lama
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #135 : 23 Мая , 2011, 11:15:13 »
Очень вкусные хачапури на 8 штук Тесто слоеное бездрожжевое 0,5 ( я беру в листах) Сыр ( я брала российский) - около 150 грамм Брынза (можно заменить жирным творогом) 150 грамм 1 яйцо Приправы какие нравятся( брала орегано, сухой укроп и прованскую смесь) Тесто разморозить минут 40 Каждый пласт раскатать до увеличения в размерах в 2 раза. Каждый пласт режем на 4 одинаковых квадрата. Сыр на терке, добавляем брынзу/творог, приправы, яйцо - перемешиваем В центр квадрата начинку, соединяем и защипываем углы в центре, смазываем остатками яйца Ставим в предварительно нагретую духовку до 220 градусов, через пару минут убавляем до 200. Выпекаем 18-20 минут Обалденно вкусно!!!!!
lama
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #136 : 23 Мая , 2011, 11:16:54 »
Духовку во время выпекания открывать нельзя!!!! особенно первые 7-10 минут
Vishеnkа
« Ответ #137 : 23 Мая , 2011, 13:30:43 »
lama , попробую. спасибо за рецептик! люблю хачапурки :)
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Женьшень
« Ответ #138 : 23 Мая , 2011, 14:23:01 »
Девочки, подскажите, плииз что-нибудь. Ситуация такая - на выхи ездим на дачу, когда приезжаем вечером в воскресенье, муж почему-то оказывается зверски голодным и требует ужин, желательно с мясом, а я после 4-х часов с дитём в дороге готовить не горю желанием. Бутеры с колбасой и пицца на заказ уже поперёк горла. Есть какой-нибудь "мясной" рецептик, чтобы в пятницу днём приготовить (а ещё лучше в четверг), а по приезду тока разогреть, и чтобы он за выхи при этом не испортился
Don’t Worry, Be Happy!
tana33
« Ответ #139 : 23 Мая , 2011, 15:07:53 »
Женьшень , а курица сойдет? целую курицу нужно разрезать по грудке, развернуть плашмя намазать аджикой, чесноком и майонезом погуще это можно сделать в пятницу днем, потом положить на нижнюю полку холодильника у холодильника прибавить мощности чтоб похолодней было.... в воскресенье останется уложить курицу на лист и запечь в духовке, час-полтора.... я часто так делаю....
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Margaritta
« Ответ #140 : 23 Мая , 2011, 15:32:47 »
Женьшень , ту же курицу и в скороварочку, чтоб побыстрей) Куриные голени например, я прям к мясу крупу насыпаю, и одновременно готовится (когда тороплюсь)
Ксюша 15.03.2009
jsliva
« Ответ #141 : 23 Мая , 2011, 15:43:47 »
у меня в семье любят коричневую вермишель, готовится очень быстро, нужна для этого тонкая вермишель, в сковородку насыпаем вермишель, слегка обжариваем, потом добовляем воду масло , соль по вкусу, и тушим до готовности, на все это уходит 10 15 мин, моя семья с удовольствием ест
Мама Нава
« Ответ #142 : 23 Мая , 2011, 15:51:24 »
Женьшень , ту же курицу и в скороварочку, чтоб побыстрей) Куриные голени например, я прям к мясу крупу насыпаю, и одновременно готовится (когда тороплюсь)
я так же с макарошками делаю)))
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #143 : 23 Мая , 2011, 15:54:22 »
Женьшень ,мы тоже часто поздно возвращаемся из разных странствий) на этот случай у меня всегда в морозилке пельмени,котлеты,блинчики фаршированные..
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
« Ответ #144 : 23 Мая , 2011, 15:56:44 »
у меня в семье любят коричневую вермишель, готовится очень быстро, нужна для этого тонкая вермишель, в сковородку насыпаем вермишель, слегка обжариваем, потом добовляем воду масло , соль по вкусу, и тушим до готовности, на все это уходит 10 15 мин, моя семья с удовольствием ест
можно туда(в сковородку) добавить консервированные шампиньоны+ соевый соус :mrgreen:
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Дочкинамама
« Ответ #145 : 23 Мая , 2011, 19:16:28 »
Женьшень , Мясо в кляре. Замариновать в яйце со специями и солью куски мяса (нарезаные как для шницеля), оставив в холодильнике от нескольких часов до нужного момента (не более 2 суток, но если холодильник морозит хорошо можно чуть подольше). Достаем, обжариваем на сковороде с двух сторон до корочки, потом под крышкой - в зависимости от качества и толщины куска. Оч.Вкусно! И удобно, если не знаешь, когда заявяться гости. 10-15 минут и безумновкусное мясо готово
Любаньшин
участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 13
« Ответ #146 : 24 Августа , 2011, 01:07:15 »
==Шарлотка с рыбной консервой== В любой ваш рецепт шарлотки добавляете содержимое консервы "сайра в масле" вместе с маслом, сокращаете количество сахара до минимума (ну, сколько его может содержаться в несладком пироге) - выпекаете до готовности и на стол - быстро, вкусно.
MaryKo
« Ответ #147 : 29 Сентября , 2011, 01:55:07 »
==Шарлотка с рыбной консервой== В любой ваш рецепт шарлотки добавляете содержимое консервы "сайра в масле" вместе с маслом, сокращаете количество сахара до минимума (ну, сколько его может содержаться в несладком пироге) - выпекаете до готовности и на стол - быстро, вкусно.
очч оригинально - на первый взгляд - думаю изза слова "шарлотка"))) - звучит не оч аппетитно, но надо попробовать - ведь я тоже когда то не верила что луковый суп и луковый пирог - безумно вкусно))
Необязательно жить так, как нам говорили..........
хвоя
« Ответ #148 : 02 Октября , 2011, 00:16:45 »
MaryKo , а рецептом лукового супа и пирога поделитесь?
MaryKo
« Ответ #149 : 02 Октября , 2011, 17:45:24 »
хвоя , да пожалуйста! Луковый пирог • 0,5 пачки маргарина • 1,5 ст. муки • 250 гр. Сметаны • 400-500гр. Лука • 2 сырых яйца • соль • черный молотый перец Приготовление Растопить в кастрюле маргарин, дать ему немного остыть, добавить 2-3ст.л. сметаны, щепотку соли. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в холодильник на 30 мин. Порезанный полукольцами лук припустить на подсолнечном масле до мягкости, поперчить, посолить. Тесто выложить на сковородку с бортиком (обязательно распределив тесто и по бортикам). Выложить тонким слоем лук, залить его сверху подготовленной заранее смесью из яиц и 200гр. сметаны. Запекать 30 мин. Луковый суп Состав куриный бульон - 2 литра, лук репчатый - 4 шт, соль, перец, сливочное масло или маргарин, зелень для гренок белый хлеб или батон, сыр Приготовление * Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне Приготовить мясной бульон из мяса или косточек. Морковь почистить. Лук вымыть, но кожу не очищать. В кастрюлю налить воду, положить мясо. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки). Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут. Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить. Лук мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости. К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить. Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить. При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью. Гренки можно подать отдельно. Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке. Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку. Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут. Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
Необязательно жить так, как нам говорили..........