Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ваши роды были:
все естесственные
одно кесарево сечение
два и более кесаревых сечений
первые (вторые...) - естесственные, последующие - КС
первые - КС, последующие - естесственные

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #390 : 22 Апреля , 2010, 21:54:48 »

Девушки! перечитала все страницы. Полностью согласна с Севериной!!
Еще раз я тут прочитаю про сравнение родов кошек и женщин - вообще темку уберу! - это элементарно неккоректно!!! (и это не обсуждается  :angel: )

Что касается по теме. Мама это и есть мама, и главное быть ее и иметь маму, к сожалению, случаются несчастные случаи.
rinan посоветую Вам обратиться к психотерапевту, чтобы помог Вам преодолеть комплекс якобы нерожавшей женщины. Тут много было высказываний, и в иносказательной форме, говорилось. Но... я напишу прямо - кесарево сечение - это роды, это возможность женщине родить, а не погибнуть самой или вместе с ребенком. Естественные роды, поэтому и имеют такой термин - так должно быть в иделе...А кесарево сечение помогает, именно помогает родиться тем деткам, которые не могут родиться естественно.

и, последнее, для меня не может быть деления родов, роды и есть роды - счастливая мама, ее малыш, счастливый папа и прочие родственники  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #391 : 22 Апреля , 2010, 22:40:34 »

Helga, замечательно... если бы я предложила обратиться к психотерапевту, то девушка бы сделала вывод, что я её хочу положить в психушку и я бы всё равно получила бы предупреждение.... :uglystupid2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #392 : 22 Апреля , 2010, 22:41:05 »

Может мне сразу в морг обратиться, чтобы помогли мои похороны организовать? Да уж, дружелюбный форум...

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #393 : 22 Апреля , 2010, 22:44:47 »

rinan, зря ты так :coolsmiley: ведь не  обидеть хотели, а помочь...

а форум у нас и правда  дружелюбный :рай:

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #394 : 22 Апреля , 2010, 22:48:27 »

Причем здесь комплекс. Ярлыков навешали.
Я так поняла ,девушка ищет возможности подготовиться сама, проанализировать прошлый опыт и на основании этого настроиться на самостоятельные роды. А напинали её за это по полной.
Она ж не очертя голову куда-то несется, а ищет квалифицированной помощи ,опытом других не брезгует. В общем ,терпимее надо быть ,имхо.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #395 : 22 Апреля , 2010, 22:50:21 »

rinan, пишу лично для вас, один раз. Совет от всего сердца, основанный на личном опыте, не кесарево, но... не буду отвлекаться. Читайте мой пост внимательнее!
Всего лишь не хочу, чтобы Вы или кто-то еще чувствовал себя "недоженщиной" из-за придуманных причин. Если человек не может справится сам, есть родственники или друзья. Если они не могут понять, есть специалисты, которые покажут Вам, что Вы мама независимо от вида родовспоможения.
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2010, 22:54:53 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #396 : 22 Апреля , 2010, 23:10:01 »

Helga, тут дело не в комплексах, а в чувствах. Может это непонятно для многих, но те, кто пережил экстренное кесарево, поймут легко.

странные чувства, что ты стала мамой, но во сне.

Действительно, осознание придет потом, но это осознание тяжело дается.

Вообще экстренное кесарево считаю самым тяжелым родоразрешением с психологической точки зрения. Это не значит, что всем нам нужен психиатр. Это само пройдет. Со временем.
Но когда роженицы настроены на ЕР и как снег на голову оперативное вмешательство, не самое приятное. Я тоже шла на роды как на праздник - подготовленная от и до, но моя карета превратилась в тыкву. Конечно, после такого стресса возникают вопросы и терзания "а правильный ли был ход конем?"

Сейчас я, начитавшись всяких историй, смотря на болячки/диагнозы многих детей, скажу уверенно: правильный! но терзания были.

Я понимаю rinan, ее желание "исправить" ситуацию. Но стоит ли сейчас об этом столько думать и в итоге рисковать мы наверное узнаем годика через 3 :)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #397 : 23 Апреля , 2010, 00:04:01 »

Кaтрин, абсолютно целиком и полностью разделяю твои посты.

Думаете, у меня не было ощущения в первый раз, когда принесли дочь (старшую), что это может и мой ребенок, но я к нему ничего "такого", что "должна", не чувствую? Действительно, осознание материнства приходит потом, у меня на второй день уже нормально пришло, а поначалу тоже самое было...
И точно такие же чувства я испытывала (чувство вины), что не смогла родить сама... Потому что, несмотря на кучу показаний к КС - меня и гинеколог и акушеры настраивали на то, что "да сама родишь...", а впоследствии, когда предложили экстренное КС - тоже надо было решение принимать за минуту...

это я сейчас такая "матёрая", что все осознаю, и действительно воспринимаю оперативные роды - КАК РОДЫ, а поначалу тоже гнобила себя...
помню свой внутренный стыд, когда все спрашивали: "сама родила?" и я, опустив глаза, говорила: "Н-нет" :(( И следом (всегда!) прилетал вопрос: "А почему?" Ну тут, правда, мне, наверное, было несколько легче, потому что почти все на этот вопрос сами же и отвечали: "Ах, у тебя же зрение плохое... из-за него, да?" И мне было проще сказать ДА, чем объяснять ВСЕ причины...

А сейчас, кстати, наоборот, все эти знакомые из меня "героя" делают :))))), говоря: "Ох, как это ты решилась на второго ребенка? да еще и повторное кесарево.... Это же так тяжело...." Молчу))))

просто, на самом деле - со временем придет "успокоение" на эту тему.... сейчас, может, еще все слишком свежо....

кстати, rinan, а вас случайно не сохраняли?
Я где-то слышала теорию (хотя она оспорима!), что иногда шейка матки не раскрывается из-за интенсивой сохраняющей терапии... мол, так закрепят, что потом разродиться не можешь....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #398 : 23 Апреля , 2010, 00:31:54 »

Agent_Scully, нет, не сохраняли... наоборот стимулировали. Неготовность шейки матки в большинстве  случаев обусловлена нарушением гормонального фона... у меня врач спросила, мол, не было ли у меня такого, что месячных долго нет? Было. А вот моя участковая врач, которая про все это знала, ни разу не заговорила о том, что это может стать проблемой и дала "зеленый свет" на беременность и роды... А я ведь заранее готовилась...

МамаМиши
постоялец

Награды
« Ответ #399 : 23 Апреля , 2010, 03:11:11 »

У меня тоже было КС, но честно говоря в глубине души я наверное этого и хотела. но не из-за боли при ЕР! просто слышала истории про то как акушерки уронили ребенка со всеми втекающими, как вопили "ничего, сама родишь!" опять же с последствиями, в темке про особых детишек к  судьбе некоторых тоже акушеры руку приложили! понимаю что это редкий случай, но сами понимаете - когда этот редкий случай происходит с вами лично... я очень-очень-очень боялась этого. короче я была настроена на любые роды, но надеялась видимо на кесарево.

и самое интересное, когда перед родами сделали узи, подтвердили тазовое предлежание, на мой вопрос "значит кесарево?" сказали что они еще посовещаются :shock: вот тут я напряглась по полной! но из-за того, что ребеныш мой головку запрокинул назад решили резать.

и никогда у меня не было сожаления по этому поводу-это было ради здоровья ребенка. разве что грусть, что не видела как его достали, как он закричал...  :лялька плачет:

а на счет "недоженщина" - мне кажется это малость оскорбительным. потому как по логике получается, что кто не может впринципе родить и забеременеть вообще "неженщина" ?! :не знаю:

Хельга и Катрин - согласна с вами на все 100%. да и со всеми, кто реально смотрит на ситуацию и ставит во главу угла не свои амбиции и желания, а прежде всего здоровье ребенка!
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2010, 03:27:51 от МамаМиши » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #400 : 23 Апреля , 2010, 08:27:40 »

Думаете, у меня не было ощущения в первый раз, когда принесли дочь (старшую), что это может и мой ребенок, но я к нему ничего "такого", что "должна", не чувствую? Действительно, осознание материнства приходит потом, у меня на второй день уже нормально пришло, а поначалу тоже самое было...
У меня тоже такое было со старшим, хоть и сама родила. Я вообще недели две не могла поверить, что это мой ребёнок, а не поиграться дали :) Так что от КС или ЕР это не зависит.

странные чувства, что ты стала мамой, но во сне.
А вы Катаринин рассказ почитайте, как она проспала все роды. Тоже ведь мамой стала во сне :)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #401 : 23 Апреля , 2010, 09:34:17 »

а мне кажется еще и сложно принять кс, что это полноценная операция и вроде как считаешь себя здоровым человеком а тут на тебе и резать будут(((

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #402 : 23 Апреля , 2010, 09:34:51 »

Я тоже хотела ЕР после КС,противопоказаний к КС у меня куча.Но врачи отговорили и  правильно ре родился двойное тугое обвитие пуповиной,хотя на УЗИ ничего такого не было
А по поводу мой не мой сомнений не было,первого я в операционной видела(вернее больше слышала),второго сразу узнала

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #403 : 23 Апреля , 2010, 09:37:00 »

Девочки ,я не самая опытная мама, даже сказала бы, что совсем неопытная)))) И не знаю, как все получится, но настраиваюсь конечно на ЕР. но вчера как раз читала книгу СИРСов о беременности и родах и там довольно доступно все рассказывается и о подготовке к родам и о кесаревом сечении плановом и когда уже начались сами роды и о ЕР после КС.
rinan, советую Вам тоже прочитать, хоть там описывается и американский опыт, но в любом случае, америка не самая отсталая страна.
В том числе там приводится пример одной пары, которые действительно готовились к родам и рассматривали все варианты в том числе и КС и поэтому когда в процессе родов маме дали понять что ей необходимо кесарево для здоровья малыша, она вполне была к этому готова и никаких психологических проблем в этой связи у нее не возникло.
И еще, начитавшись тут про мужей которые не считают жену полноценной матерью по причине КС, спросила и своего, на что он мне вполне адекватно ответил, что ему не важно, каким образом малыш появится на свет, он и так знает, что я буду ему самой лучшей мамой)))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #404 : 23 Апреля , 2010, 09:56:58 »

У меня первое КС под общим наркозом было и тоже ощущение, что не мой ребёнок в первое время помню. Прошло быстро. "Недомамой" из-за того, что у меня КС, я себя никогда не считала. Но второго уже рожала под спинальной анестезией - и очень счастлива, что видела своего мылыша в первые минуты его жизни!

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:49:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓