Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1155 : 11 Июля , 2011, 15:12:02 »

Мама Ека, ну зачем Вы так? Как Вам кажется, вежливо называть Алексея11 убогим?...

lenks, мне кажется что это не только отношения личности к Богу. Вот если к примеру я к Богу отношусь хорошо, верю, молюсь, но это не мешает мне материться, унижать и обижать, воровать итд итп то разве можно считать себя верующим?

Я не говорю про отношение личности К Богу. Я говорю про личные тесные взаимоотношения человека и Бога. Если человек лично знает Бога, слушает Его, стремится слышать Его голос, то материться и пр. он просто не сможет, так как в нем живет Божий Дух. А без этого можно сколько угодно не материться и пытаться быть духовным, и тут же раздражаться на других, ну или другие грехи совешать.
Сообщить модератору   Записан
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1156 : 11 Июля , 2011, 16:10:30 »

lenks,никого не хотела обидеть, в том числе и Алексея.

Я не говорю про отношение личности К Богу. Я говорю про личные тесные взаимоотношения человека и Бога. Если человек лично знает Бога, слушает Его,

Не поняла. Поподробнее можно.  Лично знает Бога это как?

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1157 : 11 Июля , 2011, 17:37:36 »

lenks,никого не хотела обидеть, в том числе и Алексея.
Я не говорю про отношение личности К Богу. Я говорю про личные тесные взаимоотношения человека и Бога. Если человек лично знает Бога, слушает Его,

Не поняла. Поподробнее можно.  Лично знает Бога это как?

тоже интересно...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1158 : 11 Июля , 2011, 20:39:52 »

Как можно лично знать Бога? Он ведь - личность. Значит, и знать Его можно как личность. Можно знать, что Его огорчает, а что приносит радость, можно слушать Его слова, обращенные к тебе, можно самому говорить Ему о чем угодно - о своих разочарованиях, обидах, радостях и размышлениях... Ведь для этого Он нас и создал!

Конечно, для того, чтобы ближе и ближе узнавать Бога, нужно получить рождение свыше - это происходит в момент покаяния, когда человек решает, что он больше не хочет жить греховной жизнью, хочет жить для Бога. А для духовного роста любить Его всем сердцем, искать Его откровений, слушать Его - это все делается в церкви, на проповедях, при чтении Библии - да христианская жизнь полна таких переживаний, что даже описать в одном посте невозможно... :) А в отношениях с неверующими людьми преобладает сожаление о их нераскаянности, а не обида на то, что они на кого-то там бочку катят.

Девочки, Бог живой и Он ищет отношений с каждым из нас. Найдите Его - и не пожалеете.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1159 : 11 Июля , 2011, 22:42:31 »

Алексей11, мы все без исключения поняли вашу точку зрения, посему создайте отдельную тему о затратах на патриарха и не флудите в теме О ВЕРЕ.
и я про тоже ,назовите уже по другому и все ,сколько можно об одном и том же .

Давно об этом писала.
Если у человека нет сомнений, а только утверждения против, ему в другую темку.
Сейчас сообщения Алексея11 это флуд!

Будь я на вашем месте, Алексей11, создала бы свою темку. Но, видимо, вы и правда сюда ходите поскандалить.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1160 : 12 Июля , 2011, 00:23:05 »

Как же Вы любите передергивать.
Как?

Другие факты в Вашей логике:
У меня таких фактов не было, и не просматривалось.
Сталин закончил духовную семинарию.
Да. Хорошо, все-таки, учили в семинариях.
Все работники НКВД (палачи, пытками выбивавшие признание) 30-х годов воспитаны Церковью.
Нет. Евреев (например, гражданина Урицкого. Знаете, кто такой?) Церковь не воспитывала.
Голодомор на Украине, в Поволжье и других областях, приведшее в том числе к каннибализму - творение рук людей, воспитанных Церковью.
Нет. Еще раз - есть действия, совершаемые минимумом людей, но эти действия заметны издалека. К примеру - кто ответственный за то, что гнилой посудине "Булгария" удалось выйти в рейс? Десяток, от силы, чиновников, поставивших подписи там, где их подписей быть не должно было.
А есть события иного ранга. Кто, к примеру, вышел на Манежную площадь 11.10.2010? Несколько чиновников? Нет, напротив - тысячи людей, простых людей.

Вот так и с событиями середины 20го века - надо различать, кто "аффтар" этих событий. Кто ложился грудью на амбразуры? Да все ложились. Великая Отечественная Война - это война массового героизма.
Поэтому, когда я говорю о положительной роли Православного воспитания, я опираюсь на факт прекрасно воспитанных миллионов людей.

Павлик Морозов - это тоже человек, воспитанный теми людьми, которых воспитывала Церковь.
Однако Павлика воспитывала Соввласть. Пионэрская организация. И если уж говорить - чье влияние в нем как проявилось, то от Церкви он воспринял верность ПРАВДЕ. Ведь за что он сдал папашу? Не за корзину печенья. За то, что папаша (как казалось молодому пионэру) поступал против Правды.
Отдать свою жизнь (и жизни своих близких) за Правду - это да, это по-Христиански.

В гражданской войне с той и с другой стороны участвовали люди, воспитанные Церковью.
Да. Опять таки - за что воевали? За что на смерть шли? За правду. В 91м году сколько человек было готово умереть за Правду? Хоть с одной, хоть с другой стороны? А в 93м? В 96м Ельцин нагло подтасовал итоги выборов - сколько человек пошли на смерть за Правду?

Ужасы, творимые и теми, и другими, впечатляют.
Война всегда ужасна. Гражданская война - тем более. То, что творилось в 90е годы у нас в стране, Вас не впечатляет? Не за Правду люди умирали - за бабки. Или станицу Кущевскую вспомните. Вас она не впечатлила? За что убивали младенцев 4 ноября 2010 года? Не за Правду. За бабки. Тупо неким мальчикам хотелось побольше денюжек - вот и резали кого ни попадя.

Колокола с церквей сбрасывали люди, воспитанные Церковью. И священников убивали они же.
Нет. Могу пофамильно назвать - кто сбрасывал и кто убивал.
http://foto.mail.ru/mail/pribavlenie/1487/1663#1667
http://foto.mail.ru/mail/pribavlenie/1487/1577.html#
В том-то и ужас нашей действительности, что в 17м году к власти пришла антисистема -люди, отторгнутые обществом за ненависть ко всему, что было свято в этом обществе. Отбросы, выдавленные из общественной жизни, захватили контроль над государством, и через прямое насилие, через штыки, расстрелы, картечь и ядовитые газы насаждали в стране СВОЙ порядок.

Они не были воспитаны Церковью - но они были воспитаны в стране, которая была Православной. И поэтому - да, они боролись не за деньги, а за Идею. Не все, конечно. Но Вы можете мне назвать хоть кого-то из власть имущих сейчас, кто живет ради Идеи? (да даже неважно, какой)? А? Есть такие?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1161 : 12 Июля , 2011, 01:05:49 »

Parabellum, сегодня случайно попала в машине на волну шансона, там был гость Андрей Максимов, речь шла о плебеях. Я аж заслушалась. Он как раз говорил о том, что плебеями (в современном смысле) движет  страх, а также они ориентированы на социальную иерархию (подобострастие к вышестоящим, презрение к тем, кто ниже по положению). Другие же мотивы (любовь, интерес, Идея) им чужды.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1162 : 12 Июля , 2011, 02:09:03 »

Вы чего бедного Павлика Морозова вспомнили на ночь глядя?
если уж на то пошло, то он отца "сдал", потому что был на него обижен, что он бросил семью ради другой тетки. Т.е. история-то "семейная". Это уже советские деятели все это перевернули, аки подвиг и борьбу с классовым врагом. Там все слишком преувеличено.

Naddinka, подпись зачетная))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1163 : 12 Июля , 2011, 02:32:07 »

Parabellum, эм.
Вы ведь тоже родились и выросли при СССР (т.е. Вы или 1976 или 1977 года выпуска). Откуда такая ненависть к СССР? (ну прям сквозит из постов). Или это щас модно: поливать грязью страну, в которой родился, и строй, при котором воспитывался?
а жилье, бесплатное образование не коммунисты ли вам дали? (это не переход на личности, а отсыл к тому, что при царизме 70% населения были вообще неграмотными, а страна была отсталой аграрной "державой" и вообще находилась в глубокой попе, классовое неравенство цвело махровым цветом. Всеобщее просвещение, индустриализация, попытка создания бесклассового общества (и при Хрущеве это практически удалось) - это, простите, заслуги того строя. Ну, опять же, лично я так считаю).

В том-то и ужас нашей действительности, что в 17м году к власти пришла антисистема -люди, отторгнутые обществом за ненависть ко всему, что было свято в этом обществе. Отбросы, выдавленные из общественной жизни, захватили контроль над государством

Вы правда думаете, что горстка отщепенцев вот так взяла и пришла и насадила свой строй?
На пустом месте такого не бывает. И если бы тогдашнее общество не испытывало потребности в смене строя, взглядов и ориентиров, ничего бы не было. Переловили бы поодиночке, да под расстрел или виселицу (чо тогда было?) А большевики такой флеш-моб на всю страну подняли, без поддержки народа все равно ничего бы не было, ибо большинство не переубиваешь - большинство числом задавит.

признавайтесь, у вас есть дворянские корни? (в этом случае, я еще как-то могу объяснить вашу ненависть к советскому строю). Но если вы выходец "из рабочих или крестьян", то я в недоумении, ибо без коммунистов ваши предки бы еще долго были безграмотными, необразованными и по сути бесправными людьми.

Юрий Алексеевич Гагарин - выходец из крестьянской семьи, родившийся в деревне, стал первым человеком в космосе. Было бы такое возможно при царизме?
"Мужик, а тоже лезет в гимназию!"
Эти слова принадлежат Александру III - резолюция на прошение крестьянки Ананьиной, желавшей, чтобы ее сын получил образование. В 1887 году по предложению министерства просвещения был установлен денежный ценз для поступления в гимназии. Тогда нравы были проще и честно было сказано, что в результате закона «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию».

знаю, что офтоп, ушла спать.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1164 : 12 Июля , 2011, 09:09:17 »

[
В гражданской войне с той и с другой стороны участвовали люди, воспитанные Церковью.
Да. Опять таки - за что воевали? За что на смерть шли? За правду. В 91м году сколько человек было готово умереть за Правду? Хоть с одной, хоть с другой стороны? А в 93м? В 96м Ельцин нагло подтасовал итоги выборов - сколько человек пошли на смерть за Правду?
[

Я правильно понял логику - если бы большевики не притесняли церковь, то в начале 90-х прошлого века у нас была бы гражданская война, где каждый воевал бы за свою Правду. И Вы сильно сожалеете о том, что войны не было.
Только не надо писать о том, что население РФ и так упало во время реформ, как во время войны. Война реформ не отменяет, а только увеличивает количество жертв.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1165 : 12 Июля , 2011, 09:36:02 »

Открытое письмо ВЕРУЮЩЕГО человека Патриарху.
http://pch-maya.livejournal.com/1342629.html
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1166 : 12 Июля , 2011, 09:58:00 »

Agent_Scully, не могу промолчать на эту фразу.

"Вы правда думаете, что горстка отщепенцев вот так взяла и пришла и насадила свой строй?
На пустом месте такого не бывает. И если бы тогдашнее общество не испытывало потребности в смене строя, взглядов и ориентиров, ничего бы не было. Переловили бы поодиночке, да под расстрел или виселицу (чо тогда было?) А большевики такой флеш-моб на всю страну подняли, без поддержки народа все равно ничего бы не было, ибо большинство не переубиваешь - большинство числом задавит."

Люди, которые  помнят или знаю от дедов эти времена про так говорили.
Приезжает в деревню шайка красных. Агитируют воевать за красную армию.
Тех кто не хочет сразу убивают.
У моей подруги прадеда при всей семье пилой распилили за то что на войну не хотел, например. И это было повсеместно.
А народ был сильно ослаблен первой мировой, чтобы дать серьезный отпор. Всем хотелось и жизнь и семью сохранить.

Моя бабушка помнит, как разоряли "кулаков". Как эти кулаки вкалывали, чтобы у них дом был полная чаша и как потом с голоду дохли, потому что все до последней картошки забирали.
Забирали местные лентяи и бомжи.

Да, я думаю, что горстка отщепенцев насадила свой строй.
В 90-е весь народ контролировали криминальные прослойки, тоже горстка отщепенцев.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1167 : 12 Июля , 2011, 17:18:52 »

Елеса, позвольте, я в это не поверю, ладно?

в моей семье (вернее, моих предков как по маминой, так и по папиной линии), никого насильно ни к чему не принуждали, никого не раскулачивали, никто не попал под сталинские репрессии.
Так что лично мои предки благодарны советскому строю за то, что он им дал. Дал возможность почувствовать себя людьми, а не третьим сортом. Моя прабабушка была безграмотной и только в 30 лет овладела кое-какими навыками письма (посещала курсы-ликбез или как там они назывались), прадед был с образованием, и работал бухгалтером в госбанке, а их дети уже все (а их пятеро) получили высшее образование. Совершенно бесплатно. Выросли уважаемыми в своей профессии людьми.
Старший сын только на войне погиб, к сожалению, а дочь, которая после него вторая, тоже воевала, но вернулась жива и здорова.

90-е тоже для нашей семьи прошли относительно спокойно (ну разве что бабло потеряли в дефолт), но бандиты нас не контролировали. Просто мы не занимались предпринимательством, не вкладывались в сомнительные фонды, а скромно работали в гос.структурах - бабушка была врачом, дед - директором фонда соцстраха МО, отец - доцентом в чпи(юургу). Но мы не голодали, а жили вполне хорошо, крутились как могли (бабушка врачом работала на 3 ставки, например, отец - постоянно подрабатывал, занимаясь исследованиями), зарплаты даже по тем временам были неплохие, прожить в общем можно было. Меня даже в 90-е платно выучили в институте на деньги семьи.

мы с вами друг друга не поймем. извините.

знаю, что если раньше многое из ужасов прошлого скрывали и преуменьшали, то сейчас принято преувеличивать.
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2011, 17:23:08 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1168 : 12 Июля , 2011, 17:20:18 »

Я правильно понял логику - если бы большевики не притесняли церковь, то в начале 90-х прошлого века у нас была бы гражданская война
А я правильно понимаю Вашу логику - если вор и негодяй приходит, чтобы отнять будущее, отнять право на жизнь у моих детей, то мне надо смотреть на этого вора, кротко улыбаясь, и беспокоиться только о том, чтобы сей вор не умер бы (это же только увеличит количество смертей)?

Да, я думаю, что народ, воспитанный Православной Церковью, не позволил бы с собой поступить так, как поступили с советским народом коммунистические правители.
Да, я думаю, что было бы очень хорошо, если бы в 91м, или в 93м, или в 96м году нашлось бы хотя бы несколько тысяч человек, которые не побоялись бы умереть за Правду.
Да, я думаю, что любой народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Да, я думаю, что наш народ истребляют не из-за чьей-то злой воли (хотя она, конечно, есть) а главным образом из-за того, что народ молча и безразлично позволяет себя истреблять. Всем пофиг. Главный вопрос у нас "кто идет за клинским".

А Вы? Вы как думаете?
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1169 : 12 Июля , 2011, 17:52:57 »

Agent_Scully, конечно, конечно, верить можно только вашему личному примеру )))
Личные примеры других людей, противоречащие вашим, несомненно вранье)))

Agent_Scully, про 90-е позвольте тоже не согласится
Моя мама библиотекарь, а папа честный милиционер (тогда был в звании майора), так вот жили мы за чертой бедности и сникерсы только по телеку видели.
А одежду и канцелярию для нового учебного года покупали с денег полученных с продажи помидор и огурчиков из нашего сада.
Так что в нормальные зарплаты госслужащих в 90-х я не поверю.
А еще их так задерживали, так задерживали.

А то что был прогресс... да везде он был, даже в Африке!
Нет такого государства, где бы снизился уровень жизни относительно уровня столетней давности.

А коммунисты таки нанесли огромный вред стране и сломали моральные устои людей. Свергли православие, получили таких, какие были сами...
Вся прелесть атеизма и маловерия в том, что всегда можно оправдать свой нехороший поступок сложившейся ситуацией.

Там где, Православный будет каяться и неоднократно своими хорошими делами пытаться искупить вину... Атеист/маловерующий оправдает себя ситуацией и обвинит верующих в глупости, покорности и т.п чтобы выглядеть лучше на его фоне и успокоить совесть.

Agent_Scully,
 Вы меня не поймете, конечно. А вот я вас очень хорошо понимаю. Почему вы так пишете, почему так думаете
На ваше понимание не рассчитываю, рассчитываю только, что люди, читающие нас, сделают правильные выводы.
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:19:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓