Тан4ик
« Ответ #30 : 03 Сентября , 2010, 08:43:38 »
Филе рыбки (у меня был морской окунь) выложить на фольгу, полить соевым соусом, немного раст. маслом. Фольгу конвертом герметичным завернуть. в духовку на 20-25 минут на 200 г. Вкуснаааа
стрелка
« Ответ #31 : 03 Сентября , 2010, 08:51:00 »
Филе рыбки (у меня был морской окунь) выложить на фольгу, полить соевым соусом, немного раст. маслом. Фольгу конвертом герметичным завернуть. в духовку на 20-25 минут на 200 г. Вкуснаааа
вот также делала... тока в аэрогриле... и тож морского окунька люблю... Очень вкусно и быстро...
Терри
« Ответ #32 : 03 Сентября , 2010, 09:16:45 »
Гибаница. 2-3 листа армянского (тоненького) лаваша, брынза 400-500 г, 2-3 яйца (сырых), молоко. В форме для выпечки расстилаем лаваш. В миске смешиваем яйца, брынзу, молоко, рвем на небольшие кусочки второй лаваш, добавляем туда же. Консистенция должна быть как у теста для оладей. Смесь выливаем на застеленый лаваш, сверху лавашом же укрываем (можно первый расстелить так, чтобы хватило и на "покрывало"). Выпекаем в духовке минут 30-40. Очень вкусно. Научил друг семьи, он серб, у него вообще на раз-два получается.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2010, 12:52:36 от Летняя »
Сообщить модератору
Записан
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Тан4ик
« Ответ #33 : 03 Сентября , 2010, 09:21:36 »
Летняя , а зелень туда можно? Думаю, вкусно будет
Терри
« Ответ #34 : 03 Сентября , 2010, 09:22:40 »
Тан4ик , конечно, можно. Кто-то и чеснок и шпинат добавляет. Вариации на тему. :)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
стрелка
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2010, 09:59:32 »
Летняя , тока армянский лаваш слопала)))... пойду покупать, уж очень рецептик Ваш понравился))...
Tanwinter
« Ответ #36 : 16 Сентября , 2010, 14:38:07 »
Тоже поделюсь рецептиком. Не знаю как это обозвать, котлеты-не котлеты, пирожки-не пирожки, мы называем это мясо в вафлях. В общем это оочень вкусно :smitten:. Нужна упаковка вафельных коржей (те, что продают для торта несладкие!, стоят рублей 20), яйца и фарш. Приготовить мясной фарш (в фарш добавляем 1 яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец, я еще добавляю зелень), можно чуть разбавить молоком, если суховат. Взять вафли, на один вафельный лист намазать фарш, накрыть другим листом. (долго так не держать, вафли могут размокнуть) Разрезать на квадратики или треугольники (зависит от формы листов и вашей фантазии), затем каждый обмакнуть во взбитых и подсоленных яйцах и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом огне. Когда перевернете, можно накрыть крышкой. Это вкусно и с картофельным пюре на гарнир, и с овощами, и просто так можно есть. Хорошо брать на природу (пока шашлыки не готовы :coolsmiley:). По времени уходит не больше 30 минут на большое количество.
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2010, 14:44:08 от Tanwinter »
Сообщить модератору
Записан
Tanwinter
« Ответ #37 : 16 Сентября , 2010, 15:34:07 »
neugomonnay ,да нее, сама бы я до такого не додумалась :-D . Рецептиком со мной поделились еще в студенческие времена. Сейчас им охотно пользуемся, для интереса поискала в инете такой, их много.
Незабудка
« Ответ #38 : 16 Сентября , 2010, 21:54:54 »
Tanwinter , да, необычно!!! прям стало интересно, как это - мясо в вафле ???
klimentina
« Ответ #39 : 28 Сентября , 2010, 08:40:08 »
Поделюсь рецептом быстро пиццы.Очень удобно когда очень пиццу охота а желания месить тесто нет. 0,5 л кефира соль, сода 2-3 яйца мука чтоб получилось жиденькое тесто. Замешиваем жидкое тесто и выливаем на противень, сверху красиво раскладываем начинку колбаска, грибочки, помидорки и засыпаем густо сыром.Ставим в духовку на 25-30 мин .Достаем красотищу и вкусно кушаем :mrgreen:
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Margaritta
« Ответ #40 : 28 Сентября , 2010, 12:50:50 »
klimentina , мммм, я уже представила эту вкуснотищщщу!!!! Мне очень нравятся пироги из теста "на кефире", пицца думаю супер будет :lol:
Ксюша 15.03.2009
тетешечка
« Ответ #41 : 28 Сентября , 2010, 13:01:55 »
klimentina ,я недавно такую делала... мне не понра, мужу тоже(((
Мама Нава
« Ответ #42 : 26 Октября , 2010, 09:53:50 »
И я поделюсь лёгоньким рецептом :) Сушки макаем в молоко или воду и выкладываем на смазанный противень.В каждую сушку кладём начинку (состав как на пиццу+яйцо для "связки") и выпекаем до готовности.Начинка может быть абсолютно любая-фарш,грибы,рыба. ;)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
klimentina
« Ответ #43 : 26 Октября , 2010, 11:44:34 »
тетешечка , :не знаю: , мож не получилась, или такой вариант вам просто не по вкусу.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Мама Нава
« Ответ #44 : 26 Октября , 2010, 13:33:05 »
Это к чаю.Пельменное тесто разделить на кусочки и тонко раскатать(размер с блюдце примерно).На сухой сковороде обжарить с двух сторон(нужно прижимать полотенцем ,чтобы не было пузырей )до румяной корочки.Готовые блины смазать маслом и обильно смазать кремом (1ст.молока,1ст.л.муки,сахар по вкусу сваритьдо густоты сметаны) Свернуть пополам .Вкуснотища из ничего
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2010, 11:28:40 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Записан
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.