Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #240 : 11 Мая , 2010, 22:55:43 »

Татьяна Николаевна, жаль, что уходите. Может быть, Вы могли бы изменить мои взгляды на православие. Я тоже не хочу вступать с Вами в полемику. Но я уже 13 лет хожу в протестантскую церковь и мнооооогое прочитала о православии (не только протестантских авторов, Андрея Кураева и Александра Меня читала, например). Поэтому извините, если мои посты показались Вам глупостью. Но Вы даже на них не ответили......

мне тоже, но богохульства тяжело воспринимаю
приходите к нам на форум, у нас есть раздел для других религий
будем рады пообщаться
Сообщить модератору   Записан
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 11 Мая , 2010, 22:57:42 »

Яна Лаки, я в Благовестие на Куйбышева. Супер. Надо будет встретиться как-нибудь, что ли. :)

Татьяна Николаевна, я же писала, что не только их читала. Их книги читала и много сайтов перерыла еще. Ну да ладно. Мы ж с Вами сестры во Христе, не правда ли?
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #242 : 11 Мая , 2010, 22:59:05 »

lenks, я была у вас там один раз, на конфе. Насчет встречи - классная идея!

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #243 : 11 Мая , 2010, 23:01:30 »

Татьяна Николаевна, в чем же богохульство? Нечто вы отчаялись ответить на мои вопросы, все на свой форум ссылаетесь. Так, нет желания на ваш форум ходить. Не смотря на "чувство юмора", не хочу выслушивать про бандерлогов. Я не берусь назвать себя истиной в последней инстанции, беру на себя право лишь высказывать сомнения.

Also
участник
**

Награды
« Ответ #244 : 11 Мая , 2010, 23:06:27 »

Тут православные много говорят: таинства, причащение и т.п.... но ничего этого Богу не нужно, если дух человека мертв. Если возрожден - нужно, а если нет - то и нет. Так что крестись-не крестись, спасение не в этом.

Если дух мертв, о каком таинстве исповеди тогда может идти речь? о каком причащении? на исповеди нужно покаяние, сердце сокрушенно и смиренно, а перед чашей говорится "со страхом Божьим приступите". Если такая духовная работа над собой не проделана, то это профанация таинства!!!!!! и грех немалый....... Так что для православного это несуразный набор противоречий.
Неудивительно, что вы разочаровались, если не поняли главной сути таинств....
О вашей вере я знаю понаслышке, но что касается своей, я ответила.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 11 Мая , 2010, 23:09:38 »

Also, спасибо за ответ. Примерно такого я и ждала от Татьяны Николаевны.

Просто объясните мне тогда, почему у нас в православных церквях крестят всех подряд, кто выражает желание? Это ли не таинство? И подготовки к крещению нет никакой... Даже не объясняют, что такое крещение. А человек думает: вот, я крещенный, теперь на небо попаду...
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 11 Мая , 2010, 23:10:46 »

Очень интересная для меня темка, но спать пора. Надеюсь еще поучаствовать завтра.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #247 : 11 Мая , 2010, 23:14:23 »

Упс, меня к свидетелям Иеговы приписали! Не-не-не, ребята, я не из них!
Если про мою веру говорить - я сторонница Родноверия вообще... Ну, Славяно-Арийские Веды и т.п. Только я в начале пути...

Щас меня тоже попросят покинуть ветку, как и протестантов?

Татьяна Николаевна, ссылку Вашу прочитаю, как будет время (а его катастрофически не хватает :( ).

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 11 Мая , 2010, 23:16:12 »

Agent_Scully, я только что написала про это: и крещеный ребенок остается грешником.

то есть получается, что человек, как только он родился на свет - он уже офигенно виноват? так что ли?

несправедливо как-то получается :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #249 : 11 Мая , 2010, 23:17:42 »

Татьяна Николаевна, в чем же богохульство? Нечто вы отчаялись ответить на мои вопросы, все на свой форум ссылаетесь. Так, нет желания на ваш форум ходить. Не смотря на "чувство юмора", не хочу выслушивать про бандерлогов. Я не берусь назвать себя истиной в последней инстанции, беру на себя право лишь высказывать сомнения.
+1
Все раздумываю - вступать ли в дискуссию на том форуме... Как-то нет пока желания...

Agent_Scully, я только что написала про это: и крещеный ребенок остается грешником.

то есть получается, что человек, как только он родился на свет - он уже офигенно виноват? так что ли?

несправедливо как-то получается :)
и это +1

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 11 Мая , 2010, 23:19:37 »

Все мы рождаемся во грехе уже, потому что Адам с Евой согрешили, все нарушаем заповеди Божьи, и если судить по всем 10 заповедям, то все пойдем в ад. Но Бог послал нам Спасителя, Своего Сына Иисуса. Из-за любви к людям послал Самое дорогое, что у Него есть. Теперь, если мы принимаем Иисуса Христа как своего Бога и Спасителя, мы не будем осуждены за нарушение закона, потому что Иисус просто простил нам наши прежние грехи и Бог о них больше не вспомнит. И есть только один путь к Богу.  "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Евангелие от Иоанна, 14 глава)"

Вы хотите сказать, что все так просто? ;)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 11 Мая , 2010, 23:24:43 »

RinaN, объясняю на пальцах :)

богохульство заключается в том, что ты не можешь признать, что ты всего лишь жалкая раба Божья :), и смеешь тут рассуждать, что ты и без Бога все сама можешь :))))))))) а Величие Бога - не признаешь :)))))))))))))))

ну примерно, как у ребенка 3-4 лет начинается период Я САМ :)

удави свою гордыню и смирись, женсчина  :2funny: и отдайся во власть Господа своего, ибо ты - всего лишь неразумное дитя! ;)

примерно об этом говорят уважаемые товарищи православные, если я их правильно поняла :)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #252 : 11 Мая , 2010, 23:27:48 »

Современная (Органическая) теория православных богословов

В 20 веке возникло ясное понимание в православных богословский кругах не стостоятельности как юридической, так и нравственной теории избавления от первородного греха.

Представление о первородном грехе как о болезни, передающейся по наследству от организмов родителей к организмам детей, легло в основу иной модели, объясняющей всеобщность первородного греха. Подобную модель можно назвать органической. По сути сейчас она — единственная в православной антропологии.

Но органическая модель вменяемости первородного греха трудна для понимания и вызывает ряд вопросов:

1. Почему мы находимся на низшей ступени как личности по сравнению с прародителями: ведь у них был свободный выбор, и они выбрали, хотя и неудачно. Но мы уже с рождения такого перво-выбора не имеем. Кстати, ведь у ангелов в момент бунта, поднятого Люцифером, каждый сам мог выбирать, с кем он будет дальше; почему же люди лишены подобной возможности?
   2. Почему Бог не ограничил распространение первородного греха на потомство Адама и Евы?
   3. Почему даже после крещения христианину приходится прилагать личные усилия для спасения, в то время как заражение первородным грехом, ко злу, к ветхому Адаму мы не выбираем: это имеется в нас как изначальная данность? Разве не просматривается в этом некоторая несправедливость?

На первый вопрос православное богословие утверждает, что свободы выбора разумных личностей людей теперь не стало меньше. Каждую секунду человек решает, как ему жить дальше, и что для него предпочтительнее: стремиться ли ему в Царствие Божие (но за Него ему придётся много потрудиться и пострадать) или жить как все (пренебрегая перспективными райскими блаженствами и игнорируя вечные муки).

Что касается ангелов, то Христос пострадал совсем не за них, но за каждого человека. И теперь у людей духовные перспективы значительно выше, чем даже у самых могущественных святых ангелов. Например, Дева Мария, с помощью Божией стала «честнейшей херувимов и славнейшей без сравнения серафимов».(более Святой, чем херувим, и прославяемая более серафимов) Иоанн Креститель , Николай Угодник и другие святые также явили собой равно-ангельную жизнь. Только мало людей, также желающих в своей душе принять Христа.

По второму вопросу надо сказать, что Бог очень высоко ценит человека (как Своего со-творца). Он уважает выбор человека, причём не только Адама и Евы, но и всех людей. От нас, в частности, также зависит, как будут жить наши дети, внуки, правнуки и т. д., и в нашей стране, и во всём мире. Даже злые наши поступки Бог не всегда сразу же пресекает, но долготерпит или обращает их к благим последствиям.

С третьим вопросом необходимо вспомнить то, что Христос пострадал за всех людей и всем им уже даровал спасение. Но не все люди желают принимать этот драгоценный дар от Бога. В таинствах крещения, миропомазания, причащения и других, христианину даются от Бога огромные силы бороться со всеми греховными наклонностями; у человека развиваются навыки к христианским добродетелям, и они подкрепляются невыразимой радостью в его душе. А привычка — вторая природа, в данном случае, святая.

Agent_Scully, очень схоже "Если тебя пытаются изнасиловать - расслабься и получай удовольствие".

Also
участник
**

Награды
« Ответ #253 : 11 Мая , 2010, 23:30:28 »

Нечто вы отчаялись ответить на мои вопросы, все на свой форум ссылаетесь. Так, нет желания на ваш форум ходить. Не смотря на "чувство юмора", не хочу выслушивать про бандерлогов. Я не берусь назвать себя истиной в последней инстанции, беру на себя право лишь высказывать сомнения.

Слишком горделивые заявления для первоклашки, если профессор (я о ТН) устал что-то объяснять. Девочки, сейчас море инфы в и-нете, православных форумов, уж не говоря о церковных лавках с литературой. Кто действительно хочет узнать что-то о православии, не поленится зайти в Яндекс.
(Но из собственного опыта ради Бога не читайте сомнительные источники!!!! и лучше св. отцов побольше: Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Паисия Святогорца, Иоанна Кронштадского -там дух истинного православия. мой любимый - митр. Сурожский)

Тема была поделиться личными сомнениями и отношением к православной вере, а не ликбез, скорее переросший снова в подковырки и требование доказать кому-то, что ты не верблюд и зачем эта вера нафиг сдалась. ))) О своем выборе я ответила на вопросы, а доказывать и обосновывать негативно настроенным людям не вижу смысла - у меня не тот уровень пока ))).

Патриарх Кирилл сказал недавно - у нас мало неверующих. Ведь почти все крещеные, а значит просто плохие христиане, не исповедающие свою веру. Узнайте для начала хоть немного, кому было интересно, хотя бы ради знания о своей вере. Ищущий обрящет, недаром блаженными названы алчущие правды... Всего вам самого доброго! А я пошла детку укладывать ))))
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #254 : 11 Мая , 2010, 23:38:05 »

Also, о да! Для нас, первоклашек Яндекс. Кто там профессор? И в чем? К размышлению, тема :"О вере, О церкви, О наших сомнениях".  Но ведь это гораздо проще игнорировать, чем отвечать на вопросы.

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:18:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓