Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Простецкие рецепты
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 23 Февраля , 2011, 18:53:10 »

Кекс в кружке.
очень понравился, правда делала с кефиром, а не молоком, сахара положила 3 ст.л., на наш вкус можно было и поболее, поэтому смазала яблочным повидлом. По вкусу напоминает мой любимый шахматный кекс.  :smitten:
Yozhik, спасибо за рецепт!  :пятачок с шариком:
Сообщить модератору   Записан

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 24 Февраля , 2011, 11:22:43 »

Простой быстрый гарнир (но мы любим в качестве самостоятельного блюда):
растительное масло (где-то 3 ст.л.) в сковороду, разогреть... взять паутинку (мы любим "Макфа") и высыпать туда же (не варить предварительно, прямо сухую), обжарить до коричневого цвета (постоянно помешивая, а то сгорит), снять с огня, залить водой с вреднючим кубиком куриным :), если много паутинки готовите, то 2 кубика (кто не "балует" себя глютаматом натрия, то просто посолить воду и добавить какую-нить приправу... можно просто укроп)... поставить на медленный огонь, накрыть крышкой... как вода испарится - ГОТОВО! ;)
У нас электроплита, так что сначала ставлю на 3, а потом на 1 (ну в смысле - на самый сильный жар и на самый слабый)

поступаю так с любыми некрупными макаронными изделиями(макфа конечно)  а так же с крупами :mrgreen: правда без всяких вкусовых добавок.моя добавка-мясо))

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 24 Февраля , 2011, 12:50:40 »

запеканка из тыквы:
тыкву 600-700 гр нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с добавлением специй и соли до почти готовности, потом все это выложить в сковороду для запекания и залить яйцом (2 шт) с молоком (немного), заливку и тыкву перемешать, иначе будет не то, в духовку до корочки)

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 24 Февраля , 2011, 20:13:21 »

Yozhik,Спасибо за рецепт кекса в кружке ) готовится ровно пять минут,  вкус обалденный..мммммм..сказка
я разрезала на 6 кружочков пропитала сгущенкой и склеила по два .получились 3 шоколадные пироженки :mrgreen: ещё бы сверху растопленным шоколадом полить :roll:
вот они

* 100_6175.JPG (180.37 Кб, 1024x768 - просмотрено 297 раз.)

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Матильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 24 Февраля , 2011, 20:21:01 »

Напишу один из свих любимых рецептов. курица с ананасами. беру филе курицы или свинину. Режу средними кусочками, отбиваю, солю, перчу. Выкладываю на противень. каждый кусочек смазываю  майонезом или сметаной. Сверху ананас (консервированный, я использую шайбы) и сыр (на терке). В духовку на 25-30 минут.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #110 : 26 Февраля , 2011, 21:06:19 »

Ой,какая темка хорошая!И куда я раньше смотрела)))

Салатик тоже как-то придумала быстренький: капусту мелко порезать,добавить огурец свежий,зелень и банку горошка.Заправить майонезом или сметаной))Все!
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2011, 21:19:00 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 26 Февраля , 2011, 21:22:20 »

А мне еще с капустой нравится быстрый салат - капуста мелкой соломкой + ветчина, заправить майонезом. У нас на ура идет такой салат - соотношение примерно 1:1

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 27 Февраля , 2011, 00:32:03 »

Внесу свою маленькую лепту в эту полезную темку. Только я предложу не рецептик, а файлик, куда скопировала все рецепты, а то сама сколько раз всю темку перечитывала в поисках того, что уже видела, но ГДЕ забыла. Может, кому тоже пригодится.

*  (145.5 Кб - загружено 1332 раз.)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 27 Февраля , 2011, 01:14:30 »

Чак чак бюджетный вариант - растапливаем 1 ст. ложку сл. масла, добавляем 3 ст. ложки сгущенки и все это помешиваем на огне, пока не станет однородным масса. Потом в миску вываливаем 2-3 пачки кукуруз. палочек, поливаем их сиропом и придаем форму чак-чака
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #114 : 27 Февраля , 2011, 09:51:23 »

Рушана, супер! Спасибо за идею! Детки наверняка от такого блюда в восторг приходят! :)

натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #115 : 27 Февраля , 2011, 20:28:01 »

Шницель.
Берем фарш солим,перчим, отбиваем-для пышности,лепим тонкую лепешку и в кляр из яйц и сыра и обжариваем на сливочном! масле с начало на сильном огне,затем с другой стороны на медленном- под крышкой. Гарнир любой.
Очень быстро готовится.

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #116 : 01 Марта , 2011, 13:19:49 »

подскажите для печенья на рассоле можно использовать не рассол, а маринад (мама делает исключительно маринованные с добавлением уксуса остренькие огурчики) ?

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #117 : 04 Марта , 2011, 23:10:38 »

ЯСНАЯ, я думаю что без разницы. Просто привкус у печенья будет другой. Попробуйте, не понравиться не станете повторять "эксперимент".

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 05 Марта , 2011, 00:33:08 »

Мясо в кляре. Замариновать в яйце со специями и солью куски мяса (нарезаные как для шницеля), оставив в холодильнике от нескольких часов до нужного момента (не более 2 суток). Достаем, обжариваем на сковороде с двух сторон до корочки, потом под крышкой - в зависимости от качества и толщины куска.
Оч.Вкусно! И удобно, если не знаешь, когда заявяться гости. 10-15 минут и безумновкусное мясо готово!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дважды мама
постоялец

Награды
« Ответ #119 : 04 Апреля , 2011, 21:27:38 »

Мясо в кляре. Замариновать в яйце со специями и солью куски мяса (нарезаные как для шницеля), оставив в холодильнике от нескольких часов до нужного момента (не более 2 суток). Достаем, обжариваем на сковороде с двух сторон до корочки, потом под крышкой - в зависимости от качества и толщины куска.
Оч.Вкусно! И удобно, если не знаешь, когда заявяться гости. 10-15 минут и безумновкусное мясо готово!
Я делаю также, только +яйцо+1 ст ложка крахмала и майонеза+ чеснок. Очень удобно - приготовил зараннее, достал из холодильника и жарь
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 03:11:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓