Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ваши роды были:
все естесственные
одно кесарево сечение
два и более кесаревых сечений
первые (вторые...) - естесственные, последующие - КС
первые - КС, последующие - естесственные

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #270 : 20 Апреля , 2010, 19:55:00 »

Афина Паллада, замечательный итог вы подвели нашей беседе по-моему тему можно закрывать)
согласна)
Сообщить модератору   Записан

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #271 : 20 Апреля , 2010, 20:09:19 »

Тема не про сравнение ЕР и КС, и не сравнение платных и бесплатных родов. А как вытекает из самого названия:
- рассуждения про КС
- ЕР после КС
- отношение к оперативному родоразрешению
У меня, честно говоря, осталось еще много вопросов по этой проблематике. Просто сейчас в теме нет участников, обладающих нужной информацией. И это совсем не значит, что, сравнив ЕР и КС, платные и бесплатные роды, можно закрывать эту тему.

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 20 Апреля , 2010, 20:11:23 »

rinan, а как вы узнаете какие участники и какой именно информацией обладают?) вы задавайте вопросы, раз они есть...

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #273 : 20 Апреля , 2010, 20:13:25 »

Я не раз уже задавала один и тот же вопрос: "Есть ли в Че специалисты по ЕР после КС? Если нет, то где по-близости есть?"
Пока информация противоречивая...

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 20 Апреля , 2010, 20:15:05 »

rinan, такие специалисты в Че есть, но в настоящее время никто не пойдет на это. Может вам узнать в Екате?

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #275 : 20 Апреля , 2010, 20:16:16 »

rinan, да уже не раз говорилось - врачи есть с опытом ЕР после КС, но оборудования нет, и никто не даст никакой вобще гарантии. + есть прошлогодний печальный случай и теперь тем более рисковать вряд ли кто захочет.

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #276 : 20 Апреля , 2010, 20:16:41 »

AVA, :)

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #277 : 20 Апреля , 2010, 20:22:38 »

rinan, такие специалисты в Че есть, но в настоящее время никто не пойдет на это. Может вам узнать в Екате?
Эту информацию я уже знаю. Может появится кто-то, обладающей более подробной инфой, а может напишут женщины, которые через это прошли. Очень хочется знать их мнения и впечатления.

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #278 : 20 Апреля , 2010, 20:27:06 »

rinan, а я вот лично столкнулась с тем, что по УЗИ рубец состоятельный и однородный, а на деле (в ходе операции) выявилась несостоятельность. И спасибо моему врачу, который не смотря на результат УЗИ внимательно ко мне прислушивался! И ещё - спасибо мне - за то, что от страха за 2 недели до родов выбрала врача и решилась рожать платно. До него НИКТО не прислушивался к моим жалобам - отмахивались и на спайки списывали. Да, и ещё в список риска по материнской смертности вносили! Прям при мне.

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #279 : 20 Апреля , 2010, 20:28:10 »

rinan,в плановом порядке такие беременности и роды ведет врач Волков. Он принимает в Аисте точно. До недавнего времени был заведующим 8 роддомом. ЕР после КС - его специализация

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 20 Апреля , 2010, 20:32:31 »

rinan, ага, спецы-то есть, в частности в РД на ЧТЗ такое практиковали, но теперь-то всем хвоста накрутили и никто не возьмется.
Я не знаю людей, которые имеют опыт ЕР после КС. Тут довольно многие рассматривали такой вариант, но это все же опасная штука, и в конце-концов люди в подавляющем большинстве идут на второе кесарево. Роды - и так процесс непредсказуемый, тем более, кроме всего прочего после КС это будут первые ЕР, т.е. неизвестно как обстоят дела с родовой деятельностью, эластичны ли ткани промежности, не узковат ли таз и прочее, что можно узнать по первому опыту ЕР.
Я так понимаю, желание родить после КС естественным путем вызвано в основном предрассудками. А из-за предрассудков подвергать опасности жизнь и свою и лялечки...
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #281 : 20 Апреля , 2010, 20:49:52 »

Северина, почему предрассудками? Желание родить вполне нормально для любой женщины. Это общеизвестно, что при отсутствии показателей к КС, ЕР наилучший вариант появления ребенка на свет! Я уже неоднократно говорила, но в Европе - это весьма распространенная практика!

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #282 : 20 Апреля , 2010, 21:09:26 »

rinan,ох ,боюсь сейчас крамолу начну говорить. Итак ,я полностью с вами согласна ,что желание родить самой для женщины даже после оперативного родоразрешения абсолютно естественно. Это ,наверное ,на химическом уровне ,гормональном ,подсознательном. Более того ,наличие КС в анамнезе не является абсолютным показанием для дальнейших кесаревых. В зарубежной акушерской практике к таким женщинам просто чуть более внимательно относятся в течение беременности. Существуют рекомендации по питанию во время беременности именно для женщин ,имеющих за плечами КС. Им рекомендуют обогащать организм кислотами омега3 и омега6 ,витамином е. И принимают роды. Недавно ознакомилась с историей женщины, самостоятельно родившей после 3 КС(четвертые роды были самостоятельные). И если честно ,то лично я(ну применительно к своему восприятию беременности ,родов ,и некоторых других аспектов женской жизни) считаю ,что осмысленные действия мамы на пути к естественному и наименее травматичному для малыша способу родоразрешения - это очень ответственно и достойно уважения.
rinan,если вам интересно ,я могу в личку дать вам ссылку на ресурс, где лежит много информации по подготовке к естественным родам после КС.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #283 : 20 Апреля , 2010, 21:24:30 »

МамаГриши, буду признательна.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 20 Апреля , 2010, 21:27:55 »

rinan, а рожать через сколько собираетесь? может стоит подождать а потом шум уляжется и найти врача для ЕР

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 10:12:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓