Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Простецкие рецепты
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lama
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Награды
« Ответ #135 : 23 Мая , 2011, 11:15:13 »

Очень вкусные хачапури
на 8 штук
Тесто слоеное бездрожжевое 0,5 ( я беру в листах)
Сыр ( я брала российский) - около 150 грамм
Брынза (можно заменить жирным творогом) 150 грамм
1 яйцо
Приправы какие нравятся( брала орегано, сухой укроп и прованскую смесь)
Тесто разморозить минут 40
Каждый пласт раскатать до увеличения в размерах в 2 раза.
Каждый пласт режем на 4 одинаковых квадрата.
Сыр на терке, добавляем брынзу/творог, приправы, яйцо - перемешиваем
В центр квадрата начинку, соединяем и защипываем углы в центре, смазываем остатками яйца
Ставим в предварительно нагретую духовку до 220 градусов, через пару минут убавляем до 200.
Выпекаем 18-20 минут
Обалденно вкусно!!!!!
Сообщить модератору   Записан
lama
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Награды
« Ответ #136 : 23 Мая , 2011, 11:16:54 »

Духовку во время выпекания открывать нельзя!!!! особенно первые 7-10 минут
Сообщить модератору   Записан
Vishеnkа
долгожитель
*******

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4998



Награды
« Ответ #137 : 23 Мая , 2011, 13:30:43 »

lama, попробую. спасибо за рецептик! люблю хачапурки :)
Сообщить модератору   Записан

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #138 : 23 Мая , 2011, 14:23:01 »

Девочки, подскажите, плииз что-нибудь. Ситуация такая - на выхи ездим на дачу, когда приезжаем вечером в воскресенье, муж почему-то оказывается зверски голодным и требует ужин, желательно с мясом, а я после 4-х часов с дитём в дороге готовить не горю желанием. Бутеры с колбасой и пицца на заказ уже поперёк горла. Есть какой-нибудь "мясной" рецептик, чтобы в пятницу днём приготовить (а ещё лучше в четверг), а по приезду тока разогреть, и чтобы он за выхи при этом не испортился
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #139 : 23 Мая , 2011, 15:07:53 »

Женьшень, а курица сойдет?

целую курицу нужно разрезать по грудке, развернуть плашмя
намазать аджикой, чесноком и майонезом погуще

это можно сделать в пятницу днем, потом положить на нижнюю полку холодильника
у холодильника прибавить мощности чтоб похолодней было....

в воскресенье останется уложить курицу на лист и запечь в духовке, час-полтора....

я часто так делаю....

Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Margaritta
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4830



Награды
« Ответ #140 : 23 Мая , 2011, 15:32:47 »

Женьшень, ту же курицу и в скороварочку, чтоб побыстрей) Куриные голени например, я прям к мясу крупу насыпаю, и одновременно готовится (когда тороплюсь)
Сообщить модератору   Записан


Ксюша 15.03.2009
jsliva
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99



Награды
« Ответ #141 : 23 Мая , 2011, 15:43:47 »

 у меня в семье любят коричневую вермишель, готовится очень быстро, нужна для этого тонкая вермишель, в сковородку насыпаем вермишель, слегка обжариваем, потом добовляем воду масло , соль по вкусу, и тушим до готовности, на все это уходит 10 15 мин, моя семья с удовольствием ест
Сообщить модератору   Записан

Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #142 : 23 Мая , 2011, 15:51:24 »

Женьшень, ту же курицу и в скороварочку, чтоб побыстрей) Куриные голени например, я прям к мясу крупу насыпаю, и одновременно готовится (когда тороплюсь)
я так же с макарошками делаю)))
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #143 : 23 Мая , 2011, 15:54:22 »

Женьшень,мы тоже часто поздно возвращаемся из разных странствий) на этот случай у меня всегда в морозилке пельмени,котлеты,блинчики фаршированные..
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #144 : 23 Мая , 2011, 15:56:44 »

у меня в семье любят коричневую вермишель, готовится очень быстро, нужна для этого тонкая вермишель, в сковородку насыпаем вермишель, слегка обжариваем, потом добовляем воду масло , соль по вкусу, и тушим до готовности, на все это уходит 10 15 мин, моя семья с удовольствием ест
можно туда(в сковородку) добавить консервированные шампиньоны+ соевый соус :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #145 : 23 Мая , 2011, 19:16:28 »

Женьшень,
Мясо в кляре. Замариновать в яйце со специями и солью куски мяса (нарезаные как для шницеля), оставив в холодильнике от нескольких часов до нужного момента (не более 2 суток, но если холодильник морозит хорошо можно чуть подольше). Достаем, обжариваем на сковороде с двух сторон до корочки, потом под крышкой - в зависимости от качества и толщины куска.
Оч.Вкусно! И удобно, если не знаешь, когда заявяться гости. 10-15 минут и безумновкусное мясо готово
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Любаньшин
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



Награды
« Ответ #146 : 24 Августа , 2011, 01:07:15 »

==Шарлотка с рыбной консервой==

В любой ваш рецепт шарлотки добавляете содержимое консервы "сайра в масле" вместе с маслом, сокращаете количество сахара до минимума (ну, сколько его может содержаться в несладком пироге) - выпекаете до готовности и на стол - быстро, вкусно.
Сообщить модератору   Записан
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #147 : 29 Сентября , 2011, 01:55:07 »

==Шарлотка с рыбной консервой==

В любой ваш рецепт шарлотки добавляете содержимое консервы "сайра в масле" вместе с маслом, сокращаете количество сахара до минимума (ну, сколько его может содержаться в несладком пироге) - выпекаете до готовности и на стол - быстро, вкусно.

очч оригинально - на первый взгляд - думаю изза слова "шарлотка"))) - звучит не оч аппетитно, но надо попробовать - ведь я тоже когда то не верила что луковый суп и луковый пирог - безумно вкусно))
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
хвоя
вечный житель
********

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7085



Награды
« Ответ #148 : 02 Октября , 2011, 00:16:45 »

MaryKo, а рецептом лукового супа и пирога поделитесь?
Сообщить модератору   Записан

MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #149 : 02 Октября , 2011, 17:45:24 »

хвоя, да пожалуйста!

Луковый пирог

•   0,5 пачки маргарина
•   1,5 ст. муки
•   250 гр. Сметаны
•   400-500гр. Лука
•   2 сырых яйца
•   соль
•   черный молотый перец


Приготовление


Растопить в кастрюле маргарин, дать ему немного остыть, добавить 2-3ст.л. сметаны, щепотку соли. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в холодильник на 30 мин.
Порезанный полукольцами лук припустить на подсолнечном масле до мягкости, поперчить, посолить. Тесто выложить на сковородку с бортиком (обязательно распределив тесто и по бортикам).
Выложить тонким слоем лук, залить его сверху подготовленной заранее смесью из яиц и 200гр. сметаны. Запекать 30 мин.
 

Луковый суп

Состав

куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень

для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.



К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.



Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
13 Августа , 2025, 00:54:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 19. smf-srv