Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #210 : 11 Мая , 2010, 22:13:18 »

и усе - аля-улю-паси-гусей-на-Иордане

:-D :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 11 Мая , 2010, 22:13:30 »

RinaN, Нет, когда болеем это тоже значит, что бог про нас не забыл. Я много читала пока лежала. Врачам тоже бог помогает :) в операционной кстати тоже икона висела :) и врач был верующий! И поблагодарила я и лечащего врача и зав отделения  который меня оперировал, когда выписывалась чем смогла фрукты купила, торт, кофе, чай.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 11 Мая , 2010, 22:17:38 »

Agent_Scully, грех первородный не по количеству родов :) А именно по греху прародителей Адама и Евы. Т.е. независимо от каких родов рожден человек, он рождается с первородным грехом.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #213 : 11 Мая , 2010, 22:19:23 »

Agent_Scully, я только что написала про это: и крещеный ребенок остается грешником.

А то, что Адам с Евой съели (или откусили плод) - это и есть первородный грех. И грех не в еде, а НЕПОСЛУШАНИИ Богу. И в этом сейчас весь грех человечества - непослушание Богу.

RinaN, очень многое в жизни зависит от нас, людей. Но не все.... А еще, знаете, что мне интересно: Вы какую цель преследуете, когда в полемику вступаете? Убедить людей, что в Бога верить не нужно?

Есть в Библии очень хороший стих про веру, кстати. (Послание Иакова 2 глава, 19 стих: "... и бесы веруют и трепещут") То есть просто верить в Бога мало...
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 11 Мая , 2010, 22:19:42 »

Татьяна Николаевна, я в протестантскую церковь хожу. До этого ходила редко в православную, тоже наполнялась умиротворением и спокойствием, как многие тут. Но только в протестантской меня научили читать Слово Бога.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #215 : 11 Мая , 2010, 22:28:51 »

и за плохое, и за хорошее надо Бога благодарить
Кому НАДО? Зачем НАДО? А себя похвалить (или поругать) нельзя? Ни одного факта вмешательства в мою жизнь бога не встречала, равно, как и противодействия. все укладывается в рамки банального везения. Причем, хочу отметить, что порой везет далеко не самым лучшим людям. Вспомните биографию Гитлера (к примеру).
сколько того, что нам кажется плохим - в результате меняет нашу жизнь к лучшему?
Здесь опять логическая ошибка. Вы делаете вывод из сравнения оценочных понятий. Ваш ответ не имеет никакого отношения к моему посту.
мы все делаем сами, только или с Божьей помощью, или того, кто не к ночи будь помянут
Я все делаю сама, отвечаю за свои поступки сама, сама принимаю решения и воплощаю их в жизнь. Если вы мне хотите доказать, что я суть марионетка в ловких руках, не важно бога или  (кого вы имели ввиду?), то не соглашусь. Естественно, я не отрицаю внешних объективных причин, влияющих на принятие решения. Довольно забавно получается, а если прислушаться к любителям различных теорий, к примеру, о влиянии черной кошки, перебежавшей дорогу, или положении звезд на судьбу человеку, приближение пробуждения Ктулху, то эти явления также оказывают объективное влияние на жизнь человека... В общем, большой разницы не вижу, а синдром навязчивых состояний истиной не считаю.

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #216 : 11 Мая , 2010, 22:29:55 »

Татьяна Николаевна, я в протестантскую церковь хожу. До этого ходила редко в православную, тоже наполнялась умиротворением и спокойствием, как многие тут. Но только в протестантской меня научили читать Слово Бога.

здесь тема о православии
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 11 Мая , 2010, 22:31:35 »

здесь тема о православии

Ну и что? Я не имею права высказаться?
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 11 Мая , 2010, 22:32:45 »

Тем более, что тема называется: О вере. О церкви. О православии и наших сомнениях
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #219 : 11 Мая , 2010, 22:33:00 »

Татьяна Николаевна, вообще-то у темки более длинное название чем просто "о православии"

Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #220 : 11 Мая , 2010, 22:34:26 »

Все мы рождаемся во грехе уже, потому что Адам с Евой согрешили, все нарушаем заповеди Божьи, и если судить по всем 10 заповедям, то все пойдем в ад. Но Бог послал нам Спасителя, Своего Сына Иисуса. Из-за любви к людям послал Самое дорогое, что у Него есть. Теперь, если мы принимаем Иисуса Христа как своего Бога и Спасителя, мы не будем осуждены за нарушение закона, потому что Иисус просто простил нам наши прежние грехи и Бог о них больше не вспомнит. И есть только один путь к Богу.  "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Евангелие от Иоанна, 14 глава)"
lenks, согласна с Вашими постами.  :)

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #221 : 11 Мая , 2010, 22:34:58 »

Кому НАДО? Зачем НАДО? А себя похвалить (или поругать) нельзя? Ни одного факта вмешательства в мою жизнь бога не встречала, равно, как и противодействия. все укладывается в рамки банального везения. Причем, хочу отметить, что порой везет далеко не самым лучшим людям. Вспомните биографию Гитлера (к примеру).

Для меня это необходимость. Слишком большая разница между жизнью безбожной и жизнью с Богом. Тем более фактов присутствия Бога в моей жизни - на каждом шагу. Хвалить себя - тщеславие, ругать - по делу.
Здесь опять логическая ошибка. Вы делаете вывод из сравнения оценочных понятий. Ваш ответ не имеет никакого отношения к моему посту.

ну не имеет он точно также, как и вы не ощущаете присутствия Бога в вашей жизни
Я все делаю сама

конечно, конечно... ^-^

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #222 : 11 Мая , 2010, 22:35:25 »

Тем более, что тема называется: О вере. О церкви. О православии и наших сомнениях

а у вас есть сомнения в вашей вере?
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 11 Мая , 2010, 22:37:27 »

Вообще, в вероучении православной церкви почти все правильно. Только не доносит православная церковь свое вероучение до народа-то. У нас кого ни спроси: в Бога-то веришь? Отвечают почти все: я православный! А Кто такой Иисус, зачем умер, вообще что нужно, чтобы с Богом примириться, понятия не имеют...

Татьяна Николаевна, у меня нет сомнений в своей вере.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #224 : 11 Мая , 2010, 22:38:49 »

Яна Лаки, а Вы в какую церковь ходите? Я со всем, что Вы написали, тоже согласна. Особенно с подписьмю под аватаркой :)
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:26:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓