стрелка
« Ответ #15 : 09 Августа , 2010, 17:39:04 »
*kopeeshka* , здорово!! надо попробовать... Легко и быстро.. можно поэкспериментировать и добавить мяска немного... вообще вкуснотища будет...
Margaritta
« Ответ #16 : 10 Августа , 2010, 00:03:27 »
Тоже поделюсь!Макаронница 1.Отварить макароны до полуготовности, 2.Высыпать в форму для выпечки; 3. Залить смесью яиц (3-4шт) молока (немного посолить) 4.Выпекать пока корочка не станет золотистой! Дочь говорит - как пицца! Тоже самое делают с картошкой, только будет называться картофница.
Постоянно делаю оба эти рецепта! Картошку я режу тонкими пластинками, они так пропекаются быстрее
Ксюша 15.03.2009
Arwen
« Ответ #17 : 10 Августа , 2010, 00:54:19 »
девчат, а я тут отрыла великолепный рецепт куриных котлеток- нарезаем мелко мяско куриное (если хотите быстрей возмите грудки ) , добавляем лук репчатый порезаный не оч мелко , 2 яйца и специи по вкусу, получается такая жидковатая масса. на сковородочку с подсолнечным маслицем выкладываю ложечкой, жарятся буквально 3-5 минут !!! не поверите- ВКУСНЯТИНА!!!
оо, это вообще супер!
Туда еще крахмал и сыр! Настолько просто и быстро!
И вкусно!
мама Андрюшеньки
« Ответ #18 : 10 Августа , 2010, 18:39:50 »
запеканка :smitten:: 1слой-картофель кружочками 2 слой- фарш (филе рыбы или мяса) 3 слой -помидоры кружочками 4 слой-картофель кружочками 5 слой-майонез 6 слой-тёртый сыр и в духовку на мин 40. на приготовление уходит мин 15.
тетешечка
« Ответ #19 : 11 Августа , 2010, 07:41:08 »
а я люблю макароны с тунцом... желательно брать мелкие какие-нибудь, типа, ракушек или спиралек. отварить добавить банку консервированного тунца всобственном соку, как следует поперчить, плюс тертый сыр и немного майонеза
Долговчанка
« Ответ #20 : 11 Августа , 2010, 07:51:11 »
тетешечка , ой, я тоже макароны с тунцом обожаю, думала одна такая :2funny: только по другому делаю, когда готовить сильно не хочется: отварные рожки мелкие тунец копченая колбаса помидор майонез желательно есть сразу (можно и теплым), не давать долго стоять - вкус ухудшается
тетешечка
« Ответ #21 : 11 Августа , 2010, 07:55:06 »
Долговчанка , я когда в штатах была,там мой сосед постоянно готовил такое... у них есть типа полуфабриката макарони энд чиз - макароны варят, туда сыпят порошок (сыр, типа). ну и банку тунца добавляют... я сюда приехала, тут таких макарон с порошком нет)))) поэтому сыр с майонезом кладу..
Долговчанка
« Ответ #22 : 11 Августа , 2010, 08:04:00 »
тетешечка , надо мне тоже попробовать с сыром, должно понравиться. а свой салат я где-то вычитала, но как всегда - половину ингредиентов выбросила, вторую половину заменила тем, что в холодильнике есть :)
Tooth Fairy
« Ответ #23 : 22 Августа , 2010, 10:23:33 »
Суп из сайры (или сельдь, или сардинелла- какая есть консервированная ), ножичком порубить прямо в банке, кидаем в кипящую воду, туда же картошку и лук, лавровый лист, соль, перец горошком - все! Вкусно, и готовится в момент))))
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
http://wpoiskahsebya.ru/
Kсюшa
« Ответ #24 : 22 Августа , 2010, 16:28:55 »
Суп из сайры (или сельдь, или сардинелла- какая есть консервированная ), ножичком порубить прямо в банке, кидаем в кипящую воду, туда же картошку и лук, лавровый лист, соль, перец горошком - все! Вкусно, и готовится в момент))))
знаменитый студенческий суп! я помню, мы туда ещё гречку кидали - уха ухой))
*kopeeshka*
« Ответ #25 : 22 Августа , 2010, 16:30:09 »
Напишу еще один: 2-3 средних свеклы помыть, проколоть зубочисткой; поставить в духовку и запечь минут 30-40.(мне нравится на горячем воздухе) можно как гарнир(если натереть на терке), либо нарезать кусочками. Дети любят такую больше, чем вареную, потому что она остается темная и не вываривается цвет.
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Ветер
« Ответ #26 : 22 Августа , 2010, 18:46:37 »
не знаю, как назвать то блюдо, наверное, слоеные пирожки))) слоеное тесто раскатать, нарезать длинными треугольничками, на основание треугольничка положить половинку крабовой палочки и закатать в рожок. Можно смазать яичным белком, чтоб было красиво (хотя и так хорошо подрумянивается). Поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Все. Вкусно и в качестве закуски, и со сладким чаем. Вместо палочек можно закатать кусочек ветчины и сыра.
Velvet
« Ответ #27 : 22 Августа , 2010, 20:18:36 »
Только сегодня подсказали вкусную закуску к чаю: слоеное тесто разрезать на полосочки, посыпать сыром и в духовку! Получаются сырные палочки. :mrgreen:Я еще не пробовала, кто вперед опробует поделитесь отзывом ;)
А если посыпать сахаром и немного вкатать его скалкой(чтоб не сыпался) будут вкуснейшие язычки, при чем из дрожжевого слоеного теста намного вкуснее и нежнее, чем из недрожжевого(пресного).
мама Оля
« Ответ #28 : 02 Сентября , 2010, 21:02:25 »
Еще один рецепт рыбных котлеток. Банку горбуши в собственном соку размять вилкой,добавить 2 яйца, луковичку, укроп-петрушку,5 ст. ложек муки,посолить, поперчить.Обжарить.На сковородку выкладывать ложкой, как оладушки. Всё. Можно сделать соус-сметана, мелко нарезанная зелень, мелко натёртый свежий огурчик. Очень вкусно. :)
мама Оля
« Ответ #29 : 02 Сентября , 2010, 21:05:09 »
А в "студенческий"суп из консервов(про который тут уже писали)можно еще вермишельку-паутинку добавить. И консервы взять в собственном соку-ту же горбушу. Тоже вкусно.