Астрочка
« Ответ #315 : 21 Апреля , 2010, 19:04:01 »
Мама Ека , к сожалению, большинство из нас не специалисты в медицине. Как узнать, почувствовать, что опасения врачей лишены оснований/небезосновательны??? Особенно в родах, когда нормального сознания нет? Когда тебе говорят Ребеночку плохо?
Мама Ека
« Ответ #316 : 21 Апреля , 2010, 19:04:24 »
sevo444ka ,
Беладонна , да не нужно бояться кесарева. Нужно настраиваться на нормальные роды, программировать себя на благоприятный исход. Но если что-то пойдёт не так, то принять КС как необходимую меру и не грузиться потом, что Вы неправильная мать.
+1000
Мама Ека
« Ответ #317 : 21 Апреля , 2010, 19:11:09 »
Астрочка , никак к сожалению( я для себя (но это только мое мнение и никому не рекомендую) определила так: попробую сама, но если вдруг на НКТГ или еще как-то врач увидит что ребенку плохо сразу КС, и даже переживать не буду что я "не рожала", каждая мама должна помочь ребенку родится здоровым. если для того чтобы мой ребенок родился без травмы, удушья итд мне надо будет разрезать живот - я сама его резать побегу)))
RinaN
« Ответ #318 : 21 Апреля , 2010, 19:14:52 »
Мама Ека , Ведение «вертикальных» родов (так же, как и обычных) подразумевает полную свободу движений в первом периоде родов. Вторая стадия - стадия изгнания плода, то есть потуги - это и есть непосредственно рождение ребенка. В это время вертикальная позиция роженицы возможна в разных вариантах: полусидя на корточках, стоя на коленях, стоя или сидя в специально сконструированном кресле. Оптимальная поза, то есть та поза, в которой ребенок продвигается к выходу плавно, постепенно и мягко, может быть своей для каждой женщины. Одной нужно стоять на коленях, другой сидеть на корточках, а третьей - в самом деле, лежать, и в этом тоже нет ничего страшного. Вертикальная поза во время родов - это не панацея, а расширение возможностей женщины и плода.
Мама Ека
« Ответ #319 : 21 Апреля , 2010, 19:16:12 »
rinan , ааа дошло это вертикальные роды а не роды стоя))))) напугали))))
Мама Ека
« Ответ #320 : 21 Апреля , 2010, 19:17:21 »
rinan , в принципе по договоренности у нас в ЧЕ такое возможно)))
RinaN
« Ответ #321 : 21 Апреля , 2010, 19:19:09 »
Мама Ека , да мне и не надо :) Это Беладонна говорила про роды стоя, вы ее спросили в чем смысл, а она так и не ответила... :smitten:
Беладонна
« Ответ #322 : 21 Апреля , 2010, 19:39:29 »
Мама Ека , это в каком РД?? Узнавала специально - никто не берется.
Мама Ека
« Ответ #323 : 21 Апреля , 2010, 19:45:29 »
Беладонна ,спросите в 9-м у Лисициной Ирины Викторовны, она говорила что возможно но не уточняла про 2-ю фазу родов.во время схваток она разрешала что угодно делать хоть стоя на голове, если так тебе удобно))) у нее цыганка рожала на полу лежа)))
Snak
« Ответ #324 : 21 Апреля , 2010, 20:25:11 »
Мама Ека ,а где-то не разрешают во время схваток делать что угодно?
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
AVA
« Ответ #325 : 21 Апреля , 2010, 20:30:07 »
девочки, у меня есть знакомые, которые сознательно хотели КС... была боязнь именно самих родов, естественных... думали, что пусть лучше с анастезией разрежут, чем сама буду мучиться... вот это маразм... одна все-таки родила через КС по договоренности, а второй врач чуть голову за эти слова не открутила и сказала, хочешь рожать у меня - будешь делать это сама! пришлось рожать самой) Бог-то все видит, поэтому рожала долго и тяжело... Про злоупотребления - когда я рожала ходили слухи о том, что всех подряд кесарят ради денег (вроде за кесарево больше платят), не могу сказать правда это или нет, но помню, слышала от многих.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #326 : 21 Апреля , 2010, 20:33:01 »
Мама Ека , мне кажется любом роддоме в 1ю фазу ты можешь хоть на голове ходить)))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Ирина.
« Ответ #327 : 21 Апреля , 2010, 20:44:35 »
Я перед родами начиталась в инете, что вертикальные роды более физиологичны, и что при таком виде исключены практически разрывы. Но "горизонтальные" удобнее врачам. На тот момент, если информация у меня была полной, в Челябинске вертикальные вообще не практиковались ни в одном роддоме... (Я узнавала про некоторые, а подруге Узлова сказала, что у нас этого нет).
DZV
« Ответ #328 : 21 Апреля , 2010, 20:56:39 »
мне это все напоминает разговор про ГВ и искусственников)))) и так ясно что была бы возможность все бы и кормили и рожали сами без помощи.Но если уж природа так распорядилась живите и радуйтесь тому что есть.
Naddinka
« Ответ #329 : 21 Апреля , 2010, 21:03:35 »
DZV , мне ни того ни другого не удалось сделать. Живу и радуюсь, а что делать?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!