Татьяна Николаевна
« Ответ #225 : 11 Мая , 2010, 22:39:25 »
Вообще, в вероучении православной церкви почти все правильно. Только не доносит православная церковь свое вероучение до народа-то. У нас кого ни спроси: в Бога-то веришь? Отвечают почти все: я православный! А Кто такой Иисус, зачем умер, вообще что нужно, чтобы с Богом примириться, понятия не имеют...Татьяна Николаевна , у меня нет сомнений в своей вере.
в таком случае вы пришли критиковать Православие сюда?
для полемики?
для чего?
Яна Лаки
« Ответ #226 : 11 Мая , 2010, 22:40:43 »
lenks , тоже в протестантскую. :)
Татьяна Николаевна
« Ответ #227 : 11 Мая , 2010, 22:41:21 »
А Кто такой Иисус, зачем умер, вообще что нужно, чтобы с Богом примириться, понятия не имеют...
Зайдите на мой форум
Может быть у вас слегка превратное представление о православных
Просто они делятся на воцерковленных или нет, а кидаться такими фразами о всем православии нехорошо.
RinaN
« Ответ #228 : 11 Мая , 2010, 22:42:11 »
Agent_Scully , грех первородный не по количеству родов :) А именно по греху прародителей Адама и Евы. Т.е. независимо от каких родов рожден человек, он рождается с первородным грехом.
Первородный грех по сути: соврал Бог, но Змей его обман раскрыл и убоялся Бог того, что человек равен ему и изгнал человека из Едема и сделал смертным.
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale) был предложен св. Августином (354-430) и к настоящему времени повсеместно принят христианством.
В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XII века, когда был использован в «Православном исповедании Кафолической и Апостольской Церкви Восточной», 1662 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.
Таки Библию дополнили и дописали... вы еще напишите про то, что вина за смерть Христа на евреях лежит...
lenks
« Ответ #229 : 11 Мая , 2010, 22:43:00 »
Нет, совсем не для полемики. А для того, чтобы попытаться хоть чуть-чуть приоткрыть людям суть Евангелия. Что не причащение нужно для мира с Богом, я уже писала об этом. Я, кстати, считаю, что и в православной церкви есть возрожденные люди. Но это скорее исключение, чем правило.
Agent_Scully
« Ответ #230 : 11 Мая , 2010, 22:43:08 »
lenks , не, Скифка не Свидетель, точно, она, вроде бы, атеистка, хотя врать не стану - не знаю. Скифка, вы придерживаетесь какой-либо Веры? То, что Библию читать сложно, как факт - я лично только пол-ветхого завета осилила.... потому и задаю здесь вопросы :), которые многим верующим могут показаться смешными, но я честно, хочу понять... :) а вот с мыслями RinaN о перекладывании ответственности - я согласна. если честно, меня в детстве воспитывали родители/бабушка с дедушкой -атеисты (хотя какие они нафиг атеисты, крещеные были, так-то, просто время было такое, не выпячивалась вера, как сейчас. Помню, узрела как-то случайно картину, как мой престарелый (ныне покойный) дедушка, который был и коммунистом и заодно идеологическим политработником в своей "трудовой жизни", стоял на коленях перед моими иконками ( у меня в моей комнате было несколько иконок, которые я после крещения себе прикупила) и - молился :) прямо как откровение, чесс слово :))))) Но в домашних беседах мы о Боге никогда не заговаривали... так вот, меня воспитывали в том духе, что надо жить так, чтобы не было потом стыдно за себя и за свои поступки. А еще лучше, если тобой и твоими достижениями будут гордиться родители, а в последствии - и дети. То есть в любом случае, поступки-то совершаем мы, а не кто-то иной :))) (я это уже писала) И человек сам ответственен за свои действия. Но не потому, что он де - боится наказания (кнут), а просто потому, что этот человек должен себе представлять последствия своих поступков (иметь целостное мироощущение и понимать роль себя в мире). Быть благородным, интеллигентным и образованным. :) конечно, когда речь идет о тяжелом состоянии здоровья - то тут только остается молиться и уповать на высшую силу - ибо только вера в благополучный исход (читай - в то, что Бог вас поддерживает и оберегает) и придает силы в таком нелегком испытании, как тяжелая болезнь... насчет высказывания Татьяны Николаевны, относительно сколько того, что нам кажется плохим - в результате меняет нашу жизнь к лучшему? согласна. ибо зачатую так и есть.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Vendett@
« Ответ #231 : 11 Мая , 2010, 22:43:24 »
Татьяна Николаевна , а как найти своего духовника или наставника может?Для моего общения, для общения с моим ребенком?
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
lenks
« Ответ #232 : 11 Мая , 2010, 22:44:10 »
Яна Лаки , оооооо, неужели тут нашлась родственная душа?..... А в какую? Можете улицу назвать, я их знаю все у нас в городе.
Татьяна Николаевна
« Ответ #233 : 11 Мая , 2010, 22:44:29 »
Нет, совсем не для полемики. А для того, чтобы попытаться хоть чуть-чуть приоткрыть людям суть Евангелия. Что не причащение нужно для мира с Богом, я уже писала об этом. Я, кстати, считаю, что и в православной церкви есть возрожденные люди. Но это скорее исключение, чем правило.
тогда перестаньте глупости говорить о православии
у меня нет желания вступать с вами в полемику
Татьяна Николаевна
« Ответ #234 : 11 Мая , 2010, 22:45:55 »
девочки, простите, я не смогу у вас писатьRinaN , я ваше богохульство тяжело переношу сорри
lenks
« Ответ #235 : 11 Мая , 2010, 22:48:11 »
Agent_Scully , можно верить в Бога так, что только и будешь перекладывать ответственность на Него за какие-любо события. А можно так, что любишь Его и знаешь лично, и что Он живет у тебя в душе и руководит твоими поступками...
lenks
« Ответ #236 : 11 Мая , 2010, 22:50:22 »
Татьяна Николаевна , жаль, что уходите. Может быть, Вы могли бы изменить мои взгляды на православие. Я тоже не хочу вступать с Вами в полемику. Но я уже 13 лет хожу в протестантскую церковь и мнооооогое прочитала о православии (не только протестантских авторов, Андрея Кураева и Александра Меня читала, например). Поэтому извините, если мои посты показались Вам глупостью. Но Вы даже на них не ответили......
RinaN
« Ответ #237 : 11 Мая , 2010, 22:51:34 »
девочки, простите, я не смогу у вас писатьRinaN , я ваше богохульство тяжело переношу сорри
Ваше право, а я в своем.
Яна Лаки
« Ответ #238 : 11 Мая , 2010, 22:52:27 »
lenks , тоже рада, что понимаем друг друга! Я хожу в "Слово Божье" на Свободе сейчас находится. А Вы?
Татьяна Николаевна
« Ответ #239 : 11 Мая , 2010, 22:53:32 »
Татьяна Николаевна , жаль. Я тоже не хочу вступать с Вами в полемику. Но я уже 13 лет хожу в протестантскую церковь и мнооооогое прочитала о православии (не только протестантских авторов, Андрея Кураева и Александра Меня читала, например). Поэтому извините, если мои посты показались Вам глупостью. Но Вы даже на них не ответили......
вы в принципе пишите о Православии полнейшую чушь
я тоже читала о вашей религии, но я не хочу с вами спорить потому, что я не люблю межрелигиозных диспутов
я с уважением отношусь ко всем религиям
мнооооогое о Православии - это не Кураев с Менем, совсем нет