тому, что если кто будет готовить со сладким какао типа Несквика или с шоколадом, то настойчиво рекомендую сахар урезать.
SvetikK
« Ответ #95 : 16 Февраля , 2011, 23:00:32 »
]Yozhik[/b], Классный рецепт, мне знакомая давала, я сделала три замеса и добавила в них орехи, изюм и мак, получился шикарный торт, и главное быстро.
ЯСНАЯ
« Ответ #96 : 18 Февраля , 2011, 11:12:46 »
Yozhik , спасибо за рецепт кекса - вчера опробовала (только количество продуктов * на 3, а сахара поменьше, как ты и рекомендовала, потом все в силиконовую форму и на 5 мин. в микроволновку, т.к. за 3 не пропеклось). Главное быстро, просто и вкусно :рай:
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #97 : 18 Февраля , 2011, 11:14:06 »
ЯСНАЯ , о, надо тоже так попробовать. Девочки, а он бледный получается? или подрумянивается? просто я микроволновке только разогреваю, больше ничего не делаю)
ЯСНАЯ
« Ответ #98 : 18 Февраля , 2011, 11:17:33 »
Солнышко , я вчера тоже в первый раз в микроволновке пекла, получилось очень даже ничего. Он же с какао, поэтому красивого шоколадного цвета, бледный точно не получится.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
стрелка
« Ответ #99 : 18 Февраля , 2011, 11:22:15 »
а в духовке если сделать, получится???
ЯСНАЯ
« Ответ #100 : 18 Февраля , 2011, 11:27:26 »
стрелка , тоже вчера думала над этим, но вся прелесть этого рецепта в том, что выпечь за считанные минуты можно, так сказать, на скорую руку. А в духовке по времени дольше получится.
стрелка
« Ответ #101 : 18 Февраля , 2011, 11:39:20 »
ЯСНАЯ , понятно))... у меня микроволновка простенькая и без запекания... как-то запеканку там делала - так она пареная получилась(((...
Polinka 85
« Ответ #102 : 23 Февраля , 2011, 15:15:02 »
Поделюсь походным салатиком пятиминуткой..несколько лет назад знакомая научила. Походный потому что если вы решили неожиданно нагрянуть в гости со своей закуской и еще чем-нибуль, то необязательно это будет кура-гриль и мясо-сыр) -1 банка красной консервированной фасоли (я промываю и сливаю жидкость) -1 банка кукурузы (жидкость слить) -2 пачки киреешек -1 копченая куриная грудка-пару бедрышек или еще какая-нить копченая куриная запчасть (режем мелкими кубиками) -пучек петручки режем-рвем кому как нра -заправляем майонезом Сейчас с удовольствием делаю дома - быстро-сытно-вкусно
вкусненько, мы тоже часто делаем))
МамаТаша
« Ответ #103 : 23 Февраля , 2011, 15:29:17 »
Простой быстрый гарнир (но мы любим в качестве самостоятельного блюда): растительное масло (где-то 3 ст.л.) в сковороду, разогреть... взять паутинку (мы любим "Макфа") и высыпать туда же (не варить предварительно, прямо сухую), обжарить до коричневого цвета (постоянно помешивая, а то сгорит), снять с огня, залить водой с вреднючим кубиком куриным :), если много паутинки готовите, то 2 кубика (кто не "балует" себя глютаматом натрия, то просто посолить воду и добавить какую-нить приправу... можно просто укроп)... поставить на медленный огонь, накрыть крышкой... как вода испарится - ГОТОВО! ;) У нас электроплита, так что сначала ставлю на 3, а потом на 1 (ну в смысле - на самый сильный жар и на самый слабый)
хвоя
« Ответ #104 : 23 Февраля , 2011, 16:48:18 »
МамаТаша , ой, я тоже паутинку обожаю. Но я делаю так - на сковороду масла немного, паутинку не очень толстым слоем, залить водой, чтоб скрыло паутинку и посолить, вода пока испарится паутинка будет готова, после этого с огня не снимать, а оставить до хорошего зажаривания, когда сильно подрумянится нижняя корочка, перевернуть как блин (она легко перевернется), обжарить с другой стороны. Получается хрустящий блинчик из паутинки, я с детства люблю и до сих пор частенько себе готовлю, когда одна дома