Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1260 : 22 Июля , 2011, 00:57:45 »

Не знаю, как народ, а я блины тупо ем

хыхы. я тоже)))) у меня вообще между блинами и солнцем нет ассоциации)))))
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1261 : 22 Июля , 2011, 06:26:24 »

Parabellum, Скифка имела в виду начало распространения православия на Руси, а не то начало, когда "ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами", и не то начало, когда "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"... Мух с котлетами не надо мешать.

Вы ведь не станете спорить, что православие пришло на Русь насильственно, из-за чьей-то политической воли? И что крестили народ целыми селами, силком загоняя в воду, обещая, видимо, что будет им лишение каких-то привилегий, если не крестятся.

Еще много чего хотелось бы написать, но времени нет опять. Может, напишу еще.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1262 : 22 Июля , 2011, 06:30:57 »

И чо? :) да, вот, не заканчивается жизнь после того, как тело в гроб положат. Как же все протестанты утверждают, что с теми, в гробах которые, нельзя ни общаться, ни молиться за них?
Молиться можно за любого человека, которому хочешь помочь. "Ибо у Него все живы." (Лк 20:38)

Конечно, можно молиться хоть за кого. Но в Библии нигде нет указания на то, что человеку можно помочь после его смерти. Ни одной истории. А есть история про богача и Лазаря. Помните? "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". Вот так вот.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1263 : 22 Июля , 2011, 06:37:33 »

:) :) :) :)
А как Вам такая вот мысль: "живи, как хочешь, греши вовсю, не задумывайся о вечности, а перед смертью произнеси просто "Принимаю Иисуса как своего Спасителя" - и тогда будет тебе рай"? :) :) :) :)

Хорошая мысль, только "просто произнести" недостаточно. Нужно сердцем принять и раскаяться в грехах от сердца.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1264 : 22 Июля , 2011, 06:44:58 »

Не совсем так. В течении 40 дней после смерти НУЖНО молиться за усопшего - потому что на 40й день бывает Частный Суд. Но и после этого молиться можно - хотя, конечно, участь человека процентов на 99 зависит от него самого.

Про суды еще напишу попозже. Насколько я сейчас помню, без поисков по Библии, 40 дней и частный суд - это вольная интерпретация места, в котором говорится, что Иисус после воскрешения 40 дней еще был на земле.

Но вообще, интересно, период в 40 дней так часто в Библии встречается! Голиаф 40 дней поносил евреев, пока его Давид не убил. 40 дней евреи осматривали землю, которую Бог обещал дать им. Моисею Бог дал скрижали завета после 40 дней общения с ним. Даже Ной через 40 дней в первый раз открыл окно ковчега. И в пустыне Иисус 40 дней постился... Надо будет еще поискать, что это значит.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1265 : 22 Июля , 2011, 09:45:39 »

Хорошая мысль, только "просто произнести" недостаточно. Нужно сердцем принять и раскаяться в грехах от сердца.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1266 : 22 Июля , 2011, 11:48:31 »

Алексей11, я Вас понимаю. Но неужели Вы, сделав гадость, ни разу о какой-нибудь из них не сожалели? Неужели Вас не прощали ни разу за ваши гадости? Сомневаюсь я, что это так. А если Вы переживали прощение, то почему Вы не можете принять раскаяние человека перед смертью?
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2011, 11:53:22 от lenks » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1267 : 22 Июля , 2011, 12:25:03 »

"Господи, сделай плохо моему соседу"

нифига себе)))) ичо, правда кто-то так молится? а ему не стыдно, нет? )))))

я почему-то, всегда, когда прихожу в церковь (да-да), за других прошу: за детей, за родных....
а за себя как-то стремно мне....
не знаю почему, видимо комплекс какой-то)))

ну и да, когда у меня внезапно в жизни складывается что-то очень удачно, приходу и благодарю, ага)))

Agent_Scully, гордыня это. Я тоже за себя редко прошу, если прошу - делаю над собой усилие :(
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1268 : 22 Июля , 2011, 12:27:07 »

Алексей11, у людей прощение можно получить ;) которым гадость сделали...
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #1269 : 22 Июля , 2011, 13:38:45 »

чет мне кажется, что в тех сферах коррупция не пройдет
суд после жизни так и называется, Божий суд, и Там ни часы, ни оплаченные священники, молящиеся ежедневно о купившей их душе, в зачет не пойдут....

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1270 : 22 Июля , 2011, 21:18:50 »

Потому что оно, православие, переплелось с язычеством в самом своем начале, после насильственного крещения.
"Самое начало", простите меня пожалуйста, это когда? Когда в Риме христиан бросали ко львам?
А в Риме что, православная вера?  :coolsmiley: Ну, язычники там были, но христиане тамошние вроде как католики, нет?
Правильно вам поправили девочки - я имела в виду именно христианизацию Киевской Руси. Когда многие столетия еще совершались обряды и использовались Ведические символы.

Но я осталась при мнении, что Бог, как верно заметили, не Тимошка, видит немножко. И если сочтет нужным дать/не дать, то даст/не даст, не смотря на количество и статус молящихся об этом. :roll:

стесняюсь спросить: а Вы про какие просьбы сейчас говорите?
Про те, с которыми к святым обращаются. К Матроне, вон, поспрашивайте, с чем люди ходили?
Небольшой процент - со словами благодарности и уважения к ее деятельности, а бОльшая часть - просить. Всяких благ - здоровья, удачи, любви и т.п.
Вы им-то расскажите, что у них молитвы того... невысокие...  :angel:
Кстати, в вашей градации отсутствует оценка молитвы "не за себя". Это какого уровня? Высокая или пониже среднего?
И, кстати, так и осталось не понятно, почему Бог должен прислушиваться к одним молитвам больше, а к другим меньше. У него тоже где-то там ранжирование проводится?
Повторяю - мне ближе мысль, что Бог без посредников и дополнительных молящихся решит, искренне ты просишь, достоин ты того, что просишь в молитве (какого бы уровня она ни была), или не достоин (ну или - достоин ли тот, за кого ты молишься).
А "массовая" молитва в церкви просто помогает лучше настроится на нужный, "высокий" лад, чем в одиночку дома, например.
...Хотя вот в одиночку где-нибудь в уединенном месте, может, даже выше будет сосредоточенность, чем в церкви.

А про славление Бога и благодарственную молитву - так, собственно, слово "Православие" и состоит из слов "Правь" и "Славить".
Правда, Правь - это из славянства опять же...  :roll:
Поищу потом, где-то была история, что христианство на Руси сперва называлось "правоверным", а на "православное" его заменили, чтоб народное доверие завоевать. Раскрученный бренд, так сказать, использовали...
Но чтоб не соврать - сейчас не помню, достоверный источник этой истории или так, желтая пресса... поэтому на сегодня ничего не утверждаю.  :razz: Ежели найду другую версию - напишу другую.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1271 : 22 Июля , 2011, 21:24:43 »

А у меня есть простое и логичное объяснение, почему в православии крестик носят и умерших отпевают.
ПРИДУМАТЬ простое и логичное объяснение легче легкого. Особенно если не знать толком обсуждаемый предмет.
Помните, например, когда утонула подводная лодка Курск? ВСЕ точно совершенно знали что там случилось - кого ни спроси. Вот специалисты в морфлоте не могли объяснить, а сантехник дядя Вася - запросто.
ну, давайте не придуманное объяснение.
А то пока общие слова типа "и дался вам мой крестик? хочу и ношу!" или "это что ж, раз в Библии нет указание про дышать, так и дышать не надо? - вот и с крестиком так же!"
Побольше конкретики, уважаемый оппонент! Про "Курск" не надо.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1272 : 23 Июля , 2011, 00:25:39 »

"Господи, сделай плохо моему соседу"

нифига себе)))) ичо, правда кто-то так молится? а ему не стыдно, нет? )))))

я почему-то, всегда, когда прихожу в церковь (да-да), за других прошу: за детей, за родных....
а за себя как-то стремно мне....
не знаю почему, видимо комплекс какой-то)))

ну и да, когда у меня внезапно в жизни складывается что-то очень удачно, приходу и благодарю, ага)))

Agent_Scully, гордыня это. Я тоже за себя редко прошу, если прошу - делаю над собой усилие :(

причем здесь гордыня?
под гордыней я понимаю, что я такая вся из себя - типа мне ничо не надо, "мы сами с усами", т.е. когда мне предлагают помощь, а я ее "благородным жестом" отодвигаю.

а мне правда, за себя неудобно просить (это даже не Бога касается, а вообще я по  жизни такая). За других - пожалуйста, я всех знакомых на уши подниму, чтобы помочь человеку, а для себя что-то попросить мне реально стремно (хотя и очень-очень надо!), но вот "неудобно" мне со своими проблемками лезть к кому-то и просить помощи.......

в плане взаимоотношений с людьми, я, скорее всего, боюсь, что мне откажут и я расстроюсь.... (а я реально расстроюсь).

а плане церковной молитвы, думаю, это просто проекция моей стеснительности, которая у меня с детства.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1273 : 23 Июля , 2011, 20:26:07 »

Agent_Scully, ну по-поводу себя мне кажется гордыня, такая ее форма.
Просто вы пишете, как будто про меня :)

"...а мне правда, за себя неудобно просить (это даже не Бога касается, а вообще я по  жизни такая). За других - пожалуйста, я всех знакомых на уши подниму, чтобы помочь человеку, а для себя что-то попросить мне реально стремно (хотя и очень-очень надо!), но вот "неудобно" мне со своими проблемками лезть к кому-то и просить помощи......."

У меня такая же фигня точно. У меня и родители такие. Даже за малознакомых людей просить будут, а за себя никогда, за сына и дочь тоже только в самом крайнем случае попросят.

У меня вот сосед наоборот. Живет по принципу, "проси все, не стыдись, если тебя попросят откажи" Вот он не стесняется и мужа просит до работы его отвезти т.к. на маршрутке ему в лом. А когда мы у него номер телефона его родственника попросили - не дал(хотя была договоренность с тем родственником, он просил позвонить).
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1274 : 25 Июля , 2011, 19:43:38 »

оооох... сколько всего я пропустил. Наверстываю:
но девочки-то имели в виду именно распространение христианства на РУСИ, а не где-то еще.
когда Владимир привез эту религию из Византии.
Когда Владимир привез на Русь христианство, оно уже было с яйцами. И с молитвами за умерших, и со всем остальным. Блинов только, может быть, греки не ели, но какие-то сладкие вкусные лепешки делали точно, потому что у них, естественно, так же как и потом у нас, перед первой неделей Великого Поста уже тогда шла Мясопустная Неделя - мясо уже нельзя, а масло, молоко и яйца - можно, равно как и веселиться еще - можно.
А как веселиться без мяса? Кушать что-нибудь сладенькое.
Христиане, распространившись по Руси, стали кушать блины. Что в этом плохого??? Каким образом это роняет тень на мою религию? Блины - это же вкусно.
Почему христиане должны отказываться от вкусной пищи?
Ну и так далее.
ну, давайте не придуманное объяснение.
Какое объяснение? Объяснение, почему мы молимся за умерших? Не потому, что так делали язычники на руси.
А потому, что христиане знают ФАКТЫ положительных результатов таких молитв.
Практика, знаете ли, критерий истины.

Конечно, можно молиться хоть за кого. Но в Библии нигде нет указания на то, что человеку можно помочь после его смерти.
Еще раз. НА ПОСЛЕДНЕМ СУДЕ будут вообще судить умерших, или только исполнять предписания частного суда, который сразу после смерти?
Я вот думаю, что будет именно СУД. Окончательный. А значит, результаты этого суда еще можно изменить.
есть история про богача и Лазаря. Помните?
Помню. Факт, однако, в том, что богач видит Лазаря, может с ним общаться. Факт тот, что богач обращается к Лазарю и просит о помощи.
"и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят".
Невозможное человеку возможно Богу.
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:08:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓