coffee
|
 |
« Ответ #15 : 01 Мая , 2010, 12:48:38 » |
|
*Татьяна*, Огромное спасибо за ссылку - нашла там информацию про своего прадеда!!!! Номер записи 504079323 Фамилия Першанин Имя Сергей Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения г. Челябинск, пер. Круглый, 9 Дата и место призыва 22.07.1942, Челябинский ГВК, Челябинская обл., г. Челябинск Последнее место службы 23 моторизов. штурмовая инж.-сап. бр. РГК Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.01.1945 Источники информации ЦАМО
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #16 : 01 Мая , 2010, 19:03:20 » |
|
Лапот, спасибо за тему! Читаю и слезы наворачиваются.
Напишу о своих...
Макаровских Александр Михайлович - мой прадед, ушел на фронт вместе со своим старшим сыном, его имя Макаровских Григорий Александрович. Оба погибли в 1943 году, прадед пропал без вести, а дядя заживо сгорел в танке...В Волгограде на Мамаевом кургане на стене памяти есть его имя.
Моя прабабушка осталась одна с четырьмя детьми на руках, старшей дочке (моей бабушке) на тот момент было 14 лет...Жили в голоде и холоде, бабушка рассказывала, как они ходили на поле собирали мерзлую картошку и ее кушали.
Мой дедушка - Степанов Дмитрий Пантелеевич, 1923 г.р. ушел на фронт добровольцем, как только началась война. Служил в разведроте, имел множество наград и медалей (на данный момент помню только за Варшаву), был ранен перед самым 9 мая 1945 года под Прагой. Во время войны заболел туберкулезом легких, что не прошло для него даром. Уже много позже заболел раком легких, что и явилось причиной его смерти 6 марта 1996 года.
Очень деда любила, он был невероятно красив, высокий, статный. Всегда 9 мая приходили к ним в гости и поздравляли их с бабушкой.
Сейчас уже ходить не к кому, поэтому остались только воспоминания....
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #17 : 01 Мая , 2010, 19:35:19 » |
|
Макаровских Александр Михайлович - мой прадед, ушел на фронт вместе со своим старшим сыном, его имя Макаровских Григорий Александрович. Оба погибли в 1943 году, прадед пропал без вести, а дядя заживо сгорел в танке...В Волгограде на Мамаевом кургане на стене памяти есть его имя.
Там есть имя и моего прадеда - Яковлева Поликарпа Георгиевича. Ушел на фронт в начале войны, был пулемётчиком. Под Сталинградом прикрывал отступление своей части и был убит. Долгое время считался пропавшим без вести. В 1967 году юные следопыты нашли его останки и солдатский медальон.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #18 : 01 Мая , 2010, 19:56:02 » |
|
*Татьяна*, о, спасибо за ссылку!
Я нашла запись о дедушке, даже дату его смерти!
И нашла где прадед захоронен!!!!!! СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #19 : 02 Мая , 2010, 07:33:28 » |
|
А вот про моего деда на этом сайте ни чего нет.Информация только в одном месте.т.к он политический.я думаю,по этому ни чего и нет.:( Его реабилитировали после войны,после смерти сталина.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #20 : 02 Мая , 2010, 08:43:43 » |
|
Лапот, а я вчера наткнулась на сайт, где как раз списки репрессированных. Могу снова поискать, если хочешь....
|
|
|
|
Lemyr
|
 |
« Ответ #21 : 03 Мая , 2010, 09:41:24 » |
|
Лапот,спасибо за тему, *Татьяна*,спасибо за ссылку нашла прадеда Аверин Алексей Иванович 1906 г.р погиб 17.03.1945 похоронен в Польше,каких то 1,5 месяца не дожил до победы, очень долго числился пропавшим без вести пока дедушка с сестрой не поехали в польшу и там не нашли братскую могилу Мы живем благодаря им-людям которые ценой жизни подарили будующее своим детям
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #22 : 03 Мая , 2010, 09:58:01 » |
|
А мне очень жаль, что не успела поговорить с дедушкой на тему войны. Умер он, когда мне было 9 лет. Сейчас у мамы все распрашиваю, а она толком тоже ничего не знает. Говорит, не любил дедушка говрить о войне. Слова не вытянешь. Знаю, что прошел войну от начала до конца. Призван в 18 лет. Совсем мальчишка... Связист. Низкий поклон всем ветеранам!!! Спасибо за жизнь, за мир!!! Светлая память, кого уже нет. И здоровья и долгих лет жизни, кто с нами.
И правда, День ПОБЕДЫ - праздних со слезами на глазах. Всегда с большим трепетом перебираю дедушкины ордена, и слезы катятся по щекам.
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #23 : 03 Мая , 2010, 10:56:01 » |
|
coffee,Афина,Lemyr, пожалуйста, очень рада, что сылка Вам помогла
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #24 : 03 Мая , 2010, 13:58:59 » |
|
Афина,Да,пожалуйста,если не сложно поищите ссылочку :)
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #26 : 04 Мая , 2010, 16:15:09 » |
|
девчонки, какая замечательная тема, читаю и плачу. хотя мои бабушки и дедушки работали в тылу (про прабабушек и прадедушек к сожалению ничего не знаю), но все равно 9 мая для нас важный праздник, всегда ходим на парад и я плачу. очень любим с мужем военные песни (видимо что-то радное и сердечное). СПАСИБО НАШИМ ПРАДЕДАМ ЧТО МЫ ЕСТЬ, ЧТО ОНИ ВЫДЕРЖАЛИ ЭТУ ВОЙНУ И ПОБЕДИЛИ, ВСЕХ С 9 МАЯ, УРА! УРА! УРА!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #27 : 04 Мая , 2010, 16:49:23 » |
|
Афина,Спасибо,сейчас посмотрю :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #28 : 04 Мая , 2010, 16:54:28 » |
|
Афина,То же ни чего нет.А у мужа прадеда за что репрессировали и откуда?
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #29 : 05 Мая , 2010, 10:22:32 » |
|
*Татьяна*, спасибо за ссылку. Нашла информацию о своем дяде. Номер записи 554848899 Фамилия Петрашев Имя Владимир Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1923 Место рождения г. Челябинск Дата и место призыва Нагайбакский РВК, Челябинская обл., Нагайбакский р-н Последнее место службы 74 Гв. сд Воинское звание гв. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 06.01.1944 Источники информации ЦАМО
Знаю только, что он был разведчиком, в разведке был ранен, чтобы своих не отягощать остался на нем. территории, потом когда они за ним вернулись нашли изрубленным на куски. :cry:
|
|
|
|
|