Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Удаление вросшего ногтя на ноге
Мама-Даши
активный участник

Награды
« : 21 Апреля , 2010, 12:47:46 »

Девочки пожскажите пожалуйста кто удалял ноготь на ноге больно это или несовсем?  Я читала есть лазерное удаление может кто нибудь знает где это есть и колько стоит.
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 21 Апреля , 2010, 12:54:38 »

Мама-Даши, у меня проблема эта полгода была (ребёнка было не с кем оставить, поэтому затянула). Мучилась жутко, обувь уже никакую, кроме шлёпанцев не могла носить, потом пошла к пластическому хирургу (операция под наркозом, а отходняк дня три - жууутко больно, ночами не спала). После операции жила счастливо пару месяцев пока ноготь снова не дорос до проблемного места... И снова всё то же самое повторилось, пошла к другому хирургу - те сказали, что теперь только полпальца удалять, т.к. проблему уже не решить деликатно... Я с перепугу пошла к свей маникюрше -педикюрше, и та без боли, наркозов и лекарств меня избавила от проблемы. Я просто потом пару недель под краешек ногтя ваточку закладывала, чтобы ноготь перерос проблемное место. Всё. 2 года о проблеме не вспоминаю.
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 21 Апреля , 2010, 13:08:44 »

Мама-Даши,у меня была такая же проблема лет 5-6 назад, очень долго не обращалась к врачу,в общем,пока до слез больно не стало в обуви ходить, пошла к хирургу, под местным наркозом удалил вросший ноготь, было не больно,но неприятно. Больно,когда заканчивалось действие наркоза,но не смертельно :)
Как писала Moonstone, ситуация повторилась, но меня хирург предупредил,что нужно будет в ванной хорошо пропарить ногу и аккуратненько и вовремя удалить этот самый ноготь,точнее его вросшую часть,я до сих пор так и делаю, к своему стыду,больше не ходила и не пыталась избавиться от этой "проблемки" (никакого дискомфорта на данный момент).
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 21 Апреля , 2010, 13:14:52 »

ptenchik, мне не удаляли ноготь (забыла уточнить) мне меняли форму ложа ногтевого - якобы, чтоб проблема не повторялась :crazy2:
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #4 : 21 Апреля , 2010, 13:18:08 »

Мама-Даши,мне тоже удаляли. трижды. просто заморозили в поликлинике по месту жительства и удалили. ну, мало приятного, конечно. как девочки говорят, отходящий наркоз бееее... но все можно стерпеть. про лазерное удаление даже не слышала. мне давно удаляли, лет 10 назад.
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля , 2010, 13:56:55 »

Мама-Даши,мне меняли форму ногтевого ложа и форму самого пальца.Все было бы просто замечательно,если бы я не запнулась правой ногой и шовчик один бы не разошелся,по этой причине заросло не так как нужно и ноготь врастает теперь.А на левой ноге все просто замечательноMoonstone дала очень хороший совет,про ватку под ноготь,ноготь приподнимается и не врастает.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 21 Апреля , 2010, 14:07:48 »

Мама-Даши,Мне удаляли 2 раза, полностью пластины снимали, у хиругра под общим наркозом, больно при отходняке, но терпимо, в конце концов есть анальгетики денек другой можно потерпеть. Ситуация потом повторялась, но я научилась подстригать ноготочки так, что больше не врастал. Иначе так можно каждый раз бегать резать((( Не бойтесь, удаляйте, удачи)

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Мама-Даши
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 22 Апреля , 2010, 07:39:14 »

спасибо девочки

Ritochka
завсегдатай

Моё сокровище

Награды
« Ответ #8 : 22 Апреля , 2010, 13:24:54 »

Мне тоже удаляли. Анальгетик вкололи в палец, и часть ногтя скальпилем сняли. Больно не было и отходняка тоже не было :не знаю:. Сейчас периодически побаливает, но это всё от того, что ноготь не правильно обрезаю. Ну не нравится мне, когда уголок ногтя торчит :idiot2:
Так что Мама-Даши, смело шагайте к врачу и не бойтесь. Или народные средства ищите.

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 22 Апреля , 2010, 13:28:35 »

Мне помог мастер педикюра, у меня часто такие проблемы бывают. И только к ней, не люблю хирургов.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #10 : 22 Апреля , 2010, 13:37:14 »

И я этим страдала, причем очень долго, хирург под местным наркозом удалял часть ногтя, которая врастала, потом он вырос, но больше не врастал. ну и ноготь правильно подстригаю.
Сейчас когда муж стрижет ногти на ноге дочки, я строго слежу, потому что он любитель стричь "пол ноль" )
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #11 : 22 Апреля , 2010, 13:41:07 »

Мне тоже раза 3 удаляли, под местной анестезией-совсем не больно. Девочки правильно написали, что главное потом, когда ноготь будет отрастать не допустить повторения. Для этого надо не носить тесную обувь, пока ноготь совсем не отрастет и педикюр желателен. Вам удачи , не бойтесь.

Мама-Даши
активный участник

Награды
« Ответ #12 : 22 Апреля , 2010, 21:44:51 »

спасибо девочки

Мама-Даши
активный участник

Награды
« Ответ #13 : 28 Апреля , 2010, 22:01:32 »

Девочки удалила, ощущение неприятное но вполне терпимое, вот когда на перевязку пришла на следующий день испытала непередаваемые ощущения. Теперь другой вопрос, как долго придется в тапке ходить потому что из-за бинтов только он и налазиет?

мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 29 Апреля , 2010, 16:03:56 »

Девочки удалила, ощущение неприятное но вполне терпимое, вот когда на перевязку пришла на следующий день испытала непередаваемые ощущения. Теперь другой вопрос, как долго придется в тапке ходить потому что из-за бинтов только он и налазиет?
:) я удаляла летом,поэтому было проще,купила широкие сабо и ходила в них,точно уже не помю насколько долго,но вроде бы не долго )
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 29 Апреля , 2010, 22:22:43 »

Я недели 2 ходила :-|

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Аня Стяжкина
новичок
*

Награды
« Ответ #16 : 25 Декабря , 2011, 19:45:37 »

Девочки, подскажите пожалуйста где и по какой цене можно удалить ноготь? (на пальце руки)
Семейница
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 10 Января , 2012, 00:14:57 »

Удалила, мучалась неделю - не ходить, не лежать, ни спать. Сейчас уже пол ногтя отросло, далее посмотрим....

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #18 : 10 Января , 2012, 00:22:05 »

Девчат... я извиняюсь если мой вопрос не в тему и вообще бредовый...
Не пробовали под край ногтя (иногда надо распарить ногу) подсунуть кусочек зубочистки, спички (в общем, деревянную палочку), шерстяную нитку или скрученный пластырь? Я так два раза делала за свою жизнь - боль тут же проходит, а через несколько дней ноготь начинает нормально расти...
Один раз все руки не доходили, и ходить уже не было возможности... тогда время нашлось, и ноготь удалось привести в норму.
Еще хитрость - подстригала этот ноготь с небольшой выемкой посередине, т.е. чтоыб внешние края торчали выше середины... даже чуток пропиливала пилкой ноготь по центру (он тогда как бы подтягивается от краев к центру).

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Sugar
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 10 Января , 2012, 00:26:55 »

Есть салон ногтевого сервиса,на тополинке,не помню как называется,там ставят пластину на ноготь вросший,сколько-то с ней нужно ходить и после этой процедуры проблема вросшего ногтя больше неактуальна.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #20 : 10 Января , 2012, 22:01:27 »

Sugar, это салон Ноготок (22-33-255, Универ набережная, 76) вместе с Белым китом? Там услуги подолога есть.
Если кому нужно, есть купон скидок туда - 500 руб на коррекцию вросшего ногтя с 3.01.2012-29.02.2012 (есть еще скидка 300 руб на аппаратный педикюр, 150 руб на маникюр)

Я сейчас ношу пластины на ногтях, типо брекетов для зубов, т.к. стала мучатся из-за того, что ноготь врастает. Летом стоял вопрос об удалении части ногтя и ногтевого валика, т.к. консервативные методы не помогали (сняла только воспаление). Вытащить шипик не могла, моя маникюрша тоже не смогла пролезть. В очереди к хирургу встретила девушку, которая уже третий раз удаляла ноготь-валик. Меня это в шок вогнало.
Просто чудо, что поболтала с подругой-косметологом, она рекомендовала подолога - не из Ноготка (мне она пару лет назад эту девушку рекомендовала, но тогда как-то несильно все беспокоило).
И время у мастера было свободное, сразу вытащили шипик (прошла эта боль!!!), засунули специальные ниточки (сама я не могу туда залезть, хотя этот метод в хирургии рекомендовали, сказали, если не получится, то придется резать). Можно еще валики засовывать.

Рекомендовали одеть пластины (есть "золотые" и простые). Ношу пятый месяц, раз в месяц хожу на коррекцию - чистят валики, ногтевое ложе,сдвигают пластины, фиксируют. Никаких неприятные и болевых ощущений нет. Вид - словно на ногти колечки одели, словно это такой педикюр. Я потом обычным лаком ногти покрываю.
Если мне не исправить форум ногтя, то он с возрастом станет толще и тверже, тогда сложнее что-то делать.
Было бы побольше подологов, тогда и операций меньше было!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #21 : 10 Января , 2012, 22:04:42 »

вот здесь пример пластины на ногте

*  (52.52 Кб, 499x472 - просмотрено 282 раз.)
Мария К.
активный участник

Награды
« Ответ #22 : 24 Января , 2012, 13:58:39 »

Буква Ы, если вам купон не нужен я бы с удовольствием им воспользовалась, как раз ищу клиники и салоны где ставятся скобы(пластины). Нашла комильфо и jeternel, но если этот салон хороший, то там сделаю тем более рядом.
У меня эта проблема после родов началась, ноготь стал врастать, до этого вообще таких проблем не было! Летом ноготь удалили, вырос чуть больше половины и неделю назад почувствовала знакомую боль :cry:, только теперь с двух сторон врастает, раньше хоть одна сторона мучила.
Вот, но не знаю, поставят мне пластину сейчас или нет, т.к. у меня нарывает палец. Ванночки каждый вечер делаю и мазь вишневского прикладываю, гной по немного выходит, а палец всё равно болит.  Летом у меня нарывы прошли только после удаления ногтя(((. Удалять опять, в инете прочитала бесмысленно, опять врастать будет, да и боль такая что выть хочется, особенно после того как наркоз отходит, да и выдирали мне его с новокаином, как-будто и наркоза не было, жуть! Жаль до удаления ничего про эти пластины и скобы не знала, может уже не мучилась бы.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2012, 14:31:57 от Манюння » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #23 : 24 Января , 2012, 16:43:57 »

Манюння, я сначала спец раствором сняла воспаление: разводила димексид - не помню уже как хирург сказал и добавляла антибиотик. За 2 дня все прошло.
Правда, потом другой хирург сказал, что димексид неочень.
Но мне уже без разницы было, лишь дальше воспаление не шло.
А как только вытащили шипик, то сразу боль прошла.

Я в личку напишу номер телефона, созвонимся. Если что, могу дать номер тел моего подолога, вот только на днях переставляла скобки.
Мария К.
активный участник

Награды
« Ответ #24 : 25 Января , 2012, 00:01:51 »

Буква Ы, спасибо, сегодня опять распарила и попыталась под ноготь жгутики из ватки засунуть, посмотрю завтра что будет, может лучше станет... Буква Ы, вы не помните что за антибиотик был? Кстати я когда в обычную поликлинику пошла, мне хирург сказал: "не вы первая, не вы последняя, распаривайте и ноготь отращивайте". Но даже не сказал какие ванночки, с чем делать! Вот такие врачи у нас бывают!
Бегемося
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 25 Января , 2012, 01:41:28 »

Манюня, попробуйте в теплом растворе соли держать. На литр кипятка разводите 4 ст.л. соли, остужаете до комнатной температуры, бинтуете палец и окунаете на 10 минут в этот раствор прямо в повязке. Спать ложитесь, не снимая повязки, можно носочки надеть. Утром снимаете повязку, если есть необходимость, а вечером снова ту же процедуру проводите. Вытягивает нагноение отлично, у меня при вросшем прооперированном ногте сильно нагнивало ногтевое ложе, намного облегчило боль.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #26 : 25 Января , 2012, 09:25:26 »

Манюння, линкомицин в ампулах, примерно 41 руб.
Я повязку делала.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 25 Января , 2012, 09:50:16 »

Я хлоргексидином поливала, мирамистином. Раньше в аптеке продавались спец.салфетки пропитанные различными антисептиками. Я старалась купить комбинацию хлорфилипт + хлоргексидин. Отрезала нужного размера кусочек и заводила его под уголок ногтя, потом заливала его хлоргексидином. Сама салфетка как картон жесткая ее удобно под ноготь заводить.
Тоже прошла через этот ад. Сейчас вспоминать страшно: Ноготь снимали, иссекали ногтевое ложе и все на 6 месяце беременности. Орала от боли 3 суток. Бедный мой ребенок! Промучилась еще потом года полтора пока заново рос, но ноготь вырос измененым, но хотябы не вросшим.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #28 : 25 Января , 2012, 09:53:23 »

У меня после Б. начались проблемы с ногтями. Видимо, это какая-то особенность.
Но у меня начась меняться форма ногтя, поэтому самостоятельно справиться не получилось бы.
Мария К.
активный участник

Награды
« Ответ #29 : 25 Января , 2012, 19:33:45 »

Девочки, большое спасибо! попробую ванночки с солью, я с содой делала и в горячей воде. Но думаю что   без помощи специалиста не справлюсь! Вчера вечером думала помру от боли когда эти уголки поднимала, проблема ещё в том что они не доросли до конца, и намного тяжелее их от кожи оторвать. Поэтому надеюсь на скобы, что они мне помогут! Теперь только осталось дождаться когда муж или бабушка отдыхать будут, чтобы с ребёнком посидеть))).
Бегемося
активный участник

Награды
« Ответ #30 : 04 Февраля , 2012, 05:04:39 »

Удачи вам! Пусть пройдет скорее эта боль. Ой, как же я вас понимаю - как вспомню, аж в дрожь бросает...
Masternog
новичок
*

Награды
« Ответ #31 : 07 Февраля , 2012, 14:53:01 »

Девочки, хватит мучиться, все, что вы делаете (ванночки, примочки, жгутики), дело хорошее, но кардинально вашу проблему не решит. Вам нужно помощь подолога, который БЕЗБОЛЕЗНЕННО, бЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, НА ЛЮБОЙ СТАДИИ ВОСПАЛЕНИЯ быстро и навсегда избавит вас от ваших кошмаров. Врач с 20-летним стажем работы применяет современные методы коррекции вросшего ногтя - ортониксию. При этом используется различного рода пластины и индивидуально изготовленные скобы.
Боль уходит практически сразу, на первом приеме, ношение скоб и пластин комфортно, они не мешают вам в вашей повседневной жизни ( при занятиях спортом, в бассейне), не требуют особого ухода, специфичной обуви. Эстетичны.
Очень часто обращаются люди после посещения кабинета хирурга, с рецидивом вросшего ногтя, когда присоединяются деформации ногтевой пластины, ее уменьшение - мы сможем помочь и в этой ситуации, примеры сможете посмотреть на сайте Мастерног. Так же сможем помочь при грибковом поражении как ногтей так и кожи стопы,  различных дистрофиях ногтей, мозолях и других заболеваниях стопы.
Врач подолог "Мастер Ног".  (тел. 225 10 70)
Мария К.
активный участник

Награды
« Ответ #32 : 11 Февраля , 2012, 23:41:38 »

Девочки, да обязательно идите к подологу!!!! Я сходила, мне поставили скобу, но перед этим ещё и воспаление сняли! Так что если есть такая проблема, не жалейте денег, реально помогает!
Мария К.
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 11 Февраля , 2012, 23:42:10 »

Буква Ы, отдельное спасибо за купон!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #34 : 21 Февраля , 2012, 19:19:20 »

Таня хелп... у меня на ноге появилась, эта гадость. Поделись тел. своего подолога. У меня еще и гной идет..(

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Jaklinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 19 Марта , 2012, 12:42:57 »

У меня у самой ногти врастают, замучилась уже просто. Не знаю, но когда гной идет, это уже по моему что-то попало грязное. Я начинаю обрабатывать сразу перекисью, чтобы гадость всю вывести и йодом заливаю.

Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #36 : 25 Марта , 2012, 15:13:03 »

Кто-нибудь корректировал вросший ноготь после того, как пластинки поставили? и сколько это стоило...Мама пойдет на коррекцию 500 р за ноготь, при первичном приеме ничего об этом не сказали.умолчали, так сказать.. неприятно...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #37 : 25 Марта , 2012, 15:24:47 »

partizanka, я каждый месяц корректирую. 5 раз уже была, скоро 6 будет.
Цена ниже.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #38 : 25 Марта , 2012, 15:25:30 »

Точно не могут сказать, сколько раз потребуется ходить на коррекцию, у всех же разные ногти.
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #39 : 27 Марта , 2012, 09:44:51 »

Буква Ы,ох, мда..сначала 7000 за пластинки..потом еще и коррекция..попала мамочка моя на деньги...

Svetlana-S
участник
**

Награды
« Ответ #40 : 25 Июля , 2013, 16:03:54 »

Искала в интернете про вросший ноготь, и нашла на родном форуме... только я больше в совместных закупках...
Я то же  к сожалению  столкнулась с этой проблемой, и хочу кое чем поделиться, вдруг это кому то пригодится.
Пробовала в течении полутора месяцев бороться с болью, но всё безуспешно, в воскресенье с дикой болью  и  гноем  обратилась к хирургу гор. больницы.  Для начала нужно было снять воспалительный процесс.
Вот  рекомендации  врача:
ванночки :  2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки соды на 1 стакан тёплой кипячёной  воды - 3 раза в день;
компрессы на больной палец : димексид 100 мл + хлоргексидин 400 мл + линкомицин 10 ампул - 3 - 4 раза в день  ( я всё смешала, получилось побольше 500 мл, это было много).
После этих процедур  стало намного легче, и  боль утихла. Через 4 дня  пошла в поликлинику к хирургу. Уколы ставить было больно, но как доктор удалял ноготь вообще не чувствовала,  к вечеру палец тоже не болел.. Но мне удалили только вросшую часть ногтя, оказалось он растёт криво. Сказал, через два месяца будет видно, что дальше с ногтём делать.
К подологу пока не пошла, там точно  на деньги попадёшь. Тут есть прайс: http://masternog.ru/service/podolog/
Вот не верю я  полностью платной медицине,  ведь наговорят больше чем нужно,  ведь это их заработок (это моё личное мнение).
А сегодня я очень благодарна нашему хирургу, полтора месяца терпела и боялась идти в поликлинику, а сейчас ничего не болит,  и надеюсь, что всё будет замечательно!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #41 : 25 Июля , 2013, 23:08:04 »

Svetlana-S, я там же в горбольнице встретила девушку в очереди, которая третий раз удаляла ноготь (часть и валик, или еще что).

Плохо, что мало подологов, цены высокие. Я не у врача лечили ногти, цены ниже были.

Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 04 Ноября , 2013, 17:51:03 »

я тоже приподнимала ноготь после ванны, т.е. когда кожа распаренная, и подкладывала ваточку такую,чтобы ноготь не соприкасался с кожей в месте воспаления,ваточку каждый день меняла,ноготь вырос длинее,чем место воспаления, когда воспаление снялось,перестала эту процедуру делать,больше вросший ноготь не тревожил,уже более 15 лет прошло.Сестре хирургическим путем срезали кожу над ногтем под наркозом,было очень больно и долго заживало. Через некоторое время опять врос, стала ей делать по своему методу, больше вросший ноготь не тревожил)Я сама такую процедуру придумала,прочитать тогда негде было,а через несколько лет увидел в журнале советов этот метод и была немного расстроена,что не мне одной пришло такое на ум)))

Все что ни делается, все к лучшему!
MamaDana
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 30 Ноября , 2013, 21:33:44 »

А я вот побывала у подолога, в выше указанной клинике. Проблему вроде решили, скобки поставили. Все хорошо и замечательно, только цены .....Вообщем только пару раз коррекцию сделала- сейчас лежат на полке мои бесценные железячки. Педикюр и правильная обувь-вот решение проблемы.
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 30 Ноября , 2013, 22:31:46 »

девочки тоже такая проблема. прям не знаю куда идти...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #45 : 30 Ноября , 2013, 22:33:34 »

ЛаПуся, могу дать номер тел моего мастера.
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 01 Декабря , 2013, 10:36:47 »

ЛаПуся, могу дать номер тел моего мастера.
можно в личку тел. и по цене сориентируйте, пжл.

natali@
новичок
*

Награды
« Ответ #47 : 26 Февраля , 2014, 01:04:43 »

Думала у меня одной беда такая...девочки поделитесь телефоном врача хорошего, хочется сразу в нормальные руки попасть, сил нет уже!!!
natali@
новичок
*

Награды
« Ответ #48 : 26 Февраля , 2014, 01:06:27 »

Буква Ы, помогитеипожалуйста и мне)))))))
Mum of twins-28
участник
**

Награды
« Ответ #49 : 20 Апреля , 2014, 17:25:56 »

Поделюсь и своей историей... вросший ноготь мучил меня лет 10, я конечно понимала, что надо уже к хирургу сходить, но сильно боялась. Моему папе как-то не очень удачно хирург вырезал вросший ноготь. Результат - остался уродливый кусочек ногтя который тоже позже стал врастать... ((( В общем, жуткое зрелище... Но я больше не могла терпеть боль... по какой-то причине и на второй ноге стали врастать ногти... и даже на руках, это был как вирус. Муж на меня наругался и все-таки отправил к хирургу. Я пошла в клинику Ин*витро, которая находится на перекрестке Комсомольского и Молодогвардейцев... Все лишнее вырезали. Это было 4 года назад. Палец выглядит идеально... ногти на остальных пальцах как-то автоматически тоже перестали врезаться. Думаю, мне просто хороший хирург попался... он сказал, что постоянно делает эти операции... это вообще распространенная проблема. В свое время я перепробовала все возможные народные рецепты, в итоге здорово запустила ноготь. Так что, конечно, все надо вовремя делать :-)
Fabia
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 16 Мая , 2014, 12:50:40 »

Moonstone, поделитесь контактами своего мастера, а то моя поменяла место жительства. А не все мастера педикюра берутся ногти вырезать.

Стразинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 20 Мая , 2014, 20:31:12 »

Пока заморозка была, все было хорошо, но потом малость поболело, но совсем - совсем чуть-чуть, так что не бойтесь и не тяните, потом могут быть большие проблемы)
ЮЛЯША174
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 20 Мая , 2014, 22:26:35 »

Подруга в воскресенье лечила вросший ноготь в Фамилии аппаратом Сургитрон у Парфеновой (доктор вроде бы хирург). Мне все уши прожужжала, как ей понравилось. До этого она уже однажды удаляла (ей резали в ручную) говорит кровищи было, заживало долго, обувь одеть не могла. А после Сургитрона говорит ушла в своей обуви, практически не больно и обещали, что быстрее все пройдет. Говорит в городе только там делают сургитроном.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #53 : 20 Мая , 2014, 23:26:04 »

но получается все равно была операция (((
форму ногтя то не исправили
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 05:03:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓